Форум » Беседка » Как засолить помидоры???:) » Ответить

Как засолить помидоры???:)

Галактика: Имеется в виду именно не на зиму,а на скорейшее время(недели две)применение в желудок))В инете накопал но там пшик...и нет тех продуктов как там отписывают))(тоже-самое порылся в Готовим сами...не нашол)

Ответов - 22

Nigma: Галактика пишет: Имеется в виду именно не на зиму,а на скорейшее время(недели две)применение в желудок))В инете накопал но там пшик...и нет тех продуктов как там отписывают))(тоже-самое порылся в Готовим сами...не нашол) должно быть видела как то мельком

Галактика: Nigma пишет: видела как то мельком Адрес ссылки пожалуйста если вас не затруднит))

Натк@: Галактика засолочные ? или всё же маринованные ? и какие именно помидоры- томато или черри ?


Галактика: Натк@ пишет: маринованные Они...Натк@ пишет: томато Этот... Заранее спасибо))

Mangy: http://forum.say7.info/topic8820.html

Галактика: Mangy Так я и пишу что нет тех продуктов которые описываются на тех сайтах.Потому и обратился сюда.Дайте мне ссылку и я удалю тему...

vipmaster: для маринада 1 1/2litra-воды 2ст.л соли 4ст.л сахара. помидорки хор..помытые положить в банку положить лав ..лист.залить кипятком 10 минут настоять вылить.. в банку с помидорами положить10 горошинчер,перцаи залить кипящим маринадом,добавь 1ч.л уксусной эстенции.закрыть и перевернуть пока не остынутзакрыть от солнечного света..вот и кушайте..

Галактика: vipmaster А можно в кастрюле их тем макаром

Spy: Галактика бери сельдерей вместо всего остального это я тоже тогда маялась чего туда положить и нашла в интернете что можно сельдерей

zhuravlik: Spy ыыы слюни потекли

vipmaster: Галактика пишет: А можно в кастрюле их тем макаром тогда уж в контенере чтоб не заплесневели..:)зато вкусно будет.

Галактика: Spy пишет: бери сельдерей Спасибо за подсказку))Habib_ti пишет: у жопки спроси))) До неё не дозвонишся)))vipmaster пишет: чтоб не заплесневели..:) А что у них есть привычка плесневеть

Натк@: Галактика расчёт рецепта на 3-х литровую банку на дно сложить специи -лавровый лист, перец горошек, 3-4 зубчика чеснока, стебли сельдерея, перец болгарский 1 шт порезать на 4 части, и желательно бы укропчика даже если нет зонтика от него то можно и зелень обычную или даже семена накидать я всегда семенами обхожусь затем сложить в банку помидоры, предварительно проткнув их (можно зубочисткой) сверху насыпать соль- 2 стол. лож с горкой, если ложки корейские то 3 и сахар 4-5 стол. лож (корейск) и уксусная эссенция 90% 1 стол.лож затем всё это залить кипятком под жвак и закрыть герметично, перевернуть банку "вниз головой" укутать толстым одеялом на один день, потом через две недели можно и кушать и ещё...помидоры должны быть не переспелые и не мягкие, желательно бы...

Натк@: Галактика пишет: А что у них есть привычка плесневеть они могут забродить Галактика пишет: А можно в кастрюле их тем макаром тогда это будут не маринованные, а засолочные есть рецепт "холодная засолка помидор" а чё банки же тут продаются, всяких размеров если что могу показать какие

Spy: это мои соленые помидоры, именно соленые не маринованные. солила в Корее из того что было))) В этой теме давала рецепт тут . Караул пост от 22.10.07

Habib_ti: Галактика у жопки спроси))) она знает. она постоянно то огурчики, то помидорчики солит. Spy ааааа вкуснатище.....обожаю зелёные помидоры (особенно бочковые). а где зелёные помидоры продаются? я не видела ни разу.

Spy: zhuravlik пишет: Spy ыыы слюни потекли да блин у самой потекли, лучше бы я не видела это Habib_ti пишет: ааааа вкуснатище.....обожаю зелёные помидоры (особенно бочковые). а где зелёные помидоры продаются? я не видела ни разу. да честно говоря, я бы и не стала ничего такого делать, но тогда муж приволок огромный рюкзак зеленых помидоров, на полях натырил видимо))) вот пришлось искать че делать с ними. А так да, редко тут увидишь зеленые помидоры, но бывают иногда полузеленые, они кстати вкуснее чем зеленые при зеленые

Anfesa: Spy пишет: приволок огромный рюкзак зеленых помидоров, на полях натырил видимо))) адресс полей,срочно!!!

Anfesa: Spy какой натюрморт,аж слюнки потекли А где такие зелёные помидоры купила?Не видела на рынке ни разу.Я зелёные люблю больше чем красные.Так смачно смотрятся ,а ты хозяюшка,уважаю.

zhuravlik: я и чери делаю наскоряк и крупные..ток чери протыкаю.тк они сладкие. поварила расол -соль и все чо есть из трав (продаются смеси для засолки),чеснок,перец. залила - 3-4 дня шоб постояли..редко когда достаивают лучше подольше конечно

Nyanya: Помню кто-то давал рецепт сухого посола помидор. Норм не знаю но смысл в этом: берём соль и сахара примерно 2:1,добавляем сухую зелень например сухой укроп,петрушку или смесь трав,всё это смешиваем. Надрезаем сверху помидоры и по одной чайной ложке добавляем в каждый и распределяем эту смесь там...помидоры складываем в контейнер и дней через 5 можно есть. Помидоры выделяют сок поэтому на вкус получаются почти как теже солёные.

Анка-хулиганка: Nyanya пишет: берём соль и сахара примерно 2:1,добавляем сухую зелень например сухой укроп,петрушку или смесь трав,всё это смешиваем. Надрезаем сверху помидоры и по одной чайной ложке добавляем в каждый и распределяем эту смесь там...помидоры складываем в контейнер и дней через 5 можно есть. Помидоры выделяют сок поэтому на вкус получаются почти как теже солёные. С этим возни наверное больше. Намного проще все в кастрюлю закинуть и пусть солятся.



полная версия страницы