Форум » Готовим сами » Что можно сделать из ....?(делимся идеями ) » Ответить

Что можно сделать из ....?(делимся идеями )

ISIDA: ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня.Привезли из деревни огромый пакет инсама,не знаю даже что делать. Искала тут нигде ничего не нет про блюда из жень-шеня.

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 All

pretty25: ISIDA Инсам очень плезный,можно его через миксоги пропустить и мёда туда добавить,некоторые с молоком делают,и каждое утро пить по стакану,а на панчан пойдут только маленькй инсам)

Sug@r: помню меня тоже свекровка одними листочками кормила, как будто я корова какая то

Desperate Housewife: купила кольраби и думаю чего бы интересного из нее сделать.


sama: pretty25 пишет: ISIDA Инсам очень плезный,можно его через миксоги пропустить и мёда туда добавить,некоторые с молоком делают,и каждое утро пить по стакану,а на панчан пойдут только маленькй инсам что такое миксоги?

sama: pretty25 пишет: ISIDA Инсам очень плезный,можно его через миксоги пропустить и мёда туда добавить,некоторые с молоком делают,и каждое утро пить по стакану,а на панчан пойдут только маленькй инсам что такое миксоги?

sama: хочу отвар сделать из женшеня и шиповника,сколько надо варить,кто знает напишите пожалуста

Zolyshka: sama пишет: что такое миксоги? миксер

sama: Zolyshka

Ах,какая женщина: вот у меня есть чернослив, какого то не хорошего сушения - есть его не приятно, а сделать с ним торт кефирный я смогу .... теперь есть еще у меня ежедневная сывотка от кефира, как творожек сделаю, куда сывотку девать ? может маски какие для лица или для рук или ног)))))))))

Rozocka: OKROSHKY IZ SIBOROTKI SDELAI

Rozocka: PRO MASKI IZ NEE PERBI RAZ SLISHY

Каролина Кирпичная: я блины из сыворотки делаю

Дракоша: Каролина Кирпичная пишет: я блины из сыворотки делаю Хлеб на сыворотке хороший.

Sabina: Ах,какая женщина пишет: у меня есть чернослив, какого то не хорошего сушения - есть его не приятно из чернослива можно компотик сделать

sanny: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

sima: подскажите пожайлуста какая рыба оптимальная для запечения в фольге с овощами?

sima: http://www.hamkke.borda.ru/?1-5-40-00001494-000-120-0

Кимуля: ну давайте советуйте! у меня в холодильнике завалялась курага(сушёные абрикосы), что с неё приготовить? в голову только приходит компотик утром хряпнул натощак, стул обеспечен, витаминная подпитка тоже

Клубника со сливками: посоветуйте, что сделать с листьями салата (самчу),какой панчан может быть, плиз

akonya: Клубника со сливками у меня если остаются листья, то я делаю салат:разрываю на куски листья, добавляю огурец полукольцами, морковь нарезанную цветочками (или на ваше усмотрение, то ,что есть в холодильнике) все это заливаю соусом из майонез+щикчё+яблоко+сахар+лук (все в миксере)

kilevi: Кимуля мы с сыном полкило умяли за 3 дня)))просто так,и все, больше нету((( Клубника со сливками мы листья салата просто так едим в бутерброде за завтраком-колбаска, сыр или яйцо, салатный лист и булочка или батон, муж любит еще это дело заправить кетчупом и майонезом, я, если есть, просто кладу свежий помидор. мы большой пакет меньше чем за неделю съедаем,если дружненько перекусываем бутербродами))) можно традиционно с мясом-пульгоги, моксаль а панчаны не знаю,в сиктанах подают что-то типа порванных листьев, политое спец.соусом, но дома такое мы не едим а куда можно пихнуть банку (ну или полбанки) ючача-варенья из цитрусовых-пироги или кексы какие есть проверенные и несложные? купила от жадности по скидке 2 банки, еле одну закончила,и то в конце заплесневело и я викинула оcтатки, а тут еще 1 глаза мозолит. пить как чай постоянно боюсь, так как низя беременным цитрусы, да и сладкий чай не очень люблю

amazing80: Из оставшихся сухофруктов как например кураги и чернослива, я варю компот, получается вкусно ,особенно если из холодильника . Только заливаю сухофрукты холодной водой и варю, но не долго. Из санчу делаю салат по-корейски, рву кусками их ,потом канджан немного, сахар чуток, соль ,красный перец ,чамкирым,чеснок раздавленный чуть-чуть, напоследок кунж.семечки -всё это слегка перемешиваю.

Жанель: Девочки, что можно сделать со старым шоколадом, полгода уже лежит, а мы к сладкому равнодушны, не сьедим столько (около 1 кг)?

Кимуля: Жанель пишет: Девочки, что можно сделать со старым шоколадом, полгода уже лежит, а мы к сладкому равнодушны, не сьедим столько (около 1 кг)? а может попробовать шоколадное масло сделать?

akonya: Клубника со сливками да,яблочный уксус его немного добавляйте, для легкой кислинки

akonya: а что можно сделать из яблок (целая коробка) и апельсинов (большой пакет)??? кроме варенья и компотиков и шарлотки :))) притащили мне после родов, а оказыцца есть низзя

leemiheung: Жанель пишет: что можно сделать со старым шоколадом испеки шоколадный торт или брауни для любой выпечки с шоколадом пойдет

Дракоша: akonya пишет: щикчё Это столовый уксус. Может быть пшеничным, яблочным, грушевым и другим. Жанель пишет: Девочки, что можно сделать со старым шоколадом, полгода уже лежит, а мы к сладкому равнодушны, не сьедим столько (около 1 кг)? Раз к сладкому равнодушны, то шоколад лучше отдать тем, что умеет печь и любит сладкое. Посоветовать из шоколада сделать кимчи-весьма затруднительно.... akonya пишет: апельсинов (большой пакет)??? таже петрушка. К тому же они какие-то суховатые... Старые что ли...

akonya: Дракоша пишет: Это столовый уксус. Может быть пшеничным, яблочным, грушевым и другим. не знала, потому что кроме яблочного не видела

k.i.s: что можно приготовить из сливок? тока не взбивая их,миксера нет)

Клубника со сливками: Жанель http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1248 http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html

amazing80: k.i.s пишет: что можно приготовить из сливок? тока не взбивая их,миксера нет) Я делаю крим-спагетти с белым соусом как в ресторане. Сначала обжариваю лук, бекон, не наливаю раст.масла, так как бекон с прожилками сала ,потом кладу шампиньоны, броколли нарезанную ,добавляю соль ,черный перец чуток, можно уропом или петрушкой посыпать ,потом заливаю сливки и все это тушится слегка ,под конец спагетти кладу в этот соус и перемешиваю .Получается вкуснее ,чем в фэмили ресторанах ,можно сыром посыпать.

Miss Lee: amazing80 пишет: крим-спагетти сделала вчера,точно по вашему рецепту. Никогда не готовила. получилось очень вкусно. Главное у меня дети брюколи и грибы вообше не едят,а тут слопали за милую душу . Теперь всегда так буду готовитьamazing80

amazing80: Miss Lee пишет: сделала вчера,точно по вашему рецепту. Никогда не готовила. получилось очень вкусно Я тоже сначала не знала как делать крим спагетти, потом как-то с подругой пошли в ресторан и пришлось подробно разглядывать из чего оно состоит .Сделала дома, пошло на ура !

sevilya3001: amazing80 пишет: делаю крим-спагетти с белым соусом как в ресторане. Сначала обжариваю лук, бекон, не наливаю раст.масла, так как бекон с прожилками сала ,потом кладу шампиньоны, броколли нарезанную , добавляю соль ,черный перец чуток, можно уропом или петрушкой посыпать ,потом заливаю сливки и все это тушится слегка ,под конец спагетти кладу в этот соус и перемешиваю .Получается вкуснее , чем в фэмили ресторанах ,можно сыром посыпать. А вы броколи сырое кладете или немного вареное. А сливки это же сенк крим да,я брала на крем,но они сладкие,а есть не сладкие сливки если можно картинку сливок,хочу белое спагетти сготовить,а какие сливки брать не знаю.

amazing80: sevilya3001 пишет: вы броколи сырое кладете или немного вареное. А сливки это же сенк крим да,я брала на крем,но они сладкие,а есть не сладкие сливки если можно картинку сливок,хочу белое спагетти сготовить,а какие сливки брать не знаю. Я сырое броколли кладу, оно быстро готовится ,только маленькими кусочками резать надо. А сливки я беру не сладкие, бумажная белая маленькая коробка Whipping cream Maeil , там на картинке ещё нарисовано спагетти с белым соусом. Продается во всех больших матах.

XRUNYA: amazing80 пишет: Whipping cream Maeil , там на картинке ещё нарисовано спагетти с белым соусом. Продается во всех больших матах. эти сливки?

amazing80: XRUNYA пишет: эти сливки? Ага ,эти самые из них соус очень вкусный!

XRUNYA: amazing80 пишет: Ага ,эти самые из них соус очень вкусный! а я всё думала для чего они нужны,всё иду за сливками

Клубника со сливками: Девочки, какой суп можно сварить из костей с мясом (как на камчжатан, такие). Камчжатан не хочется, юккедян варила сто раз, может кто подкинет новый рецептик?



полная версия страницы