Форум » Беседка » фрукты » Ответить

фрукты

CyberShot: не понимаю почему в Корее продают неспелые фрукты? типа есть спрос значит и предложение будет? хоть компоты покупай только

Ответов - 56, стр: 1 2 All

amazing80: Не люблю здешние груши ,хочу нормальные ,ароматные ,как у нас на базарах продают.

Natasha11: А как буд то спелые вкусные тот же урюк невозможно есть желтый такой красивый а на вкус кислючий жду всегда конца лета что бы хотя бы зеленые яблочки покушать и персики

VL: Natasha11 пишет: зеленые яблочки покушать и персики Вот я о том же... Постоянно ждешь, то клубиничку, то зеленые яблочки то спелые персики. Нет стабильности...


полоз: А КАКОВО ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГИКАМ ЕСТЬ ЭТИ ФРУКТЫ. ЕСЛИ ДАЖЕ МУХИ НА НА НЕ САДЯТСЯ.

Анка-хулиганка: что такое урюк?

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: урюк? кажется персик засушенный

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: кажется персик засушенный да? ни разу не видела персиков засушенных, только абрикосы, но это ж курага

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: только абрикосы, но это ж курага да?...точно.....я думала у нас курага зовется, а у них там урюк

Ussuri: Кудряшки жирафа пишет: .я думала у нас курага зовется, а у них там урюк ну правильно. Урюк - сушеный абрикос. Мы называем - курага, в ср.азии - урюк.

Кимуля: Анка-хулиганка пишет: что такое урюк? Ussuri пишет: Кудряшки жирафа пишет: цитата: .я думала у нас курага зовется, а у них там урюк ну правильно. Урюк - сушеный абрикос. Мы называем - курага, в ср.азии - урюк. Удивилась, когда прочла: что сушёный абрикос - это урюк Но глянув Википендию удостоверилась... Урюк (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Курага – высушенные половинки без косточки. Кайса – это неразрезанный абрикос, у которого косточка была выдавлена через отверстие в месте прикрепления плодоножки. НО, только настоящий урюк (дикий абрикос) сохранился лишь в Казахстане и в ряде сопредельных территорий Киргизии, Узбекистана и Китая. Поэтому нам - жителям Азии привычно называть урюк как отдельный сорт абрикоса. Он и по вкусу и виду отличается от абрикоса! Он совсем без кислинки, даже незрелый. Он мелкий, но вкусный. И ещё на нем есть такие красные крапинки, которые и придают урюку его вкус. И кожурка у урюка крепкая, не толстая, а крепкая. И к нёбу прилипает! У урючного компота – вкус детства!

Elle: в Узб курага - это крупный урюк , а мещиль корейский у нас зовется урюк

ILONA: Elle пишет: а мещиль корейский у нас зовется урюк Херня зелёная ет урюк? он желтеет разве?хотя очень вкусный и запах

Манго: CyberShot пишет: почему в Корее продают неспелые фрукты? я думаю причина еще в климате... скоро ведь сезон муссонных дождей...а там еще и тайфуны вот и стараются наверно побыстрей урожай собрать, да сплавить на прилавки, чем убытки побитые считать да у потребителя на кухне дозреют, нежели за хранение в газовой камере платить... цена- вот что бесит при таком раскладе (злой смайлик)

Ната: нанитраченные здесь фрукты по самое не хочу В Росии китайские тож конечно нитратные-НО- нигде я не травилась так как здеееесь А есть охота Выйдешь на рынок-посмотришь с тоскй-и домой К слову сказать-была я проездом в Узбекистане-вот это всем фруктам-ФРУКТЫ!Вкуснотищща!И в Украине-такой аромат яблок осенью-аж голова кружится!

gorozhanka: Да, с фруктами полный песец. Вот расскажите, что тут за переспелые арбузы в мае-июне, которые через несколько недель портятся. У моей бабушки всегда бахча была на Дону в степи. Все лето около температура 40 и выше, палящее солнце и ни капли дождя. К началу августа начинают вызревать, в конце августа - урожай. Эти домашние арбузы храним в погребе до зимы, ничего с ними не происходит. Если проходит дождь, то арбузы портятся и могут не вызреть. А в Корее ... с апреля месяца, наверно, арбузы...

Milashka: А я наоборот,как в Россию приезжаю не могу фрукты есть, У нас в Хабаровске,только китайская химия.Абсолютно все фрукты бесвкусные ...



полная версия страницы