Форум » Беседка » Иностранцы о русских вещах » Ответить

Иностранцы о русских вещах

emma: Американцы разглядывают русские вещи и пытаются понять, зачем они нужны

Ответов - 42, стр: 1 2 All

emma: Француз: то, что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской – вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат – вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь, в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся – как может быть шоколад без вкуса шоколада. Мексиканец: в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?». Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой – этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. Ещё меня всегда веселит блюдо «Мясо по-французски». Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский национальный продукт – это нарезной батон – олицетворение вашей страны – белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень. Аргентинец: в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо не сравнить с аргентинским. Чилиец: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища – русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай. А вот вода на вкус отвратительная. Эквадорец: больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много разновидностей: зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно – картошка мутант с грибами, салатом, мясом. Австралиец-великобританец: мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, – это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать – ничего не вышло. А впервые его попробовал в МУ-МУ, кстати, отличное кафе с настоящей русской едой. Вы не имеете представления о здоровом питании – везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени – вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды. Нигериец: в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.

Ежик в тумане: emma пишет: в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди emma пишет: Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас это вот та самая гадость из детского сада??? с пенками?

Кубичка: Ежик в тумане пишет: это вот та самая гадость из детского сада??? с пенками? У меня сына эту гадость ох как лопает,правда пенку убираю,


Оля-ля: emma пишет: Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством интересно че он скажет о корейцах тогда,кот. утро рис ,кимчи , чиге подавай с утра уже вонь на все апаты жареной рыбой

Оля-ля: emma пишет: И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много на кавказ его ,пусть там посмотрит как люди чаи гоняют в 40 жару emma пишет: русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне дибил чилиец,видать кроме россии нигде был . на сайпане кроме мяса вобще ниче не жрут. мясо и хлеб.

FlyingHollander: emma пишет: Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Как будто в немецкий магазинах нет крабовых палочек!? Правда они в России чаще всего многократно мороженые, поэтому отвратительного качества, в отличие от того, что продаются в Западной Европе. emma пишет: А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось Если немец из восточных земель, вряд ли он не пробовал чешского темного пива. А чешское темное пиво - это и есть самый настоящий квас, во всяком случае по вкусу ну очень похоже. Да и просто русские магазины,к оих в Германии навалом, никто не отменял.

stela: Создается впечатление, что эти комментарии писали сами же русские. Хотя, может, в европейской части России так до сих пор и стучат воблой по столу, официанты спрашивают: "чё принести", на завтрак едят суп, и у молока вкус "как прямо из-под коровы" ...

dayano4ka: emma пишет: Американцы разглядывают русские вещи и пытаются понять, зачем они нужны

кимчхи: Прикольный тип с мясорубкой,и ещё стопарик для водки emma

emma: Один парень пишет в своем блоге: Пару лет назад мне пришла в голову мысль спрашивать в поездках у иностранцев, что они знают о России. Начав этот проект в Токио, представляю вам то, что успел собрать Токио, официант в суши-баре. Японец, в России не был. - Аршавин, биг мани, Абрамович, Путин, у вас плохо с США. ______________________________________________________________ Токио, Сотрудники логистической компании. В России не были. - Водка, чебурашка, у вас очень холодно. ______________________________________________________________ Лондон, Австралиец и англичанка, семейная пара, живут в Австралии. Он в России не был, его супруга – была. Он: - Водка, Красная площадь, культура. Она: - Холодно, Архитектура, Санкт-Петербург _____________________________________________________________ Лондон, Австралиец, живет в Австралии. В России не был. - Водка, много временных поясов, композиторы. _____________________________________________________________ Лондон, Англичанин из Лондона, работает на пивоварне FULLER’S, является партнером в компании. - Водка, Путин, музыка. _____________________________________________________________ Перу, Куско, Девушка-гид, перуанка, в России не была, русский язык изучала в Италии. - Большие деньги, мафия, Санкт-Петербург, холодно. _____________________________________________________________ Россия. Ростов-на-Дону. Лю Чжоу Ян. 21 год. Китаец. В России 7 месяцев. Студент. Учит русский язык. - Красота, образ жизни, отношение к иностранцам, духИ, курение и шоколадки _____________________________________________________________ Венесуэла, остров Маргарита. Ностор, 32 года, венесуэлец. Торговец украшениями на пляже. В России никогда не был. - Большая, холодно, мафия. _____________________________________________________________ Гонконг. Бекай и Би, работают вместе в представительстве российской компании в Гонконге. В России бывали. Бекай - История, пропасть между богатством и бедностью, водка, икра, заторможенность. Би - Красивая природа, замкнутость людей. _____________________________________________________________ Франция, Канны. Владелец отеля Esperanto, француз с польскими корнями Денис Матловски (Denis Matlowski), его жена и младшая дочка, в России не был. - Красная площадь, красивые женщины, водка. _______________________________________________________ Хорватия, Поречь. Хорват, мастер по вырезанию ножницами профилей людей на бумаге (с 25-тилетним стажем), по прозвищу Пикассо Джуниор. В России не был. - Большая страна, Красивые женщины, Сильная и уважаемая держава __________________________________________________________________ Сербия, Лачезар, серб, волонтер движения WWF, в России пару раз была его мать. - "братья-славяне", Москва - самый дорогой город, дураки и плохие дороги, красиво меняются времена года, много пьют мужчины. ________________________________________________________ Что интересное вы слышали от иностранцев о России, русской еде, русских вещах и т.п. (ну не только о России, но и др. странах бывшего союза)? Поделитесь

emma: Кажется, мы знаем о себе всё - и плохое, и хорошее. Но иногда бывает полезен взгляд со стороны. В канун Дня России корреспонденты "Известий" решили посмотреть на страну и россиян глазами иностранцев. Узнать, что им нравится и что не нравится в нас, выяснить, по-прежнему ли живы стереотипы "водка-медведи-матрешка" или мы вызываем уже другие ассоциации. Англичанин Маттью Чанс, старший корреспондент телекомпании CNN: "Ваши поезда - настоящий микроорганизм" О нас. К малосимпатичным качествам россиян я бы отнес дух наживы. В этом отношении у русских отсутствует внутренний тормоз. Набивают карманы и высшие эшелоны власти, и чиновники из ДЭЗа. А от инспекторов ГИБДД у меня прямо душа закипает: они постоянно останавливают и требуют взятку. Я не очень хорошо владею русским и порой не понимаю смысл их претензий: что я нарушил, где повернул не в ту сторону? Но я принципиально не участвую в принудительных поборах. За нарушение плачу штраф. Москва - не самый дружелюбный город в мире. Русские люди, по моим наблюдениям, держат барьер в общении с иностранцами. В Москве нужно прожить долгое время, что "проникнуть" в город. С самого начала он тебя отвергает. Не могу сказать, что русские агрессивны. Но русский человек, видимо, не часто имеет повод для радости - как еще объяснить его несдержанность. Он заводится с пол-оборота. О любимых местах. Я несколько лет искал хороший пляж - летом не могу не искупаться. После усердных поисков нашел - на берегу Химкинского водохранилища. Он называется "Водный стадион" и ничем не отличается от элитных пляжей Западной Франции. О кухне и выпивке. Если эстетически Россия меня поражает - здесь потрясающая природа, она завораживает своей самобытностью, то вот гастрономические впечатления у меня не самые лучшие. Сама русская кухня вкусная, но она очень часто бывает плохо приготовлена. Вы не ухаживаете за едой, в отличие, например, от итальянцев и французов, которые любое блюдо "сочиняют" с любовью. И хороший продукт вы умудряетесь испортить, залив его жирным майонезом. О том, что удивило. Я снял фильм о путешествии на поезде Мурманск - Сочи. Впечатление о поездке - невероятное. Ну кто из европейцев осмелился бы возводить город за Полярным кругом? Для них северные края России просто непригодны для жизни. В лучшем случае там были бы базы, причем законсервированные. А в Мурманске бурлит жизнь! Мурманчане работают, рожают детей. А ваши пассажирские поезда меня просто удивляют. Это же настоящий микроорганизм, живущий по каким-то своим особенным ритмам. Что именно сближает попутчиков в купе - не знаю. Но они готовы поделиться с тобой едой, напитками и еще пригласят скоротать вечер в вагоне-ресторане. О стереотипах. Каюсь, но до приезда в вашу страну придерживался стереотипа: "Россия - мрачное место, где живут эмоционально холодные люди". Но среди русских есть и счастливые, и рассерженные, и радостные, и угрюмые. ___________________________________________________________ Американец Джон Милчин, директор в нефтесервисной компании Интегра: "Тут жизнь интереснее - больше неожиданностей" О нас. Мои родители эмигрировали из России очень давно. Я родился в Нью-Йорке, ходил в обычную американскую школу, но на каникулах ездил в лагерь "Национальная организация русских разведчиков" (НОРР) в штате Нью-Йорк - эта организация была создана белой иммиграцией для поддержания русской культуры среди эмигрантов. Там собирались потомки русских эмигрантов первой волны. Мы разучивали и распевали песни про Белую армию, времен Первой мировой и Гражданской. Впервые я попал в Россию уже подростком - приехал на каникулы в Краснодарский край к родственникам. И там я увидел совершенно благожелательных по отношению к иностранцу людей. Сложно говорить о русских вообще. Люди очень разные. Я заметил, что люди в Москве и в Питере словно покрыты железным, серым защитным слоем. И стоит большого труда пробиться через эту броню. А вот в регионах люди сердечнее. О Москве. Москва - культурный центр. Здесь можно дать ребенку отличное образование, не обязательно его отправлять куда-то за границу. Любые развивающие центры, любой спорт. Наша дочь еще слишком маленькая, и я не могу оценить на практике школьное образование. Но есть мечта - отдать ее в училище при Большом театре. О любимых местах. Я снимал жилье на Старом Арбате. Что за улица! Я обожал здесь гулять с собакой. За одну прогулку можно было познакомиться с самыми необычными людьми. Атмосфера совершенно уникальная. Такого я больше нигде не встречал. И еще поражает бассейн "Чайка". Когда плывешь зимой под открытым небом, над головой стоит густой пар. О бизнесе и бизнесменах. Практически все строится на личных связях. У вас даже при заключении важных контрактов многое решают дружеские отношения, коммуникабельность. И это даже интересно. Тут вообще жизнь интереснее - больше неожиданностей. О кухне и выпивке. Я много где побывал и не скажу, что Москва проигрывает в плане сервиса. Рестораны, клубы, бары - вполне на уровне. Во многих наших любимых ресторанчиках обслуживание гораздо лучше, чем в американских того же уровня. Магазины открыты гораздо дольше, чем где-либо за границей, что очень удобно. О русских девушках. По сравнению с 90-ми годами люди здесь очень изменились. Те же девушки, например, перестали "кидаться" на каждого иностранца, видя в нем свой счастливый билет на Запад. Бойфренд-иностранец - уже не предмет зависти подружек. О том, что удивило. Когда я приехал, здесь еще сохранялись "островки советского прошлого" - например, где-то еще были магазины старого образца, когда надо было взвешивать товар в одном месте, потом идти оплачивать его в кассу. Мне это было совершенно непривычно. Я ходил в один такой магазинчик возле дома, где за кассой сидела совершенно несгибаемая кассирша. Она вообще никогда не улыбалась. Я "обрабатывал" ее как мог. Здоровался, был приветлив, улыбался "американской" улыбкой - все без толку. Она оставалась все такой же мрачной и грубоватой. Но все-таки я ее в конце концов "сломал"! И мы почти подружились. _______________________________________________ Болгарин Христо Манов, генеральный директор косметической компании AVON в России, Казахстане и Киргизии: "Моя домработница начитанна не хуже маркетингового директора нашей компании" О нас. Русский народ экстравертен. Он во всех проявлениях ориентирован на окружающих. Любое событие, будь то деловые переговоры или дружеское гулянье, русские преподносят как театральную постановку. О Москве. Для повседневной жизни она не очень комфортна. Ритм города подчиняет человека себе. Ты постоянно опаздываешь, потому что тяжело добраться из одного места в другое. К тому же люди не желают помогать друг другу: все вечно торопятся, нервничают, ругаются. О любимых местах. Москва дает очень хорошие возможности: без проблем можно сходить в театр, оперу, ночной клуб. По культурному насыщению Москву можно сравнить лишь с Нью-Йорком и Токио. Все остальные мировые столицы в этом отношении проигрывают. О кухне и выпивке. Я очень люблю ваш самый популярный салат - оливье и блинчики с икрой. А еще часто хожу в единственный в Москве ресторан северной кухни. Там подают якутские блюда с такими мудреными названиями, что я даже не смогу их воспроизвести. О русских девушках. О ваших женщинах я готов говорить бесконечно. Они надежны, много работают, их карьерные успехи выше, чем у дам из других стран. Главное, русские девушки лишены жеманства, они абсолютно искренни. Независимо от размеров доходов русская женщина всегда тщательно следит за своей внешностью. О том, что удивило. Только на улицах Москвы я вижу щиты с рекламой книг. В европейских городах можно увидеть рекламу всего на свете, но только не книг. Вы практически говорите крылатыми фразами героев Ильфа и Петрова, Пушкина, Гоголя. Моя русская домработница начитанна не хуже маркетингового директора в AVON. О стереотипах. Это миф, что русский народ - самый пьющий. Но когда русские празднуют, это заметно всегда. Вам очень важно привлечь к себе внимание. ___________________________________________________ Американка Доминик Винтер, сотрудник PR-агентства PRP: "Здесь еще ценны свежие идеи" О нас. Обычно иностранка в России настроена заработать денег и уехать. А я хочу в России жить. Думаю, я здесь надолго. Мой отец уехал в Россию 18 лет назад. Он женился на русской, у нас замечательная семья. Я приехала просто навестить его; но, оказавшись здесь, просто влюбилась в Россию. Меня поражает, насколько люди в России образованны в плане культуры. Вернее, это даже не образование - это интерес к культуре, к искусству. Здесь ходят в театры, на концерты, читают книги - это регулярная часть жизни. О Москве. Цены зашкаливают. И не только на одежду, но и на электронику, и на другие вещи. Как все иностранцы, я приноровилась закупаться во время визитов на родину. Думаю, в итоге конкуренция и кризис "придавят" цены. А пока я покупаю что-то здесь, только если вещь сильно понравилась или очень нужна на какое-то мероприятие... О любимых местах. Ночная жизнь замечательная. Клубы, бары. И есть возможности и для отдыха другого рода. Я очень люблю выезжать за город, на дачу или ездить в города России. Например, недавно я была в Суздале. О бизнесе и бизнесменах. PR-бизнес в России - еще совсем молодое направление. И здесь все происходит буквально на глазах. PR и журналистика в сегодняшней России напоминает Америку много-много лет назад. В Америке бизнес сейчас уже настолько налажен, что всё идет на автомате. А здесь еще ценны свежие идеи, смелые решения. Еще есть где проявить себя. О кухне и выпивке. Мне повезло: жена моего отца и ее мама потрясающе готовят. У них получаются вкуснейшие блюда русской кухни, особенно пельмени. Я обожаю приезжать к ним на дачу. Посиделки за столом с семьей - это гораздо круче, чем банальный визит в ресторан. О русских мужчинах. Я для себя не исключаю возможность выйти за русского. За 8 лет в России я встречалась и с русскими бойфрендами, и с иностранцами. И поняла, что дело в человеке, а не в национальности. О том, что удивило. По сравнению с Америкой быт здесь пока отстает. Тут иностранцу тяжело просто добраться до магазина и купить еду. _______________________________________________________ Немец Ларс Петер Шмидт, руководитель Московского филиала Фонда им. К. Аденауэра: "Пугают ваши водители" О нас. При первом знакомстве русские - люди отстраненные и холодноватые. Бесшабашная удаль, которую так любят приписывать вашему народу, - заблуждение. Лишь когда разговор становится более открытым, появляется дружеский стиль общения. А еще для русских, хотя они это не очень замечают, характерно логическое мышление. Теперь я понимаю, почему у вас много известных шахматистов. О Москве. Высокая концентрация людей, пробки - все это утомляет. Но столица, несмотря на огромный размер, город очень зеленый. Однако это достоинство, по-моему, ускользает от внимания москвичей. Еще меня очень пугает поведение водителей: они игнорируют пешеходов и все вопросы безопасности. О любимых местах. В Москве можно отлично провести время. Театры, спектакли, выставки - и всё отменного качества. А мои трое маленьких детей обожают Театр кошек Куклачева. Нигде в мире я такого не встречал. О кухне и выпивке. Русская кухня жирная, но это не мешает ей соперничать с европейской. Особенно мне нравятся грибной суп и оливье. Кстати, у нас в офисе кухаркой работает пожилая русская женщина. И она готовит от души, по-домашнему. Удивительно, но мне ее обеды напоминают те, что готовила моя бабушка.

emma: Как известно, русская кухня производит на иностранцев неизгладимое впечатление. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но равнодушным к ней не остается никто... Борщт, "рыбьи яйца" и русский салат

chanmi:

NataX: emma пишет: Американцы разглядывают русские вещи и пытаются понять, зачем они нужны бля а большинство американцев на мнения которых указывают некоторые местные односельчане даже в истории своей страны ни гу-гу, но зато чужые то пылинки в которых ни гу-гу, пообсуждать быть здоров ха ха! Автору темы вопрос, они (американцы) для Вас настолько авторитетны? и ваще не п...ю ли кто что думает о том чего не пытается даже узнать?

emma: NataX пишет: они (американцы) для Вас настолько авторитетны? Причем тут авторитет? Просто попалось видео, показалось забавным, вот и выложила. Это видео не претендует на научное исследование обо всех американцах. Спрашивают известных спортсменов, передача на спортивном канале вполне доброжелательная и шутливая :) да и вся другая информация - это всего лишь субъективный взгляд отдельных людей. Я лично не увидела там особой критики. Просто что-то кажется им непонятным, что-то действительно бросается в глаза (а где ж их нет, недостатков-то ) Мы, по-моему, тоже не прочь пообсуждать другие страны и народы

lo_la: emma пишет: Просто попалось видео, показалось забавным, вот и выложила. интересно..ничего подобного раньше не видела

duos: emma пишет: да и вся другая информация - это всего лишь субъективный взгляд отдельных людей. Я лично не увидела там особой критики. Просто что-то кажется им непонятным, что-то действительно бросается в глаза (а где ж их нет, недостатков-то

Паразит: Мне тож фсегда интересно было - как нас видят и воспринемают со стороны. Корейцы говорят, што у них впечатление как буд-то мы постоянно ругаемся. (это видать энергия русского мата на них производит такое впечатление;-)). В россии они в охуи от пыли, дорог, грязи и туалетов.;-) особенно тех што из досок с щелями, выбитыми сучками и выгребной ямой, и вонью вонью;-);-) Еще их пугает то, што они не могут понять образ нашего мышления. Как мне сказал хангук который был женат на русской дефке и в россии прожил шесть лет. Где его благополучно кинули на бизнес;-) - я, говорит, могу понять как думают корейци, америкосы или еще кто, но как думают русские....для него загадка;-) Но после россии в кореи он задыхается. И обязательно уедит в россию. Америкос, которого встретил в Сантане, сказал почти тош самое, роша стайл ему вкатил оч;-) единственное добавил, што мы более свободны чем все остальные и нах нам обращать внимание и равняться на запад или америку.

moonytm: Паразит пишет: Корейцы говорят, што у них впечатление как буд-то мы постоянно ругаемся. да, такое тоже слышала))) мы вообще с мужем если сидим в ресторанчике или еще где, болтаем, я всегда эмоционально разговариваю и мимика живая, они косятся на нас, по-любому думают что перепалка, а на самом деле задушевная беседа

emma: Иностранцев бесит русская любовь к укропу Живущие в Москве американцы, англичане и французы сплотились на почве неприязни к самой популярной в России травке. Укроп не популярен в кухне западных стран - во французской или итальянской, к примеру, она употребляется крайне редко. В России все наоборот - укроп повсюду, и спрятаться от него некуда. А на Фейсбуке, как выяснилось, существует сообщество Dillwatch - там обмениваются мнениями люди, замученные укропом. Британский журналист Шон Уокер, основавший это сообщество в январе, жалуется: «Не думаю, что в Москве есть хоть один человек с Запада, не заметивший эту чуму… Большинство находит это как минимум неудобным. Пять лет назад укроп был повсюду в русской провинции, но в дорогих московских ресторанах его было не найти. А сейчас, я чувствую, бесконтрольное употребление укропа определенно возросло». Однажды во Владивостоке, рассказал Уокер в интервью Би-би-си, ему подали «киш лорен» - он представлял собой «лес укропа», под которым, где-то в глубине, прятался собственно лотарингский сырный пирог. С этого все и началось. Сейчас укропофобы пишут про «джихад против дьявольской травы» - вроде бы полушутя. Заинтересовавшийся джихадом корреспондент агентства Reuters провел свое расследование и выяснил, что «русское название травы - ukrop происходит от слова kropit’, что значит «посыпать». Возмутившись, что укроп добавляют у нас и в греческий салат с фетой, и в начинку для пиццы, и в хумус и гаспачо, автор привел данные - в год русские употребляют 1,6 килограмма укропа, причем эти данные явно занижены. В русских травниках укроп рекомендуют как снадобье от гастрита, бессонницы и давления - хотя рекомендовали его в медицинских целях еще в Библии. Как говорит Андреа Маэстрелли, итальянский повар, работающий в России, укроп - «самый распространенный продукт, который можно найти в русских полях». И 28-летняя петербурженка Елена Гаран объясняет агентству Reuters: «Мы много его едим, потому что он вкусный, полезный, все его выращивают». Справедливости ради заметим: укроп употребляют в пищу с незапамятных времен (воспевала его древнегреческая поэтесса Сафо, находили его в гробнице фараона Аменхотепа II, в римских развалинах на территории Британии), однако сейчас он популярен не везде - кроме России, это, например, Сербия, Болгария, Иран, Индия, Вьетнам, Швеция, Канада. я, вот лично, обожаю укроп. По-моему, очень вкусная и полезная травка. Жалко, что ее в Корее тоже не употребляют.

Spy: emma пишет: интересно, а что такое - американская или английская кухня? а погуглить? emma пишет: Американская кухня - гамбургер? ух уж эти американцы, жрут придурки одни гамбургеры без укропа

emma: Spy пишет: а погуглить? погуглила, русская кухня английская кухня американская кухня ну и все остальные в каждой есть что-то интересное и все-таки укроп хорош

m.a.v.71: emma Интересная темка.... emma пишет: и все-таки укроп хорош

FlyingHollander: emma пишет: Укроп не популярен в кухне западных стран - во французской или итальянской, к примеру, она употребляется крайне редко Не надо про всю Одессу Европу. Укроп вполне свободно продается и в Германии и в Нидерландах с Бельгией. И салаты с добавлением укропа также повсеместно лежат на полках магазинах упомянутых стран.

kasu1: emma пишет: Жалко, что ее в Корее тоже не употребляют. укроп есть в корее , некоторые хангуки вырашивают в горшках на балконах emma пишет: Нигериец: в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например интересно его произношение послушать было бы,даже я не сразу смогла выговорить и запомнить Spy пишет: ух уж эти американцы, жрут придурки одни гамбургеры без укропа

Spy: emma пишет: я, вот лично, обожаю укроп обожание и пихание его во все дыры, разные вещи в России мало разбираются в специях и травках, вот и пихаем везде только то что знаем. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук кажется это все, что знают в россии.

Pooh: Spy пишет: обожание и пихание его во все дыры, разные вещи А почему бы и нет?Вот она- русская кухня Блюда ,где много укропа ....Я тоже укроп люблю,в большом кол-ве.... А эти "пытливые умы" не изучали любовь к другим приправам ??? Я не выношу ни петрушки ,ни кинзы с её одором кошачей мочи,а листья сезамовые ,для меня нашатырь.

Spy: Pooh пишет: Вот она- русская кухня Блюда ,где много укро точно, это будет символом русской кухни. Предлагаю даже название для русского ресторана "В зарослях укропа"

Spy: люблю смотреть всякие кулинарные программы. но вот сколько я не смотрю их, ниразу еще не видела, чтобы было что нибудь посвящено русской кухне. Ну хоть бы раз какое нибудь, хоть одно блюдо показали бы из русской кухни я и сама не знаю, что такое русская кухня

ПОПУГАЙ ВОВА: вещи -как вещи присмотреться, ихние то и посмешнее будут... по крайней мере, здесь много смешного

ПОПУГАЙ ВОВА: меня вонючий суп смешит мимо щиктана идешь, аж на улице глаза режет. кислорода хватает, не напрягаясь, на 100 шагов. делаю вдох и прохожу мимо а они бедные, как рыбки в аквариуме, кушают там что то невозможное этот суп неделю квасят, что ли? но я же не смеюсь... и не бешусь..

emma: с русскими субтитрами. Этот американец живет в Москве, большой патриот России

duos: Южнокорейцы знают: О Казахстане - нефть, газ и много-много территорий и что рядом с Россией. О Узбекистане - все дешево, в стране где живут одни красавицы. О России - холод, бескрайняя Сибирь, водка, блондинки, Москва. Тут еще вспомнила о России - Шарапова и Путин! как они уважают Путина, особенно пожилые люди

tyulpanchik: duos

Nigma: duos пишет: О Казахстане - нефть, газ и много-много территорий и что рядом с Россией. И ни одна сволочь( ) не вспомнит про полёт в космос,даже после того как ихняя кореянка побывала на космосе

Карамель: Nigma пишет: И ни одна сволочь( ) не вспомнит про полёт в космос,даже после того как ихняя кореянка побывала на космосе

tsunami: duos пишет: О России - холод, бескрайняя Сибирь, водка, блондинки, Москва. некоторые знают Чайковского и Толстого

button: tsunami пишет: некоторые знают Чайковского и Толстого Встречаются и такие, кто знает и Бладибосток

tsunami: button пишет: Встречаются и такие, кто знает и Бладибосток да уж а некоторые даже 하바 (Хаба) и 캄차카 (Камчака)

duos: button пишет: Бладибосток tsunami пишет: 하바 (Хаба) и 캄차카 (Камчака)



полная версия страницы