Форум » Готовим сами » Морские водоросли » Ответить

Морские водоросли

Lana M: Купила сегодня на рынке свежие морские водоросли, еще с корнями обычно мимо проходила, а тут решила, что куплю и у вас спрошу Погуглила, поняла что купила ламинарию. Такие бурые длиннюшие листики с дырочками Давайте учите, уму-разуму как варить и что с ним делать

Ответов - 14

Natali: Слегка отварить, уксус, соевый соус, мещиль экис (если его нет сахар и сахарный сироп), чеснок, кочуджан и красный молотый перец, кунжутное семя и кунжутное масло. Всё по вкусу ну и подсолить, морская капуста должна приобрести сладко кислый вкус.

Lana M: Natali только слегка? Рою в интернете - говорят варить 2-3 раза по 20 минут со сменой воды и что такое кочуджан?

Natali: Lana M пишет: кочуджан? перцовая паста Варить 2 - 3 минуты если варить так долго как вы написали то от неё каша останица.


Lana M: Natali Вы ничего не путаете? Это не уже обработанные, как продают в матах, а те, что еще вчера в море росли. Поставила их варить, они из бурых стали зелеными и разбухли Чет до боли знакомый запах, это миек?

Natali: Lana M пишет: Вы ничего не путаете обсолютно уверенна, марская капуста частый панчан у нас в доме.

Lana M: Natali спасибо

Letta: Lana M пишет: Natali Вы ничего не путаете? Это не уже обработанные, как продают в матах, а те, что еще вчера в море росли. мы их сырыми едим

Lana M: Letta пишет: мы их сырыми едим В Японии существует более 150 кулинарных рецептов с морской капустой Перед приготовлением сушеную морскую капусту ламинарию промыть теплой водой на сите и замочить на 1 час для набухания, затем можно отварить в течение 15-30 минут, отвар слить. Существуют и другие способы варки морской капусты. Однократная варка: слоевища или шинковку ламинарии закладывают в кастрюлю и заливают водой (1 часть ламинарии и 8 частей воды), воду можно подсолить. Варят до готовности 30-40 минут. При двукратной варке: берут 1 часть ламинарии и 4 части воды, после закипания варят 30 минут и затем воду сливают. Слоевища вторично заливают горячей водой и снова варят 30 минут. Вареную морскую капусту охлаждают и используют для приготовления холодных и горячих блюд. Ламинарию можно добавлять по 10-15 г в щи, супы, борщи, рассольники. Из нее можно приготовить рагу, котлеты, зразы, запеканку и другие блюда. Вареную ламинарию лучше хранить в холодильнике. И так на нескольких сайтах

Lana M: Запах мама дарагая!!!! Хорошо что у моих насморок и они его не чувствуют, водоросли варятся и выделяют белую пенку... вот, не знала баба клопiту - это сегодня про меня Нашла в нете фотку - вот так они выглядели

Natali: Сфоткала только что она самая? Ваще хангуки её в горячую воду отпустят и сразу вытаскивают. Так что 2-3 минуты для неё в полне достаточно. А запах чисночка побольше, кунжутного масличка побольше он немного притупляет. Сперва не нравилось потом распробовала. Да они здесь всю морскую капусту слегка отваривают, если паре в клубках продаётся то её и отваривать не нужно.

Lana M: Natali аха, она самая! Так и сделаю

Olleh: отварить остудить и в чокочучан (초고추장소스) можно просто макать и кушать..

Lana M: Вы мну спасли! А то себя уже казнила Пойду пробовать

Рыжая Жопка: Lana M у вас в доме туалет один? поаккуратнее



полная версия страницы