Форум » Готовим сами » Cик(х)е 식혜 » Ответить

Cик(х)е 식혜

ChanHui05: девчата,плиз,как делается щикке?,срочно надо!!!!

Ответов - 51, стр: 1 2 All

ChanHui05: неужели никто не знает,отзовитесь!!!!!!!!!

SueBee: в поисковике поищите рецепт

sima: Приготовление в картинках


kseniay: sima Приготовление в картинках... А в буковках нельзя?

sima: kseniay можно конечно , просто лень было писать взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?) .

SueBee: sima пишет: взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?) солод, одним словом

kseniay: sima пишет: можно конечно , просто лень было писать Я пошутила... я знаю как готовить... взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?) я на обычной перловке делаю...

SueBee: kseniay пишет: я на обычной перловке делаю... поделитесь вашим рецептом, плиз а то муж у меня вест в мечтах, что я научусь делать щикхе...а я упорно не делаю, так как считаю его на редкость вредным напитком...мало того там сахар, так ещё и солод, гликемический индекс которого выше сахара ...а нам такое низзя....а вот перловка-как раз наоборот--очень полезный продукт, ....расскажите скорее ваш рецептик

sima: SueBee wrote: солод пусть будет солод kseniay wrote: я на обычной перловке делаю... перловка - что за злак ? ( я по русски не знала )

SueBee: sima пишет: перловка - что за злак ? это *пори*

sima: SueBee wrote: это *пори* а по русски ?

SueBee: sima пишет: а по русски ? пер-лов-ка

SueBee: sima или перловая крупа я не поняла чего ты не поняла

sima: SueBee да хотела узнать из какого растения делают первлоку искала щас в нете, не найду...

elichka: sima пишет: да хотела узнать из какого растения делают первлоку

SueBee: sima а-а, я терь поняла ячмень это

SueBee: kseniay дорогая Ксеньай(не знаю , как Вас правильно читать ) ещё раз прошу, расскажите про щикхе на перловке!!!!пожалуйста

kseniay: SueBee пишет: ещё раз прошу, расскажите про щикхе на перловке!!!!пожалуйста Пишу-пишу, наконец-то добралась до дома...Рецепт специфический, делали сикхе в России в "голодные времена", когда продукты на корейской кухне заканчивались...так сикхе делала свекровь генерального - по-совместительству поварешка... 1. Взять перловую крупу, подсушить ее в духовке, слегка измельчить и залить ее холодной водой из расчета 200-300 гр. на литр воды, оставить на 2-3 часа. 2. Взять пивную смесь (хмель+солома солода) залить ее кипятком на 10-15 минут из расчета 1 стакан смеси на стакан кипятка... дальше все как по рецепту Симы... добавляли чапсаль... По вкусу - такое же сикхе как и в Корее. Пивную смесь "добывали" на пивзаводе, с нею еще яблоки моченые делают... А еще я знаю как кимчи с красной рыбой засаливать, или со свининой...

SueBee: kseniay пишет: А еще я знаю как кимчи с красной рыбой засаливать, или со свининой ух ты как интересно! напишите обязательно, только в темке про кимчи kseniay спасибо за рецепт! правда, я думала перловку вместо солода используют...значит солод по любому придётся ложить

kseniay: SueBee пишет: ух ты как интересно! напишите обязательно, только в темке про кимчи Я стесняюсь... Это надо будет отдельную темку открывать - как накормить корейцев в России, а то не поймут меня зачем надо "велосипед" изобретать... Куда смайлики "убегают"?

ChanHui05: sima огромное спасибо за отклик,в том числе и всем ,кто принял участие,на днях буду тренироваться,потом доложу как получилось,а то сыну в июне на доль надо,вернее для сонимов,муж сказал ето в обязаловке моей.ещё раз сэнькью вэри мач..

sima: промыть его несколько раз в холодной воде воду не выбрасывать , а выбросить только гущу ( отжатую )

sima: воде ( где промывался еткирым ) дать отстояться , ( осадок на дне выбросить )

sima: сварить просто белую кашу

SueBee: sima пишет: сварить просто белую кашу интересно...а если на *хёнми* (коричневый рис) заменить....

sima: SueBee wrote: а если на *хёнми* (коричневый рис) заменить.... без понятия , надо порыскать в нете , может кто нить пробовал например я не знала , что чап саль тоже можно класть , слишком чапсаль клейкий , каша малаша получается наверное просто рис хоть форму держит

sima: смешать кашу и воду ( где промывали еткирым )

sima: залить в папсот ( или долговарку ) эту смесь и поставить на 보온 часов на 4-5

sima: затем слить в кастрюлю , добавить сахар и варить несколько минут

Evgeniya: abazhayu shikhye-moj lyubimij napitok ,ne schitaya spasibo za recept ,na dnyax poprobuyu prigotovit' sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ¬б¬в¬а¬Ю¬н¬д¬о ¬Ц¬Ф¬а ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬в¬С¬Щ ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Я¬а¬Ы ¬У¬а¬Х¬Ц 2 -3raza promit'?! sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬С¬з¬С¬в ¬Ъ ¬У¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д skol'ko minut varit'?!

sima: Evgeniya промыть 3-4 раза , воду не выливать , а собрать в кастрюлю и дать отстояться . чтоб осел осадок осадок выбросить

sima: Evgeniya wrote: skol'ko minut varit'?! 5-7 минут ( вышли каляки , не знаю что там , но так поняла , что про варку уже после томления )

Evgeniya: sima пишет: промыть 3-4 раза ne dozhdalas' vashego otveta ,kak znala 4raza promila sima пишет: 5-7 минут minuti 3 provarila,uzhe ostivaet na balkone zavtra bum probivat' eshe raz ,spasibo za recept

sima: дать остыть и готово

Vot takaya: sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬У ¬б¬С¬б¬г¬а¬д ( ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Х¬а¬Э¬Ф¬а¬У¬С¬в¬Ь¬е ) ¬п¬д¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о ¬Ъ ¬б¬а¬г¬д¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С єёїВ ¬й¬С¬г¬а¬У ¬Я¬С 4-5 sima ¬е ¬Я¬С¬г ¬б¬в¬а¬г¬д¬С¬с ¬б¬С¬Т¬Я¬Ъ¬и¬С ....¬С ¬Я¬С ¬б¬в¬а¬г¬д¬а¬Ы ¬б¬С¬Т¬Я¬Ъ¬и¬Ц ¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬й¬а¬г¬а¬У ¬Я¬С¬Х¬а ?

Vot takaya: sima у нас простая пабница ....а на простой пабнице сколько чосов надо ?

SueBee: Vot takaya пишет: у нас простая пабница ....а на простой пабнице сколько чосов надо ? sima пишет: залить в папсот Vot takaya папсот -это и есть рисоварка, *пабница* по-вашему

Vot takaya: SueBee пишет: Vot takaya папсот -это и есть рисоварка, *пабница* по-вашему я понимаю,но у меня папсот с одной кнопочкой....когда каша готова она через 20 минут отключается.....а сима пишит что надо поставить на поон 4-5 часов....(у меня такого нету)а на газу можно ?

sima: Vot takaya в пабнице должно не вариться , а просто томится , это когда после того , как "паб" готов и стоит просто на подогреве (господи , точно русский забыла ... )

Vot takaya: sima аааа все ясно....спасибки вам большое прибольшое....

elichka: а моя свекровь не кашу простую а чапсаль варит ну чес слово непонимаю я етого вкуса ,,бяка и даже и неинтересуюсь его приготовлением, что оочень свекровь обижает

larisa1025: elichka взаимно..сколько живу, не могу понять его вкус..в первый и единственный раз попробовала, на всю жизнь запомнила..

Vot takaya: elichka larisa1025 самый первый раз попробовала,не понравилось если честно ,а потом пожила со свекровью на новый год она целое ведро сделала ...незнаю мож пить сильно хотелось ,стех пор наравится....

elichka: Vot takaya извращенка и предатель

Vot takaya: elichka пишет: Vot takaya извращенка и предатель шас времени нету ужастно,тока почитать и усё отключаюсь.....

Vot takaya: elichka смени аватар....а то ешо люди привыкнут не дай Боже....

sv: а мне вот нравится стало не так давно ..щивоне

sima: вот еще нашла интересный фотки приготовления сикхе на корейском . клик тут

SueBee: Ячневую и перловую крупу получают из ячменя. Для ячневой зерна дробят, но не шлифуют. Поэтому в ней много клетчатки и витаминов. Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами^на Руси называли "жемчуг") шлифуют из целых зерен ячменя. Перловка - настоящая кладовая растительного белка, почти как бобовые культуры

yonsu: А легче всего купить пакетики для сикхе.(это для лентяев ).Их просто на ночь в папсотницу залить водой,прокипятить и всё.

natashaskorpion: sima спосибки .



полная версия страницы