Форум » Готовим сами » Казахская кухня (фото с рецептами) » Ответить

Казахская кухня (фото с рецептами)

Baby: Казахская кухня Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки. Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища. Если за многовековую историю казахский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями. И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо. Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат. Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. Во время забоя скота часть мяса заготавливали впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили, деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса - казы, шужук, жал, жая, карта и др. Широко использовались молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочной продукции, так как ее проще и легче было сохранять в условиях кочевой жизни. Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек, из печеных изделий наибольшей популярностью пользовались и пользуются баурсаки. Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат и айран, особое место занимал чай. Древняя посудная утварь делалась из кожи, дерева, керамики, в каждой семье был чугунный казан, где готовилась пища. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее - в самоварах.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

Cezam: KUPILA KAZY NAUCHITE KAK PRIGOTOVIT BESHPARMAK

gold999: Cezam пишет: KUPILA KAZY да, мне тоже интересно,где вы казы купили? тоже хочу казы!!!

Baby: Беспармак Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.


Baby: Казы У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению. Карта Толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают наизнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Карту также можно вялить и коптить. Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, затем просушивают. Коптят не менее суток, затем сушат 2-3 дня. Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем или укропом. 1 карта, соль, зеленый перец или укроп - по вкусу. Шужук Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь премешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте. Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2-3 дня. Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов. Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью. 5 кг мякоти конины, 5 кг внутреннего жира, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, по усмотрению - добавить чеснок.

Baby: Сорпа Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку или кесе, добавляют мясо и подают баурсаки. 500 г баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков.

Baby: Куырдак Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности. Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб. 850 г бараньей печени, 500 г почек, 300 г сердца, 450 г курдючного сала или 150 г жирной баранины, 2 луковицы, 2 пиалы бульона, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Baby: Манты Готовить манты можно из различного мясного фарша, однако предпочтительнее мясо молодого барашка - оно более нежное и быстрее отваривается. Мясо для фарша нарезают мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют нарезанный рапчатый лук, черный молотый перец, вливают подсоленную воду (в кипящую воду опускают лавровый лист, соль, перец горошком и дают настоятся). Все тщательно перемешивают. Тесто замешивают круто, как на лапшу, дают ему расстоятся минут 10-15. Затем разделывают на шарики величиной с грецкий орех. Шарики раскатывают в круглые тонкие лепешки, на которые по столовой ложке накладывают фарш, добавляют курдючное сало и защипывают края. Тесто можно раскатывать и в большой тонкий пласт, из которого нарезают квадратики по 10 сантиметров. Готовые манты перекладывают на блюдо, посыпают черным перцем и подают на стол. Иногда кладут в глубокие пиалы по 3-4 штуки на порцию и заливают бульоном. Для фарша: 1 кг мякоти баранины или говядины, 4 крупные луковицы, 100 г курдючного сала, 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,3 пиалы воды, 2-3 лавровых листа, 3-5 зерен черного перца горошком, соль - по вкусу. Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, около 1 пиалы воды. Для смазывания каскана - 2 столовые ложки растительного масла.

Baby: nirvana пишет: хорошая темка спасибо nirvana пишет: жаль что баранину у нас не продают в Кореи продают баранину, мы всегда готовим из баранины

lunar dast: nirvana пишет: может быть но в матах я не встречала её ни разу, если где нить на рынке .в пакестанских магазинах можно найти, а также на Итевоне рядом с мечетью есть мясная лавка nirvana пишет: nirvana пишет: цитата: хорошая темка . Тема та хорошая, ну зачем дразнить народ. Вот я казы захотела, а где достать

Hayalla: Baby от темки тока слюни текут cute спасибо что сказали с инета можно баранин купить,вчера заказала а сегодня принесли уже ,там 3кг за30.ооо,теперь думаю что бы проготовить ...

Дракоша: Hayalla пишет: там 3кг за30.ооо, Дайте адресок, пожалуйста

sommelier: Baby спасибо, познавательно очень. еще бы и попробовтаь все это

bora-bora: Baby, да я...да я...да я за беш...ууубьююю нАфиГ!!! у меня тут нет конины

Baby: bora-bora пишет: а я...да я...да я за беш...ууубьююю нАфиГ!!! Беспармак

Cezam: Baby PLEASE

akonya: Cezam где вы казы купили? если вы хотите сварить бешпармак, то кроме казы желательно бы бросить кусок конины или говядины

Baby: Лагман Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят. В растопленом жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и к пусту и тушат на медленном огне до полной готовности. Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 пиала воды. Для туздука: 500 г мяса, 300 г курдючного сала или жира для тушения, 300 г капусты, 3-4 луковицы, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 3-4 помидора, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, соль и перец - по вкусу.

Baby: Плов по-казахски В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета. Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности. Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол. 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.

Самах: sunshine08 Baby пишет: Сорпа Baby пишет: Плов по-казахски

sunshine08: Самах

Baby: Баурсаки Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире. Для теста: 3 пиалы муки, 10 г дрожжей, 0,6 пиалы воды, 0,7 пиалы молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Для жарения: 1-2 пиалы жира.

Baby: Самса Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук. Для фарша: 250 г мяса баранины или говядины, 1 чайная ложка кулинарного жира, 1 столовая ложка припущенного риса, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, щепотка черного молотого перца, 0,5 сырого яйца. Для обжаривания: 0,3 пиалы растительного масла.

Baby: Чак-Чак Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь. Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердивает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазынные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами. Для теста: 2,5 пиалы муки, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сметаны или молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла. Для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 столовые ложки сахара. Для жарения: 1 пиала топленого масла или жира.

lunar dast: от куырдака бы тож не отказалась

Nigma: В монгольских магазинах,кафешках тоже имеется баранина.На выбор.

cute: nirvana пишет: можно ли в инете её купить...? можно,зайдите в auction,наберите 양고기

ari: nirvana пишет: его могут через тэкпе прислать Нет проблем я каждый раз через инет покупаю.

SunShine: cute пишет: можно,зайдите в auction,наберите 양고기 я так и сделала...но у меня собачий корм вылез

cute: SunShine пишет: я так и сделала...но у меня собачий корм вылез Корма много ,но баранина точно есть

ANKA: nirvana так мы по теме ....баранина и плов

Evgeniya: baranina

Nigma: nirvana пишет: мы живём в Квангжу, Маленький или большой??

Nigma: nirvana пишет: большой- Чоланамдо далековастенько.незнаю где там можно купить,если только иностранцев к стенке припереть,они вам скажут где можно приобрести. 1000сорри автору за оффтоп в такой вкусной темке

yana:

joy: Девочки, а какую часть баранины брать для плова?

lunar dast: joy пишет: Девочки, а какую часть баранины брать для плова? по моему без разницы( ну конечно кроме копыт, головы и требухи) хотя, мож есть знатоки, которые лучше меня

sima:

sunshine08: домашнии тандыр нан. произведения моей мамочки таба нан. это уже моя произведения. испекла на сковороде, в газе.

alsk: sunshine08 пишет: таба нан.испекла на сковороде, в газе. научите,пжалста. дайте рекомендацию по сковородам и их фото. а из ржанной муки пробовали? спасибо.

sunshine08: alsk пишет: дайте рекомендацию по сковородам и их фото. а из ржанной муки пробовали? скаворода у меня обычная,со стекляной крышкой и не дорогое. пеку на очень медленом огне. тесто обычное: вода,соль,дрожь, сахар и мука. из ржаной муки ещё не пробовало. попробую потом отпишусь вот фото сковороды

alsk: sunshine08 пишет: скаворода у меня обычная она с непригарным покрытием,да? печёте на одной сковороде,не переворачивая лепёшку ? или по другому,пжалста,опишите процесс выпечки, по-подробнее. -------------------- заранее,благодарю за рассказ пригот-я лепёшек из рж.теста.

alsk: sunshine08 , однажды,здесь, одна участница давала рецепт теста для пирожков на кефире.Сделали...тесто получилось нежное,послушное,на вкус хорошее,вот и подумалось,а что если испечь лепёшки из этого теста... ЧТО СКАЖИТЕ?

sonya2008: [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img] babyспасибо за рецепты,ням-ням,пошла испеч баурсаки

Dadona:

nimfa-manka: Подобие тому что уже давно хочется поесть, но всё равно поела с удовольствием, даже муж чуть поел, когда я ему сказала что это еда Чингизхана мясо правда говяжее, а так бы муж не стал есть такое блюдо получилось очень постно, но теперь в следующие разы буду делать всё как надо, этот раз был первым в Корее

Dadona: nimfa-manka молодес , машикетта

nimfa-manka: Dadona рахмет! Завтра буду делать нарын из остатков

Dadona: nimfa-manka пишет: буду делать нарын из остатков хочу к вам

nimfa-manka: Dadona

Юночка: nimfa-manka пишет: Завтра буду делать нарын из остатков Я тут прочитала что вы с 시흥시? Давайте знакомиться , за тарелкой нарына

nimfa-manka: Юночка а вы откуда? я на седьмом небе редко бываю))) или вы спуститься хотите? дык уже нет нарына, вернее есть, но в животике

Юночка: nimfa-manka если зовут, то я прихожу nimfa-manka пишет: дык уже нет нарына, вернее есть, но в животике ну вот. Хотела 1 раз сама напроситься, а тут те на . Вот сколько раз мне мама говорила не ходи в гости без приглашений

nimfa-manka: Юночка пишет: Вот сколько раз мне мама говорила не ходи в гости без приглашений обязательно приглашу в следующий раз, когда буду делать беш! Юночка пишет: если зовут, то я прихожу и только попробуйте не прийти)))!

Юночка: nimfa-manka пишет: обязательно приглашу в следующий раз, когда буду делать беш! nimfa-manka пишет: и только попробуйте не прийти)))!

snow white: Девочки а Бешпармак кто нибудь делал в Корее?

Dadona: snow white пишет: Девочки а Бешпармак кто нибудь делал в Корее?

snow white: а в корее баранину продают? У меня тут подруга обешала сделать и в гости пригласить.

Natasha11: Мой муж абожает беспармак Я ему постоянно его готовлю.говорит что даже у нас на родине не так готовят.а ещё братишка скоро казы привезёт настоящий и ещё вкуснее приготовлю snow white пишет: а в корее баранину продают? Продают но такая ужасная я её в китайском магазине раньше покупала..теперь не беру одни жилы

nimfa-manka: Natasha11 тесто сама катаешь или готовое берёшь? как ляля?

Natasha11: nimfa-manka Сама катаю, очень тонко,да и такой есть с казахстана привезёный,мне и мужу не нравиться как пластилин)))А вот когда руками вкуснатищя получаеться.Ляля растёт на хадунках уже бегает)))

AGI: Natasha11 респект вам

Жемчужина: Lee'Lina пишет: У меня и казы полный холодильник и монгольская баранина есть и вяленная конина. Придите ко мне кыздар, беш приготовьте а.. Это еда моего детства, жили в ауле, каждую зиму жылык брали, беш ели, арак пили по казахский говорили ну ничего себе полный набор! а сама че не готовишь? Lee'Lina пишет: Придите ко мне кыздар, беш приготовьте а.. шакырсаныз болды гой! Natasha11 пишет: Ляля растёт на хадунках уже бегает как быстро чужие дети растут!

Lee'Lina: У меня и казы полный холодильник и монгольская баранина есть и вяленная конина. Придите ко мне кыздар, беш приготовьте а.. Это еда моего детства, жили в ауле, каждую зиму жылык брали, беш ели, арак пили по казахский говорили.

nimfa-manka: Natasha11 пишет: Ляля растёт на хадунках уже бегает))) врёшь и глазом не моргнёшь, Жемчужина пишет: как быстро чужие дети растут! я не поверю пока фото не увижу))) Lee'Lina пишет: беш ели, арак пили по казахский говорили хихи. а я думаю откуда такая любовь к бешу может быть у кореянки, я сама его полюбила только когда замужем за казаха была(каждый день беш готовили и меня его есть приучили), а в девичестве если дома беш-я и сестра яица жарили или голодовку родителям объявляли

Natasha11: nimfa-manka пишет: врёшь и глазом не моргнёшь Да зачем мне врать то,сама удивляюсь сынишка не по дням а по часам растёт,ему 4 месяца а кто видит его не верят говорят как 8 месячный ребёнок хадунки дала подруга,он сам музыку включает и носиться по хате)И уже пюрешки фруктовые кушает во всю ещё люди говорят рыбу вредно сырую кушать..все девять месяцев кушала.и все витамины сынишке передала поэтому он скороспелка у меня

nimfa-manka: Natasha11 , фото ф студию!!!

Natasha11: nimfa-manka Обязательно покажу,как приготовлю.

nimfa-manka: Natasha11 я просила своего сынишку показать, вот на это творение я бы посмотрела, оч.интересно что у вас там получилось

Манго: Natasha11 пишет: Мой муж абожает беспармак вот что-что, а за 6 лет прожитые в Кз, своего так и не приучила своего к бешу((( когда казы отвариваю из дома уходит(( не то что есть, а смотреть не может и запах не переносит Lee'Lina пишет: монгольская баранина есть Вы ее здесь брали? Как на вкус? Чет слышала, что запах у монгольской сильный..

nimfa-manka: Манго пишет: Чет слышала, что запах у монгольской сильный.. и я такое слышала.... Манго пишет: так и не приучила своего к бешу мой сначала не понял что за еда, а как сказала что еда Чингиза, сразу интерес пробудился))) Правда про казы я бы не говорила что это это...просто бы сказала что сунде в каз.варианте))), а то точно бы из дому ушёл)))

AGI: nimfa-manka пишет: Правда про казы я бы не говорила что это это...просто бы сказала что сунде в каз.варианте))), а то точно бы из дому ушёл)))

ИРИН@: nimfa-manka пишет: Правда про казы я бы не говорила что это это...просто бы сказала что сунде в каз.варианте))), а то точно бы из дому ушёл))) А скажите мне из чего делаются казы ,я ж не ваш муж .Всегда думала из конины,но ваш пост насторожил .

nimfa-manka: ИРИН@ пишет: Всегда думала из конины,но ваш пост насторожил ну правильно думали....просто мой муж считает, что баран и лошадь почти люди, как так их убивать и кушать

ИРИН@: nimfa-manka пишет: ну правильно думали.... я уже подумала ,что чего то не знаю. Просто очень давно одной подружки муж-хангук,почему то решил,что казы делают из конского х..(видимо ему кто то что то сказал,и то ли он неправильно понял,то ли ему не так объяснили ).

Baby: ИРИН@ пишет: одной подружки муж-хангук,почему то решил,что казы делают из конского х..(видимо ему кто то что то сказал,и то ли он неправильно понял,то ли ему не так объяснили ). пипец

Lee'Lina: Манго пишет: Вы ее здесь брали? Как на вкус? Чет слышала, что запах у монгольской сильный.. Да, нет хорошее мясо, запах конечно есть, но я ещё не видела баранину без запаха. Запах отвратительный у пакистанской баранины, а монгольская на тех же степях, что и казахская. Я вообще не любитель баранины и свинины. Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест.

nimfa-manka: Lee'Lina пишет: Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест. хорош конину есть, скоро ржать с мужем будете если меня не позовёте на камыр!

AGI: nimfa-manka пишет: скоро ржать с мужем будете если меня не позовёте на камыр!

Lee'Lina: snow white пишет: а конину то в каких магазинах берете? Из дома привезла осенью. А в феврале мама довезла ещё, вот и накопилось. nimfa-manka пишет: хорош конину есть, скоро ржать с мужем будете если меня не позовёте на камыр! шакырам, келесынба?

nimfa-manka: Lee'Lina пишет: шакырам, келесынба? специально да? дразнишься да? знаешь жеж что мне до тебя как до Китая

Кок-тюбе: Lee'Lina пишет: Из дома привезла осенью. А в феврале мама довезла ещё, вот и накопилось. чем и как пакуете, чтобы мясо осталось незамеченной сотрудниками таможни?

Lee'Lina: Кок-тюбе пишет: чем и как пакуете, чтобы мясо осталось незамеченной сотрудниками таможни? Предварительно в вакум пакеты, затем в фольгу. И капченную рыбу тоже так же.

Кок-тюбе: Lee'Lina пишет: Предварительно в вакум пакеты, затем в фольгу. век живи - век учись!

Манго: Lee'Lina пишет: Да, нет хорошее мясо, запах конечно есть, но я ещё не видела баранину без запаха. Запах отвратительный у пакистанской баранины, а монгольская на тех же степях, что и казахская. Я вообще не любитель баранины и свинины. Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест. я чет тоже отвыкла от баранины...только шашлык люблю из нее... у меня муж наши манты любит...а вот с чем они..с конем или с бараном...все равно трескать будет

snow white: а конину то в каких магазинах берете?

Орхидея: snow white на окщёне тоже есть конина, правда мы еще не пробывали.

Natasha11: На тундике видела казы в узбекском ресторане по 25 вон,говорят с ташкента на вид вроде бы ничего

Cezam: V RAZDELE 1000MELOCHEI V TEMKE SUPERMARKET EST TELEFON MAGAZINA GDE PRODAYT KAZY 30000

Черная пантера: na Tondike v russkom sentre vchera kupila 20.000

akonya: Cezam Черная пантера BKYCHO???

Sabina: akonya пишет: Cezam Черная пантера BKYCHO??? Да девочки что молчим,не вкусно, не стоит покупать?

gold999: Natasha11 Cezam Черная пантера спасибо большое!!!

Cezam: NU KTO NIBUD NAUCHITE DELAT BEWBARMAK

Кок-тюбе: Cezam прогуглите

Natasha11: завтра бешпармак будим делать с сестрой мяско готово на улице подсушилось супер!!!кстати кому интерестно я всегда покупаю муку колосок нарисован на упаковке тесто офигенное получаеться и расскатываеться легко.и манты и самсу и вареники всё с этой муки делаю

akonya: Natasha11 пишет: я всегда покупаю муку колосок нарисован вы имеете ввиду кореискую муку, кот. для манду, куксу....?

AGI: бесбармак из баранины и казы

bora-bora: AGI пишет: бесбармак из баранины и казы ну хоть бы одна бабса на беш пригласила бы, сидят сами жрут, не крысяво это

AGI: bora-bora пишет: на беш пригласила бы, сидят сами жрут ты же вчера был занят, шашлык готовил, мы с Лилушей ждали твоего приглашение вот уехала Лилуша не покушав шашлык, вот и приготовила бес, чтоб не было обидно

bora-bora: AGI пишет: ты же вчера был занят, шашлык готовил, мы с Лилушей ждали твоего приглашение вот уехала Лилуша не покушав шашлык, вот и приготовила бес, чтоб не было обидно ага, значит я Вас приглашаю а Вы сами там беш схавали, вот нихарошие девочки блин!

AGI: bora-bora пишет: а Вы сами там беш схавали, вот нихарошие девочки блин! в след раз обезательно приглашу на беш, этот был пробный, потому что я долго не варила беш в Корее

bora-bora: AGI пишет: в след раз обезательно приглашу на беш, этот был пробный, потому что я долго не варила беш в Корее а беш с кониной или с курицей?

AGI: bora-bora пишет: а беш с кониной или с курицей? AGI пишет: бесбармак из баранины и казы

bora-bora: ааа)))ну понял, не дурак ты тока заранее зови, чтобы не остыл



полная версия страницы