Форум » Тысяча мелочей » ~~ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В БЫТУ~~ » Ответить

~~ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В БЫТУ~~

Anfesa: Девушки ,советуемся в этой теме и даём полезные советы Советы по экономии воды в быту [more]1. Почините или замените все протекающие краны. Неисправный кран за сутки может «накапать» 30-200 литров воды! Старайтесь плотно закрывать кран. 2. При выборе смесителей - отдайте предпочтение рычаговым. Они быстрее смешивают воду, чем смесители с двумя кранами, а значит, меньше уходит воды «впустую», когда вы подбираете оптимальную температуру воды. 3. На время, когда вы чистите зубы, выключайте воду. Чтобы ополоснуть рот достаточно стакана с водой. 4. Из сливного бачка в унитаз может постоянно течь вода. Из-за подобных протечек теряются десятки литров воды ежедневно. Старайтесь следить за состоянием сантехники в своей квартире и вовремя устранять неисправности. 5. По возможности приобретайте экономичную сантехнику: например, унитаз с двумя режимами слива. 6. Если сливной бачок вашего унитаза не оборудован двумя режимами слива, то избежать потерь воды поможет простое средство. Наполните 2-х литровую пластиковую бутылку водой и поместите в бачок. Это нехитрое «устройство» позволит сэкономить до 20 л чистой воды в день. 7. Не полощите белье под проточной водой. Для этих целей лучше использовать наполненную ванну или таз. 8. При мытье посуды не держите постоянно кран открытым. Если ваша раковина состоит из двух отделений, мойте посуду в наполненной водой раковине, предварительно закрыв слив. Вымытую посуду ополосните в отдельной емкости с чистой водой. Этот способ позволяет снизить потребление волы на мытье посуды в 3-5 раз. Использование посудомоечных машин – хоть и более дорогой, но эффективный способ экономии воды и электроэнергии на мытье посуды. 9. Используйте посудомоечную и стиральную машину только при полной загрузке. 10. Не размораживайте продукты под струей воды из-под крана. Лучше всего заранее переложить продукты из морозилки в холодильник. 11. Принимая душ, вы в 5-7 раз снижаете потребление воды по сравнению с тем, когда вы принимаете ванну. Воды тратится меньше, если использовать в душе экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий. 12. Установите насадки-распылители на краны. Это поможет сократить потребление воды.[/more]

Ответов - 305, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Юночка: АМИРА-ШАРМ пишет: как почистить пожелтевший белый мех? Я знаю что можно мукой или крахмалом, но вот как весь этот процес происходит..... (к сожалению незнаю)

Miss Lee: Дракоша пишет: Так я опять про простынки... Вы чо, девочки, так быстро все обхангучились? Усе молчатъ.... Всем нравятся корейские простыни У меня простони цветные)) Замуж выходила мне мама настрочила цветных простынеи, сказала сеичас модно цветное белье. Если не лень будет завтра сфотаю покажу.

yulechka: Дракоша пишет: Всем нравятся корейские простыни? Да! В машинку закинул, вынул, повесил, высохло, постелил и готово


Ласточка: Дракоша пишет: Всем нравятся корейские простыни? мне нравятся они,особенно то что они на резинках и когда спишь не ёрзаются и не комкаются под тобой;))

Дракоша: yulechka пишет: Да! В машинку закинул, вынул, повесил, высохло, постелил и готово Ласточка пишет: мне нравятся они,особенно то что они на резинках и когда спишь не ёрзаются и не комкаются под тобой;)) эх вы... никакого патриотизму... Miss Lee пишет: Если не лень будет завтра сфотаю покажу. пользуетесь? Мне мама в это раз тоже привезла цветные... Ляжешь на такую, такое впетчатление будто корова на лугу... такие презеленые с цвятошками........ уууууу..... Учитывая ишо то, что спальня у меня вся бледно-розовая....

Miss Lee: Дракоша пишет: пользуетесь? Дракоша пишет: такие презеленые с цвятошками точно! У МЕНЯ ТОЖЕ. и НАВОЛОЧКИ И ПОДОДЕЯЛьНИК. МНЕ НРАВИТСЯ. . а в комнате у насопределенного цвета то и нет. обои белые ,комод да телевизор и iгрушек больше чем воздуха.так что номано подходит усе. еше один комплект голубой с корабликами. И один коричневыи тоже с цветами. И еше один зимний,

Дракоша: Miss Lee пишет: но вот фото строе у меня цвет ядовистее...

Аничка: torya пишет: чем можно заменить раптор? Я купила такой приборчик в виде божьей коровки на батарейке работает,отпугивает комаров.Можно цеплять на коляску во время прогулки,можно класть на кровати во время сна..Помогает. И никакой химии тут покупала

ЛАДА: Аничка есть намного дешевле и меньше- в виде брелков,а принцип действия такой же ,я тоже своим цепляю на одежду.года 3 уже пользуемся .

Anfesa: Дракоша пишет: эх вы... никакого патриотизму... я тоже не патриот.

torya: ЛАДА a gde smotret' in v prodaje nado?

torya: Аничка

Аничка: ЛАДА пишет: есть намного дешевле и меньше- в виде брелков ссылку в студию плиз

Miss Lee: Аничка пишет: ссылку в студию плиз

Diana2: Аничка пишет: ссылку в студию плиз вы же гуляете зайдите в аптеку там они продаються стоят 3твон или есть еще ввиде браслетиков на ножку или на ручку одеваеться

Аничка: Diana2 пишет: зайдите в аптеку там они продаються как называются? Diana2 пишет: есть еще ввиде браслетиков на ножку или на ручку одеваеться не,такие маленьким нельзя..Это от 2 или 3-х лет кажется..И они работают не по тому принципу,как прибор ,на который я ссылку давала,а запахом отпугивают..А этот приборчик звуком(ультразвуком)

Diana2: Аничка пишет: как называются? я незнаю как он называеться в аптеке пока ждала лекарство расматривала полки со средствами от насекомых вот и увидела брелочик

Аничка: Diana2 ок,поняла

Дракоша: Anfesa , почистила сегодня утюг кухонной проволокой. А я столько продуктов и нервов перевела... и перекисью и содой и солью.....

Diana2: Аничка на yahoo введите 초음파 모기퇴치기

torya: Diana2

Аничка: Diana2 точно! Как я не додумалась Спасибо

Anfesa: Мебель Оливковое масло в чистом виде используется для выведения пятен от воды с мебели — достаточно просто протереть маслом повреждённый участок. Если смешивать масло с другими веществами, можно найти ему множество применений. Например, смесь из лимонного сока, спирта и масла в равной пропорции вернет блеск мебели и одновременно превратит её поверхность в водоотталкивающую. Надо только протереть деревянную поверхность тряпочкой, смоченной в этом растворе. А для лучшей сохранности мебели достаточно иногда протирать её тряпочкой, смоченной в растворе смеси оливкового масла и скипидара в равных частях. Пятна от дёгтя Чтобы удалить пятно от дёгтя, надо натереть пятно тряпочкой, обильно смоченной в масле, пока оно не исчезнет, а затем постирать вещь. Пятна от жевательной резинки Чтобы удалить пятно от жевательной резинки, сначала тряпочкой, обильно смоченной в оливковом масле, нужно натереть загрязнённое место, пока жевательная резинка не отклеится, затем протереть его скипидаром и в заключение постирать вещь обычным способом. Пятна от оливкового масла Свежее пятно можно удалить, посыпав загрязненный участок солью. Застаревшее пятно нужно натереть средством для мытья посуды и, оставив немного средства на пятне, постирать одежду. После стирки пятно исчезнет. Цветы Для того, чтобы срезанные цветы дольше не вяли, прежде чем поставить их в воду, косо обрежьте стебли цветов (чтобы впитывающая поверхность была больше) и окуните на минуту в оливковое масло. Нестираемые надписи Масло прекрасно служит для защиты чернил и краски, что очень полезно, если табличка с надписью находится на свежем воздухе (например, на почтовых ящиках или садовых растениях). Для создания непромокаемых этикеток достаточно сделать надпись чернилами на кусочке картона и погрузить его в оливковое масло на час. Блеск изделий из кожи Оливковое масло, хорошо смешанное с яичным белком и лавандовым маслом, — идеальное средство для реставрации потрескавшихся кожаных обложек старинных книг. Чистка алюминия Приготовить смесь из равных частей масла и спирта, энергично взбить её и затем натирать алюминиевые предметы до блеска.

Anfesa: Хрустальная люстра потускнела.Влажной губкой следует удалить грязь, затем осторожно помойте люстру в холодной воде (от горячей хрусталь со временем может потрескаться) с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Не стоит использовать мыльный раствор, потому что мыло создает жирную пленку на поверхности и при сильном нагреве хрусталь потрескается. После мытья протрите хрусталь кусочком шерсти, пропитанным крахмалом. Окна замерзают, и снаружи образовываются ледяные узоры.Чтобы избавиться от этой неприятности, обмойте стекло раствором соли (2 столовые ложки на 1 литр воды). Лед быстро оттает. Затем помойте окна холодной водой и сразу же вытрите их сухой салфеткой. А чтобы окна больше не замерзали, насыпьте между рамами немного поваренной соли. Вы также можете насыпать соль в небольшие льняные мешочки. При вбивании в стену гвоздя для часов повреждаются обои. И если потом захочется их перевесить, останется след. Прежде чем вбивать гвоздь, одноразовым лезвием сделайте на обоях крестообразный разрез. Осторожно отогните уголки и вбейте гвоздь. Если вы через некоторое время захотите перевесить часы или картину, выньте гвоздь с помощью плоскогубцев и аккуратно заклейте уголки, чтобы скрыть отверстие в стене. На блузке осталось желтое пятно от утюга. Если блузка белая, хлопчатобумажная или льняная, протрите пятно ватным диском, смоченным в растворе перекиси водорода (2 чайные ложки и несколько капель нашатырного спирта на 2 стакана воды). А если блузка цветная или шелковая – аккуратно протрите след от утюга раствором воды и денатурированного спирта в пропорции 1:1 или положите на пятно кашицу из тертого репчатого лука.

Anfesa: Дракоша пишет: почистила сегодня утюг кухонной проволокой. а то ж .Так ведь просто и легко оказалось.Я пока к этому пришла сама не меньше вас потратила всяких средств для чистки и безуспешно.А этой провалокой всё так легко и быстро полуилось.

VV: 4тобы цветные веши некрасились замо4ить их в уксусе4тобы цветные веши некрасились замо4ить их в уксусе

sunne: Секреты (советы) на кухне Пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста || Мясо Запекание в фольге || Панировка || Кляры|| Рис || Бобовые || Каши || Супы || Жарение Пельмени, вареники, хинкали, ревиоли и другие изделия из теста. • Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно. • Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами). • Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени. • Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла. • Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна. • Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут. • Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают. Мясо Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока. При варке, • чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток. • Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду. При запекании в фольге или мешке для запекания: • Мясо не солится, если оно запекается куском. • Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли. • Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится. • Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы). • Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол). Панировка • Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне. • Молоком панируют (окунают в него) сухой хлеб перед жареньем («французские» тосты). • Черный хлеб панируют в масле. В молоке панировать не вкусно. • Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой. • Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке. • Рыбу лучше панировать в муке. Молоко просто стечет с рыбы, т.к. рыбий сок растворяет молочный белок Кляры Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным. Наверх Рис Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару. Бобовые (бобы, фасоль, маш, чечевица, соя, горох).• Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час. •Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше поверхности и варят на очень медленном огне. •Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие. Каши Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, крышку не открывать. Каша варится не столько водой, сколько – паром. Соотношение крупы и воды • Гречка - 1:2 • Рис - 2:3 Супы Супы очень гибки и подвижны в своих комбинациях. • Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. • Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю. • Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости. • Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности. • Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей). • Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку. • Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком. • Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся. Жарение • Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.

sunne: На утюге появился коричневый налет. Его можно снять тряпочкой, смоченной в уксусе или смеси 1 части уксуса и 1 части нашатырного спирта. Протирайте холодную «подошву» утюга. Ржавчина исчезнет, и прилипшие волокна очистятся, если холодную «подошву» утюга протереть с силой о слой поваренной соли. Лучше всего сохраняет пищевые продукты холодильник. Пользуясь холодильником, необходимо соблюдать ряд правил. Прежде всего экономьте место и не храните в холодильниках неначатые консервы, кроме тех, на этикетках которых специально оговорено хранение при низких температурах. Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься. Настраивая холодильник, надо подбирать режим таким образом, чтобы он обеспечивал сохранность наиболее нежных, скоропортящихся продуктов. После разделки мясо и рыбу нужно поместить в поддон под морозильной камерой, где всегда поддерживается минусовая температура. Чтобы мясо и рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно завернуть в целлофан или поместить в пакет из полиэтилена. При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах. Завернутыми следует хранить масло и жиры, так как они очень восприимчивы к запахам. Крем, торты с кремом и пироги со скоропортящимися начинками следует хранить при температуре не выше 1°, а остальные изделия из теста — при температуре от 4° до 5°. Печеные изделия лучше всего сохранять в какой-либо посуде, покрыв ее сверху куском марли или неплотной ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Яйца, молоко и другие молочные продукты лучше всего хранить при температуре от 3° до 6°. Для яиц во многих холодильниках предусмотрены специальные гнезда на дверце. Если их недостаточно, яйца помещают в какой-либо посуде на средней полке. Близко к морозильной камере хранить не следует. Они могут заморозиться и потерять свои вкусовые качества. Овощи лучше всего хранить при температуре 3°—7° в специальных сосудах с крышками на дне холодильника. Крышка сохраняет необходимую влажность, а поэтому не следует вытирать с нее капли влаги. Там же можно хранить фрукты и ягоды, за исключением бананов, для которых нужна температура не меньше 11°. Ягоды лучше хранить немытыми во влагонепроницаемой упаковке. Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать во избежание потерь ими лечебных качеств. Вино лучше хранить в темной прохладной кладовой, а в холодильник помещать лишь для охлаждения перед тем, как подать на стол. При отсутствии холодильника можно воспользоваться льдом. Во время жары говядина, баранина сохраняется дольше, чем белое мясо, телятина, свинина, птица и рыба. Если нет льда, положите продукты в проветриваемое прохладное место, например в клетку, обвитую мелкой проволочной сеткой.

sunne: Для удаления пятен с обивки мягкой мебели теплым мыльным раствором смачивают сухую зубную щетку (или тряпку) и протирают ею предварительно очищен-ное от пыли место с пятном, после чего промывают чис-той водой, высушивают и проглаживают. Свежие жиро-вые пятна следует прогладить не сильно нагретым утю-гом через два-три слоя промокательной бумаги, подло-жив ее также и под пятно. Промокательная бумага впитывает большую часть жира. Пятна от воска и стеа-рина можно выводить таким же способом, но после проглаживания утюгом их еще следует протереть денату-рированным спиртом. Пятно надо чистить от краев к середине. Если вокруг пятна образуется «ореол», его сле-дует протереть бензином, а затем накрыть промокатель-ной бумагой и прогладить теплым утюгом. Застарелые жировые пятна удаляются сначала бензином, а потом мылом. Свежие пятна от масляной краски протирают ватой, пропитанной скипидаром, ацетоном, а затем нашатыр-ным спиртом до полного удаления пятна. Застарелые размачивают скипидаром, счищают крепким раствором питьевой соды и тщательно промывают теплой водой. Пятна от чая и яиц удаляют смесью глицерина (4 части) и нашатырным спиртом (1 часть). Возможный при этом «ореол» слегка натирают бензином, а после высыхания промывают теплым мыльным раствором. За-старелые пятна от чая смачивают теплым раствором щавелевой кислоты (2—3 г на 1 стакан воды) и тща-тельно промывают теплой водой.

sunne: как чистить натуральныи мех Есть несколько рецептов: · Чистую тряпочку смочите бензином и добавьте чуть-чуть стирального порошка. Этой смесью протрите мех. Затем обработайте мех одним бензином. · В воде растворите 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку спирта. Этим раствором протрите загрязненные места. · Смешайте равные части бензина и крахмала. Вотрите пасту в загрязненные места. Дайте пасте высохнуть и стряхните ее, почистите мех щеткой. Процедуру можно повторить 2-3 раза. ------как восстановить мягкость и эластичность натур. ме ха -Обработайте мездру (изнанку меха) 2-3 раза раствором, содержащим столовую ложку уксусной эссенции и 50г поваренной соли на литр воды. Огрубевший мех можно смягчить такой эмульсией. К желтку, растертому со столовой ложкой вазелина, добавьте пол чайной ложки глицерина и разбавьте все 0,5 л теплой воды. Эмульсией протрите мездру, мех просушите при комнатной температуре и, осторожно, разомните его. ------------------------------------- Жирные пятна с изделий из искусственного меха удаляют смесью равных частей бензина и сухой картофельной муки. Однако перед началом чистки проверьте на небольшом участке меха, не влияет ли чистящая смесь на его окраску и пушистость. Вотрите приготовленную кашицу смеси в загрязненное место, дайте улетучиться бензину и стряхните крахмал. Остатки крахмала можно вычистить щеткой. Если пятно застарелое, то повторите процедуру. Хорошо чистится искусственный мех бензиновым мылом. Его готовят так. Доведите до кипения пол-литра воды, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, растворите в воде половину куска измельченного на терке бесцветного детского мыла. По мере испарения доливайте воду, чтобы количество жидкости не менялось. Снимите раствор с огня: немного остудите и, продолжая помешивать, влейте в него стакан бензина и стакан теплой воды. Полученный состав и называется бензиновым мылом. Его можно хранить в закупоренной бутылке. Перед употреблением нужное количество обязательно разбавляйте теплой водой 1:1. Расстелите изделие из искусственного меха на столе и протрите его жесткой щеткой, смоченной в бензиновом мыле. У шуб обычно больше пачкаются воротник и рукава – эти места обрабатывайте более тщательно. Затем протрите вещь несколько раз влажной тряпкой, просушите при комнатной температуре и осторожно расчешите редким гребнем с тупыми зубьями. Внимание! Искусственный каракуль нельзя чистить средствами, содержащими бензин. Его можно почистить мыльным раствором, приготовленным как указано выше, только без добавления бензина.

yulechka: Ура, появился новый Ракс моющий, раньше был просто раствор хлорки, мне прям такого не хватало, чтоб в тазик для мытья полов и пенится и дезинфицирует, типо нашего Доместоса

Anfesa: yulechka пишет: Ура, появился новый Ракс моющий, раньше был просто раствор хлорки, мне прям такого не хватало, чтоб в тазик для мытья полов и пенится и дезинфицирует, типо нашего Доместоса а фотку покажите или опешите упаковку

Anfesa: http://www.how-to-do.ru/

АлёнаЯ: подскажите плиз как стереть лак для ногтей с одежды.на красную кофтукапнула чёрным лаком

arong: Все пятна такого рода (лак, краска, клей) оттираю бензином для зажигалок, попробуйте, именно бензин, продаётся в любом круглосуточном магазинчике, прозрачная жидкость.

Кудряшки жирафа: девочки,а чем стереть ручку с кожанной сумки.... где то растеклась паста, на видном месте прям...ничем не могу оттереть

arong: Кудряшки жирафа poprobuite vot eto

leemiheung: Кудряшки жирафа пишет: девочки,а чем стереть ручку с кожанной сумки.... ацетоном или мульпасы попробуйте

Anfesa: Если нет под рукой современных средств по уходу за полированной мебелью, то можно заменить их использованной чайной заваркой, которую помещают в марлю или другую мягкую неплотную ткань, и протирают поверхности полированной мебели.

Ежик в тумане: не пачкайтесь! (тогда можно совсем не умываться)! (шютка)



полная версия страницы