Форум » Беседка » импортная еда » Ответить

импортная еда

Pooh: Вот, зачем из далекой европы импортировать незнакомые хангугам продукты,от которых плеваться хотца В частности,колбасный сыр и салями... Мадэ ин юроп Муж от радости ,что встретил "деликатесы",которые едал в России,накупил.... Гадость такая,что,ни в сказке сказать,ни вслух произнести.....Вот почему легче из европы чё то везти ,чем из России,той что за углом?

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Оля-ля: Pooh пишет: Вот, зачем из далекой европы импортировать незнакомые хангугам продукты ну если кому-то гадость, то кому-то это может быть вкусно. я,наприм,много че корейск. не ем, не могу из-за привкуса,запаха и внешнего вида...это ж не значит ,что это для всех гадость

PaPanDoPaLo: Купили как то КОСТКО копченного бекона,в картонной упаковочке.Дык он совсем не копченный имел запах-а кофем вонял,настоящим кофе!!! Да и чушку видать заколбасили в бальзаковском возрасте,если ни сама конечн померла.....Как тряпка,еле прожёвывалась,даже прожарив....

amazing80: Мож из России везти -пошлины высокие, поэтому и не ввозят да, и ассортимент продуктов для Кореи не подходит. Я например из импортных покупаю только огурцы соленые , горошек зеленый, сыр. А так предпочитаю корейские -конечно вкус иногда желает лучшего ,но зато свежее ,а не привезенное неизвестно когда.


Оля-ля: amazing80 пишет: огурцы соленые , горошек зеленый, сыр тож самое.

emma: amazing80 пишет: горошек зеленый а где горошек покупаете?

amazing80: emma Горошек беру в Хом Плюсе, он как нашенский ,мягкий в салаты самое то добавлять. Ещё иногда покупаю итальянские вафли, вкусные с орехами и прослойкой шоколада ,хрустящие.

Pooh: chumichka пишет: не знаю какой именно колбасный сыр Вы имеете в виду, но тот что продают здесь в Лотте-/Е-мартах, небольшой с коричневой "шкуркой" он самый,купленый в имате По мне,так он сухой слишком и соленый,А салями немецкое вроде,муж сравнил с соленой покрышкой amazing80 пишет: Горошек беру в Хом Плюсе, он как нашенский ,мягкий Кстати про горошек...Корейский,в жестяных банках.Он стеклянный,даже варка ему не помогает. Как его кушать

yulechka: Pooh пишет: Кстати про горошек...Корейский,в жестяных банках.Он стеклянный,даже варка ему не помогает. Как его кушать Вот именно этот горошек с морковкой с Хомпласса хороший, его даже в русском магазине продают

Олеся: yulechka пишет: Вот именно этот горошек с морковкой с Хомпласса хороший, его даже в русском магазине продают а как он выглядит,там на банке что нарисовано?

Nigma: Олеся пишет: там на банке что нарисовано? морковь и горох

Олеся: Nigma пишет: морковь и горох спасибо

chumichka: Pooh пишет: Кстати про горошек...Корейский,в жестяных банках.Он стеклянный,даже варка ему не помогает. вот и я наивная попалась на него - купила, открыла - твердый Варила-варила часов 5 или 6, подливая воду и хоть бы хны, как был так и остался твердым! Ток зря газ потратила!

amazing80: Pooh Про горошек деревянный в консер.банке-это ж корейский горох ,он и правда никакой ,а который с морковкой -это американский, он действительно нормальный.

sama: amazing80 пишет: только огурцы соленые , горошек зеленый, сыр

Галактика: Я вот тоже никак понять не могу,а для чего Россия покупает за границей всё что у неё есть(или произрастало во всяком случае)???Прям Бермуды какие-то))

skin_a_cat: Мы знаем, есть ещё семейки... Где с умилением глядят на заграничные наклейки... (по-моему Михалков, детский писатель)

zhuravlik: skin_a_cat пишет: Мы знаем, есть ещё семейки... где наше хают и бранят skin_a_cat пишет: Где с умилением глядят на заграничные наклейки... а сало русское едят)) надо же.помню)) вот чем не мучаюсь - это горошком)))ваще никогда его не ем..и с оливье выколупываю..даже в ресторанах

skin_a_cat: zhuravlik пишет: где наше хают и бранят skin_a_cat пишет: цитата: Где с умилением глядят на заграничные наклейки... а сало русское едят)) надо же.помню)) Простите, выбирала для контекста ;) По словам мужа, вся эта европейская еда вовсе не еда, настоящий кореец есть такое не будет. А вот кореянки любят попоробовать что-нибудь заграничное, потом делятся с подругами, так возникает трэнд.

NataX: skin_a_cat пишет: настоящий кореец это тот который слаще кимчи ничего не пробовал и никуда дальше чечжу не путешествовал

skin_a_cat: NataX пишет: это тот который слаще кимчи ничего не пробовал и никуда дальше чечжу не путешествовал Ну мужчин можно понять. Слово "патриотизм" всё-таки происходит от "папы". Вот мой сын напрочь отказывается есть корейскую еду, постоянно повторяя - Мама! Я же американец! А вот, кстати, дочке всё равно какая еда. Мне как бы тоже..

lo_la: NataX пишет: это тот который слаще кимчи ничего не пробовал и никуда дальше чечжу не путешествовал Парадокс,но чем больше они путешествуют и пробуют кухни других стран-тем больше любят свою

zhuravlik: cute пишет: в магазине Катрин на Тондемуне что-то новое*** я в ассорти тоже купила както вонючие..хотела вареные прям увезти к ним и дать попробовать.. чтобы извиняюсь просрались на месте.. за свои заслуги а в неле-васе сколько брала - нормальные skin_a_cat пишет: Простите, выбирала для контекста ;) да чего прощать))хороший стишок)))

sasha128: zhuravlik пишет: а сало русское едят)) Кстати,люди,по поводу сала...... Это мне так "везёт" или внатуре,самгепсаль помясистей какой-то стал? Уже почти месяц пытаюсь купить в магазине или на рынке кусок самгепсаля,чтоб и мяско было,прослоечки,но сала больше.А попадается ну сильно промясеные куски Ну а по теме,мне в корее только копченостей не хватает Рыбу солим,хлеб печём,пельмени из манду пи лепим и т.д.

amazing80: sasha128 пишет: Ну а по теме,мне в корее только копченостей не хватает Рыбу солим,хлеб печём,пельмени из манду пи лепим Копчености вредно ,мож даже и лучше, что здесь их нет. А мне всегда не хватает русских конфет и сладостей .

zhuravlik: amazing80 пишет: мне всегда не хватает русских конфет и сладостей . всегда заказываю сладости и конфеты (несмотря на то.что покупаю в рус.магазинах) и иногда сыры ..грибной,например и творожные сырки. икогда приезжаю домой - иду в ближайший бонус допустим.и сметаю там все..печенья,конфеты,сухари,сырки с наполнителями и селедки-горбуши в сметане

lo_la: Согласна,гадость редкостная. Кстати ни разу не замечала,чтобы кто-то брал.

chumichka: Pooh пишет: В частности,колбасный сыр не знаю какой именно колбасный сыр Вы имеете в виду, но тот что продают здесь в Лотте-/Е-мартах, небольшой с коричневой "шкуркой", мне нравится, остальные да - гадковатые, то сухие, то соленые сильно, а то и вовсе сыр с кусочками засахаренного абрикоса и прочими "твердыми мармеладками" - ваще не понимаю

emma: amazing80 пишет: беру в Хом Плюсе это который с кусочками морковки? chumichka пишет: небольшой с коричневой "шкуркой", мне нравится,

amazing80: emma пишет: это который с кусочками Да тот самый, ещё правда есть горошек немецкий в стеклянной банке, там только горох, на вид как наш ,мягкий, продают в Лотте мате в отделе натуральных продуктов, органик.

vassabi: Людии ! Kак приготовить русский хлеб кто-нить знает?!!! Как в магазине .

chumichka: vassabi пишет: Kак приготовить русский хлеб кто-нить знает?!!! Как в магазине все очень и очень просто в стакане теплой воды разводите 1ст.л. дрожжей (сухих) и выливаете их в тазик. Добавляете еще по 1 ст. ложке соли и сахара, и 1 литр воды (тепленькой). Перемешиваете. Потом начинаете сыпать туда муку, и замешивать тесто, не тугое (как, например на пельмени-вареники), а пожиже (примерно как на пирожки, даже можно еще помягче). Вымешиваете тесто (т.е. долго и хорошо месить, бить кулаками, мять и т.п.). Потом накройте тазик с тестом полотенчиком и поставьте в теплое место на 2-3 часика (например, возле батареи). Тесто должно будет подняться за это время. Как поднимется, сбейте его еще раз (мните, бейте кулаками, и т.д.). Смажьте формы для хлеба маслом, разложите перебитое тесто по формочкам (заполнить на 2/3) и поставьте опять к теплому месту. Когда тесто поднимется так что сравняется с краями формочек - ставьте в подогретую духовку. Печь минут 20-30 на обычном огне. Мне хватало этого теста на 3 стандартных хлебных формы. ("кирпичи") Хлеб получался как обычный магазинный, правда чуть вкуснее

vassabi: О , Боже !chumichka Спасибо большущее !!! С меня пузырь .

chumichka: vassabi Приятного аппетита! А вообще, в идеале, если есть время, то тесто перебивать надо бы 3 раза - первый раз перебить в тазике и там же оставить подниматься опять. Как поднимется опять перебить и оставить опять в тазике. И когда уже третий раз поднимется - перебить и разложить по формочкам. Бабушка так учила... Да и хлеб получается пышнее...

Хозяйка Судьбы: без некоторых иностранный специй неполучаются некоторые блюда, к которым мы привыкли. их и беру. А также иностранные консервы,включая бульоны для том-ям-кунга например. салями не любим, но знакомая от него без ума. В Костко также много иностранной вкуснятины.

stela: Pooh пишет: Вот, зачем из далекой европы импортировать незнакомые хангугам продукты,от которых плеваться хотца В частности,колбасный сыр и салями... А разве на российских продуктах пишут состав на английском? Сертификацию те продукты проходят регулярно? Или не травились ни разу российской "салями"? Меня российский сыр отправил в прошлом году на три дня в нокаут - в нем, оказывается, была плесень, но не видимая и на вкус не ощутимая. А от европейских продуктов (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не было еще ни разу. Для меня жизнь без Филадельфии, колбасного сыра, оливок и каперсов - ну... пресна, что ли. Вот и везут. Для таких как я. Чтобы не травились лишний раз

Анка-хулиганка: Я не так давно взяла испанский горошек, думала хоть этот будет нормальный. Такой же деревянный

Mangy: Боюсь предположить, что российские продукты не пройдут по нормам государства корейского, как по содержанию, так и по условиям доставки, да и по соответствию.

cute: А меня вчера угораздило купить наши пельмени (в первый раз в жизни купила пельмени) в магазине Катрин на Тондемуне ...Вот это называется пипец,там мясо так воняло что потом весь вечер кухню и мусорное ведро проветривала... Чтоб я еще пельмени когда нибудь купила

Оля-ля: ппц,уроды млять своим же продают тухлятину все наверное видели на тондике узбеки дыни продают. один раз брала ,ниче ,вкусная. в след раз спрашиваю.,грит мне ,они уже старые,пропавшие типа. завтра завоз свежих будет. я грю.какого х тогда дерьмо продаете. ответ.корейцы покупают . и похер ужас. так же и с пельменями. небось фарш стоял неделю в тепле ,стух ,они им и начинили

zhuravlik: Оля-ля пишет: они уже старые,пропавшие типа. завтра завоз свежих будет. ну тебе же ответили честно))

Оля-ля: zhuravlik пишет: ну тебе же ответили честно)) а у меня на лице написано,что приду и разнесу нах всех . просто таким же макаром может мой муж пойти и ему хуйню тухлую продадут.

zhuravlik: Оля-ля пишет: у меня на лице написано,что приду и разнесу нах всех оо везет..мне видать маркером надо вывести..сыр вот в булочной взяла..старый какой-то..пойти дать попробовать.чтоли -отдегустируйсказать..

ПОПУГАЙ ВОВА: Pooh пишет: Вот почему легче из европы чё то везти ,чем из России,той что за углом? идиотический вапрос можно? ... а что в росее российского???... насколько я понимаю, пищевка в россии давным давно раскуплена инофирмами, вимбильданами всякими... причем, стандарты для расеи, значительно ниже чем евростандарты.

ПОПУГАЙ ВОВА: что привезти в корею из россии? -коньяк, а где гарантия, что это не бутор? -водку,---/---, что не паленная? - сигареты- гАвно...хоть и табачка вся раскуплена инофирмами. дорогие ли, дешевые...гАвно и все тут - люблю творог...но не ем,---/--- , что не тубик, не бруцелез? - колбасу из мяса с НЗ чилийской или аргентинской армии, вылежавшего срок ответхранения 25 лет? как это было... ...с нашими клоунами все возможно... ешьте хангукское, не скучайте



полная версия страницы