Форум » Беседка » Иностранцы о русских вещах » Ответить

Иностранцы о русских вещах

emma: Американцы разглядывают русские вещи и пытаются понять, зачем они нужны

Ответов - 42, стр: 1 2 All

emma: Француз: то, что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской – вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат – вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь, в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся – как может быть шоколад без вкуса шоколада. Мексиканец: в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?». Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой – этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. Ещё меня всегда веселит блюдо «Мясо по-французски». Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский национальный продукт – это нарезной батон – олицетворение вашей страны – белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень. Аргентинец: в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо не сравнить с аргентинским. Чилиец: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища – русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай. А вот вода на вкус отвратительная. Эквадорец: больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много разновидностей: зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно – картошка мутант с грибами, салатом, мясом. Австралиец-великобританец: мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, – это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать – ничего не вышло. А впервые его попробовал в МУ-МУ, кстати, отличное кафе с настоящей русской едой. Вы не имеете представления о здоровом питании – везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени – вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды. Нигериец: в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.

Ежик в тумане: emma пишет: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди emma пишет: Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас это вот та самая гадость из детского сада??? с пенками?

Кубичка: Ежик в тумане пишет: это вот та самая гадость из детского сада??? с пенками? У меня сына эту гадость ох как лопает,правда пенку убираю,


Оля-ля: emma пишет: Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством интересно че он скажет о корейцах тогда,кот. утро рис ,кимчи , чиге подавай с утра уже вонь на все апаты жареной рыбой

Оля-ля: emma пишет: И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много на кавказ его ,пусть там посмотрит как люди чаи гоняют в 40 жару emma пишет: русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне дибил чилиец,видать кроме россии нигде был . на сайпане кроме мяса вобще ниче не жрут. мясо и хлеб.

FlyingHollander: emma пишет: Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Как будто в немецкий магазинах нет крабовых палочек!? Правда они в России чаще всего многократно мороженые, поэтому отвратительного качества, в отличие от того, что продаются в Западной Европе. emma пишет: А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось Если немец из восточных земель, вряд ли он не пробовал чешского темного пива. А чешское темное пиво - это и есть самый настоящий квас, во всяком случае по вкусу ну очень похоже. Да и просто русские магазины,к оих в Германии навалом, никто не отменял.

stela: Создается впечатление, что эти комментарии писали сами же русские. Хотя, может, в европейской части России так до сих пор и стучат воблой по столу, официанты спрашивают: "чё принести", на завтрак едят суп, и у молока вкус "как прямо из-под коровы" ...

dayano4ka: emma пишет: Американцы разглядывают русские вещи и пытаются понять, зачем они нужны

кимчхи: Прикольный тип с мясорубкой,и ещё стопарик для водки emma

emma: Один парень пишет в своем блоге: Пару лет назад мне пришла в голову мысль спрашивать в поездках у иностранцев, что они знают о России. Начав этот проект в Токио, представляю вам то, что успел собрать Токио, официант в суши-баре. Японец, в России не был. - Аршавин, биг мани, Абрамович, Путин, у вас плохо с США. ______________________________________________________________ Токио, Сотрудники логистической компании. В России не были. - Водка, чебурашка, у вас очень холодно. ______________________________________________________________ Лондон, Австралиец и англичанка, семейная пара, живут в Австралии. Он в России не был, его супруга – была. Он: - Водка, Красная площадь, культура. Она: - Холодно, Архитектура, Санкт-Петербург _____________________________________________________________ Лондон, Австралиец, живет в Австралии. В России не был. - Водка, много временных поясов, композиторы. _____________________________________________________________ Лондон, Англичанин из Лондона, работает на пивоварне FULLER’S, является партнером в компании. - Водка, Путин, музыка. _____________________________________________________________ Перу, Куско, Девушка-гид, перуанка, в России не была, русский язык изучала в Италии. - Большие деньги, мафия, Санкт-Петербург, холодно. _____________________________________________________________ Россия. Ростов-на-Дону. Лю Чжоу Ян. 21 год. Китаец. В России 7 месяцев. Студент. Учит русский язык. - Красота, образ жизни, отношение к иностранцам, духИ, курение и шоколадки _____________________________________________________________ Венесуэла, остров Маргарита. Ностор, 32 года, венесуэлец. Торговец украшениями на пляже. В России никогда не был. - Большая, холодно, мафия. _____________________________________________________________ Гонконг. Бекай и Би, работают вместе в представительстве российской компании в Гонконге. В России бывали. Бекай - История, пропасть между богатством и бедностью, водка, икра, заторможенность. Би - Красивая природа, замкнутость людей. _____________________________________________________________ Франция, Канны. Владелец отеля Esperanto, француз с польскими корнями Денис Матловски (Denis Matlowski), его жена и младшая дочка, в России не был. - Красная площадь, красивые женщины, водка. _______________________________________________________ Хорватия, Поречь. Хорват, мастер по вырезанию ножницами профилей людей на бумаге (с 25-тилетним стажем), по прозвищу Пикассо Джуниор. В России не был. - Большая страна, Красивые женщины, Сильная и уважаемая держава __________________________________________________________________ Сербия, Лачезар, серб, волонтер движения WWF, в России пару раз была его мать. - "братья-славяне", Москва - самый дорогой город, дураки и плохие дороги, красиво меняются времена года, много пьют мужчины. ________________________________________________________ Что интересное вы слышали от иностранцев о России, русской еде, русских вещах и т.п. (ну не только о России, но и др. странах бывшего союза)? Поделитесь

emma: Кажется, мы знаем о себе всё - и плохое, и хорошее. Но иногда бывает полезен взгляд со стороны. В канун Дня России корреспонденты "Известий" решили посмотреть на страну и россиян глазами иностранцев. Узнать, что им нравится и что не нравится в нас, выяснить, по-прежнему ли живы стереотипы "водка-медведи-матрешка" или мы вызываем уже другие ассоциации. Англичанин Маттью Чанс, старший корреспондент телекомпании CNN: "Ваши поезда - настоящий микроорганизм" О нас. К малосимпатичным качествам россиян я бы отнес дух наживы. В этом отношении у русских отсутствует внутренний тормоз. Набивают карманы и высшие эшелоны власти, и чиновники из ДЭЗа. А от инспекторов ГИБДД у меня прямо душа закипает: они постоянно останавливают и требуют взятку. Я не очень хорошо владею русским и порой не понимаю смысл их претензий: что я нарушил, где повернул не в ту сторону? Но я принципиально не участвую в принудительных поборах. За нарушение плачу штраф. Москва - не самый дружелюбный город в мире. Русские люди, по моим наблюдениям, держат барьер в общении с иностранцами. В Москве нужно прожить долгое время, что "проникнуть" в город. С самого начала он тебя отвергает. Не могу сказать, что русские агрессивны. Но русский человек, видимо, не часто имеет повод для радости - как еще объяснить его несдержанность. Он заводится с пол-оборота. О любимых местах. Я несколько лет искал хороший пляж - летом не могу не искупаться. После усердных поисков нашел - на берегу Химкинского водохранилища. Он называется "Водный стадион" и ничем не отличается от элитных пляжей Западной Франции. О кухне и выпивке. Если эстетически Россия меня поражает - здесь потрясающая природа, она завораживает своей самобытностью, то вот гастрономические впечатления у меня не самые лучшие. Сама русская кухня вкусная, но она очень часто бывает плохо приготовлена. Вы не ухаживаете за едой, в отличие, например, от итальянцев и французов, которые любое блюдо "сочиняют" с любовью. И хороший продукт вы умудряетесь испортить, залив его жирным майонезом. О том, что удивило. Я снял фильм о путешествии на поезде Мурманск - Сочи. Впечатление о поездке - невероятное. Ну кто из европейцев осмелился бы возводить город за Полярным кругом? Для них северные края России просто непригодны для жизни. В лучшем случае там были бы базы, причем законсервированные. А в Мурманске бурлит жизнь! Мурманчане работают, рожают детей. А ваши пассажирские поезда меня просто удивляют. Это же настоящий микроорганизм, живущий по каким-то своим особенным ритмам. Что именно сближает попутчиков в купе - не знаю. Но они готовы поделиться с тобой едой, напитками и еще пригласят скоротать вечер в вагоне-ресторане. О стереотипах. Каюсь, но до приезда в вашу страну придерживался стереотипа: "Россия - мрачное место, где живут эмоционально холодные люди". Но среди русских есть и счастливые, и рассерженные, и радостные, и угрюмые. ___________________________________________________________ Американец Джон Милчин, директор в нефтесервисной компании Интегра: "Тут жизнь интереснее - больше неожиданностей" О нас. Мои родители эмигрировали из России очень давно. Я родился в Нью-Йорке, ходил в обычную американскую школу, но на каникулах ездил в лагерь "Национальная организация русских разведчиков" (НОРР) в штате Нью-Йорк - эта организация была создана белой иммиграцией для поддержания русской культуры среди эмигрантов. Там собирались потомки русских эмигрантов первой волны. Мы разучивали и распевали песни про Белую армию, времен Первой мировой и Гражданской. Впервые я попал в Россию уже подростком - приехал на каникулы в Краснодарский край к родственникам. И там я увидел совершенно благожелательных по отношению к иностранцу людей. Сложно говорить о русских вообще. Люди очень разные. Я заметил, что люди в Москве и в Питере словно покрыты железным, серым защитным слоем. И стоит большого труда пробиться через эту броню. А вот в регионах люди сердечнее. О Москве. Москва - культурный центр. Здесь можно дать ребенку отличное образование, не обязательно его отправлять куда-то за границу. Любые развивающие центры, любой спорт. Наша дочь еще слишком маленькая, и я не могу оценить на практике школьное образование. Но есть мечта - отдать ее в училище при Большом театре. О любимых местах. Я снимал жилье на Старом Арбате. Что за улица! Я обожал здесь гулять с собакой. За одну прогулку можно было познакомиться с самыми необычными людьми. Атмосфера совершенно уникальная. Такого я больше нигде не встречал. И еще поражает бассейн "Чайка". Когда плывешь зимой под открытым небом, над головой стоит густой пар. О бизнесе и бизнесменах. Практически все строится на личных связях. У вас даже при заключении важных контрактов многое решают дружеские отношения, коммуникабельность. И это даже интересно. Тут вообще жизнь интереснее - больше неожиданностей. О кухне и выпивке. Я много где побывал и не скажу, что Москва проигрывает в плане сервиса. Рестораны, клубы, бары - вполне на уровне. Во многих наших любимых ресторанчиках обслуживание гораздо лучше, чем в американских того же уровня. Магазины открыты гораздо дольше, чем где-либо за границей, что очень удобно. О русских девушках. По сравнению с 90-ми годами люди здесь очень изменились. Те же девушки, например, перестали "кидаться" на каждого иностранца, видя в нем свой счастливый билет на Запад. Бойфренд-иностранец - уже не предмет зависти подружек. О том, что удивило. Когда я приехал, здесь еще сохранялись "островки советского прошлого" - например, где-то еще были магазины старого образца, когда надо было взвешивать товар в одном месте, потом идти оплачивать его в кассу. Мне это было совершенно непривычно. Я ходил в один такой магазинчик возле дома, где за кассой сидела совершенно несгибаемая кассирша. Она вообще никогда не улыбалась. Я "обрабатывал" ее как мог. Здоровался, был приветлив, улыбался "американской" улыбкой - все без толку. Она оставалась все такой же мрачной и грубоватой. Но все-таки я ее в конце концов "сломал"! И мы почти подружились. _______________________________________________ Болгарин Христо Манов, генеральный директор косметической компании AVON в России, Казахстане и Киргизии: "Моя домработница начитанна не хуже маркетингового директора нашей компании" О нас. Русский народ экстравертен. Он во всех проявлениях ориентирован на окружающих. Любое событие, будь то деловые переговоры или дружеское гулянье, русские преподносят как театральную постановку. О Москве. Для повседневной жизни она не очень комфортна. Ритм города подчиняет человека себе. Ты постоянно опаздываешь, потому что тяжело добраться из одного места в другое. К тому же люди не желают помогать друг другу: все вечно торопятся, нервничают, ругаются. О любимых местах. Москва дает очень хорошие возможности: без проблем можно сходить в театр, оперу, ночной клуб. По культурному насыщению Москву можно сравнить лишь с Нью-Йорком и Токио. Все остальные мировые столицы в этом отношении проигрывают. О кухне и выпивке. Я очень люблю ваш самый популярный салат - оливье и блинчики с икрой. А еще часто хожу в единственный в Москве ресторан северной кухни. Там подают якутские блюда с такими мудреными названиями, что я даже не смогу их воспроизвести. О русских девушках. О ваших женщинах я готов говорить бесконечно. Они надежны, много работают, их карьерные успехи выше, чем у дам из других стран. Главное, русские девушки лишены жеманства, они абсолютно искренни. Независимо от размеров доходов русская женщина всегда тщательно следит за своей внешностью. О том, что удивило. Только на улицах Москвы я вижу щиты с рекламой книг. В европейских городах можно увидеть рекламу всего на свете, но только не книг. Вы практически говорите крылатыми фразами героев Ильфа и Петрова, Пушкина, Гоголя. Моя русская домработница начитанна не хуже маркетингового директора в AVON. О стереотипах. Это миф, что русский народ - самый пьющий. Но когда русские празднуют, это заметно всегда. Вам очень важно привлечь к себе внимание. ___________________________________________________ Американка Доминик Винтер, сотрудник PR-агентства PRP: "Здесь еще ценны свежие идеи" О нас. Обычно иностранка в России настроена заработать денег и уехать. А я хочу в России жить. Думаю, я здесь надолго. Мой отец уехал в Россию 18 лет назад. Он женился на русской, у нас замечательная семья. Я приехала просто навестить его; но, оказавшись здесь, просто влюбилась в Россию. Меня поражает, насколько люди в России образованны в плане культуры. Вернее, это даже не образование - это интерес к культуре, к искусству. Здесь ходят в театры, на концерты, читают книги - это регулярная часть жизни. О Москве. Цены зашкаливают. И не только на одежду, но и на электронику, и на другие вещи. Как все иностранцы, я приноровилась закупаться во время визитов на родину. Думаю, в итоге конкуренция и кризис "придавят" цены. А пока я покупаю что-то здесь, только если вещь сильно понравилась или очень нужна на какое-то мероприятие... О любимых местах. Ночная жизнь замечательная. Клубы, бары. И есть возможности и для отдыха другого рода. Я очень люблю выезжать за город, на дачу или ездить в города России. Например, недавно я была в Суздале. О бизнесе и бизнесменах. PR-бизнес в России - еще совсем молодое направление. И здесь все происходит буквально на глазах. PR и журналистика в сегодняшней России напоминает Америку много-много лет назад. В Америке бизнес сейчас уже настолько налажен, что всё идет на автомате. А здесь еще ценны свежие идеи, смелые решения. Еще есть где проявить себя. О кухне и выпивке. Мне повезло: жена моего отца и ее мама потрясающе готовят. У них получаются вкуснейшие блюда русской кухни, особенно пельмени. Я обожаю приезжать к ним на дачу. Посиделки за столом с семьей - это гораздо круче, чем банальный визит в ресторан. О русских мужчинах. Я для себя не исключаю возможность выйти за русского. За 8 лет в России я встречалась и с русскими бойфрендами, и с иностранцами. И поняла, что дело в человеке, а не в национальности. О том, что удивило. По сравнению с Америкой быт здесь пока отстает. Тут иностранцу тяжело просто добраться до магазина и купить еду. _______________________________________________________ Немец Ларс Петер Шмидт, руководитель Московского филиала Фонда им. К. Аденауэра: "Пугают ваши водители" О нас. При первом знакомстве русские - люди отстраненные и холодноватые. Бесшабашная удаль, которую так любят приписывать вашему народу, - заблуждение. Лишь когда разговор становится более открытым, появляется дружеский стиль общения. А еще для русских, хотя они это не очень замечают, характерно логическое мышление. Теперь я понимаю, почему у вас много известных шахматистов. О Москве. Высокая концентрация людей, пробки - все это утомляет. Но столица, несмотря на огромный размер, город очень зеленый. Однако это достоинство, по-моему, ускользает от внимания москвичей. Еще меня очень пугает поведение водителей: они игнорируют пешеходов и все вопросы безопасности. О любимых местах. В Москве можно отлично провести время. Театры, спектакли, выставки - и всё отменного качества. А мои трое маленьких детей обожают Театр кошек Куклачева. Нигде в мире я такого не встречал. О кухне и выпивке. Русская кухня жирная, но это не мешает ей соперничать с европейской. Особенно мне нравятся грибной суп и оливье. Кстати, у нас в офисе кухаркой работает пожилая русская женщина. И она готовит от души, по-домашнему. Удивительно, но мне ее обеды напоминают те, что готовила моя бабушка.

emma: Как известно, русская кухня производит на иностранцев неизгладимое впечатление. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но равнодушным к ней не остается никто... Борщт, "рыбьи яйца" и русский салат

chanmi:

NataX: emma пишет: Американцы разглядывают русские вещи и пытаются понять, зачем они нужны бля а большинство американцев на мнения которых указывают некоторые местные односельчане даже в истории своей страны ни гу-гу, но зато чужые то пылинки в которых ни гу-гу, пообсуждать быть здоров ха ха! Автору темы вопрос, они (американцы) для Вас настолько авторитетны? и ваще не п...ю ли кто что думает о том чего не пытается даже узнать?

emma: NataX пишет: они (американцы) для Вас настолько авторитетны? Причем тут авторитет? Просто попалось видео, показалось забавным, вот и выложила. Это видео не претендует на научное исследование обо всех американцах. Спрашивают известных спортсменов, передача на спортивном канале вполне доброжелательная и шутливая :) да и вся другая информация - это всего лишь субъективный взгляд отдельных людей. Я лично не увидела там особой критики. Просто что-то кажется им непонятным, что-то действительно бросается в глаза (а где ж их нет, недостатков-то ) Мы, по-моему, тоже не прочь пообсуждать другие страны и народы

lo_la: emma пишет: Просто попалось видео, показалось забавным, вот и выложила. интересно..ничего подобного раньше не видела

duos: emma пишет: да и вся другая информация - это всего лишь субъективный взгляд отдельных людей. Я лично не увидела там особой критики. Просто что-то кажется им непонятным, что-то действительно бросается в глаза (а где ж их нет, недостатков-то

Паразит: Мне тож фсегда интересно было - как нас видят и воспринемают со стороны. Корейцы говорят, што у них впечатление как буд-то мы постоянно ругаемся. (это видать энергия русского мата на них производит такое впечатление;-)). В россии они в охуи от пыли, дорог, грязи и туалетов.;-) особенно тех што из досок с щелями, выбитыми сучками и выгребной ямой, и вонью вонью;-);-) Еще их пугает то, што они не могут понять образ нашего мышления. Как мне сказал хангук который был женат на русской дефке и в россии прожил шесть лет. Где его благополучно кинули на бизнес;-) - я, говорит, могу понять как думают корейци, америкосы или еще кто, но как думают русские....для него загадка;-) Но после россии в кореи он задыхается. И обязательно уедит в россию. Америкос, которого встретил в Сантане, сказал почти тош самое, роша стайл ему вкатил оч;-) единственное добавил, што мы более свободны чем все остальные и нах нам обращать внимание и равняться на запад или америку.

moonytm: Паразит пишет: Корейцы говорят, што у них впечатление как буд-то мы постоянно ругаемся. да, такое тоже слышала))) мы вообще с мужем если сидим в ресторанчике или еще где, болтаем, я всегда эмоционально разговариваю и мимика живая, они косятся на нас, по-любому думают что перепалка, а на самом деле задушевная беседа

emma: Иностранцев бесит русская любовь к укропу Живущие в Москве американцы, англичане и французы сплотились на почве неприязни к самой популярной в России травке. Укроп не популярен в кухне западных стран - во французской или итальянской, к примеру, она употребляется крайне редко. В России все наоборот - укроп повсюду, и спрятаться от него некуда. А на Фейсбуке, как выяснилось, существует сообщество Dillwatch - там обмениваются мнениями люди, замученные укропом. Британский журналист Шон Уокер, основавший это сообщество в январе, жалуется: «Не думаю, что в Москве есть хоть один человек с Запада, не заметивший эту чуму… Большинство находит это как минимум неудобным. Пять лет назад укроп был повсюду в русской провинции, но в дорогих московских ресторанах его было не найти. А сейчас, я чувствую, бесконтрольное употребление укропа определенно возросло». Однажды во Владивостоке, рассказал Уокер в интервью Би-би-си, ему подали «киш лорен» - он представлял собой «лес укропа», под которым, где-то в глубине, прятался собственно лотарингский сырный пирог. С этого все и началось. Сейчас укропофобы пишут про «джихад против дьявольской травы» - вроде бы полушутя. Заинтересовавшийся джихадом корреспондент агентства Reuters провел свое расследование и выяснил, что «русское название травы - ukrop происходит от слова kropit’, что значит «посыпать». Возмутившись, что укроп добавляют у нас и в греческий салат с фетой, и в начинку для пиццы, и в хумус и гаспачо, автор привел данные - в год русские употребляют 1,6 килограмма укропа, причем эти данные явно занижены. В русских травниках укроп рекомендуют как снадобье от гастрита, бессонницы и давления - хотя рекомендовали его в медицинских целях еще в Библии. Как говорит Андреа Маэстрелли, итальянский повар, работающий в России, укроп - «самый распространенный продукт, который можно найти в русских полях». И 28-летняя петербурженка Елена Гаран объясняет агентству Reuters: «Мы много его едим, потому что он вкусный, полезный, все его выращивают». Справедливости ради заметим: укроп употребляют в пищу с незапамятных времен (воспевала его древнегреческая поэтесса Сафо, находили его в гробнице фараона Аменхотепа II, в римских развалинах на территории Британии), однако сейчас он популярен не везде - кроме России, это, например, Сербия, Болгария, Иран, Индия, Вьетнам, Швеция, Канада. я, вот лично, обожаю укроп. По-моему, очень вкусная и полезная травка. Жалко, что ее в Корее тоже не употребляют.

Spy: emma пишет: интересно, а что такое - американская или английская кухня? а погуглить? emma пишет: Американская кухня - гамбургер? ух уж эти американцы, жрут придурки одни гамбургеры без укропа

emma: Spy пишет: а погуглить? погуглила, русская кухня английская кухня американская кухня ну и все остальные в каждой есть что-то интересное и все-таки укроп хорош

m.a.v.71: emma Интересная темка.... emma пишет: и все-таки укроп хорош

FlyingHollander: emma пишет: Укроп не популярен в кухне западных стран - во французской или итальянской, к примеру, она употребляется крайне редко Не надо про всю Одессу Европу. Укроп вполне свободно продается и в Германии и в Нидерландах с Бельгией. И салаты с добавлением укропа также повсеместно лежат на полках магазинах упомянутых стран.

kasu1: emma пишет: Жалко, что ее в Корее тоже не употребляют. укроп есть в корее , некоторые хангуки вырашивают в горшках на балконах emma пишет: Нигериец: в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например интересно его произношение послушать было бы,даже я не сразу смогла выговорить и запомнить Spy пишет: ух уж эти американцы, жрут придурки одни гамбургеры без укропа

Spy: emma пишет: я, вот лично, обожаю укроп обожание и пихание его во все дыры, разные вещи в России мало разбираются в специях и травках, вот и пихаем везде только то что знаем. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук кажется это все, что знают в россии.

Pooh: Spy пишет: обожание и пихание его во все дыры, разные вещи А почему бы и нет?Вот она- русская кухня Блюда ,где много укропа ....Я тоже укроп люблю,в большом кол-ве.... А эти "пытливые умы" не изучали любовь к другим приправам ??? Я не выношу ни петрушки ,ни кинзы с её одором кошачей мочи,а листья сезамовые ,для меня нашатырь.

Spy: Pooh пишет: Вот она- русская кухня Блюда ,где много укро точно, это будет символом русской кухни. Предлагаю даже название для русского ресторана "В зарослях укропа"

Spy: люблю смотреть всякие кулинарные программы. но вот сколько я не смотрю их, ниразу еще не видела, чтобы было что нибудь посвящено русской кухне. Ну хоть бы раз какое нибудь, хоть одно блюдо показали бы из русской кухни я и сама не знаю, что такое русская кухня

ПОПУГАЙ ВОВА: вещи -как вещи присмотреться, ихние то и посмешнее будут... по крайней мере, здесь много смешного

ПОПУГАЙ ВОВА: меня вонючий суп смешит мимо щиктана идешь, аж на улице глаза режет. кислорода хватает, не напрягаясь, на 100 шагов. делаю вдох и прохожу мимо а они бедные, как рыбки в аквариуме, кушают там что то невозможное этот суп неделю квасят, что ли? но я же не смеюсь... и не бешусь..

emma: с русскими субтитрами. Этот американец живет в Москве, большой патриот России

duos: Южнокорейцы знают: О Казахстане - нефть, газ и много-много территорий и что рядом с Россией. О Узбекистане - все дешево, в стране где живут одни красавицы. О России - холод, бескрайняя Сибирь, водка, блондинки, Москва. Тут еще вспомнила о России - Шарапова и Путин! как они уважают Путина, особенно пожилые люди

tyulpanchik: duos

Nigma: duos пишет: О Казахстане - нефть, газ и много-много территорий и что рядом с Россией. И ни одна сволочь( ) не вспомнит про полёт в космос,даже после того как ихняя кореянка побывала на космосе

Карамель: Nigma пишет: И ни одна сволочь( ) не вспомнит про полёт в космос,даже после того как ихняя кореянка побывала на космосе

tsunami: duos пишет: О России - холод, бескрайняя Сибирь, водка, блондинки, Москва. некоторые знают Чайковского и Толстого

button: tsunami пишет: некоторые знают Чайковского и Толстого Встречаются и такие, кто знает и Бладибосток

tsunami: button пишет: Встречаются и такие, кто знает и Бладибосток да уж а некоторые даже 하바 (Хаба) и 캄차카 (Камчака)

duos: button пишет: Бладибосток tsunami пишет: 하바 (Хаба) и 캄차카 (Камчака)

emma: Москва глазами иностранцев Немецкий предприниматель рассказывает о «Почте России», бомбилах, полицейских и хороших ресторанах Кэтрин Букенмеер Откуда приехала: Германия Кем работает: соучредитель сайта travelmenu.ru «Я сама родом из Германии, но успела пожить в Англии, в Испании и в Америке. Училась, работала, потом мы с бизнес-партнером скопили некоторую сумму денег, стали анализировать рынок — и поняли, что надо ехать в Россию. Так у нас появился Travelmenu — туристический сервис в интернете. В Европе эта ниша забита, там уже никуда не вклинишься, а в России некоторые возможности есть. Году в 2006-м Россия для меня была как Дикий Запад — точнее Восток. Теперь я могу сказать, что за какие-то пять лет многое изменилось. Все стало гораздо более цивилизованно. Люди кажутся страшно дружелюбными — хотя, возможно, они ко мне так относятся, потому что я девушка. Появились хорошие рестораны, стало много вкусной еды. Правда, борщ мне не нравится: у него такой забавный цвет, что есть его невозможно — начинаешь смеяться. Я снимаю квартиру на Патриарших прудах вместе с другом, он работает в Российском Фонде Прямых Инвестиций. Первое слово, которое я запомнила, было «пробка» — это, конечно, главный московский бич. Тут, безусловно, нужно при помощи нескольких хороших математиков перепланировать движение или ввести налог на въезд в центр города, как в Лондоне, потому что иначе жить невозможно. Машины меня бесят, зелени не хватает. В центре почти нет больших парков и садов — поэтому я не могу собаку завести, мне ее просто негде будет выгуливать. «Нигде нет такой изоляции экспатов, как здесь» Еще Москва — не очень-то интернациональный город. Я жила и в Лондоне, и в Париже, и в Нью-Йорке, но нигде нет такой изоляции экспатов, как здесь. Никто не знает английский: если я и общаюсь с русскими, то это знакомые моих иностранных друзей, которые много путешествуют и свободно знают языки. Сделать в России бизнес очень просто: просто надо внимательно относиться к клиенту, здесь с внимательным отношением к людям дефицит. Я пыталась открыть простой банковский счет — меня посылали раз пять! Я приносила тысячи документов, проводила в разных офисах миллион часов, меня гоняли от менеджера к менеджеру, косячили и меня же пытались в этом обвинить. Это не какой-то частный случай — это общая российская проблема. У женщин тут явные проблемы с романтическими отношениями. Если мужчина обращает внимание на женщину, то считает, что она ему теперь всей жизнью обязана. Это просто поразительно, особенно при том, какие русские женщины красивые. «Я раньше никогда не видела танка вблизи» Зато здесь отличная ситуация с транспортом. Мне ужасно нравятся частные бомбилы! Сам факт, что ты можешь поднять руку, и тут же остановится куча разных странных машин, — это так странно и захватывающе! Я всегда фотографирую номер машины, делаю портрет водителя, потом сажусь, нахожу адрес на навигаторе в айфоне и показываю ему. Это для меня как приключение! И больше 150 рублей с меня обычно так не берут. Самый странный московский опыт — военный парад и милиционеры. В этом году мне было страшно, когда Тверскую заблокировали, запахло каким-то оружием и вся улица дрожала. Я раньше никогда не видела танка вблизи. Есть вещи, которые смешат и раздражают. Например «Почта России». У меня был случай: я забыла в Лондоне свой мобильный и попросила приятеля выслать мне его почтой. В итоге его задержали на таможне, чтобы проверить, не является моя «Нокиа» шпионским устройством. Я три недели с ними общалась и получила свой мобильный за день до того, как мне нужно было опять лететь в Лондон. «Я не понедельник!» Напоследок хочу дать один совет всем экспатам, столкнувшимся с полицией в России. Милиционеры тут не знают английского. Поэтому когда они тебя останавливают и понимают, что ты — тупой иностранец, они как-то сразу теряются. Но чтобы их добить, мне друг посоветовал говорить одну фразу: «Я не понедельник». Я пробовала — работает! Останавливает тебя милиционер: мол, ваши документы. А ты ему — я не понедельник! И все. У него глаза на лоб, он думает, разворачивается и уходит.

emma: Москва глазами иностранцев Бассейн «Чайка», клуб «Рай», ресторан «Мадам Галифе» и другие места притяжения экспатов Если спросить москвича, что он думает про свой город, каждый второй ответит, что здесь неуютно, слишком много машин и людей, грязный воздух, плохая архитектура и вообще лучше жить не здесь, а где-нибудь как можно дальше. Между тем немало людей бросают Нью-Йорк, Париж, Лондон и Рим — только ради того, чтобы жить и работать в Москве. «Афиша» нашла иностранцев, живущих здесь не меньше года, сфотографировала в их любимых московских местах и спросила, зачем они сюда приехали и почему не уезжают обратно. Антуан Салль Де Шу Откуда приехал: Франция Кем работает: финансовый атташе посольства Франции в России «Я горжусь своей московской квартирой, особенно в срав-нении с ужасными, под копирку меблированными апартаментами, в которых обычно живут экспаты. Когда мы ее нашли, она была абсолютно пустая — мы обустраивали ее сами. На кухне у нас, например, уникальные обои с хохломой — дизайн придумала моя девушка, и потом мы напечатали их в Праге. Я очень люблю здание Академии наук на Ленинском. Идеальный символ города — гигантский, безумный, решительно ни на что не похожий и жутковатый слегка. Ну и Sky Lounge на крыше тоже символ — понты, цацки, все дела. Идеальный прогулочный маршрут — от здания новой Третьяковки на Крымском Валу по 1-му Голутвинскому переулку. Это мой любимый музей и моя любимая улица. Там очень тихо, река, парк с заброшенными скульптурами (который неплохо было бы привести в порядок), маленькая церковь за «Президент-Отелем» и остров с Петром — все москвичи, конечно, его ненавидят, но у нас, экспатов, все наоборот — для нас он тоже символ Москвы. По-моему, один из главных недостатков Москвы — это цены и качество еды в ресторанах. Но есть и исключения. Например, я люблю «Барашку» на Петровке, «Мадам Галифе», клуб «Солянка» — там я познакомился со своей девушкой — и «Квартиру 44» на Якиманке. Сидя летом на террасе в «Квартире 44», я обычно думаю, что Москва — мой самый любимый город на свете».



полная версия страницы