Форум » Готовим сами » Холодные корейские супчики или что-нибудь негорячее!!! » Ответить

Холодные корейские супчики или что-нибудь негорячее!!!

Кимуля: Жара такая, муж просит холодных супов. Я только из миёка с огурцами делаю и кхонамуля. Может подскажете ещё, а то голова болит думать, что сварить...

Ответов - 56, стр: 1 2 All

yonghee: девочки,а как пибим-куксу делать? соус только чодян?

matrena: Кимуля пишет: из миёка с огурцами это как? ну кукси - самое известное холодное а попробуйте окрошку сделать или свекольник :)

ИРИН@: matrena пишет: а попробуйте окрошку сделать или свекольник :) Такое у меня муж точно не будет есть,хотя он не привердливый.


Чольчанка: Кимуля Я 냉콩국수 сейчас часто делаю.

ИРИН@: Чольчанка пишет: Я 냉콩국수 сейчас часто делаю Оооо,а горох сами перекручиваете и лапшу вручную или готовую покупаете. Мне кажется,это так долго делать,если всё самой.

Кимуля: princessa ООО , неплохо и очень быстро, спасибки! Буду пробовать!!! ИРИН@ пишет: matrena пишет: цитата: а попробуйте окрошку сделать или свекольник :) Такое у меня муж точно не будет есть,хотя он не привердливый. Уже готовила окрошку, не понравилось моим хангукам. Чольчанка пишет: Я 냉콩국수 сейчас часто делаю. Поделитесь рецептом, может это не так хлопотно как кажется. А я ваще делаю ленивый вариант кхонкуксу. Бросаю в миксоги тубу, молоко, воду прокручиваю до однородной массы, соль по вкусу и кубики льда. Лапшу заливаю этим бульоном, сверху пол-яйца, соломкой огурцы, помидорка порезанаая и семена кке.

Чольчанка: Кимуля пишет: Поделитесь рецептом, может это не так хлопотно как кажется ИРИН@ пишет: Мне кажется,это так долго делать,если всё самой. Да нет, не очень хлопотно, единственное, что время занимает. В общем сою замачиваете в воде, пока не набухнет, это занимает где-то 2-3 часа, потом моете в воде, заливаете холодной водой по-новому и на плиту, проварить минут 20. Затем, когда остынет, прокрутить в миксоги, добавить сахар, соль. Залить жидкостью куксу (варю обыкновенное куксу), затем кубики льда, сверху огурец, нарезанный соломкой, и немного кунжута. Кимуля пишет: Бросаю в миксоги тубу, молоко, воду прокручиваю до однородной массы, соль по вкусу и кубики льда. Лапшу заливаю этим бульоном, сверху пол-яйца, соломкой огурцы, помидорка порезанаая и семена кке. Я про такое не знала

ИРИН@: Чольчанка пишет: В общем сою замачиваете в воде, пока не набухнет, это занимает где-то 2-3 часа, потом моете в воде, заливаете холодной водой по-новому и на плиту, проварить минут 20. Затем, когда остынет, прокрутить в миксоги, добавить сахар, соль. Залить жидкостью куксу (варю обыкновенное куксу), затем кубики льда, сверху огурец, нарезанный соломкой, и немного кунжута. У меня свекровка лапшу вручную катала,поэтому чуть ли не пол дня делала

Кимуля: Чольчанка Спасибо за рецепт. А я сегодня видела в пакетике на базаре продавали отжатый прокрученный кхон, полуфабрикат в общем, остаётся только дома водой разбавить и возиться не надо, стоит всего 3 вон.

Чольчанка: ИРИН@ пишет: У меня свекровка лапшу вручную катала Моя свекровь купленную куксу то не отварит ( не любит она куксу), а ваша такие подвиги совершает))). Респект свекрови)) Кимуля пишет: А я сегодня видела в пакетике на базаре продавали отжатый прокрученный кхон, полуфабрикат в общем, остаётся только дома водой разбавить и возиться не надо, стоит всего 3 вон. Еще продают 콩가루 , , надо только развести водой и все, но не так вкусно, как со свежей соей.

arong: Чольчанка пишет: проварить минут 20. Затем, когда остынет, прокрутить в миксоги, добавить сахар, соль. Вопрос: когда сварится, откинуть на друшлак и остужать или осталять в вoде и в миксоре прокручивпать с водой? Если без воды, то откуда берётся жидкость? Чем разбaвлять? Кипячёной водой или молоком? И кстати, кон какой? только жёлтенький кругленький? А комкон можно? А что делать со шкуркой ? Если в миксоги прокрутить, то цвет будет шоколадный

Кимуля: elochka Не за что , только старайтесь тубу покупать вкусное. Мне один раз попалось(беру на базаре) с кислинкой, сразу не то как-то, не очень вкусно.

princessa: Кимуля можно приготовить супчик с коричневым муком, так кажется правильно ее называют -мук, есть белыи, а есть коричневыи. на базаре его продают, впридачу если попросить дают и бульенчик к нему в упаковочке. нарезаете етот мyк на брусочки, туда огурчик нашинковать, киим накрошить, кимчи нарезать мелко и залить етим холодным бульенчиком, вкуснотиша.

CATEYE: princessa пишет: впридачу если попросить дают и бульенчик к нему Бульёнчик похож на наш кукси-мури.

Чольчанка: Кимуля пишет: Я только из миёка с огурцами делаю Можно делать только из огурцов, водичку для кука такую же - кипяченная холодная вода, соль, сахар, канжан, уксус. Нарезать огурцы соломкой, сверху залить холодным бульоном.

Чольчанка: Есть еще один холодный супчик из баклажанов, у меня рецепт только, но может завтра попробую сделать его. В общем надо 가지 2 개, 실파 1/2 줄기, 마늘 2 쭉, 깨소금, 고춧가루 1 작은술씩 냉국물 물 5 컵, 식초 3 큰술, 설탕 1 큰술, 소금 1/2 큰술, 국간장 2 큰술 Зеленый лук нарезать 3 см. длиной, чеснок измельчить в кашицу. Баклажаны нарезать брусками длиной 6 см. Немного проварить в пароварке (или положить в папсот). Затем подготовленные баклажаны отжать, смешать с зеленым луком и чесноком, кочукару, . Залить холодным бульоном. Для бульона холодную кипяченную воду смешать с канжаном, солью, сахаром, уксусом.

Кимуля: Воть сбацала за 5 мин!!!

ИРИН@: Кимуля пишет: Воть сбацала за 5 мин!!! класс, аппетитно очень. Только как это за 5 минут ,точно не смогу,или у вас кон готовый.

Кимуля: ИРИН@ пишет: Только как это за 5 минут ,точно не смогу,или у вас кон готовый. Ну так я писала, что это ленивый вариант кхонкуксу, из тубу, может вкус разнится, с настоящим, но мои едят с удовольствием!

Дракоша: девочки, можно поподробнее про кхонкуксу. Какой горох нужен? и сколько? Или про тубу с молоком-сколько всего предпочтительнее брать?

Кимуля: Дракоша пишет: Или про тубу с молоком-сколько всего предпочтительнее брать? Чеcтно говоря, всегда всё делаю на глазок. Но примерно могу сказать, на половинку от квадратного куска тубу(базарного, в матах просто разнокалиберные продаются) где-то 200г молока. Закидываете это дело в миксоги, а после разбавляете водой(охлаждённой кипячёной) до нужной консистенции(чуть жиже чем на оладьи получается). Потом по вкусу соль. Лапшу заливаю этим бульоном, сверху пол-яйца, соломкой огурцы, помидорка порезаная и семена кунжута, кубики льда.

Кимуля: Aleha пишет: Кимуля пишет: цитата: Я только из миёка с огурцами делаю и кхонамуля Эти рецепты напишите, плиз... Миёк-кук(холодный) Миёк замочить в холодной воде, можно слегка потом отварить(мин 2-3), но мне некогда же, я не варю. Бросить нашинкованные огурцы, посолить, чуть кандян, мивон, тасида и семена кунжута. Кхонамуль-кук Кхонамуль отварить, добавить серцевину от ракушек(хонгхап, чёрные такие) и перец зелёный нарезанный наискосок. Варить мин 5, остудить, кандян, соль, красный перец по вкусу, семена кунжута. Потом ещё напишу другие рецепты, из белой кимчи и кхон-кук.

Aleha: Кимуля thanks а ракушки покупаешь свежие, отделяешь сердцевинку, моешь и кидаешь? или отдельно отварить целыми, а потом сердцевину вытащить и бросить в конгнамуль-куг?

Аленькая:): Кимуля вот тоже хочу попробовать холодный миёк кук. в отварной миёк Бросить нашинкованные огурцы, посолить, чуть кандян, мивон, тасида и семена кунжута. , а ничем заливать не надо?

arong: Кимуля пишет: Потом ещё напишу другие рецепты, из белой кимчи и кхон-кук. Вот это ещё что за звери?

Кимуля: Aleha Ой, забыла в миёк кук немного уксуса положить надо. А ракушки покупаю уже очищенные от раковины, т.е. уже сердцевинки только. Но можно ваще без всяких ракушек готовить. Всё тоже самое только без кандяна и уксус добaвить.

Aleha: Сделала миёг-ненкуг! Кусненько! Также попробовала упрощенный вариант кон-кугсу. Как раз дубу был хороший, самодельный. Тоже понравилось!!! Кимуля

Vladislava: слушайте, я вот всё думаю сделать конг куксу , но не решаюсь. меня смущает молоко с огурцами - нормально переваривается?

alsk: Кимуля пишет: Может подскажете ещё, а то голова болит думать, что сварить... Гаспачо

matrena: девочки, а вот с тонкасами подают супчик, там водичка и лук зеленый. как такой супчик варить?

Чольчанка: matrena пишет: там водичка и лук зеленый. как такой супчик варить? Да скорее всего обыкновенное юксу, с тащимой, мёльчи, канчаном.

matrena: Чольчанка пишет: юксу а что это?.. я в местных корейских блюдах не шарю... но у меня есть подозрение, что тот бульончик сварен на рыбьей стружке (японская такая, в пакетах продают)

Diana2: Чольчанка пишет: юксу, с тащимой, мёльчи, канчаном. matrena пишет: но у меня есть подозрение, что тот бульончик сварен Чольчанка написала из чего сварен бульончик (юксу) тащима-морская капуста мельчи- большая рыбка для бульонов канчан-соевый соус для супов

Чольчанка: matrena пишет: но у меня есть подозрение, что тот бульончик сварен на рыбьей стружке (японская такая, в пакетах продают) Ага, ее тоже можно для вкуса добавить , только совсем мало, буквально щепотку. А так основа бульона как.. Diana2 пишет: тащима-морская капуста мельчи- большая рыбка для бульонов канчан-соевый соус для супов

matrena: Diana2 Чольчанка thank you girls!

Дракоша: Мастера по кхонкуксу! Можно ли делать из черного гороха или какой там ишо есть горох. У меня вот желтого нету... А ела бы каждый день...

Орхидея: Дракоша пишет: Мастера по кхонкуксу! Можно ли делать из черного гороха или какой там ишо есть горох. У меня вот желтого нету... А ела бы каждый день... Я не мастер...но вот уже неск-ко раз делала из черной сои. Моим очень понравилось. Рецепт. С вечера, замочить черную сою() в воде. К утру шелуха сои разбухнет и отпадет, (те кот. самостоятельно не отпали, очистить в ручную). Промыть неск-ко раз, чтобы не осталось ни одной шкурки. Сою выложить в кастрюлю, залить водой, положить соль по вкусу, накрыть крышкой и вскипятить. Как закипит, снять крышку, поварить еще минуты две, не более. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на пару часиков. Вынуть из холод-ка, перекрутить в миксере до однородной массы. Лапшу отварить, как обычно. Промыть в проточной воде, уложить в чашку, залить соевой смесью. Можно добавить немного воды или лед, если вышло сильно густо. Приятного аппетита.

arong: Орхидея Эх, хде ж вы раньше были... Ну да ладно, в следующиу раз сделаю по-человечески, а сегодня пусть муж с кожурками ест . Спасибо за разьяснения

betti: Орхидея ну очень аппетитно выглядет.... можно ввести свою лепту.. когда горох отварится промываю под холоднои водои ,кожура легче отпадает.. и когда прокручиваю в миксере добавляу кунжутные семечки прожаренные и орехи разные что есть под рукои...

Орхидея: betti Ваше дополнение беру себе на заметку

arong: UP! Люди, духота умереть можно, у кого каие новые рецептики есть, не жадничайте..

sanny: Кроме окрошки на квасе из холодных супов люблю корейский Ои ненкук и испанский холодный суп Гаспачо

arong: sanny пишет: испанский холодный суп Гаспачо И из чего он делается? Ой, уже увидела ссылку, сори

sanny: тут это самый упрощённый вариант я ещё один острый перец добавляю и лёд

arong: sanny thank's

arong: Не дождалась ответов на свои вопросы, уж очень хотелoсь куксины покушать. Только не смейтесь . Сделала из комкона. Не очень красиво вышло, но вкусно, а что, кон и в Африке кон, былый, красный, чёрный, какая разница . Уплела тарелочку и не жужжу . А вот что вечером муж скажет, попробовав шоколодную комконкуксу...

Орхидея: arong не стоит благодарности. Я как то ни сразу обратила внимание на ваше фото, т.е. что изображено на нем. Первый блин комом. arong пишет: А вот что вечером муж скажет, попробовав шоколодную комконкуксу... Ну и как...

arong: Орхидея Сказал, что я пабо , но съел 2 порции. А что делать, кушать то хочется . Пообещала ему на след. неделе сделать пограмотному

Орхидея: arong В черной сое и полезностей поболее, чем в белой. И цвет интересный. Можно еще деткам так приготовить соевое молоко. Молоко разбавить соевой смесью, добав. сахара по вкусу.

arong: Ну вот, дубль два... Только всё равно бульончик не белый, так как после очищения от кожурок, сами бобы были не чисто белыми, а жёлтые, зелёные и с темными пятнами, от кожуры наверно потемнели. Может сорт такой бобов?

Miss Lee: arong моя свекровь чтоб с бобами не заморачиватся в миксоги тубу перемолет с чем то еше не помню и этим и заливает.

sanny: Мульнэмён магазинный+мои ои,му,пе,отварное мясо и яйцо.Дёшево и сердито)))))

arong: sanny Аха, вкусненько... Я вообще покупаю отдельно большую упаковку гречневой лапшички и отдельно юксу в пакетах замороженное. Ещё дешевле выходит

sanny: arong пишет: Ещё дешевле выходит Гаспачо(специально для arong )

arong: sanny пишет: специально для arong )

insa: arong пишет: юксу в пакетах замороженное а как пакет выглядит?



полная версия страницы