Форум » Беседка » Как картоша появилась в Корее » Ответить

Как картоша появилась в Корее

Правильно: Хангук утверждает 500 назад лет китайцы завезли.Раньше чем Россия?

Ответов - 40

Miss Lee: Правильно пишет: Как картоша появилась в Корее может она тут с первобытных времен росла.

Правильно: Miss Lee пишет: может она тут с первобытных времен росла. Тогда нафига им рис? Картоху выращивать проще и покалорийнее риса.Картоха -хлеб номер 2 в мире.

chumichka: Правильно пишет: Тогда нафига им рис? Картоху выращивать проще и покалорийнее риса наверное в соображениях экономии земли, у них итак ее мало. Сравните скольких человек можно накормить рисом, собранным с одного гектара, и сколько картошкой. Ну или может земли мало годной для выращивания картохи...


sommelier: Правильно пишет: Хангук утверждает 500 назад лет китайцы завезли.Раньше чем Россия? а я слышала, что картофель завезли из сибири в манчжурию а из манчжу в корею

Оля-ля: Правильно пишет: Хангук утверждает 500 назад лет китайцы завезли.Раньше чем Россия зная их натуру, они еще много че могут утверждать

Озон: Оля-ля пишет: зная их натуру, они еще много че могут утверждать подождите, они еще и в Юнеско войдут, со своими древнейшими картофельными полями...

lo_la: Тундра пишет: Смотрите ролик! аааааа,коры Озон пишет: они еще и в Юнеско войдут Чеджу вошёл в Юнеско.Буквально недавно)))

Алина: Озон пишет: подождите, они еще и в Юнеско войдут, со своими древнейшими картофельными полями... Бульгокса в Кёнджу входит в Юнеско

Julia2000: Алина пишет: Бульгокса в Кёнджу входит в Юнеско Крепость Хвасонг в Сувоне входит в Юнеско

Olleh: Правильно пишет: Тогда нафига им рис? Pис культивируется в Kорее издревле :) B Азии рис - всему голова.. В Китае рис был известен за 3 тысячи лет до н. э.. уже оттуда он попал в Индию... Затем рис распространился на весь азиатский континент... хотя Корейские учёные обнаружили самые древние рисовые зёрна, возраст которых составляет 15 тысяч лет. Горсть обгорелых зёрен была найдена во время археологических раскопок в Kорее .. Правильно пишет: Хангук утверждает 500 назад лет китайцы завезли пять веков назад европейцы впервые обнаружили картофель у индейцев Южной Америки.. " Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I." широко культивировать в Pоссии картофель начали лишь 200 лет назад... A в Корею картофель был ввезен в 1824 г. Начиная с XVII столетия корейцы стали активно выращивать новые виды сельскохозяйственных культур, попавших в Корею из Ев-ропы и Америки через Японию или Китай. Oсновную площадь сельхозугодий занимали посадки риса. Выращивание новых сельскохозяйственных культур позволило увеличить площадь реальных сельскохозяйственных угодий за счет использования склонов холмов и гор, не пригодных для выращивания риса и занимающих значительную часть площади Корейского полуострова. Переход к новой технологии высадки риса и выращиванию новых сельскохозяйственных культур обусловил значительный рост урожая, т. е. рост количества производимых продуктов питания. Следствием этого стало стремительное увеличение населения Кореи .

Я-ветер: Olleh пишет: Pис культивируется в Kорее издревле :) B Азии рис - всему голова.. В Китае рис был известен за 3 тысячи лет до н. э.. уже оттуда он попал в Индию... Затем рис распространился на весь азиатский континент... хотя Корейские учёные обнаружили самые древние рисовые зёрна, возраст которых составляет 15 тысяч лет. Горсть обгорелых зёрен была найдена во время археологических раскопок в Kорее .. пять веков назад европейцы впервые обнаружили картофель у индейцев Южной Америки.. " Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I." широко культивировать в Pоссии картофель начали лишь 200 лет назад... A в Корею картофель был ввезен в 1824 г. Начиная с XVII столетия корейцы стали активно выращивать новые виды сельскохозяйственных культур, попавших в Корею из Ев-ропы и Америки через Японию или Китай. Oсновную площадь сельхозугодий занимали посадки риса. Выращивание новых сельскохозяйственных культур позволило увеличить площадь реальных сельскохозяйственных угодий за счет использования склонов холмов и гор, не пригодных для выращивания риса и занимающих значительную часть площади Корейского полуострова. Переход к новой технологии высадки риса и выращиванию новых сельскохозяйственных культур обусловил значительный рост урожая, т. е. рост количества производимых продуктов питания. Следствием этого стало стремительное увеличение населения Кореи . мля..нахера я это прочитал..теперь это ненужное знание будет валяться в моей башке..

Julia2000: Я-ветер

Olleh: Я-ветер пишет: мля..нахера я это прочитал..теперь это ненужное знание будет валяться в моей башке. не заваляется, выветрится...

mauiri: с сеульского вестника В одном из корейских источников описывается, как в 1823 году английское торговое судно целый месяц простояло у побережья провинции Чолла-пукто. Миссионеры, находившиеся на судне, раздавали корейским крестьянам семенной картофель и обучали их способам его выращивания. Однако своим широким распространением картофель, по преданию, обязан человеку по имени Ли Хён Чже, который являлся предводителем бедняков провинции Хамгёндо. Зная о высокой пищевой ценности картофеля, он приложил немало усилий для его распространения. Наибольшее распространение картофель получил в северных районах Корейского полуострова и в провинции Канвондо. Из картофеля в Корее готовят самые разнообразные блюда: его добавляют в рисовую кашу (камчжапап), из него готовят пюре с толченой фасолью угловатой (камчжапомури), его обваливают в муке и обжаривают (камчжачжон), отваривают в соевом соусе и используют в качестве закуски (камчжачорим), из него готовят лепешки (камчжатток), варят суп (камчжакук), делают салат (камчжачхэ), готовят вареники (камчжасонпхён), пельмени "манду" (камчжамаккори-манду) и т.д.

Olleh: mauiri пишет: В одном из корейских источников описывается, как в 1823 году английское торговое судно целый месяц простояло у побережья провинции Чолла-пукто а у Гуенковa оказывается в 1823 завезли :)

Julia2000: ну годом раньше - годом позже

Marygold: А еще, мало кто знает, во времена Петра некоторые в связи с нехваткой знаний, в первое время, ели картофельные цветки и отравлялись. цветки картофеля просто-напросто ядовиты. И яд в них содержится нешуточный — алкалоид соланин. Первое время картофель в России (как, впрочем, и повсюду) считался диковинным экзотическим овощем. Его подавали как редкое и лакомое блюдо на дворцовых балах и банкетах. И посыпали тогда картофель не солью, а сахаром.

lo_la: Marygold пишет: не солью, а сахаром опля..значит у хангуков точно раньше появился

Анка-хулиганка: Marygold пишет: А еще, мало кто знает, во времена Петра некоторые в связи с нехваткой знаний, в первое время, ели картофельные цветки и отравлялись. Да мне кажется это все знают. В школе при изучении Петра первого я, наверное, больше всего и запомнила эту картошку и то, как по началу люди ели внешние плоды. Фиг ли, про картошку интереснее было, чем про его реформы.

Marygold: Анка-хулиганка пишет: Да мне кажется это все знают. В школе при изучении Петра первого я, наверное, больше всего и запомнила эту картошку и то, как по началу люди ели внешние плоды Правильно, это мои воспоминания из школьной программы. Анка-хулиганка пишет: Фиг ли, про картошку интереснее было, чем про его реформы. 100%.

NataX: Анка-хулиганка пишет: Да мне кажется это все знают. В школе при изучении Петра первого я, наверное, больше всего и запомнила эту картошку и то, как по началу люди ели внешние плоды. Фиг ли, про картошку интереснее было, чем про его реформы. me 2

gorozhanka: А вот интересно, когда красный перец появился - тоже южноамериканское растение Если вместе с картошкой, то все байки про кимчи - выдумки. Не если корейцы острой еды с красным перцем до 18 века, получается...

Olleh: gorozhanka пишет: А вот интересно, когда красный перец появился - тоже южноамериканское растение Если вместе с картошкой, то все байки про кимчи - выдумки. Не если корейцы острой еды с красным перцем до 18 века, получается... опять же подсмотрим у Гуенковa :) История употребления стручкового перца в Корее насчитывает всего около 400 лет . Считается, что стручковый перец попал в Корею из Японии во время Корейско-японской имджинской войны 1592-98 годов. В Японию же стручковый перец был привезен португальцами в 1542 году. click here

lo_la: раньше корейская еда была совсем не острой.все бабульки об этом говорят

chumichka: Olleh пишет: История употребления стручкового перца в Корее насчитывает всего около 400 лет lo_la пишет: раньше корейская еда была совсем не острой.все бабульки об этом говорят шоб я столько жила!!!

Снегурочка: chumichka пишет: шоб я столько жила!!! Аха, состаришься ешо как жить захочется.

chumichka: Снегурочка пишет: Аха, состаришься ешо как жить захочется так и я ап чем! более 400 лет пожить - эт ни хухры-мухры, к тому времени старчества, думаю, уже на покой захочется

lo_la: chumichka Не,ну перец завезти то завезли..Но так много,как сейчас,его не употребляли даже 50 лет тому назад.Со временем корейская еда cтановится всё острее и острее.Что дальше будет?

chumichka: lo_la пишет: Со временем корейская еда cтановится всё острее и острее.Что дальше будет? фаршированный острый перчик!

lo_la: chumichka пишет: фаршированный острый перчик! ага..фаршированный непосредственно хреном

micall: Ris I kartowka vewi sovmestimie.

Тундра: А еще они пиццу изобрели. Смотрите ролик! тут

old Andre-W: Тундра пишет: А еще они пиццу изобрели И ваще все остальное...

Тундра: old Andre-W пишет: И ваще все остальное... И капучино, и Феррари...

old Andre-W: Тундра

amazing80: Раньше перец в Корее был ,но его мало выращивали, поэтому был роскошью -мне так свекруха рассказывала, поэтому и кимчи делали не острое, просто засаливали и все. Зато щас сколько перца, мне нравится, так как ем и люблю очень острое .

Канатко: Тундра пишет: еще они пиццу изобрели. Смотрите ролик! Я сначала, подумала, что эт правда ток в конце дошло ))

Тундра: Канатко пишет: Я сначала, подумала, что эт правда ток в конце дошло ))

lo_la: я острое люблю до чёртиков..только вот в последнее время кишки мои против

Снегурочка: Да хангуки многое чего любят себе приписывать.Помню как по-началу у меня спрашивали,а у вас там на родине яблоки растут? И ешо многое другое. Я,говорю да у нас там такие плантации, и вин.заводы вам и не снилося.



полная версия страницы