Форум » Детская » sos! Бабушка..... » Ответить

sos! Бабушка.....

iasamina: Девочки! срочно нужна ваша помщь или инфо, у кого то мама приезжала и помгала по уходу за ребенком??? Или я совсем эгоистчная бабушка или незнаю? Приехала на роды и по уходу чтоб помочь доче...привезла с [more]собой травки для легких родов , ухаживала за дочой , поила травками и роды прошли отлично , буквально за час без схватки доча родила Слава тебе господи! и теперь когда пришли домой началось война... Зять с матерью " Вот она сам родила хорошо, а вы чуть ее не убили своими травками, вы не так кормите ее ( Как у нас в СНГ после родов, я ей сделала ей бульон из курицы с лапшой чтоб силу набрала , так они все нервы нам дочкой убили ,- как можно пить суп с лапшой? Сами дают всякие водоросли и ваньючие рыбкные супы , а дочку выворачивает на изнанку от запаха... близко не дает, подойти новорожденному , и тоже конечно дочке сказала надо давать немного послашенной воду так делают у нас в роддомах...( Сама бывшая врач) так зять на уши поднял вест дом... уже сил и нервов не хватет , хочу взть и уехать дочь плачет и оставить ее в таком состоянии не могу , что делать? поставила бы зятья с матери на место языка незнаю? Что делать? как ваши мамы поступили в подобную ситуацию? Помогите? может вы думаете, я преувеличиваю и поступаю и думаю, как обычно говорят о всех тещах, но могу сказать, что я сженщина интелигентная и стараюсь всегда все решать и поступать обдуманно, но то что происходить с дочкой у меня нет сил смотреть со стороны и стоят.... выписали младенца , пришли домой , а дома свекровка начала заготовку полный дом пара не возможно дышать.. а тут она взяла ребенка и в зале прям на полу положила, где все ходят ( и это новорожденного родив. всего 2 дня назад), потом приехала его сестра и взяла ребенка и давай руку в рот лажить ( даже предварительно не помыла руку), конечно я не выдержала и сказала на русском - извените , ребенок еще маленький и ему нужна чистота , так как у него еще не выработался иммунитет- и взяла ребенка и отнесла в спальную и положила в кровать и сама одела маску... так свекровка начала кричать что, то показав..., что она обиделась и уехала к себе в деревнью.... а зять так же тераризирует дочь и теперь у нее депрессия , молоко пропала, и она вообще готова отказаться от ребенка и уехать. А этот " зять " так и ни как не оставляет ее в покое , суеь ей в рот всякие гадости, хотья она ему говорит , что она сама может приготовить себе то , что она хочет... и утром демостративно ей сказал , что если не хочеш кушать то, что наше я тебе ни чего не дам кушать.. Ужас! и все я это смотрю и сил нет и сердце болит и не могу вмешаться...знаю, если вмешаюсь то это будет уже развод! ( а он этого не понимает или предворяеться,незнаю?), а дочке в доме конечно лучше ( Она уже готова от дочки отказаться, довели...), мне просто внучку жалко , как ни как первая внучка( она у нас единственная. Дед как услышал , что у нее внучка родился побежал и купил ей золото! а зять даже не мог букет цветов подарить.) Как в такой ситуации вы поступили , или ваши родные..?????? извеняюсь, за грамматические ошибки! пока писала рука треслась и слезы на глазах... [/more]

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Miss Lee: sasha128 stela ППКС сколько не готовила рубают за мылую душу и узбекскую кухню плов и манты и чебуреки,все сьедали.Никто не моршился не фукал...еше очень и очень нравится наш черный хлеб.И бообше как много хангуков знают "чёрнии хылебы" прямо болдеют вкусно говорят

arong: У моей сестры щитовидка увеличивалась потихонькьку в течении нескольких лет, даже уже разговорор зашёл об операции, покая не научила её есть миёк и ким. Коробками высылала в Россиию. У наблюдающего врача удивлению не было предела. Рост не только остановился, но пошло заметное улучшение. А ещё мне сейчас в голову пришло. На рынке в России что дороже? Кусок жирной " вкусной" свинины или кусок сухой говядины? А здесь, в Корее? А что полезнее?

Skin-a-Cat: arong пишет: А ещё мне сейчас в голову пришло. На рынке в России что дороже? Кусок жирной " вкусной" свинины или кусок сухой говядины? Не знаю, что полезней, но у нас в России по-моему культ МЯСА. Мать приехала, раскритиковала что не "даю" детям мяса, "у них же организм развивается!" Ну я вообще-то "даю", но не каждый же день давать. Доводы о том, что от теперешнего мяса больше вреда, чем пользы, успехами не увенчались - КУЛЬТ.


Оля-ля: бедный остальной весь мир,как же он живет без миека ,наверняка до 30 -ти даже не доживают.

yulechka: Человек, который ставит цель питаться полезно не обязательно должен переходить на корейскую кухню. В русской кухне есть что выбрать для здорового питания, в конце концов мы тоже едим морскую капусту, на миёккуке свет клином не сошёлся.

Skin-a-Cat: yulechka пишет: Человек, который ставит цель питаться полезно не обязательно должен переходить на корейскую кухню. В русской кухне есть что выбрать для здорового питания, в конце концов мы тоже едим морскую капусту, на миёккуке свет клином не сошёлся. Мне кажется то, что теперь называют русской кухней, имеет к ней очень далёкое отношение. Блюда с майонезом, коих развелось в большом количестве в период кризиса когда есть было нечего - это русская кухня? Русская кухня - это супы, каши, пироги, хлеб на гуще, блины, квас, кисели, кисломолочные продукты, квашеная капуста там с брусникой, самодельные фруктовые вина, тушёнка! Яблоки мочёные кто-нибудь пробовал? А солёные грузди... Вот у нас в семье по-настоящему русский кулинар была только бабка. Но у них в деревне это было нормально, время конечно вся эта готовка отнимает, представьте что всё что у вас на столе вы сами вырастили, насобирали, сметану наквасили, хлеб напекли. В Корее, кстати, очень здорово что поддерживают сельское хозяйство, люди имеют возможность отовариваться сезонными продуктами выращенными тут же по довольно низким ценам. В России же сейчас наоборот деревни в упадке, на месте колхозов так ничего и не выросло. У нас в области коровники пустуют - новые хозяева весь скот пустили под нож. Натуральное производить невыгодно, дорогая себестоимость получается. Спасает химия, современные технологии и отсутствие стандартов. Так что не знаю я как там в России можно питаться здоровой едой, если только гречку себе варить каждый день. Да и то без масла, так как оно в большинстве случаев будет пальмовым, а не сливочным.

yulechka: Skin-a-Cat пишет: не знаю я как там в России можно питаться здоровой едой Ну, не всё так запущено в России, хозяйства имеются, и сливочное масло тоже, но речь не об этом. Речь о российской кухне, а это не подразумевает только продукты, выращенные на территории России, куриный бульон вероятно варился бабушкой с местной курицы.

arong: yulechka пишет: куриный бульон вероятно варился бабушкой с местной курицы. И ещё, скорее всего, такой жирный, с плавающими кружочками жира и вонючий (запах курицы). Это я говорю от имени корейцев, гы-гы. Ведь они первый жирный бульён сливают, курицу промывают, потом уже варят с добавлением сенгана, что курятиной не воняло.

Skin-a-Cat: arong пишет: Это я говорю от имени корейцев, гы-гы. Ведь они первый жирный бульён сливают, курицу промывают, потом уже варят с добавлением сенгана, что курятиной не воняло. Мне что-то всё худосочные синеватые цыплята попадались ;) Прямо как в советские времена..

yulechka: arong пишет: Ведь они первый жирный бульён сливают, курицу промывают, потом уже варят с добавлением сенгана Моя свекровь в прошлое воскресенье запихала две курицы в кастрюлю, воды налила до половины и варила с сенганом час. Вот и представьте, какая получилась жирнятина.

arong: yulechka пишет: запихала две курицы в кастрюлю, воды налила до половины и варила с сенганом час. И среди корейцев есть исключения. И этот бульён онапустила на суп? Может просто ей нужна была варёная курица, тогда всё верно по понятиям корейцев, весь жир с курицы выварила

yulechka: arong пишет: И этот бульён она пустила на суп? Может просто ей нужна была варёная курица С этим бульоном мы и ели варёную курицу . Стало быть, и самгетан можно сварить жирным, и в супчик с лапшичкой положить белую грудку без шкурки.

lo_la: Хозяйка Судьбы КПСС yulechka пишет: и в супчик с лапшичкой положить белую грудку без шкурки куриный бульон как таковой не вреден,конечно.но вот плавающие там куски теста-не есть гуд для организма.тем более новородящего

yulechka: lo_la пишет: куски теста-не есть гуд для организма Белая мука по питательной ценности равна белому рису, и то и другое- легкоусвояемые углеводы.

lo_la: yulechka пишет: Белая мука по питательной ценности равна белому рису но рис же не мешают с яйками,Юль,реально глупый спор,сравнила полезность риса и теста

yulechka: lo_la пишет: сравнила полезность риса и теста Одинаково бесполезны. Очищенный рис окромя углеводов ничего не содержит, как и мучные изделия.

arong: yulechka пишет: Одинаково бесполезны. Однако рис с мясом воспринимается организмом как должное, а вот тесто с мясм -абсолютно не совместимые вещи и такое сочетание даже вредно для организмо. А именно это сочетание мы, русские, и обажаем больше всего - пельмени, пирожки, макароны с сосисками, я уже молчу про гамбургеры и пиццу. В корее тоже таких "вредных", но вкусных вещей - тансуюк, тигимы всякие. Но и кушают их не так часто. У нас же дома, утро - макароны с катлеточкой, обед - куриный скпчик с лапшичкой, ужин - пельмени. Вот это я понимаю, вкусненько, ммм... Когда я, поехав с мужем в Россию, набила чемоданы кимчухой, кочуджаном, миёком, таннмёном, муж был не в понятках. Зачем, я что, русскую пищу что ли есть не смогу. Но через недельку после крольчатины, лосятины, куропаток, мантов, пелеменей, селёдки и лапшички с сосисками через день - завыл. Вот тут то он и был благодарен мне за набитые чемоданы. С какой жадность он наварачивал кимчичиге, миёккук и просто пипимпаб.

yulechka: arong пишет: Однако рис с мясом воспринимается организмом как должное, а вот тесто с мясм -абсолютно не совместимые вещи По теории раздельного питания несовместимы крахмалистые и белковые продукты, стало быть рис, который содержит 70% крахмала с мясом не сочетается, как должное. Ну и если уж мы пошли гуглить, иной взгляд на раздельное питание- click here arong пишет: после крольчатины, лосятины, куропаток, мантов, пелеменей, селёдки и лапшички с сосисками через ден Угу, в России же нету овощей-фруктов-круп, никак нельзя было варить гречку, резать свежие салаты и варить борщи

arong: yulechka пишет: варить борщи Борщ считается обыденным блюдом, да и не стал бы муж мой есть такую мешанину с плавающими жировыми кружочками. Коль приезжают гости, хозяйка пытается выставить на стол всё самое лучшее, что у неё есть. В нашем доме это МЯСО. Мой папа- заядлый охотник. Лось, волк, лиса, кабан, кролик, суслик, куропатка, утка... Всё это круглогодичо имеется в голодильньнике. Естественно, маман выставляет то, что у неё есть особенного, необычного.

Рыжая Жопка: arong пишет: в голодильньнике Хорошее слово *Голодильник* Забираю

arong: Рыжая Жопка Нет проблем, дaрю безБозДБезДно, то биш даДом

Хозяйка Судьбы: Рыжая Жопка пишет: Хорошее слово *Голодильник* у меня другая проблема - не холодильник, а дыра черная какая-то.

arong: Хозяйка Судьбы пишет: а дыра черная какая-то. Бермудский прямоугольник? Что туда попадет, бесследно пропадёт

lo_la: yulechka Пять доводов в пользу риса: 1.Рекомендован людям с лишним весом, поскольку не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. 2.Не содержит глютена, являющегося аллергеном. Поэтому идеален для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы), а также младенцев, поскольку у них еще не полностью сформирована активность ферментов. 3.Кладезь витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. Рис также содержит витамин РР, Е и каротин. 4.Содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом. Помогает при неосложненной диарее. А последние научные даные утверждают, что потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника. 5.Богатый источник крахмала, поэтому такой питательный. Также рис содержит калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен и йод. А еще 8 важнейших аминокислот, необходимых организму для создания новых клеток. Самие популярные сорта риса: Длиннозерный рис в несколько раз длиннее круглого. Это наиболее распространенная разновидность риса в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Индии и США. Пропаренный. Он же “парбоилд”. Прежде чем стать сухим шлифованным продуктом, этот рис проходит специальную обработку паром, повышающую его качество. При этом до 80% витаминов и минералов из отрубевой оболочки переходит в зерно. Басмати - самый тонкий и самый длинный белый сорт. Во всем мире его называют “королем риса”. В переводе с хинди “басмати” означает “ароматный”. Коричневый рис сохраняет отрубную оболочку и зародыш зерна. Это самый полезный сорт, так как содержит питательныйе вещества и витамины в своем “первородном” виде. Жасмин. Белый длиннозерный. Именно при варки он и приобретает свою знаменитую белизну, и хотя немного при этом слипается, зато идеально сохраняет форму. Средиземноморский – это гость из Италии. Именно его мы едим в составе ризотто и паэльи. Производится из сорта Лото. Дикий произрастает в районе Великих Североамериканских озер и собирается в ручную. В нем гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем в обычном рисе. Он используется в смесях с басмати и пропаренным. В следующей статье я расскажу Вам какие блюда можно приготовить из вареного риса.

arong: lo_la ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ¬Ј ¬г¬Э¬Ц¬Х¬е¬р¬л¬Ц¬Ы ¬г¬д¬С¬д¬о¬Ц ¬с ¬в¬С¬г¬г¬Ь¬С¬Ш¬е ¬Ј¬С¬Ю ¬Ь¬С¬Ь¬Ъ¬Ц ¬Т¬Э¬р¬Х¬С ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о ¬Ъ¬Щ ¬У¬С¬в¬Ц¬Я¬а¬Ф¬а ¬в¬Ъ¬г¬С. ¤± ¬Ј¬г¬б¬а¬Ю¬Я¬Ъ¬Э¬Ъ¬г¬о "¬Ґ¬Ц¬У¬й¬С¬д¬С" - ¬Х¬С ¬У¬н ¬Щ¬Я¬С¬Ц¬д¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬д¬о ¬Ъ¬Щ ¬Ь¬С¬в¬д¬а¬к¬Ь¬Ъ.....

lo_la: arong кроме улыбки-ничего не поняла

arong: Ой, что это , вроде хангылем не писала, почему не принялось. lo_la пишет: я расскажу Вам какие блюда можно приготовить из вареного риса. По этой фразе вспомнился фильм "Девчата" - да вы знаете ЧТО можно приготовить из картошки...

lo_la: arong пишет: я расскажу Вам какие блюда можно приготовить из вареного риса. По этой фразе вспомнился фильм "Девчата" - да вы знаете ЧТО можно приготовить из картошки... aaaaaaaaaaaaaaaaaa я эту фразу даже не заметила,скопировав статью..

arong: lo_la нет уж, заметила, не заметила, мы ждём, ЧТО можно приготовить из риса?

yulechka: lo_la пишет: Кладезь витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. Рис также содержит витамин РР, Е и каротин. Вся эта кладезь и прочие прелести находится в оболочке риса, которую при его обработке удаляют. В пшенице тоже дофига витаминов, и тоже в оболочке.

Skin-a-Cat: yulechka пишет: Ну, не всё так запущено в России, хозяйства имеются, и сливочное масло тоже, но речь не об этом. Ну Россия действительно большая, будем надеяться что так не везде.

Оля-ля: Skin-a-Cat ну вы в америке уж точно на здором питании сидите

Skin-a-Cat: Оля-ля пишет: ну вы в америке уж точно на здором питании сидите Мы питаемся по-всякому, дети мои непривередливые в еде, что поставят, то и кушают. Всякие газировки от которых дети пухнут, им не покупаю и не предлагаю. Подкрашеное, конфеты и колбасу тоже не покупаю. Стараюсь дома готовить. Иногда приносим пиццу, это всегда хит сезона

sasha128: yulechka пишет: Человек, который ставит цель питаться полезно не обязательно должен переходить на корейскую кухню. В русской кухне есть что выбрать для здорового питания 100% Не,ну просто все так накинулись на этот красный перец в корейской кухне,как вроде он - источник всех гастритов мира

Большая Медведица: Так "мясо" в России по нынешним понятиям, это колбаса-сосиски-ветчина, произведенные, в лучшем случае, из 50% генномодифицированной сои. А мясо в чистом виде, что на прилавках, если не австралийское кенгуру, то откормленное гормонами.

sasha128: Хотите,страшилку вам расскажу из нашей жизни?Старший сын первых 5 лет жил со мной в Укр. и всё это время страдал аллергией.На всё Я уже незнала,чем его кормить... иногда складывалось впечатление,что его и на воду сыпет.Жуть Приехали сюда и плавненько вообще забыли,что такое аллергия!Осталось молоко(лактоза) и сладкое.И сейчас,заметила такое дело,как только приезжаем на Укр.(ездим каждое лето),детей буквально через пару дней на нашем питании начинает сыпать! Раньше это было только со старшим,а теперь и мледшую тоже .И стараюсь же кормить как только можно натуральнее.Всё домашнее,никакой колбасы,никаких майонезов,йогуртов и т.п. А приезжаем в Корею,всё налаживается.Ну значит добавляю в наши продукты чего-то такого,чего нету в корейских???Почему-то ж такое происходит?Это не зависит от места нахождение,поэтому,проблемы помещения отпадают(мы постоянно по гостям).Остается только еда.И что мне думать по поводу полезности и вредности наших и местных продуктов?.... И вообще,заметила,что у нас дети страдают аллергиями намного чаще,чем корейские.Ну естественно,мы не говорим о тех детях,которых чуть лине с пеленок закармливают кважей,а про тех,которые растут на полноценном,здоровом рационе.

Оля-ля: sasha128 это может и климат так влиять. здесь он влажный и морской . для кожных заболеваний вполне благоприятен

sasha128: Diana2 пишет: а у нас с малым все наоборот здесь его аллергия канает а как в Россию приедит через пару дней все исчезает Diana2 пишет: а что это он такой чистый наш тоже удивляется такому феномену.И он так кичится этим,его аж рапсирает.Мол,вот у вас наших детей сыпет,а у нас нет Оля-ля пишет: это может и климат так влиять Да,вполне может быть. И воздух загрязненный,к примеру,тоже.Но думаю и на продукты,т.к.,у нас очень много хим. добавок в продуктах,которые в нормальных странах уже давно запретили за вредностью.И контроля ж никакого,сыпают,сколько хотять Да и часники тоже уже научились и скота "выкармливать"(отдельно себе,отдельно на продажу) ,и овощи фрукты "выращивать"...... В Корее в этом плане мне как-то поспокойнее.Китайское не беру никогда и ничего,всё только корейское. Конечно же,если говорить о кухнях ,да у любого народа кухни уникальные и каждая по своему полезна и вкусна!Но если подумать о продуктах,из которых мы готовим,то здается мне,что в Корее поздоровее будет.Разве нет? И высказывания бабушки о том,что корейцы кругом больные да кривые и лысые,да ещё и с намеком на то,что всё это от питания,ну ни в какие рамки не влазит Меньше паму надо делать детям ,чтоб не лысели и больше спорта,чтоб росли крепче и ровнее.Вот и всё.При чем здесь их питание??? Слепые они тут через одного не от недостатка витаминов,а от компа чуть ли не круглые сутки,начиная с ранних лет.И сколиозы у них насиженные,т.к.,учатся допоздна.И зубы "лошадиные"(но при этом же белые и крепкие),скорей от переизбытка чего-то в организме,а не от недостатка.А желудки детям садят не кимчёй и острой пищей и водорослями всякими,а фастфудом на каждом углу и кважей,которым они перекусывают во время занятий в школах.А вот питались бы нормально,так и болели бы в последствии меньше.И за низкорослых..... ага,особенно нынешняя молодежь,да сплошные карлики Я со своими 165см. многим дышу в пупок.Так это дети!!!Вобщем,не согласна я,что еда у корейцев плохая Она здоровая,она полезная и правильная.

Diana2: sasha128 пишет: через пару дней на нашем питании начинает сыпать а у нас с малым все наоборот здесь его аллергия канает а как в Россию приедит через пару дней все исчезает я впервый раз неповерила своим глазам думала у меня глюки по возврашению в Корею при встрече папика первый вопрос а что это он такой чистый

Хозяйка Судьбы: iasamina вам нужно либо уехать, либо изо всех сил пытаться понять и принять традициит той страны, где будет жить ваша дочь и ваша внучка. бедные ваши зять и его мать, а больше всего жаль вашу дочь. суп с водорослями намного лучше куриного бульона с лапшой. а вода с сахаром ребенку в будущем принесет много болезней. вы хоть и врач, но тут свои понятия. И живут корейцы дольше, и болезней у них меньше. Вы сильно навредили своим родным своей упертостью. вы меня простите, но я хочу вам одну вещь сказать: в Корее только дети из очень неблагополучных семей выходят замуж в школьном или студенческом возрасте ДА ЕЩЕ И РОЖАЮТ. Поэтому к родительнице (то есть к вам) у них сто процентов отношение как к никчемной матери



полная версия страницы