Форум » Готовим сами » Что можно сделать из ....?(делимся идеями ) » Ответить

Что можно сделать из ....?(делимся идеями )

ISIDA: ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня.Привезли из деревни огромый пакет инсама,не знаю даже что делать. Искала тут нигде ничего не нет про блюда из жень-шеня.

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 All

xian: девочки подскажите пожайлуста,что можно из помидор зделать

Ни о чем не жалею!!!: xian засолить, замариновать.

nirvana: аджику, лечо, томат. пасту, зажарку для борща и закатать в банку и.т.д. и.т.п....да всё что угодно


Ни о чем не жалею!!!: nirvana Оооо! Спасибо напомнили. Как же я забыла про закатывание зажарки в банку. Очень удобно. А что такое лечо?

nirvana: Ни о чем не жалею!!! пишет: А что такое лечо? очень скусная мнямка .....в состав входят сладкий перец, лук, морковь, баклажаны и специи ну и конечно же помидоры закусь обалденная но эт тоже в банку и на зиму...

xian: девачки пасиба пожайлуста можно рецептики аджики и мариновки.....

nirvana: xian пишет: можно рецептики аджики и мариновки..... можно... лень писать найдите темку рецептов-7 или 6 я там уже кому то писала как делать аджику и лечо...сорри

Spy: xian пишет: пожайлуста можно рецептики аджики да, да и мню тожа, просто крученной через мясорубку, сколько её выдерживать при комнатной температуре надо и пропорции

KATEHbKA: xian пишет: что можно из помидор зделать Берёшь маленькие помидорки(помоему чери называются),50г сл.масла,и 2 зубчика чиснока(их придавить ножом,слегка раздовить),кинуть на сковароду,и обжарить.Отдельно отварить спагетти(в кипящую,подсолённую воду добавить олив.масло 2ст.ложки)Спагетти вывалить с помидорами в общую посуду,перемишать+зелени(лучше базилик)и немного тёртого сыра.Всё-Приятного аппетита!!!

sanny: xian пишет: что можно из помидор зделать Помидоры сухого посола(я их называю ЛЕНИВЫЕ помидоры)12 шт.некрупных помидоров,в каждом вырезать попочку острым ножом вглубь конусом,заполнить начинкой,поставить в плоский контейнер в один слой,закрыть крышкой.Оставить на 1 сутки при комнатной температуре,убрать в холодильник дней на 5-7.Начинка:12 кофейных ложечек соли ,12 кофейн.лож.сахара,8 кофейн.лож.сушен.зелени укропа,8 кофейн.лож.измельчен.чеснока,по 3 ложечки черн. и красн.молотого перца-все перемешать в однородную массу.

nixxto: насчет панжанов надо посмотреть в интернете но десерт можно сделать великолепный-женьшень кусочками, дечу без косточки тоже порезать, каштаны сырые порезать, и всякие орешки все залить медом ,хранить в холодильнике , хранить можно долго, подавать в маленьких блюдцах по две столовые ложки на человека.

sonora: Можно сделать 인삼 뒤김 т.е. обжарить корни женьшеня в кляре.

sanny: чегой-то кроме водки,настоянной на жень-шене,ни один рецепт в голову не приходит!!!

EnigmA: Девочки, сегодня купила чесночные стрелки. Какой вкусненький панчан можно из них сделать?

домомучительница: xian пишет: .в состав входят сладкий перец, лук, морковь, баклажаны и специи ну и конечно же помидоры В классический рецепт лечо никогда не входили баклажаны - это уже рецепт овощной икры, которая по вкусу сильно отличается от вкуса лечо. Сорри! Много лет сама готовлю разнообразные закрутки. В лечо идут свежие помидоры (при их отсутствии можно воспользоваться натуральной томатной пастой, но вкус меняется), репчатый лук, морковь, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, перец черный горошек, соль, зелень, небольшое количество воды.

домомучительница: Изаура пишет: Не знаю, в какие бы мирные цели направить отжимки Мои детки каждое утро по традиции кашку разную кушают, вот я перед, минут за 15, им даю свежевыжатый сок, а в кашку отжимки добавляю вместе со сливками или маслицем, а дальше уже можно фантазировать. Например, можно сварить компотик и давать малышу вместо чая или воды в течение дня. Еще можно пирожки испечь или из отжимков сварить джем и заворачивать его в блинчики. Ну, как?

Jazmine: Как-то прочитала здесь : "Вечером из остатков риса нурунджи зажарю,а утром их сварю". Скажите, пожайлуста, рецепт нурджи, а то, иногда рис остается, не знаешь куда его пристроить. А так, рис вчерашний, а из него можно сделать еще какое-то блюдо, - и добру не пропадать и разнообразие. Может кто знает, еще какие-нибудь варианты того, куда пристроить рис, а также макароны. Заранее благодрна

minyar84: sonora пишет: 인삼 뒤김 тоже самое хотела написать

yulechka: Макароны я люблю заливать яйцом с молоком, нагреть их на масле и вылить всбитые яйца, чтобы макароны на две трети закрыло, крышкой накрыть. А рис- фаршированые блины, фаршированые перцы, тефтели.. Салат сделать можно- рис, крабпалочки, кукуруза и майонез.

Jazmine: yulechka спасибо огромное!

joy: Подскажите, куда можно добавить, или что можно сделать с йогуртом? Такие в маленьких бутылочках, питьевые..

nixxto: joy заморозить, потом вырезать дырочку и ковырять, ковырять ,т е вариант "мороженного"

sima: joy пишет: куда можно добавить, или что можно сделать с йогуртом? я часто добавляю яблоки или груши ( невкусные) в йогурт и перемалываю в миксере

leemiheung: С самим 누룽지 помимо как так погрызть, да 누룽지탕 сварить - что еще можно сварганить или придумать? Валяется пакет с купленным нурунджи, попробовала так кушать - фу, мат опсо, да и твердый слишком

Mystery: Ehhhh... A ya voobshe ne mogu est' koreyskuyu pishu. Sna4ala kak-to samgebsal' i choge ela. A shya v polojenii, tak voobshe ne mogu ni4ego est'. Ho4etsya svoego rodnogo, uzbekskogo. Nedavno sestra otpravila nashi pripravy. Vot ya i gotovlyu to plov sebe, to gre4nevuyu kashu, to shurpu (kstati, u sebya na rodine ya eyo ne lyubila. jirno slishkom ^^) Pri odnoy mysli o kim4i tige i tvendyan tige menya toshnit. al'pab i pokkympab toje. Voobshem, mne nravitsya zdes' yaponskaya kuhnya. Kitayskaya nemnogo strannaya, v'yetnamskaya ujasno... Vse takoe sladkoe. Fuuu....

Bertalonia: что сделать из индийских сушеных фиников? ну не совсем сухие, а как вяленные. они такие кислые, мама родная- сделала на них кисель, скулы сводит... как в анекдоте блин: Я это у вас купил вчера. Я не знаю, что с ним сделать... :)

yulechka: Bertalonia пишет: такие кислые, мама родная- сделала на них кисель, скулы сводит... Смешайте с местными сладкими финиками и компоты варите

Bertalonia: ой я что-то местные финики не знаю, это красные такие, суховаые и немнго блестящие сверху?

sasha128: Что можно сделать из 제빵개량제 и что это вообще такое? Купили в магазине для выпечки, но не объяснили,что это.Вот теперь голову ломаю,куда его использовать.Может здесь кто-нибудь знает?

Aleha: ISIDA пишет: ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня. можно инсам смешать с чо-кочудянгом, очень вкусный банчан. чо-кучудянг продаётся в матах, в него макают сырую рыбу-хфе обычно. или можно сделать самому: кочудянг+уксус+сахар+кке. но который продается вкуснее обычно.

Jazmine: подскажите, пожайлуста, что можно сделать из вареной дащимы, которая была использована для бульона? может панчан какой-нибудь?

leemiheung: Jazmine панчан вкусный нарежьте тонкими полосками, смешайте с уксусом, солью, сахаром, красным перцем, чесноком. Я все по вкусу кладу. Вкуснятина!

Jazmine: leemiheung пишет: панчан вкусный нарежьте тонкими полосками, смешайте с уксусом, солью, сахаром, красным перцем, чесноком. Я все по вкусу кладу. Вкуснятина! Спасибо большое!

danaya: EnigmA пишет: Девочки, сегодня купила чесночные стрелки. Какой вкусненький панчан можно из них сделать? Промыть,нарезать поперёк(длинной около 3-х см.) На сковороду немного растит.масла+молодой чеснок,немного поджарить+ве канджан(по вкусу)+матсогум+кочу кару+мульёт.Потушить около 5-ти минут и выключить.

Корица: Девочки!подскажите как правильно вялить бутоны лилий.Еще вялят и бутоны лилейника.У меня получаются как бумага!Кто знает напишите!!!!

CATEYE: Хозяюшки,подскажите пожалуйста,что можно сделать из консервированной чамчи?Свекровь дала несколько банок чамчи,а просто так мы ее не едим,незнаю,куда девать. И как можно сделать кимчи-чиге из нее? то есть в конце kласть или в начале?

Корица: Девочки!Кто знает как правильно сушить бутоны лилий?Я как-то покупала на рынке упаковку.Мужу и мне очень понравились.Но дорогие.Лилий у меня много растет.Пробовала сушить получается как бумага.Может кто подскажет как правильно?

Дракоша: Корица пишет: Мужу и мне очень понравились кушать? сорри...

Корица: Да,конечно.Это для еды.Вкусно,особенно с тушеной овощной хризантемой.Неужели никто это не ест? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm65.gif[/img]

sima: Корица Тема будет прикреплена опять к "Что можно сделать из?"



полная версия страницы