Форум » Готовим сами » Казахская кухня (фото с рецептами) » Ответить

Казахская кухня (фото с рецептами)

Baby: Казахская кухня Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки. Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища. Если за многовековую историю казахский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями. И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо. Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат. Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. Во время забоя скота часть мяса заготавливали впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили, деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса - казы, шужук, жал, жая, карта и др. Широко использовались молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочной продукции, так как ее проще и легче было сохранять в условиях кочевой жизни. Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек, из печеных изделий наибольшей популярностью пользовались и пользуются баурсаки. Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат и айран, особое место занимал чай. Древняя посудная утварь делалась из кожи, дерева, керамики, в каждой семье был чугунный казан, где готовилась пища. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее - в самоварах.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

Кок-тюбе: Lee'Lina пишет: Из дома привезла осенью. А в феврале мама довезла ещё, вот и накопилось. чем и как пакуете, чтобы мясо осталось незамеченной сотрудниками таможни?

Lee'Lina: Кок-тюбе пишет: чем и как пакуете, чтобы мясо осталось незамеченной сотрудниками таможни? Предварительно в вакум пакеты, затем в фольгу. И капченную рыбу тоже так же.

Кок-тюбе: Lee'Lina пишет: Предварительно в вакум пакеты, затем в фольгу. век живи - век учись!


Манго: Lee'Lina пишет: Да, нет хорошее мясо, запах конечно есть, но я ещё не видела баранину без запаха. Запах отвратительный у пакистанской баранины, а монгольская на тех же степях, что и казахская. Я вообще не любитель баранины и свинины. Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест. я чет тоже отвыкла от баранины...только шашлык люблю из нее... у меня муж наши манты любит...а вот с чем они..с конем или с бараном...все равно трескать будет

snow white: а конину то в каких магазинах берете?

Орхидея: snow white на окщёне тоже есть конина, правда мы еще не пробывали.

Natasha11: На тундике видела казы в узбекском ресторане по 25 вон,говорят с ташкента на вид вроде бы ничего

Cezam: V RAZDELE 1000MELOCHEI V TEMKE SUPERMARKET EST TELEFON MAGAZINA GDE PRODAYT KAZY 30000

Черная пантера: na Tondike v russkom sentre vchera kupila 20.000

akonya: Cezam Черная пантера BKYCHO???

Sabina: akonya пишет: Cezam Черная пантера BKYCHO??? Да девочки что молчим,не вкусно, не стоит покупать?

gold999: Natasha11 Cezam Черная пантера спасибо большое!!!

Cezam: NU KTO NIBUD NAUCHITE DELAT BEWBARMAK

Кок-тюбе: Cezam прогуглите

Natasha11: завтра бешпармак будим делать с сестрой мяско готово на улице подсушилось супер!!!кстати кому интерестно я всегда покупаю муку колосок нарисован на упаковке тесто офигенное получаеться и расскатываеться легко.и манты и самсу и вареники всё с этой муки делаю

akonya: Natasha11 пишет: я всегда покупаю муку колосок нарисован вы имеете ввиду кореискую муку, кот. для манду, куксу....?

AGI: бесбармак из баранины и казы

bora-bora: AGI пишет: бесбармак из баранины и казы ну хоть бы одна бабса на беш пригласила бы, сидят сами жрут, не крысяво это

AGI: bora-bora пишет: на беш пригласила бы, сидят сами жрут ты же вчера был занят, шашлык готовил, мы с Лилушей ждали твоего приглашение вот уехала Лилуша не покушав шашлык, вот и приготовила бес, чтоб не было обидно

bora-bora: AGI пишет: ты же вчера был занят, шашлык готовил, мы с Лилушей ждали твоего приглашение вот уехала Лилуша не покушав шашлык, вот и приготовила бес, чтоб не было обидно ага, значит я Вас приглашаю а Вы сами там беш схавали, вот нихарошие девочки блин!

AGI: bora-bora пишет: а Вы сами там беш схавали, вот нихарошие девочки блин! в след раз обезательно приглашу на беш, этот был пробный, потому что я долго не варила беш в Корее

bora-bora: AGI пишет: в след раз обезательно приглашу на беш, этот был пробный, потому что я долго не варила беш в Корее а беш с кониной или с курицей?

AGI: bora-bora пишет: а беш с кониной или с курицей? AGI пишет: бесбармак из баранины и казы

bora-bora: ааа)))ну понял, не дурак ты тока заранее зови, чтобы не остыл



полная версия страницы