Форум » Готовим сами » Рисовые блинчики » Ответить
Рисовые блинчики
Дракоша: Сима, может оно такое блюдо уже где-то здесь есть, ноя чесслово не знаю как его искать, потому что не знаю как такое называца. Недавно в столовке подали завернутое "кое-что" в "рисовые листочки"... Откопала их, то бишь листочки, в мате. Они в кругглой упаковке. С этим, короче, разобрались. Теперь вопрос: как их подготовит в заворачиванию, отварить что ли.... И главное, чего в них заворачивать. Да и какой-то кисленький соус к ним был. Тожа, какой-то зверь непонятный... Короче, я как вчера с самолета впервые в Корее....
Ответов - 26
el73: ¬п¬д¬Ъ ¬Т¬Э¬Ъ¬Я¬й¬Ъ¬Ь¬Ъ ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬с¬д ¬г ¬Ш¬Ъ¬в¬Я¬а¬Ы ¬в¬Ъ¬г¬а¬У¬а¬Ы ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ (ВэЅТ °Ў·з)
Дракоша: никто не понял что ли, о чем я?
Elena: Дракоша Это? рецепт от агасси и Маришель
Дракоша: Elena , спасибо.
Аленка: Ой как интересно! Первый раз такое вижу. А где эти блинчики продаются?
Лолита: Аленка пишет: Ой как интересно! Первый раз такое вижу. А где эти блинчики продаются? В матах,в основном лежат там,где соусы для спагетти
YDAJA: блинчики пучинги называются...
Letta: Дракоша пишет: какой-то кисленький соус к ним был. а с соусом разобрались? не поделитесь?
Дракоша: Letta пишет: а с соусом разобрались? не поделитесь? нет. Мне и сам рецепт не понравился. Те блинчики, что я пробовала были совсем по- другому приготовлены.
Nyanya: Эти блинчики во вьетнамской кухне встречаются...их жарят или на пару готовят,начинка всё что угодно,грибы,фарш,зелень,креветки-во вьетнамском меню это "спринг ролл" вроде так с креветками+чего-то ещё и соус Letta пишет: а с соусом разобрались? не поделитесь? соусы что-то типа киви дрессинг и т.п
akonya: Дракоша вот как мы делаем эти блинчики: начинка- таккасымсаль режем в виде прямоугольников и обжариваем до готовности, режем соломкой огурец , морковь и капусту шинкуем. Готовим блинчики, фаршируем начинкой, заворачиваем. Соус у нас вот такой: ореховое масло+канжан+сахар+мёд+щикчё+черный перец+молоко в миксере или взбиваем вручную.
Дракоша: akonya , спасибо, попробую. Я недавно пробовала вот такой вариант: Овощи соломкой и мясо (типа холодца в матах продается). А на соус- какой-то готовый вьетнамский, острый, продается там же, где и блинчики. И охота у меня на них пропала...
ПанТерра: Nyanya пишет: и-во вьетнамском меню это "спринг ролл" волламсам Дракоша пишет: Овощи соломкой и мясо (типа холодца в матах продается) Мясо любое идёт, можно даже не мясо, а морепродукты, курицу. Я ещё пробовала с сокальби, тоже вкусно
Дракоша: ПанТерра пишет: морепродукты бэээээ...
akonya: Дракоша ой, я тут написала масло ореховое Соус у нас вот такой: ореховое масло имела ввиду ореховую пасту...
Дракоша: akonya пишет: ореховую пасту например, арахисовое?
akonya: Дракоша пишет: например, арахисовое? ужас, что со мной... именно арахисовую пасту и имела ввиду
Nyanya: ПанТерра пишет: волламсам это на вьетнамском?я в ресторанчике ела там в меню было название спринг ролл... Дракоша пишет: морепродукты бэээээ... С морепродуктами под правильный соус ням-ням
Дракоша: Nyanya пишет: С морепродуктами под правильный соус ням-ням Никогда не забуду путешествие к морю с мужем и его друзьями....... Из столовой в столовую, из столовой-в столовую и так весь день с 9 утра до 8 вечера.... Куль-хве, куль- хве, куль-хве..... да! и еще ползающие накчи, сопливые моллюски и всякая превсякая фкуснятинО.
happiness: Дракоша пишет: весь день с 9 утра до 8 вечера.... Куль-хве, куль- хве, куль-хве..... да! и еще ползающие накчи, сопливые моллюски вот оно счастье!люблю хве чибы! но сопливых никогда не встречала...куль он когда не свежий только в соли моется от слизкости,а свеженький он обьеденье! а по теме...во вьетнамских щиктанах-где шабу-шабу ,подают рисовые лепёшки,горячую воду для их замачивания и бульон в кот. говядина,зелень и т д +разные соусы.По своему усмотрению заворачиваешь блинчики и в понравившийся соус макаешь...вкусно! http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=30045118&q=%BB%FE%BA%EA%C7%E2
Дракоша: happiness пишет: но сопливых никогда не встречала...куль он когда не свежий только в соли Да я не про куль, а какие-то маллюски ярко-желтенького цвета... их на тарелочке подають..
nika: ой...как тут интересно... а меня не позвали ... и по теме ... знаю двоих кто кушаль эти ДОСКА первый грил что они ...а второй сказал шо не очень ... а вот я ...никак не могу эти ДОСКА попробовать ... странно ...почти всё корее испробовала ...а вот до ДОСКА никак не доберусь...
ПанТерра: nika пишет: ДОСКА Здесь надо говорить о РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
akonya: nika пишет: знаю двоих кто кушаль эти ДОСКА ПанТерра пишет: Здесь надо говорить о РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Дракоша: nika пишет: знаю двоих кто кушаль эти ДОСКА ты про каво гришь не пойму...
nika: Дракоша пишет: ты про каво гришь не пойму... ПанТерра пишет: Здесь надо говорить о РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ в готовках ...сейчас модно всё подразумевать под словом ДОСКА !!! так шо ...ваши рисовые блинчики отдыхают !!!
полная версия страницы