Форум » Беседка » Что это за обалденная травка со вкусом редиски? » Ответить

Что это за обалденная травка со вкусом редиски?

penguin: Нарыла не давно в ВИПсе травку со вкусом редиски, я просто обожаю этот овощ, а на нашем базаре он продаётся крайне редко. Пробовала выращивать, но все мои сельхозпопытки всю жизнь ни к чему хорошему не приводили, растения знают, что я их люблю только есть, а не взращивать и мне в отместку вырождаются в каких-то уродов и помирают. Но когда я попыталась эту травку на рынках и в магазинах найти, натолкнулась на почти полное отсутствие таковой. Всего пару раз-то и видела в Топ-марте. Таки мне просто даже интересно, что это за травка такая, есть ли она в России и, если есть, как ее зовут? Оч она меня заинтересовала, мож семена где найти можно будет, да попробовать в очередной раз вырастить, она вроде выглядит несложно...Может что-то и получится.... от такая волшебная травка!!

Ответов - 32

LAK: Это ростки редиски

Anfesa: LAK пишет: Это ростки редиски она самая,проросшая редисочка.

nika: Anfesa пишет: она самая,проросшая редисочка. стыдно...признаю ... но до сих не нала ...что это редиска...


ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: nika пишет: стыдно...признаю ... но до сих не нала ...что это редиска... зачем стыдиться, дАрАгая?? все просто не возможно знать!

Olleh: LAK пишет: ростки редиски 무순 (radish sprouts ) radish sprouts click here

pupsik2: Мусун. в интернете поищите мусун си. Их еще продают в даисо

penguin: nika пишет: стыдно...признаю ... но до сих не нала ...что это редиска... такая же фихня... Julia2000 пишет: а как ее употребляют, только листья или со стеблями? я её пригоршнями ем))) реально, девочки, такое няМММ!!! вкус редиски острой и стоит копейки (см выше) , я вчера её как в одном единственном мате у нас нашла, скупила всё, что на полке лежало - 7 пачек... pupsik2 пишет: Мусун. в интернете поищите мусун си. Их еще продают в даисо я не умею это делать.... вот если б кто помог

joy: penguin пишет: я не умею это делать.... вот если б кто помог давайте помогу..

Julia2000: в хом пласе вроде есть, всегда мимо хожу, надо попробовать а как ее употребляют, только листья или со стеблями?

bukashka: С кусочком соленой красной рыбки тож ниччего )))

Кудряшки жирафа: я ее выращивала год назад на балконе в ящичке маленьком.... полезней обыкновенной редки в сотни раз.... семена продают на окшене..посмотрите..... растут не прихотливо...полил водой и забыл....

marina133: И я хочу такую...

Чольчанка: Я с ней пипимпаб делаю. В паб кидаешь кунжутное масло, кочучан, травку эту, немного кима, соли по вкусу и мешаешь все. Когда не хочется возится со всякими панчанами -самое то.

Воланд: Чольчанка пишет: Я с ней пипимпаб делаю. В паб кидаешь кунжутное масло, кочучан, травку эту, немного кима, соли по вкусу и мешаешь все. Когда не хочется возится со всякими панчанами -самое то. А с анашой не пробавала паб готовить???

Чольчанка: Воланд пишет: А с анашой не пробавала паб готовить??? Что к чему? Анаша тут при чем?

Воланд: Чольчанка пишет: Что к чему? Анаша тут при чем?так травка жеш. Просто в средней Азии плов с добавлением анаши делают.

Чольчанка: Воланд пишет: Просто в средней Азии плов с добавлением анаши делают. Надо будет попробовать

Воланд: Чольчанка пишет: Надо будет попробовать Говорят вкуссс - оболденный.

happiness: Её вообще не проблема найти...продаётся во всех матах...иногда рядом с чопабом-кимпабом....иногда где все травки..иногда где" экзотические" травки (типа кинзы,базилика-райхона) и в маленьких матах тоже бывает...я её в кимпабе или с чамчи сырой ем

PaPanDoPaLo: Называется эта трава МУСУН. Точнее проростки редьки.Хотя возможно что и проростки редиски.Применяется в основновном в кухнях связаных с рыбой,при чём сырой,т.е сашими,суши,тунец и т.п. Продается в любом мате.

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: PaPanDoPaLo пишет: .Применяется в основновном в кухнях связаных с рыбой,при чём сырой,т.е сашими,суши,тунец и т.п. аааа.....а я, дикарь, с нею картошку жарил

Anfesa: Julia2000 пишет: в хом пласе вроде есть, всегда мимо хожу, надо попробовать а как ее употребляют, только листья или со стеблями? полностью и целиком.И листики и стебли.Она же очень маленькая,нежная.Вкус редиски такой же как у корнеплода. ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет: аааа.....а я, дикарь, с нею картошку жарил ну теперь умнее будешь.Добавляй её в салат и сащими с ней вприкуску тоже класс. PaPanDoPaLo пишет: Хотя возможно что и проростки редиски именно редиски.

Анка-хулиганка: А редиска, получается, не вырастает до конца? Они спиливают эти отростки и больше там в земле ничего не растет? Жаль редиску

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: не вырастает до конца это трава,а не редиска....... плодов у нее не будет

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: плодов у нее не будет полегчало сразу. А то как представила сколько бедной редиски загублено.

happiness: В матах (там где садовые дела продают) есть семена и специальные баночки проращивать...в землю эту редиску не сажают(может от земли мыть потом тяжело?)

VL: Это вид салата - Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т click here

Ната: VL пишет: Это вид салата - Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т click hereСпасибо-очень интересная инф-я А интересно-здесь продаются семена?а то в магазин лень все время бегать Кстати-подхренник-интересное название!люблю я русский-великий и могучий

penguin: joy пишет: давайте помогу.. большое спс за помощь, но я вот что хотела спросить - если это действительно ростки редиски, то у меня есть ещё российские семена, может их посадить и...недовырастить? У меня как раз на такой стадии, как та травка, всё взращиваемое и помирает обычно VL пишет: Это вид салата - Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т Вы знаете, я глянула внимательно на несколько фото, по-моему это не то пальто там видите, несколько рядов листьев, а у "моей" травки - только 1 ряд из 2-х листочков...В википедии вон пишут: Однолетнее растение высотой 30—60 см с легко вырывающимся из земли простым корнем. Растение голое, с сизоватым налетом. Нижние листья единожды- или дваждыперистораздельные; средние листья триждыраздельные; верхние цельные, линейные и высота там едва ли 5 см потянет, а написано - 30-60...

Natasha11: Меня спросите я знаю оней все год целый с шести утра до 11 вечера сидела резала ее как отбойный молоток весь день на заднице во это каторга была кошмар,без рук чуть неосталась.все руки сьела она мне эта ваща редиска в день тысячу штук нарезала а ведь и незнала что такое,пока замуж не вышла не пошла в чамчи чип кушать рыбку вот тогда поняла зачем так много нужно было план выполнять ,с рыбкой вкусно Я работала в теплице выращивали у нас хозяева ее на соме вате белой мы и семена сами сеяли ,целый год работала и думала умру или от комаров быстрей или от нее родной руки на руки не похоже были бррр как вспомню но кушать вкусно

Julia2000: ДУРО КРАСНОДАРСКОЕ????? ну шикааааарно!!!! тогда я - Дуро Самарское

vassabi: Юляя!!!!!



полная версия страницы