Форум » Готовим сами » Что можно сделать из ....?(делимся идеями ) » Ответить

Что можно сделать из ....?(делимся идеями )

ISIDA: ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня.Привезли из деревни огромый пакет инсама,не знаю даже что делать. Искала тут нигде ничего не нет про блюда из жень-шеня.

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 All

cute: Броколли вообще можно не ложить если не любите,в соус карбонара брокколи не ложиться. Если нет бэкона,можно также пожарить лук,головку чеснока,куриное мясо(грудку) и шампиньоны,немного посолить,посыпать черного перца и залить сливками. Дать покипеть пару мин.Вкус не хуже карбонары

Чольчанка: cute пишет: залить сливками. Сливки с молоком смешивать не надо? А то как-то приготовила вот так - слишком жирное получилось.

amazing80: Чольчанка пишет: Сливки с молоком смешивать не надо? А то как-то приготовила вот так - слишком жирное Не надо, только сливки.


Чольчанка: amazing80 пишет: Не надо, только сливки.

sevilya3001: amazing80 Спасибо,я думала надо сенк крим,а оказывается випинг,в мате видела такий,надо взять. А то готовлю дома только красное спагетти,муж любит,а я не очень,теперь сготовлю обязательно

cute: sevilya3001 пишет: я думала надо сенк крим,а оказывается випинг разницы нету какие сливки,главное чтобы без сахара были.Сенкрим тоже нормально,единственное от сенкрима соус жидковатый может получиться,если соус жидкий то можно ст.ложку крахмала положить и хорошо перемешать чтобы комочков не было.

janehska: Свекровь дала многосалатных листьев мы с мужем столько сьесть не можем, а они пропадают.Чего мне из них сделать подскажите?

Aziatochka: janehska аабалденно лёгкая, вкусная вещь: порезать пучу длиной прим. 5 см, порвать или порезать кунжутные листья(поперёк пополам или на 3 части), в последнюю очередь порвать листья салата. Репчатый лук по-желанию. Яннём: соевый соус (2 части)+красный перец (1-2 части)+мульот (1 часть)+ябл. уксус (1.5-2 части)+капля кунж. масла. Всё перемешать, полить приготовл. зелень и перемешать лёгкими встряхивающими движениями. Посыпать кунжутными семечками. Подавать сразу, иначе салат "размокает" и видон уже не тот. Кушать можно с мясом и просто так. Я такое могу кушать 3 раза в день

Аманка: Я делаю такой панчан. Листья размельчаю(не слишком мелко,примерно на 4 части с одного листа). Заправляю чам кирымом,красным перцем,соевым соусом,немного сахара,мивона, давленного чеснока и мелко порезанного белого лука.Посыпать панчан семечками. Всё добвляйте по чуть-чуть и пробуйте на вкус...

YUGINA: janehska я делаю салат-мучим(санчу мучим) они так называют св.листья промыть +специи.легко и просто специи: кандян+ке(можно молотый)+чамкирым+кочукару+черн.перец+чеснок (чуть чуть) все перемешать.вот и все только надо есть сразу

lana: а я бы купила самгепсаля, жарила бы,заворачила бы в листья и ела,ела и ела... можно тотже салат из салата туда же завернуть и поглощать, поглощать...

One-of-you: Когда у меня салата нууууууу очень много делаю из него сок на соковыжималке добавляю при этом свежевыжетый сок морковки,очень вкусно и полезно

Изаура: Не знаю, в какие бы мирные цели направить отжимки доча после россии предпочитает грушовый и яблочный соки - ежедневно по паре фруктов уходит. может кто знает какие-нибудь рецепты, в которых принимают участие отжатые фрукты?

mauiri: а если сахарку в них и как на4инку в пирог ? ну или если много , компотик сварить ,действительно.

Фея Ася: Изаура я любые фрукты на тело мажу - а замороженные отжимки - отлично тонизируют. и на волосы хорошо действуют особенно яблочные - те, что темнеют - там много железа.

Изаура: Фея Ася о!!!! гениально!!! спасибо!!!! mauiri Вашим советом тоже пользовалась, шарлотка получилась ароматная ;)

wasabi: Здравствуйте, уважаемые угораздило меня купить банку каперсов вместо зеленого горошка Хорошо, хоть в салат не отправила, полакомиться решила остро-соленое нечто, для "оливье" совершенно неприемлемое. Что с ними делать? Может есть какие-то оригинальные рецепты? Буду очень признательна за добрые и конструктивные советы

sommelier: Мои советы никогда не бывают конструктивными, их к сальмону подают, а еще добавляют к маринаду (мясу, рыбе) На блюде с рыбой я часто вижу эти маленькие горошинки. пикантные на вкус

wasabi: sommelier пишет: их к сальмону подают, а еще добавляют к маринаду (мясу, рыбе) спасибо! а что такое сальмон? Ёно? А в маринад их добавляют при варке самого маринада или уже при заливке в формочку? может салат какой-то есть чтобы потратить? спасибо

Miriam: здесь несколько (достаточно много) рецептов с каперсами

bukashka: Девчат, что вы делаете с оставшимся рисом? Ну, когда осталось в рисоварке пара ложек и выкинуть жалко, и уже не свежий. Посоветйте, что делать, жалко же

Elena: собаке. А когда есть настроение и рис не совсем не свежий добавляю яйцо мелко порезаные овощи и жарю мелкие котлетки.

mauiri: в фарш и будут потом из этого тефтели .или перцы зафаршировать тем же фаршем:)

matrena: bukashka пишет: Девчат, что вы делаете с оставшимся рисом? я с детства доедаю паб утром с молоком

Cherri: Покымбаб

Issima: bukashka Мои знакомые местные кореянки скатывают оставшийся рис в шарик, заматывают пищевой плёнкой и кладут в морозильник. По мере необходимости достают, готовят что-нить потом , типа покомпаба.

pupsenok: можно положить в морозилку после разогреть в микроволновке получается как только что сваренный рис... я так делаю , когда нехочется варить рис или времени нет я быстренько достаю с морозилки разогреваю в микроволновке и ....

dmstanka: делаю 누룽지 потом когда лень утром готовить или когда мужу побыстренькому надо покушать --> варю 누룽지 и все довольны

Evgeniya: самый лучший вариант "nurunzhi",я тож остатки риса жарю в спец.сковородке для "нурунжи" складываю в коробочку и в холодильник dmstanka пишет: потом когда лень утром готовить или когда мужу побыстренькому надо покушать- варю

Julia: Evgeniya пишет: "nurunzhi", Жека,а как его делать,у меня муж ну очень его любит. расскажи пожалуйста. пи.си. я там тебе с таша кое что заказала,в след.пятницу привезут.

Elena: Julia пишет: Жека,а как его делать,у меня муж ну очень его любит. расскажи пожалуйста. и мне расскажите,я один раз сделала,а потом сковордку выкидывать пришлось

dmstanka: сковородку на слабый огонь ставите, кладете рис тонким слоем, слегка пришмякиваете лопаточкой, чтобы ровно поджарился и держите до золотистого цвета с обеих сторон. занимает мин 15-20 (жарю на тефлоновской широкой сковородке) или в духовке так же тонким слоем при 180 гр до золотистого цвета складываете в коробочку и храните

24k: рассказываю как я делаю нурунди ети, люблю сама их погызть, скоро все зубы менять придётся беру сковороду с толстым дном и размазываю тонким слоем по сковородке, смачивая руку в воде, чтоб не прилипал рис и жарю на медленном огне свекровь делает толсто--не очень на вкус, я тонко когда люблю

Evgeniya: када не было спец.сковородки,жарила в казанчике в E-Marte купила вот такую сковородку для "нурунжи" удобно 24k пишет: люблю сама их погызть, скоро все зубы менять придётся если так любите погрызть "нурунжи",советую,в кипящее масло на несколько секунд бросить поджареное "нурунжи" вот вам и "кважа"

dmstanka: или в сковородочках (или как их там...никак не могу вспомнить ) для вафелек - получается вкусно и красиво

laulita: я ево вывыливаю в тарелочкуб а потом перемешиваю со свежим

minyar84: а я убераю с этой кашеварки пап в посудину,потом готовлю свежий пап и когда тот приготовится сверху него старый кладу.Муж всё равно его съест

Julia: minyar84 я тоже так часто делаю.

lenysya : пожарьте на сливочном масле и добавьте соль по вкусу.

elichka: а я их так просто лопаю



полная версия страницы