Форум » Готовим сами » Запах миёка » Ответить

Запах миёка

bukashka: Ну вот уже столько лет варю миёк кук и каждый раз запах. Бррррррр Что я только не делала, и приваривала миёк в другой воде, вымачивала с уксусом, добавляла рисовую водку , увеличивала кол-во чеснока. ВОНЯЕТ! Миёк брала разный и дешевый и супер дорогой. Руки видать не с того места Ну как сварить простой этот суп, чтоб не воняло миёком

Ответов - 15

Чольчанка: bukashka Да вроде ничего сделать нельзя. На то и миёккук, чтобы пахло миёком. Сама не очень люблю миёк, варю только из-за того, что муж любит, да и полезный.

bukashka: Чольчанка ㅋЯ сама миёк не люблю, а муж и малой лопают. В рецептах там даже чеснок и лук не кладут, а я из за запаха добавляю.

amazing80: А я иногда варю миек кук с камбалой. Щас начинается сезон свежей камбалы по-корейски 가자미 ,вот из нее суп получается вкусный и наваристый.


Nigma: перец чёрный малость притупляет этот запах

sama: Olleh пишет: кандян Nigma пишет: притупляет этот запах

sasha128: bukashka пишет: Ну как сварить простой этот суп, чтоб не воняло миёком Разве что,не добавлять миёк Я тоже с трудом переношу эту жуткую вонь Даже на соль никогда не пробую,когда варю.Брррр,фу,гадость А дети едят с горомным удовольствием.))))

amazing80: А мне нравится миеккук и нисколько он не воняет, а пахнет морем как и другие морские растения. Хотя часто есть не смогу ,а изредка, даже в охотку идет.

Olleh: amazing80 пишет: А мне нравится миеккук и нисколько он не воняет, а пахнет морем как и другие морские растения. Хотя часто есть не смогу ,а изредка, даже в охотку идет. говядину мелко порезать,залить водой..миек замочить минут на 10,нарезать....закинуть лук,чеснок,я добавляю немного чамкирым,кандян,соль по вкусу ,чуть черного перца и поварить все как следует минут 30-40..

CACHET: от миёка у меня желудок начинает болеть.. но мне нрав.

Nigma: CACHET пишет: от миёка у меня желудок начинает болеть оно вроде как холодное блюдо,поэтому. у мну тож всё нутро начинает болеть

neverendingstory: После роддома пол года на миёг-кук смотреть не могла.Там ведь на завтрак,обед и ужин его подавали.Заставляла себя,ела-давилась,думая о том сколько пользы он приносит моему организму. Попробуйте так приготовить.В разогретую кастрюльку налейте совсем немного чамкирым(чайную ложечку),затем обжарьте слегка в нем молотый чеснок.Добавляете по больше тонко нарезанной говядины.Всё это обжаривается и заливается водой.Миёг лучше заранее выдержать в воде и промыть несколько раз.В бульон ложите миёг,немного,чтобы не сбивался вкус говядины.Получается вкусный супец!Муж с сыном едят только если миёг-кук приготовленн таким образом,с говядиной.В других случаях он игнорируется!

замужем: bukashka раньше варила просто, как дома, тоже иногда был запах перинэ... в корее научилась варить немного по другому: разбухший миёк нужно промыть руками с силой, жамкать прям )) тогда уходят запахи, потом поджарить на чамкирыме миёк+говядина+соль, добавить кандян, пожарить еще мин.5-7, залить водой и варить подольше. хангуки чеснок не добавляют, я кладу чуток в конце, если мало соли в конце добавляем еще чуть куккандяна.

Nigma: замужем пишет: хангуки чеснок не добавляют наверное не среди хангуков живу...т.к. где ни ем везде честнок имеется в миёк-куке

observer: в кенсан (нам,бук )до в миек кук варят без чеснока , на камбале, хонхап(черные ракушки),просто мясе ,сухой минтай. Но никак не на чесноке и чамкирыме. или просто в мельчи бульоне. Все зависит от района проживания. В какой то части так, в другой чуток по другому

sama: observer пишет: Все зависит от района проживания. В какой то части так, в другой чуток по другому когда работала, в столовои давали миекук так там еше тубу ложили



полная версия страницы