Форум » Детская » ~*~ Рецепты блюд с фотографиями для малышей ~*~ » Ответить

~*~ Рецепты блюд с фотографиями для малышей ~*~

elenka: ............................... ............................... .............................................................Как накормить малоежку ?! .................................рецептики для деток....от нескольких месяцев и до 3,4 лет ...............................

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

сеньера Ритуза: дефачки,кто уже кушает взрослую пишу..поделитесь.как вы вводили мясо,?хочу курвочку дать,не знаю как начать..с бульена или мяса?кашу моно на бульене варирть??научайте меня плз,завтра хочу грудку курин.дать.своему детю

yulechka: Мясо ж с восьми месяцев. хочу курвочку дать

yulechka: Мясо С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины. Готовим дома Можно приготовить мясное пюре и в домашних условиях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш можно смешать с овощным пюре или с молоком (смесью). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере. Важные ограничения В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. С 9 месяцев можно давать мясо в виде фрикаделек. Готовятся они следующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку два раза, мякиш белого хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, затем масса еще раз проходит через мясорубку. Чтобы фарш был более пышным, его тщательно взбивают. Затем из хлебно-мясной массы делают маленькие шарики и готовят их на пару или варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для них делается примерно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше примерно на 10 г. Если специальной кастрюли для приготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки или котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются


сеньера Ритуза: yulechka пишет: С 8 месяцев в ежедневное интересно..у меня в книжке ,с рецептами чуков всяких для малышей,написанно,что говядина и кур.грудки с 6 мес.

yulechka: yulechka пишет: Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Я, конечно, нашла эт в интернете, потом сама призадумалась, эт как можно небольшой кусочек говядины аж два раза пропустить через мясорубку, и в блендере-то не прокрутишь Нашла способ- через чеснокодавку Хотя это, скорее, к теме Прикормы

nika: yulechka пишет: Я, конечно, нашла эт в интернете, потом сама призадумалась, эт как можно небольшой кусочек говядины аж два раза пропустить через мясорубку, и в блендере-то не прокрутишь Нашла способ- через чеснокодавку Хотя это, скорее, к теме Прикормы

yulechka: Можно чук варить с фаршем- покипятить фарш и овощи, добавить готовый рис, слегка разварить, подсолить и готово.

sasha128: yulechka пишет: Можно чук варить с фаршем самое то.Детки обычно такое хорошо едят,с удовольствием

сеньера Ритуза: yulechka пишет: Можно чук варить с фаршем- покипятить фарш и овощи, добавить готовый рис, слегка разварить, подсолить и готово. с 8 мес?мы кушаем с 5 мес прикорм..

sasha128: сеньера Ритуза пишет: мы кушаем с 5 мес прикорм.. Прикорм,при желании,можно и с 3-х вводить.Но мясо желательно с 8-ми.Ребеночку еще тяжело его переваривать,он же еще крохотный,совсем недавно только сисю сосал,а тут бац,чуки всякие,да еще и мясо...тяжеловато...))

yulechka: Важно не то, что ребёнок ест, важно то, что ребёнок в состоянии усвоить. Пищеварительная система ребёнка неразвита, постепенно, в течении длительного времени начинают вырабатываться ферменты для переваривания тех или иных продуктов. Мясо заскладывается на аминокислоты, с аминокислот организм строит необходимый белок, шестимесячный ребёнок получает необходимый белок из молочных продуктов, мясные продукты начинают усваиваться позже.

yulechka: Потушить пару часов паприку, мокровку и лук с помидорами. Можна на хлеб, на рис или на картошку.

arong: yulechka Вы считаете,что дети ЭТО будут есть? Самые ненавистные продукты детей перец,моркорка,лук,да ещё в таком открытом виде . Я,если приходится добавлять эти продукты,в блендере их размалываю,потому как если даже мелко порезать,всё будет выковорено из тарелки. А тут таккими смачными кусками. Может есть среди детей исключения,но я сама начала признавать лук,перец и морковку(в жареном,тушёном виде),только лет к 16ти.А лук и по сей день не люблю ,но ем,конечно

yulechka: arong пишет: дети ЭТО будут есть? Моя ест, с рисом, а паприку с морковкой и сырые трескает. Я сама в детстве это за милую душу ела. Если вы и ваш ребёнок овощи не едите, это ещё ничего не значит. К чему вообще критику разводить.

arong: yulechka пишет: К чему вообще критику разводить. Да я не критикую,а просто,действительно удивлена,как можно тушёные овощи впихнуть в ребёнка в натуральном виде,не прибегая к каким-либо хитрастям. Вы не обижайтесь,каждый действительно делает выводы исходя из своего опыта . Ещё раз сорри .

yulechka: arong пишет: не обижайтесь Мир, дружба, жвачка пополам

nika: arong пишет: Да я не критикую а потом говоришь ...ну почему мну ...отопсюду пинают ... yulechka пишет: Потушить пару часов паприку, мокровку и лук с помидорами. Можна на хлеб ох...не наю как мой деть ...но а я бы лично ...это дело ...умялабы ... матмантём...ённянмантём ... ток ...кто бы это дело мну потушил...на хлеб намазал и в рот положил ...

elichka: никон ты чо здесь делаешь? чокпали закончились в ближаиших щиктанах?

Кудряшки жирафа: сеньера Ритуза пишет: ест ..бабушка перемяла и с рожками-говорит макароны по-флотски ,все слопал))) elichka пишет: никон ты чо здесь делаешь? чокпали закончились в ближаиших щиктанах? девочки кушайте кушайте морковку,я вдетстве ток ей ипиталась...... в ней витамин А ,витамин роста.....так чт окушайте.....и будете большими

yulechka: Кудряшки жирафа пишет: девочки кушайте кушайте морковку Тёртая с сахаром мням, и дитю нравится А это картошка тёртая, драники .

Жемчужина: yulechka пишет: картошка тёртая, драники yulechka как готовила? Рыбная мини-запеканка филе рыбы - 100 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1-2 ст. ложки помидор - 1/2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль Способ приготовления: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками. Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут при 220 °С.

малинка: yulechka У меня дочь драники уплетает, обожает просто. Жемчужина Красиво оформлено

elichka: мои с детсыва все овощи лопают:) и сырые тоже особенно морковку,

nika: elichka пишет: никон ты чо здесь делаешь? чокпали закончились в ближаиших щиктанах? elichka пишет: ои с детсыва все овощи лопают:) и сырые тоже особенно морковку, а тя ваще никто не спрашивал ...

arong: nika пишет: а потом говоришь ...ну почему мну ...отопсюду пинают ... Да я уже привыкла,молча иду туда,куда меня посылают... elichka пишет: и сырые тоже особенно морковку, Это очень хорошо,можно позавидовать мамам,у которых дети всеядные .

сеньера Ритуза: девочки,на счет морковки..тут недавно вумная передача была по телеку,там дохтур сказал,морковку можно детям давать ток края,в центре очень много нитратов она в себе собираеть..воть..я теперь тру ток края ,а сердцевину выбрасываю..нуа то что кочерышка от капусты тоже содержит все гадости,думаю се знают arong пишет: Да я уже привыкла,молча иду туда,куда меня посылают... elichka пишет: блин,ну смешите вы меня.. идите ко мне ,мы их всех запинаем вдвоем)) nika пишет: ток ...кто бы это дело мну потушил...на хлеб намазал и в рот положил elichka аватарка напоминает что-то,не могу понять что?или кого?

ИРИН@: сеньера Ритуза пишет: там дохтур сказал,морковку можно детям давать ток края,в центре очень много нитратов она в себе собираеть..воть Наташка кажись говорила,что наоборот нужно побольше срезать кожуру,тем кто сам готовит соки и т.д. Вот и пойми кто прав

yulechka: Кстать про морковку- варёная она приобретает прааативный вкус и запах, поэтому в супы её лучше ложить не во время варки, а после, потереть на мелкой тёрке и добавить. Либо тушить её подольше, до исчезновения запаха. А морковка тёртая с сахаром и ложкой раст.масла это вообще мнямка. Паприка тоже- либо сырая вкусная, либо как следовает протушенная. Варёный лук тоже- гадось, бе, но предварительно обжаренный уже съедобен.

Чольчанка: Детки разные бывают.. Мои вот тоже овощи не так едят.. Им бы только мясное да сыр.. Я например, тоже овощи маскирую. Котлетки делаю так - с мясом и луком перекручиваю еще морковь, баклажаны, кабачок и т.п. И жарю, как обычные котлеты..

yulechka: Надо брать морковь Югинон, если не врут, то нитратов туда не кладут.

Аленькая:): а моя растет на морковках,огурцах,и фруктах ну и вторые блюда, а вот супчики ни в какую, ей лень ложкой жидкость вычёрпывать, вот и проходиться устраивать " раздельное питание"-гущу отдельно, бульон в кружку(вместо чая)

Жемчужина: овощи мы любим и не маскируем, едим и морковь и брокколи, и помидоры, и огурцы, хорошо что мой ребенок не привередлив в еде, но плохо то, что ест мало, а может быть и не плохо, организм сам знает сколько ему нужно

сеньера Ритуза: Жемчужина пишет: что мой ребенок не привередлив в еде дай то Бог..но они ж такие хитрюги,,седни ем,завтра не ем.. у моей сестренки сыну 7 лет,так он одно время рыбу любит,потом прям воротит его..так же и мясо.. поехал как-то к бабушке,маме моей в гости,а там котлеты с рожками,так он заявил,что котлеты вообше не ест ..бабушка перемяла и с рожками-говорит макароны по-флотски ,все слопал))) им еше надо уметь подать... маленькие,а блин,выпендрежные)))

Жемчужина: сеньера Ритуза пишет: ..но они ж такие хитрюги,,седни ем,завтра не ем.. сеньера Ритуза пишет: им еше надо уметь подать... маленькие,а блин,выпендрежные))) вот это точно

Nigma: На днях делала тыкву эту сладкую. В духовке сразу она не подошла. Пришлось вытащить и варить на пару,на сеточке.Потом обмазала мёдом и на 20минут в духовку,оставила остывать в духовке,нямка получилась .Сын просит по новой

Жемчужина: Детское меню от 1 до 7 лет с советами педиатра - Рецепты: блюда, салаты, завтраки, обеды, ... Это важно знать! Ваш малыш растет. А для полноценного развития ему требуется полноценное питание, экологически чистые продукты, приготовленные по щадящей технологии. В наше время неблагоприятной экологической обстановки на питание ребенка следует обратить особое внимание. Нас привлекает изобилие самых разнообразных консервированных продуктов. К тому же это так удобно, ведь у нас постоянно не хватает времени. Следует ограничить потребление продуктов, обработанных промышленным способом, т. к. при такой обработке теряются витамины, микро-элементы, минеральные вещества и ферменты. Кроме того, к продуктам, доработанным промышленным способом, часто подмешивают вредные пищевые добавки. Желательно ограничить употребление субпродуктов, грибов, а также продуктов, которые содержат добавки. Предпочтение следует отдавать экологически чистым растительным продуктам, выращенным без удобрений и пестицидов, причем выращенным соответствии с сезоном, что сокращает время транспортировки и период хранения. В пищевом рационе ребенка должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды.

сеньера Ритуза: Жемчужина пишет: Детское меню от 1 до 7 лет с советами педиатра - Рецепты: блюда, салаты, завтраки, обеды, ... спасибо за ссылку! взяла на заметку!

mila1586:

yulechka: up

shkoladka: Рецепты и фото не мои. Такие цветы, сделанные из сладкого ароматного теста, украсят Ваш праздничный стол! Детки с удовольствием попробуют вкусные каллы! Добавив немного пищевого красителя или сока овощей (свекла, морковь), можно получить цветные печенья. Также такими «цветами» можно украшать пироги, торты, десерты! Ингредиенты: Яйца 1 большое или 2 маленьких Сахар 0,5 стакана Мука 0,5 стакана Апельсин 1 шт. Сахарная пудра 1ч.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Сковороду или противень смазать маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и отправлять на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только края печений зарумянятся, выкладывать и ещё горячими складывать из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд. С апельсина снять кожуру, проварить в небольшом количестве сахарного сиропа и порезать на «пестики». В готовые «цветы» вкладывать» по апельсиновому «пестику», выложить печенье красиво на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сухой мятой. Вот крабик, который делается из любого салата: И камыши такие деткам должны понравиться. И по этой ссылке очень много интересных вариантов оформления блюд увидеть можно. click here



полная версия страницы