Форум » Беседка » фрукты » Ответить

фрукты

CyberShot: не понимаю почему в Корее продают неспелые фрукты? типа есть спрос значит и предложение будет? хоть компоты покупай только

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Анка-хулиганка: Что именно неспелое?

CyberShot: сливы, персики иногда арбузы попадаются неспелые (так сказать 70% спелости примерно)

Анка-хулиганка: Ну так не сезон еще для слив и персиков. Как будет сезон, так будет все очень спелое.


Кудряшки жирафа: а зедсь спелое считается пропавшее...и продают за копейки такие фрукты.... персики грызутся как яблоки,помидоры чем зелее тем лучше....киви так же... все мягкое и спелое продается намного дешевле...купите поставьте дома как дозреют так и ешьте....делов то а я уже научилась недозрелое есть,мне нравится персиками хрумкать

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: все мягкое и спелое продается намного дешевле... потому что мягкое и спелое очень быстро портится. Поэтому либо дешево, но продать, либо просто завтра выкинуть.

chumichka: Анка-хулиганка пишет: потому что мягкое и спелое очень быстро портится. Поэтому либо дешево, но продать, либо просто завтра выкинуть. помню как на Украине помогала своей тетке собирать дыни с их необъятного поля. Вот повезут они машину дынь продавать, если что останется, то смысла нет до затвра ждать - скармливали свиньям да гусям а как едешь по трассе, так вдоль нее воронье кружит - другие просто скидывают за обочину остатки непроданные

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: Кудряшки жирафа пишет: мне нравится персиками хрумкать я покупал такие персики подруге: милая мужественно сражалась с ними, режа их на дольки и хрумкая

Хозяйка Судьбы: Кудряшки жирафа пишет: а я уже научилась недозрелое есть,мне нравится персиками хрумкать и я. особенно зеленые помидоры люблю.

chumichka: Кудряшки жирафа пишет: мне нравится персиками хрумкать а я не люблю твердые... я люблю штоп настоящие, махнатые, и чтоб вкусишь в персик зубы, и он аж тает... Хозяйка Судьбы пишет: и я. особенно зеленые помидоры люблю. нас как-то запугали в детстве что кто зеленые помидоры ест, тот либо оглохнет, либо уши как-то скрутятся и некрасивые будут.. вот я и не ем..

Хозяйка Судьбы: chumichka пишет: нас как-то запугали в детстве что кто зеленые помидоры ест, тот либо оглохнет, либо уши как-то скрутятся и некрасивые будут.. вот я и не ем.. ну, это смотря сколько их съесть, наверное

Miss Lee: chumichka пишет: ши как-то скрутятся

Кудряшки жирафа: chumichka пишет: штоп настоящие, махнатые неее я лучше глоенькие,без шкурки и твердые погрызу chumichka пишет: запугали в детстве что кто зеленые помидоры ест, тот либо оглохнет, либо уши как-то скрутятся и некрасивые будут.. вот я и не ем хорошо чт оне квакать

lo_la: chumichka пишет: мне нравится персиками хрумкать а я не люблю твердые... вроде их несколько видов здесь продают.мохнатые мягкие и твёрдые.и лысые твёрдые и мягкие. не,с фруктами я тут не страдаю,всего валом.вот рыбы нашей к пиву не хватает

Julia2000: lo_la пишет: мохнатые мягкие и твёрдые.и лысые твёрдые и мягкие.

Anfesa: лысые твёрдые и мягкиеэто не персики,лысый это нектарин. ILONA пишет: он желтеет разве? желтеет

VL: lo_la пишет: ,всего валом Ничего не валом, для примера: Груш нет вообще, яблоки - это что ассортимент? Я из Корейских яблок только шарлотку делаю и гуся фарширую . Персики не могу есть после Абхазии, это не персики. Никтарин хрустит, как яблоки. Единственный фрукт, который меня вполне устраивает - это мандарины, но после вьетнамских и они так себе. Завались, только киви, да дыни, слава Богу, мангустин сетками продавали в этом году. А манго дороговат, неправда ли? Папайю, по-случаю прикупила, зеленый. Авокадо на салат, так есть было нельзя, хоть об дорогу бей... Может я и привереда, но фрукты для нашей семьи это все... Если кто-покупает кг на неделю, нам на посмотреть...

Анка-хулиганка: VL пишет: Авокадо на салат, так есть было нельзя, хоть об дорогу бей.. Авокадо у меня дома дозревают обычно. Но для меня это плюс, т.к. если покупаю мягкие, то их надо сразу есть, иначе быстро пропадают. А я их максимум штуку в неделю съедаю. Груш да, нет, кроме круглых больших. Яблоки тоже не ахти. Персики вчера купила - мягкие, сочные, но абсолютно несладкие. После краснодарских фигня, но на безрыбье.. Нектарины тоже будут мягкими, чуть позже. Пока еще рано для них. Вот ими объедаюсь в сезон.

VL: Анка-хулиганка пишет: Нектарины тоже будут мягкими, чуть позже. Пока еще рано для них. Вот ими объедаюсь в сезон. Все равно хочется мягких, сочных, спелых, наливных фруктов, правда?

Julia2000: Анка-хулиганка пишет: Груш да, нет, кроме круглых больших. мне на семинаре пришлось обьяснять корейцам, и профессору в том числе, почему в стихотворении немецком лампочки как груши

more: VL пишет: Персики не могу есть после Абхазии, это не персики я тоже все никак не могла попасть на хорошие, но в прошлом году были во , хоть и дорогие. А вообще для сладости фруктов необходимо солнце и сухой воздух, а летом, здесь, сами знаете...

Elle: все хотела спросить , в корейских фруктах есть хоть витамины , если судить по большой разнице в цене с югиноновыми и то , вроде и они не 100% натуральные

Anfesa: Elle пишет: в корейских фруктах есть хоть витамины , не знаю что в них такое есть ,но от яблок,киви, от сырой моркови именно корейских у меня экзема высыпает и начинает страшно чесаться глодка .От американских яблок и украинских,таких проблем не возникает.

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: Anfesa пишет: именно корейских у меня экзема высыпает и начинает страшно чесаться глодка .... так то, Анфесса, фрукты мыть надо! -- ... овощи -тоже...

Anfesa: ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет: так то, Анфесса, фрукты мыть надо! -- ... овощи -тоже... Вов,да мою я их и очень тщательно мою и кожуру срезаю.Проблема в другом.

Воланд: Anfesa пишет: да мою я их и очень тщательно мою и кожуру срезаю.Проблема в другом.Может проще не есть корейских яблок?

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: Воланд , и пошутил с тобой вчера! ха ха ха

Anfesa: Воланд пишет: Может проще не есть корейских яблок? стараюсь,но иногда очень хочется.Люблю фрукты и овощи очень.

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: Anfesa , вообще то, я пошутил ха ха ха

Elle: Anfesa пишет: но от яблок,киви, от сырой моркови именно корейских у меня экзема высыпает и начинает страшно чесаться глодка какой ужас , наверное от какого -то корейского пестицыда у вас аллергия , представляю сколько там всего вредного , а как же вы живете тогда без фруктов , если такая реакция сразу

КРОШКА: CyberShot пишет: не понимаю почему в Корее продают неспелые фрукты? типа есть спрос значит и предложение будет? хоть компоты покупай только а в России спелые фрукты продают????????? спелые фрукты только в тех странах где много солнце к примеру Узбекистан.. Сочи )Краснодар и тд)

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: КРОШКА пишет: спелые фрукты только в тех странах где много солнце к примеру Узбекистан.. а что- в корее мало солнца? === сорта такие, думаю.. склонные к транспортировке =

КРОШКА: ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет: а что- в корее мало солнца? === сорта такие, думаю.. склонные к транспортировке = конечно мало солнце)))))))вы наверно не были в солнечный странах и вам не с чем сравнить)))))))

happiness: CyberShot пишет: продают неспелые фрукты? в смысле" мещиль"...незрелые абрикосы в водке http://blog.naver.com/livemusang?Redirect=Log&logNo=140130971877

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: CyberShot пишет: не понимаю почему в Корее продают неспелые фрукты? стандарты продаж наверное...

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: ваще печальные воспоминания: красиво все... покрасили как будто при этом нет ни запаха= ни вкуса.. я их "синтетикою" обзывал подруга тихо хохотала и витамины добывала

VL: CyberShot Я согласна с вами полностью. Я была в шоке от недозрелости, ассортимента и цен, когда только приехала. Я когда домой погостить приехала, накупила разных груш, яблок. Мое хобби, покупать фрукты на рынках, я обожаю это дело!!! Куда приезжаю, сразу ищу фруктовый рынок, но такой бедноты ассортимента, как в Корее еще не встречала. От чего я тащусь в Корее - это только от августовских зеленых яблок, китайской груши, мандарин и ананасов, они то,как раз, всегда спелые.

Алина: VL пишет: но такой бедноты ассортимента, как в Корее еще не встречала. Не на тех рынках смотрели.

VL: Алина Подскажите ка адресок, где можно купить хотя бы 2 вида груш, 3 вида яблок? За экзотикой, обычно хожу в Депатменты... Но там, ценник...

Алина: VL пишет: Подскажите ка адресок, где можно купить хотя бы 2 вида груш, 3 вида яблок? В Тэгу приезжайте,покажу! У нас много и оптовых фруктовых рынков.

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ: друзья, над Вами прикалываться МОЖНО?

amazing80: Не люблю здешние груши ,хочу нормальные ,ароматные ,как у нас на базарах продают.

Natasha11: А как буд то спелые вкусные тот же урюк невозможно есть желтый такой красивый а на вкус кислючий жду всегда конца лета что бы хотя бы зеленые яблочки покушать и персики

VL: Natasha11 пишет: зеленые яблочки покушать и персики Вот я о том же... Постоянно ждешь, то клубиничку, то зеленые яблочки то спелые персики. Нет стабильности...

полоз: А КАКОВО ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГИКАМ ЕСТЬ ЭТИ ФРУКТЫ. ЕСЛИ ДАЖЕ МУХИ НА НА НЕ САДЯТСЯ.

Анка-хулиганка: что такое урюк?

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: урюк? кажется персик засушенный

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: кажется персик засушенный да? ни разу не видела персиков засушенных, только абрикосы, но это ж курага

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: только абрикосы, но это ж курага да?...точно.....я думала у нас курага зовется, а у них там урюк

Ussuri: Кудряшки жирафа пишет: .я думала у нас курага зовется, а у них там урюк ну правильно. Урюк - сушеный абрикос. Мы называем - курага, в ср.азии - урюк.

Кимуля: Анка-хулиганка пишет: что такое урюк? Ussuri пишет: Кудряшки жирафа пишет: цитата: .я думала у нас курага зовется, а у них там урюк ну правильно. Урюк - сушеный абрикос. Мы называем - курага, в ср.азии - урюк. Удивилась, когда прочла: что сушёный абрикос - это урюк Но глянув Википендию удостоверилась... Урюк (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Курага – высушенные половинки без косточки. Кайса – это неразрезанный абрикос, у которого косточка была выдавлена через отверстие в месте прикрепления плодоножки. НО, только настоящий урюк (дикий абрикос) сохранился лишь в Казахстане и в ряде сопредельных территорий Киргизии, Узбекистана и Китая. Поэтому нам - жителям Азии привычно называть урюк как отдельный сорт абрикоса. Он и по вкусу и виду отличается от абрикоса! Он совсем без кислинки, даже незрелый. Он мелкий, но вкусный. И ещё на нем есть такие красные крапинки, которые и придают урюку его вкус. И кожурка у урюка крепкая, не толстая, а крепкая. И к нёбу прилипает! У урючного компота – вкус детства!

Elle: в Узб курага - это крупный урюк , а мещиль корейский у нас зовется урюк

ILONA: Elle пишет: а мещиль корейский у нас зовется урюк Херня зелёная ет урюк? он желтеет разве?хотя очень вкусный и запах

Манго: CyberShot пишет: почему в Корее продают неспелые фрукты? я думаю причина еще в климате... скоро ведь сезон муссонных дождей...а там еще и тайфуны вот и стараются наверно побыстрей урожай собрать, да сплавить на прилавки, чем убытки побитые считать да у потребителя на кухне дозреют, нежели за хранение в газовой камере платить... цена- вот что бесит при таком раскладе (злой смайлик)

Ната: нанитраченные здесь фрукты по самое не хочу В Росии китайские тож конечно нитратные-НО- нигде я не травилась так как здеееесь А есть охота Выйдешь на рынок-посмотришь с тоскй-и домой К слову сказать-была я проездом в Узбекистане-вот это всем фруктам-ФРУКТЫ!Вкуснотищща!И в Украине-такой аромат яблок осенью-аж голова кружится!

gorozhanka: Да, с фруктами полный песец. Вот расскажите, что тут за переспелые арбузы в мае-июне, которые через несколько недель портятся. У моей бабушки всегда бахча была на Дону в степи. Все лето около температура 40 и выше, палящее солнце и ни капли дождя. К началу августа начинают вызревать, в конце августа - урожай. Эти домашние арбузы храним в погребе до зимы, ничего с ними не происходит. Если проходит дождь, то арбузы портятся и могут не вызреть. А в Корее ... с апреля месяца, наверно, арбузы...

Milashka: А я наоборот,как в Россию приезжаю не могу фрукты есть, У нас в Хабаровске,только китайская химия.Абсолютно все фрукты бесвкусные ...



полная версия страницы