Форум » Готовим сами » САЛО » Ответить

САЛО

RED: КАК можно изготовить сало.дело в том знакомый мангол предложил жир бесплатно.

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Дракоша: Соленое сало? Могу предложить двух видов: 1. Нашпиговать нарезанными дольками чеснока. В сухую обсыпать солью и красным молотым перцем. Обильно. Завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте. Готово через 4-5 дней. Получается жестким. 2. Залить теплым раствором воды, соли, чеснока, черного перца и лаврового листа. Готово через пару-тройку дней. Получается мягким. Я тоже хочу.

Konfetka: тоже сало засолила обьеденье!Только вместо красного перца у меня чёрный ,также чеснок и ещё хорошенько натереть шкурку чесноком,поставить на один день на веранду,а потом в морозилку.

Снежная Королева: Еще можно засолить обильно прям в сухую и поставить в прохладное место на 3 дня, потом пропарить его и нашпиговать чесноком, красным и черным перцем и в морозку, как заморозится так и готово, можно есть


RITA: Посалила сало у меня не получилась,мяско розовое,а то муж сало любит,спрашивает когда удем есть,что делать.?

kimbada: Очень хороший рецепт соленного сала... Пропустить через мясорубку.... Добавить...Соль,черный перец,чеснок... Положить в стекляную посуду..и хранить в прохладном месте 7-10 дней..Потом его можно как паштет есть...

24k: Ребята, вы какую часть сала солите берёте? заказала одной в мясной лавке, она мне--окей, будет! прихожу, а там такой тонкий пласт грю--не такое, мне потолще надо! а она грит--такого мол нету и не бывает как объяснить этой бестолковщине

mauiri: сало в луковой шелухе Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. СОСТАВ 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

WLA: mauiri можно у вас спросить а зачем сало в морозильник

mauiri: WLA пишет: можно у вас спросить а зачем сало в морозильник 4tob wo rtu ne tajalo:)

24k: Народ! покупали сало в "Русском центре"? как оно, вкусное?

MARTINI: 24k мне не понравилось

larisa1025: 24k нам тоже не очень понравилось...

24k: MARTINI larisa1025 так и знала спасиб что предупредили

lenysya : Всем кто что-нибудь знает как солить сало откликнитесь. Хочу попробовать сделать сама копченное сало или бужинину научите пожалуйста,,, ну очень хочеться не покупать,а самой приготовить.

наталка : lenysya пишет: ну очень хочеться не покупать,а самой приготовить. Я делаю так, беру кусок мяса(переднюю ножку или самгепсаль).Мясо промываю,даю воде стечь,делю в длину на полоски ,где то промежутками в 8 см.И обмазываю смесью.Смесь---соль,чеснок,чёр.перец и можно положить лавровый лист .Кусок оставить на 5 час.в посуде ,которую можно ставить в печку.(Кусок положить буком).Через 5 часов налить нашей минеральной воды,что одна третья часть была в минералке и поставить в духовку на 1-1,5.Когда мясо запечётся с 1 стороны,перевернуть на другую сторону. Затем когда мясо остынет,нарезать кусочками и можно есть. Или же беру в мясном магазине кусок сало,промываю,даю воде стечь, так же режу на дольки только режу до кожуры,она должна остаться целой,Получится как веер,только промежутком в 3-4см. и обмазываю смесью.Смесь---Крупная соль(очень много),черный перец,чеснок молотый и кусочками и лавровый лист.Когда всё сало обмажите,кусочки чеснока понасувать между складками и оставить в прохладном месте на 10 дней,я оставляла не веранде,но можно и на улице.Затем с одного кусочка удалить соль,срезать шкуру ,нарезать кусочками и на хлеб(можно кушать,оно готово,Пишу вам,а у самой слюна выделяется,ой кушать хочу).Ой нельзя мне в готовку заходить.

Ёппынчок: наталка Наташа,то сало которое мы недавно у тебя ели сделано по твоему написанному здесь рецепту?на самом деле сало просто объеденье я бы сделала , да вот нет такой духовочки как у тебя эх...

Klepa: как делать копченое сало - не знаю, тем более буженину, а вот просто соленое сало делала. надо сказать, что когда просолилось - то запах стоял просто восхетительный, а на вкус - как подошва. само сало не откусить было, уже не говоря о шкурке. (хотя посолила я по-правильному)

sanny: lenysya Купите 1 кг хорошего сала с прожилками мяса(огепсаль)на шкурке,разрежьте на 2 части.В кастрюлю налейте 1 л воды,добавьте 200гр соли,2 ст. л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавров.листа-все доведите до кипения,опустите сало в маринад и варите 20 мин. после закипания.Затем сало надо остужать в этом маринаде 8 часов.Вынуть,обсушить,обмазать смесью тертого чеснока и молотого перца,завернуть в пленку или фольгу,убрать в морозилку на 10 часов.Если хотите яркий копченый аромат,то добавляйте в воду пол-чайной ложки жидкого дыма.

Кимуля: Norka пишет: sanny пишет: цитата: жидкого дыма А не подскажите где берете такую чудную вещь в Корее. Я вот нигде не встречала, может плохо ищу? sanny Ответьте пожалуйста, ну где же раздобыть этот жидкий дым? И как он выглядит???

sanny: Кимуля пишет: где же раздобыть этот жидкий дым? И как он выглядит??? В Русском магазине.Бутылочка,по-моему,7 рублей стоит.А Вы позвоните и спросите.

nastusi: sanny Ваш рецепт просто супер , сало получилось обалденное, слопали с мужем на пару, и фоткать уже нечего, чтобы показать какое оно получилось, надо на рынок идти за новой порцией...

Кимуля: sanny пишет: В Русском магазине.Бутылочка,по-моему,7 рублей стоит.А Вы позвоните и спросите. Я живу в маленьком городе, и русских магазинов тут нет. А корейского варианта не существует?

sanny: Кимуля пишет: корейского варианта не существует? Не знаю.Я ни разу не видела.

Lumen: sanny Что есть жидкий дым? Он придает салу копченый аромат? Я тут сало собралась солить, да в раздумьях, обязателен ли жидкий дым?

sanny: Lumen да,конечно же ,жидкий дым не обязателен!в этом рецепте обязательный компонент-сало.

Кимуля: Lumen пишет: Что есть жидкий дым? Он придает салу копченый аромат? Я тут сало собралась солить, да в раздумьях, обязателен ли жидкий дым? Наверно без дыма будет просто солёное сало со специями, а вот с дымом ещё и пахнуть будет!!! Как я соскучилась по настоящим копчёностям: хочу рыбу копчёную, колбаску, карбонатик!!! sanny Всё хочу сделать сало, да всё шелухи не накоплю никак .

sanny: Кимуля пишет: Всё хочу сделать сало, да всё шелухи не накоплю никак а Вы попросите Домомучительницу,она Вам вышлет шелуху

CATEYE: sanny Можно у Вас спросить ,Вы брали огепсаль целым куском? Я видела в магазинах,только уже порезанное на полоски.Если взять уже порезанное,может его поменьше надо варить?

sanny: CATEYE возьмите кусок весом 1 кг и разрежьте его на две части,далее-по рецепту

vikulechka: sanny пишет: пол-чайной ложки жидкого дыма а где такой дым продается?

sanny: vikulechka Сейчас он есть в русском центре на Тондемуне.Бутылочка 330 мл -5.000.

Кимуля: sanny Вот здорово, первый раз такое вижу!!! Но я живу далеко от Сеула. Может вы мне его по почте вышлите, я расходы оплачу.

sanny: Кимуля Позвоните в Русский центр,поговорите,по-моему,они осуществляют доставку продуктов по Корее.Телефон02-2275-75-05.

домомучительница: Выглядит все офигенно, даже слюна как у бульдога. Но, мне кажется, что это не копченое, а вареное получается. Копчение подразумевает совсем другие манипуляции. Сало солила, солю и солить буду, тем более, что корейцы его у нас дома тоже хавают, да еще как! Сало беру без мясных прослоек. Во-первых, совершенно бесплатно. Во-вторых просаливается до мягкости и розового цвета.

sanny: Klepa пишет: надо сказать, что когда просолилось - то запах стоял просто восхетительный, а на вкус - как подошва. само сало не откусить было, уже не говоря о шкурке. (хотя посолила я по-правильному)Если брать сало,срезанное с мяса (СОВЕРШЕННО бесплатное),солить его обычным способом,то получается то ,о чем пишет Klepa/ домомучительница пишет: мне кажется, что это не копченое, а вареное получается. домомучительница Ну и как ,по-Вашему,в домашних условиях коптить сало???Этот рецепт-компромисс для русских в Корее.P.S.Где же Ваш обещанный ассортимент с фото???

sanny: lenysya Хотите-приготовьте сало без прожилок мяса (хотя,в Корее свинок специально ТОЛЬКО для сала не выращивают,как на Украине)Вот рецепт:1 кг сала на коже(разрезать на 2 куска,по всей поверхности сала сделать насечки глубиной 2 мм),обмазать специями,завернуть в фольгу,положить в холодильник(НЕ В МОРОЗИЛЬНИК) на 2 недели.Обмазка:4 ст. л.соли,2 ст. л. черного молотого перца,2 ст. л.молотого чеснока,4 измельчен.лавров.листа.

sanny: домомучительница домомучительница пишет: Выглядит все офигенно, даже слюна как у бульдога. Я ставила рецепт с фото для lenysya,а не для комментариев!А Вы почему сало солите ,а рецептиком не делитесь?А?Эксклюзив зажимаете? В таких темках нужны конкретные советы,а пузыри пускать каждый может.Поставьте рецепт-и Вам скажут СПАСИБО!

nastusi: sanny Какой хороший у вас рецепт, сегодня попробую сало посолить по вашему рецепту. А, я солю всегда сало сухим посолом, и тоже вкусно получается: режу сало полосками 15-5 см. после на таком куске делаю надрезы до шкуры по 5 см. , обваливаю этот кусок в смеси из соли и черного перца, шпигую чесноком и лавровым листом, все куски перекладываю в контейнер и в холодильник на 6-7 дней, получаетса сало как на фото:

Кубичка: nastusi А вы какое сало берете,тоже огепсаль?Хочу вашим способом засолить

Norka: Перепробовала много вариантов засолки сала, пришлось остановиться на аля-буженина, т.е. отварного в луковой шелухе. Это конечно не идеал, но .... Рецепт очень похож на тот, который написала sanny, правда с некоторыми изменениями: на 1 кг сала с прожилками (огепсаль) на шкурке (желательно, но необязательно), разрезаю на части так, чтобы получились бруски размером 5х10 см. Нашпиговываю дольками чеснока по всему периметру (в сале чеснока много не бывает!), заливаю рассолом: 2-3 жмени луковой шелухи на 2 л. воды и 3,5-4 ст. соли, лавровый лист. Варим после закипания 30 минут, достаем и остужаем. Щедро обсыпаем смесью приправ: лавровый лист молотый+кориандр молотый+перец душистый молотый+немного черного или красного. Заворачиваем в пленку и в морозилку. Через 5-6 часов - приятного аппетита! sanny пишет:жидкого дыма А не подскажите где берете такую чудную вещь в Корее. Я вот нигде не встречала, может плохо ищу?



полная версия страницы