Форум » Готовим сами » Супы наши... » Ответить
Супы наши...
princessa: Не знала как назвать тему ...вобшем дело вот в чем,хочу сварить гороховыи супчик,а не помню как ....10о лет его не готовила,вот и решила спросить рецепт.ХОзяюшки,выручаите.
Ответов - 17
Дракоша: Я варю на говяжьем бульоне. Горох на ночь замачиваю (если он с базара, а не из импортной упаковки), потом в бульон и до готовности. Мясо с костей туда же крошу. Потом лук до золотистости обжариваем, порезанные сосиски (можно и без них) и в суп. Солим, перчим. Вкуснотища. С горячим хлебом... Вот захотелось тоже.... А вообще с утра умираю хочу сосиски с горчицей. Вот приснится же ... и с утра головная боль.. А тут пучингами все трясут, да чапче лопают.
Натк@: а я на тутошней "смок чикене" варю сначала тоже горох замачиваю, потом отвариваю до готовности, закидываю курицу, картошку.и зажарку (лук с морковкой) ну и специи-чёрный перец, лаврушка, соль.обязательно
princessa: Дракоша спасибо дорогая. Натк@ и вам спасибо....
Дракоша: princessa
sima: Дракоша Натк@ а горох какой используете для супа? такой? млин картинки не вставляются...
kcanna: привет Люб (я оксана с орю ёка) Я у бабулек в тазах покупала раньше такой же как у нас половинками коричневый,бабульки возле рынка обычно сидят.
skorpionchik: sima пишет: а горох какой используете для супа? это кажется не горох, а соя
Nigma: Натк@ пишет: а я на тутошней "смок чикене" варю ооо.идея
sanny: Натк@ пишет: я на тутошней "смок чикене" варю с копчёной курочкой вкусно получается ещё с чокпаль хороший и гороховый,и фасолевый супчик
sima: покажите, пожайлуста, картинку гороха, который можно использвать при варке супа
Miss Lee: sima пишет: картинку гороха картинку незнаю как найти но я в мате покупала в пакета,половiнчатый,коричневый такой.Непонравился. Жеский сколько не вари. Может его вымачивать надо было,незнаю.
Тундра: Бекон обжаренный еще можно, только немножко добавить.
Самах: Девашки,у вас там много Индийских,Пакистанских,Индонезийских магазинов,в которых продают,почти во всех,подобие вашего гороха,называется Lentil и выглядит примерно так: мы его готовим примерно так: стакан,или 2 горохачечевицы, промываем,заливаем водой,на 2 уровня выше и на плиту на небольшой огонь,пока он там варится,обжариваем до карамелизации мелко нарезанный лук,забрасываем его в супчик,чеснок,2-3 зубчика выдавить,добавляем бульоный кубик,паприка,немного соли,ну и конечно Зэру(cumin).Если суп очень густой,добавляем воды.Готовится очень быстро,я,правда в конце,перемалываю ручным блендером в пюре. Подаём с лимоном(от себя: хубз(питу,лаваш) сушу в духовке,ломаю на небольшие кусочки и подаю с лимоном) Если надумаете покупать,обратите внимание,лентил бывает разный,берите ядюче оранжевого цвета
shans: а я его стороной обходила теперь куплю спс
Самах: shans пишет: а я его стороной обходила теперь куплю спс да не за что,если его правильно приготовить,лентиль суп очень вкусный,может небольшое отличие от вашего горохового есть,но,совсем,незначительное! Я посоветую его перемолоть в блендере перед подачей,он так вкуснее,и на вид лучше,естественно не жалеть Зеры.А если после варки,ещё его настоять,часок,ещё лучше будет .Можно подавать как с лимоном,сухариками,так можно добавить лябн(нат.йогурт),короче,кто что любит)))
kcanna: так эт чечевица , ещё зелённого цвета бывает
Самах: kcanna пишет: ещё зелённого цвета бывает и коричневого тоже
полная версия страницы