Форум » Готовим сами » Казахская кухня (фото с рецептами) » Ответить

Казахская кухня (фото с рецептами)

Baby: Казахская кухня Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки. Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища. Если за многовековую историю казахский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями. И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо. Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат. Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. Во время забоя скота часть мяса заготавливали впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили, деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса - казы, шужук, жал, жая, карта и др. Широко использовались молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочной продукции, так как ее проще и легче было сохранять в условиях кочевой жизни. Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек, из печеных изделий наибольшей популярностью пользовались и пользуются баурсаки. Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат и айран, особое место занимал чай. Древняя посудная утварь делалась из кожи, дерева, керамики, в каждой семье был чугунный казан, где готовилась пища. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее - в самоварах.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

alsk: sunshine08 пишет: скаворода у меня обычная она с непригарным покрытием,да? печёте на одной сковороде,не переворачивая лепёшку ? или по другому,пжалста,опишите процесс выпечки, по-подробнее. -------------------- заранее,благодарю за рассказ пригот-я лепёшек из рж.теста.

alsk: sunshine08 , однажды,здесь, одна участница давала рецепт теста для пирожков на кефире.Сделали...тесто получилось нежное,послушное,на вкус хорошее,вот и подумалось,а что если испечь лепёшки из этого теста... ЧТО СКАЖИТЕ?

sonya2008: [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img] babyспасибо за рецепты,ням-ням,пошла испеч баурсаки


Dadona:

nimfa-manka: Подобие тому что уже давно хочется поесть, но всё равно поела с удовольствием, даже муж чуть поел, когда я ему сказала что это еда Чингизхана мясо правда говяжее, а так бы муж не стал есть такое блюдо получилось очень постно, но теперь в следующие разы буду делать всё как надо, этот раз был первым в Корее

Dadona: nimfa-manka молодес , машикетта

nimfa-manka: Dadona рахмет! Завтра буду делать нарын из остатков

Dadona: nimfa-manka пишет: буду делать нарын из остатков хочу к вам

nimfa-manka: Dadona

Юночка: nimfa-manka пишет: Завтра буду делать нарын из остатков Я тут прочитала что вы с 시흥시? Давайте знакомиться , за тарелкой нарына

nimfa-manka: Юночка а вы откуда? я на седьмом небе редко бываю))) или вы спуститься хотите? дык уже нет нарына, вернее есть, но в животике

Юночка: nimfa-manka если зовут, то я прихожу nimfa-manka пишет: дык уже нет нарына, вернее есть, но в животике ну вот. Хотела 1 раз сама напроситься, а тут те на . Вот сколько раз мне мама говорила не ходи в гости без приглашений

nimfa-manka: Юночка пишет: Вот сколько раз мне мама говорила не ходи в гости без приглашений обязательно приглашу в следующий раз, когда буду делать беш! Юночка пишет: если зовут, то я прихожу и только попробуйте не прийти)))!

Юночка: nimfa-manka пишет: обязательно приглашу в следующий раз, когда буду делать беш! nimfa-manka пишет: и только попробуйте не прийти)))!

snow white: Девочки а Бешпармак кто нибудь делал в Корее?

Dadona: snow white пишет: Девочки а Бешпармак кто нибудь делал в Корее?

snow white: а в корее баранину продают? У меня тут подруга обешала сделать и в гости пригласить.

Natasha11: Мой муж абожает беспармак Я ему постоянно его готовлю.говорит что даже у нас на родине не так готовят.а ещё братишка скоро казы привезёт настоящий и ещё вкуснее приготовлю snow white пишет: а в корее баранину продают? Продают но такая ужасная я её в китайском магазине раньше покупала..теперь не беру одни жилы

nimfa-manka: Natasha11 тесто сама катаешь или готовое берёшь? как ляля?

Natasha11: nimfa-manka Сама катаю, очень тонко,да и такой есть с казахстана привезёный,мне и мужу не нравиться как пластилин)))А вот когда руками вкуснатищя получаеться.Ляля растёт на хадунках уже бегает)))

AGI: Natasha11 респект вам

Жемчужина: Lee'Lina пишет: У меня и казы полный холодильник и монгольская баранина есть и вяленная конина. Придите ко мне кыздар, беш приготовьте а.. Это еда моего детства, жили в ауле, каждую зиму жылык брали, беш ели, арак пили по казахский говорили ну ничего себе полный набор! а сама че не готовишь? Lee'Lina пишет: Придите ко мне кыздар, беш приготовьте а.. шакырсаныз болды гой! Natasha11 пишет: Ляля растёт на хадунках уже бегает как быстро чужие дети растут!

Lee'Lina: У меня и казы полный холодильник и монгольская баранина есть и вяленная конина. Придите ко мне кыздар, беш приготовьте а.. Это еда моего детства, жили в ауле, каждую зиму жылык брали, беш ели, арак пили по казахский говорили.

nimfa-manka: Natasha11 пишет: Ляля растёт на хадунках уже бегает))) врёшь и глазом не моргнёшь, Жемчужина пишет: как быстро чужие дети растут! я не поверю пока фото не увижу))) Lee'Lina пишет: беш ели, арак пили по казахский говорили хихи. а я думаю откуда такая любовь к бешу может быть у кореянки, я сама его полюбила только когда замужем за казаха была(каждый день беш готовили и меня его есть приучили), а в девичестве если дома беш-я и сестра яица жарили или голодовку родителям объявляли

Natasha11: nimfa-manka пишет: врёшь и глазом не моргнёшь Да зачем мне врать то,сама удивляюсь сынишка не по дням а по часам растёт,ему 4 месяца а кто видит его не верят говорят как 8 месячный ребёнок хадунки дала подруга,он сам музыку включает и носиться по хате)И уже пюрешки фруктовые кушает во всю ещё люди говорят рыбу вредно сырую кушать..все девять месяцев кушала.и все витамины сынишке передала поэтому он скороспелка у меня

nimfa-manka: Natasha11 , фото ф студию!!!

Natasha11: nimfa-manka Обязательно покажу,как приготовлю.

nimfa-manka: Natasha11 я просила своего сынишку показать, вот на это творение я бы посмотрела, оч.интересно что у вас там получилось

Манго: Natasha11 пишет: Мой муж абожает беспармак вот что-что, а за 6 лет прожитые в Кз, своего так и не приучила своего к бешу((( когда казы отвариваю из дома уходит(( не то что есть, а смотреть не может и запах не переносит Lee'Lina пишет: монгольская баранина есть Вы ее здесь брали? Как на вкус? Чет слышала, что запах у монгольской сильный..

nimfa-manka: Манго пишет: Чет слышала, что запах у монгольской сильный.. и я такое слышала.... Манго пишет: так и не приучила своего к бешу мой сначала не понял что за еда, а как сказала что еда Чингиза, сразу интерес пробудился))) Правда про казы я бы не говорила что это это...просто бы сказала что сунде в каз.варианте))), а то точно бы из дому ушёл)))

AGI: nimfa-manka пишет: Правда про казы я бы не говорила что это это...просто бы сказала что сунде в каз.варианте))), а то точно бы из дому ушёл)))

ИРИН@: nimfa-manka пишет: Правда про казы я бы не говорила что это это...просто бы сказала что сунде в каз.варианте))), а то точно бы из дому ушёл))) А скажите мне из чего делаются казы ,я ж не ваш муж .Всегда думала из конины,но ваш пост насторожил .

nimfa-manka: ИРИН@ пишет: Всегда думала из конины,но ваш пост насторожил ну правильно думали....просто мой муж считает, что баран и лошадь почти люди, как так их убивать и кушать

ИРИН@: nimfa-manka пишет: ну правильно думали.... я уже подумала ,что чего то не знаю. Просто очень давно одной подружки муж-хангук,почему то решил,что казы делают из конского х..(видимо ему кто то что то сказал,и то ли он неправильно понял,то ли ему не так объяснили ).

Baby: ИРИН@ пишет: одной подружки муж-хангук,почему то решил,что казы делают из конского х..(видимо ему кто то что то сказал,и то ли он неправильно понял,то ли ему не так объяснили ). пипец

Lee'Lina: Манго пишет: Вы ее здесь брали? Как на вкус? Чет слышала, что запах у монгольской сильный.. Да, нет хорошее мясо, запах конечно есть, но я ещё не видела баранину без запаха. Запах отвратительный у пакистанской баранины, а монгольская на тех же степях, что и казахская. Я вообще не любитель баранины и свинины. Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест.

nimfa-manka: Lee'Lina пишет: Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест. хорош конину есть, скоро ржать с мужем будете если меня не позовёте на камыр!

AGI: nimfa-manka пишет: скоро ржать с мужем будете если меня не позовёте на камыр!

Lee'Lina: snow white пишет: а конину то в каких магазинах берете? Из дома привезла осенью. А в феврале мама довезла ещё, вот и накопилось. nimfa-manka пишет: хорош конину есть, скоро ржать с мужем будете если меня не позовёте на камыр! шакырам, келесынба?

nimfa-manka: Lee'Lina пишет: шакырам, келесынба? специально да? дразнишься да? знаешь жеж что мне до тебя как до Китая



полная версия страницы