Форум » Беседка » Мелочь, которая Вас сегодня удивила. » Ответить

Мелочь, которая Вас сегодня удивила.

Spy: Сегодня, на ужин, решила сделать макороны по-флотски. Вроде и знаю что там делать нечего, но полезла в интернет глянуть, а вдруг есть что нибудь с новшеством. И вдруг, абсолютно всегда пребывавшая в уверенности, что это блюдо называется так, потому что их делали на флоте, узнаю, что ничего подобного. Макароны по-Флотски — названое в честь автора рецепта Чарльза Флотса, классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец. А какая мелочь Вас сегодня удивила?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

gorozhanka: А считала , что это извращение на тему классического рецепта "паста болоньиз" - макароны по-болонски... В Болонье готовят макароны с фаршем и томатным соусом... А меня сегодня удивила беседа с тренером по тэквондо. Спрашиваю, почему на последних состязаниях корейская команда так плохо выступила. А он отвечает, что тэквондо стал одним из самых Непрестижных видов спорта в Корее... Дети им все поголовно занимаются, а профессионалов нет. Потому что деньги нельзя заработать, а тренироваться много. Говорит. что сейчас профессиональные спортсмены идут в гольф, бейсбол, бокс... А тэквондо в Корее загнивает...

Spy: gorozhanka пишет: что это извращение на тему вот так то, а у звезды есть автор

Spy: gorozhanka пишет: А тэквондо в Корее загнивает... вот честно говоря вообще не пойму этого прикола с тхэквандо в Корее. Ребенок пару раз ногу поднял у них и уже чуть ли не черный пояс по тхэквондо. Просто какая то физкультура по поднятию рук и ног и раздачей поясов


Даниэлла: Хорошая темка gorozhanka пишет: Дети им все поголовно занимаются, а профессионалов нет. Потому что деньги нельзя заработать, а тренироваться много. Говорит. что сейчас профессиональные спортсмены идут в гольф, бейсбол, бокс... А тэквондо в Корее загнивает. Spy пишет: вот честно говоря вообще не пойму этого прикола с тхэквандо в Корее. Ребенок пару раз ногу поднял у них и уже чуть ли не черный пояс по тхэквондо. Просто какая то физкультура по поднятию рук и ног и раздачей поясов Ну, вот я говорю что никак не решусь отправить своего ребенка тут на секцию тэквандо, чтобы не растерял знания и опыт набранный в России за 2 года. Когда мы зашли на первый бесплатный урок, в секцию на Кеннидане тренер спросил занимались ли мы когда. Ответила что немного. А потом когда он остановил занятие в середине часа и спросил что у нас за школа, какой "стаж" и какой пояс. Я скромненько ответила, год в корейском саде и 2 года тэквандо в России, и пояс то всего бело-желтый. Тренер подумав сказал что в этой группе ему делать нечего, если только просто с детьми приходить бегать энергию выплескивать. Со взрослыми, конечно тоже не дело ему заниматься, а индивидуально мне будет дороговато. Короче, вот так, Тэквандо в соседнем доме, только мечтала бы раньше об этом, 5 раз в неделю, время занятий устраивает, а вот профессиональный подхода к методике преподавания нету. Вот и теряем день ото дня свои навыки.

Мяу де ла Мур: Даниэлла пишет: Ну, вот я говорю что никак не решусь отправить своего ребенка тут на секцию тэквандо, чтобы не растерял знания и опыт набранный в России за 2 года. Деть тоже раньше ходила на тэквондо, пару лет буквально. Ничего чемпионского, но у ребенка была замечательная растяжка,осанка, и как рукой сняло все простудные заболевания, которые раньше преследовали постоянно. До сих пор сколько лет уже не болеет(тьфу-тьфу).Они там упражнения на правильное дыхание делали

Даниэлла: Мяу де ла Мур пишет: Деть тоже раньше ходила на тэквондо, пару лет буквально. Ничего чемпионского, но у ребенка была замечательная растяжка,осанка, и как рукой сняло все простудные заболевания, которые раньше преследовали постоянно. До сих пор сколько лет уже не болеет(тьфу-тьфу). Они там упражнения на правильное дыхание делали Он у меня от природы гибкий очень, на веревке шпагате с рождения сидит. И вообще тельце как на шарнирах, длинноногий- самое бы то в тэквандо махать ими. Для общего развития не плохо бы, но занят сын до 5 вечера различными науками, вот и хотелось бы драгоценный вечерний лишний час использовать рационально. А так побегать и в норито можно, он там без остановки круги нарезает. В бассейн походим, пока не определились с боевым искусством. А по теме, так каждый день столько событий происходит, что уже мало чему удивляешься. Просто принимаешь как данное. Стойко и хладнокровно Я тя

Spy: Даниэлла пишет: А по теме, так каждый день столько событий происходит, что уже мало чему удивляешься. ну это потому, что такой темки не было (голосом Печкина), а сейчас сразу беги сюда и пиши

Spy: Мяу де ла Мур пишет: Деть тоже раньше ходила на тэквондо, пару лет буквально. Ничего чемпионского, но у ребенка была замечательная растяжка,осанка, и как рукой сняло все простудные заболевания, которые раньше преследовали постоянно. ну вот я и говорю физкультура с раздачей поясов. А для меня слово "пояс" это значит человек должен уметь что то большее чем только это.

stela: Spy пишет: Просто какая то физкультура по поднятию рук и ног и раздачей поясов

ПОПУГАЙ ВОВА: Spy пишет: не пойму этого прикола с тхэквандо в Корее. не понимаю этот вид, толи единоборство, толи балет ближе к балету не зря МОК просят удалить теквандо из программы ОИ МОК, наученный опытом, на коленях просил КНР в 2008 году не вводить УШУ ..

duos: Spy пишет: Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец. Я обычно так и готовила, но с обычными макаронами - вкусно!

Spy: duos пишет: но с обычными макаронами ну да, поэтому и блюдо называется Макароны по-флотски

zhuravlik: меня мало чем удивишь чото.. в основном это делают абсолютно незнакомые люди..сурпризы..да такие..будто мысли читають

gorozhanka: А меня корейцы каждый день удивляют... Сегодня идем с русскими подругами у Лотте в толпе народа. 2 блондинки и рыженькая.... За километр видно, что мы - иностранки. Из толпы к нам обращается кореянка - как пройти туда-то Ну вот о чем она думает, чтобы найти в толпе иностранок и спрашивать именно их на корейском языке о направлении... Пришлось ей разъяснять на корейском...

zhuravlik: gorozhanka пишет: толпы к нам обращается кореянка - как пройти туда-то Ну вот о чем она думает, чтобы найти в толпе иностранок и спрашивать именно их на корейском языке о направлении... вполне обычное явление..и на остановках..и в банках..будто нет корейцев сегодня у банкомата - какой день недели сегодня а? ну да..мне и кореец в такси сказал както - я монгол сарам. недалеко ушел в принципе..я не удивилась

Галактика: Spy пишет: перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Ну да,так мы его и готовили(правда отбирали гусениц от пёрлов)Да любой придуманный тобой ингридиент к пище является твоим ноу-хау(как-то хотел сделать плов но получилось не-то,не-то ушло под Урра,так-как весь народ был голоден)

repa: а меня удивила тема с любовницей и изатом. такие наивные люди.

Изаура: Сегодня на лабораторке по физиологии выяснилось, что из всей группы у меня самый маленький объем легких и самые сильные ладонные мышцы :))

Spy: Изаура пишет: , что из всей группы у меня самый маленький объем легких и самые сильные ладонные мышцы :)) очень хорошее удивление а мужу то как повезло, раз объем легких маленький, значит кричать сильно на него не можете сильно, а сильные ладонные мышцы, значит как обнимите его, ух!

Anfesa: Spy пишет: А какая мелочь Вас сегодня удивила? Мой муж меня сегодня удивил.Сказал мне:"Жена,я тебя люблю больше чем тебя любит твоя мама."И мне это мелочью не показалось.Я была очень тронута и крайне удивлена. repa пишет: а меня удивила тема с любовницей и изатом. такие наивные люди. а может вы и есть та самая любовница?Кроме вас никто не удивился этой теме.

Julia2000: Anfesa как замечательно

Мяу де ла Мур: Anfesa пишет: а может вы и есть та самая любовница?Кроме вас никто не удивился этой теме. я тоже удивилась. удивляюсь до сих пор Вчера вечером очень удивлась что оджино чоткаль всё таки получился. И вкусно. Ещё удивлюсь-напишу)))

Madam: Anfesa пишет: Кроме вас никто не удивился этой теме. Мне тоже неприятна эта тема... Мяу де ла Мур пишет: я тоже удивилась. удивляюсь до сих пор Киса,мы прям в унисон...

Spy: Anfesa пишет: Сказал мне:"Жена,я тебя люблю больше чем тебя любит твоя мама."И мне это мелочью не показалось.Я была очень тронута и крайне удивлена.

vassabi: А нет темки чтоб пожаловаться на сегодня ? Кстати удивительно что на таком форуме нет такой темки..

Missis: vassabi пишет: А нет темки чтоб пожаловаться на сегодня ? Кстати удивительно что на таком форуме нет такой темки.. Ну,так возьмите и заведите такую темку,если вам так сина надо:))) И темка будет

vassabi: Missis пишет: Ну,так возьмите и заведите такую темку,если вам так сина надо:))) И темка будет Я стесняюсь .

Даниэлла: А в России мы занимались у очень сильных тренеров молодых 22-27 лет парней, действующих чемпионов и призеров различных чемпионатов. Вот один из них основатель клуба в Новосибирске только что вернулся с чемпионата мира по Тэквандо из Пхеньяна с серебряной медалью и сразу в свою школу- преподавать взрослым. Другие тренера постоянно выезжают на соревнования и являются действующими спортсменами и мастерами своего дела. На тренировках успевают не только детей обучать, но и сами постоянно занимаются спортом. Не то что как здесь, в секцию куда мы заглядывали. Располневший адюши с красной мордой, которомй лишь бы шалтай болтай отвести занятия, да денег сорвать. Прямо больная тема у меня, куда бы отдать ребенка в полупрофессиональный спорт???

ПОПУГАЙ ВОВА: Spy пишет: автора рецепта Чарльза Флотса, ты меня удивила... всегда думал, что флотская еда

Spy: ПОПУГАЙ ВОВА пишет: всегда думал, что флотская еда да еда и стала эта очень популярна на флоте. Но вот, что название оказывается не от слова флот, очень меня удивило

X-FAKTOR: Spy пишет: да еда и стала эта очень популярна на флоте. Плавали, знаем ))) Только чёт не помню такой еды на флоте.

Spy: X-FAKTOR пишет: Только чёт не помню такой еды на флоте. это значит, что ты молодо-зелено

pilgrim: Spy пишет: Макароны по-Флотски — названое в честь автора рецепта Чарльза Флотса Эта версия, возможно, кому-то и кажется более красивой, нежели традиционная ассоциация с флотом, солониной и пр., но, увы, абсолютно ничем не подтверждается. Имя Чарльза Флотса упоминается лишь в статье из русскоязычной Википедии. Кстати, там честно говорится о том, что она ожидает проверки.

Spy: pilgrim ну вот пришел и все удивление разрушил давай, разрушитель чужих удивлений, свое удивление хоть на замену напиши

pilgrim: Spy пишет: давай, разрушитель чужих удивлений, свое удивление хоть на замену напиши Пожалуйста - секрет хорошего плова с научной точки зрения: http://stalic-kitchen.livejournal.com/664308.html

Spy: pilgrim шедевр

chumichka: pilgrim пишет: секрет хорошего плова с научной точки зрения: А чеснок и вправду для лучшего вкуса прям нечищенный и туда в плов?! Удивлена!

Miss Lee: chumichka пишет: прям нечищенный и туда в плов?! да нет верхную шелуху снять то надо.А зубчики нетрогать,пусть прям вместе будут,головкой. сам чеснок вкусный такой потом,поеште его

pilgrim: chumichka пишет: А чеснок и вправду для лучшего вкуса прям нечищенный и туда в плов?! Удивлена! Сталик Ханкишев, руками которого сделано фото, также известен среди любителей восточной кухни как автор двух монументальных книг "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", "Казан, баран и дастархан". Ссылку на его блог я привёл - рекомендую! На Ютубе можно найти и видео рецепты в его "исполнении". Вот, скажем, плов по-фергански: http://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8nFn0

Julia2000: chumichka пишет: А чеснок и вправду для лучшего вкуса прям нечищенный и туда в плов?! всю жизнь так делаю, ничего удивительного



полная версия страницы