Форум » Готовим сами » Новогодннее меню » Ответить

Новогодннее меню

larisa1025: Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

MALYA77: cute в КОСКО есть чёрный перец в горошек.

cute: MALYA77 спасибо...но там небось упаковка на 5 лет?

MALYA77: cute да нет, вроде небольшая банка была. на год хватит.


sima:

НаталияМ: Точно буду готовить чам понг и усл. Оливье, сельдь под шубой. Это мы каждый год готовим. А что еще пока не определилась.

star&lyolka: НаталияМ пишет: сельдь под шубой где берете селедку? как ее по корейски?

Дракоша: В этом году собираю силы для пряничного домика. Хочу попробовать как получится... Потом, если стыдно не будет, зарисую. А салаты, как оливье да селедка, уже перестали быть праздничными. нихачу... Умела бы, устроила бы шашлыки с салютами. Да только из этого тока салюты пускать умею.

НаталияМ: Так я же в Москве, ее здесь завались. Только не всегда хорошая.Иногда слишком соленая и сухая. А муж раньше селедку не навидел. Теперь обожает. С луком и грамм сто водочки. Он вообще уже обрусел. Творог, сметана,соленые огурчики, квашеная капуста. Скумбрия копченая. Икру красную с хлебом и маслом на закуску. На него смотреть смешно как он от этого тащится. А селедка по корейски кажется чон о.

kimbada: Девочки поделитесь рецептами отменных коронных блюд..чем бы можно было удивить..

Miriam: девочки, делитесь планами на нынешний новогодний стол у меня вот планов хватает, но проблема с птичьим гриппом ни салатов с курицей, ни самой курицы, ни яиц(это ж ужас) тортики ааа. хочется вкусного-вкусного тортика

alina: ну делитесь рецептами,такими чтоб долго не возиться,а то устану и усну на празднике

princessa: приготовлю стеик с гарниром. салатики наши русские и конечно же на дессерт что нибудь. надеюсь что до нового года муж купит духовку, вот тогда и торт испе ку на десерт.

ХаХаЧи: Кто как думает, следующий год - год Свиньи. Блюда из свинины будете делать или как?

oskw: птичий грипп-это нестрашно, просто нужно подольше термическую обработку сделать, чем обычно...поняли меня ...да?

Miriam: ХаХаЧи пишет: Блюда из свинины будете делать или как? свинину не едим а если б ели, то сделала б:)) думаете она(свинюшка) на нас бы обиделась?

Дракоша: НУ что, девочки, осталось до Рождества фиг да маленько... определились, кто что будет готовить? Я, например, до сих пор в раздумьях. На других сайтах, смотрю, женщины еще с начала месяца начали готовиться. Пекут чуть ли не каждый день, настроение праздничное, веселое... А у меня что-то скучно. Елочка-бедняжка одна стоит в зале, да веночек на входной двери- вот и все приготовления. Из сладочтей определилась вроде что печь буду и сколько. А как на счет горячих блюд? Девчата, давайте, поговорим на эту тему,а?

larisa1025: Дракоша мы решили запечь утку...кстати, если можешь, то посоветуй, как запечь повкусней...

Дракоша: larisa1025 пишет: мы решили запечь утку...кстати, если можешь, то посоветуй, как запечь повкусней... могу. Я давала уже этот рецепт вроде здесь. Обалденно получается Луковицу перемолоть до каши+ 50 гр оливкового масла+ соль, черный перец+ банка пива. Этой смесью натереть утку всю тщательно и в полиэтиленовый пакет так, шоб там воздуха не осталось. В холодильник на 12 часов (чем дольше лежит, тем мясо нежнее). ПОтом в утку в форму уложить и накрыть хорошенько фольгой. Печь 2 часа при 190-200 градусах. ПОтом фольгу снять и печь еще полчаса до золотистого цвета с обоих сторон. Обалденный запах и вкус и нежнейшее мясо... Картошку к ней запекать приходится отдельно. Так как из утки больно масла много вытекает, картошку потом хоть выбрасывай. Ну а картошку надо так: отварить минут 10 и на противень, полить оливковым маслом, солью присыпать, черным перцем, до конца неочищенные дольки чеснока, слегка раздавленные и запекать. ПОлучается нежно внутри и корочка снаружи.

Дракоша: так, ну это я рецепт дала, а мне кто-нить идейку подбросит?

cute: на рождество поедим где нибудь в кафе,а вот на новый год у меня будут манты с бараниной

larisa1025: Дракоша ого...спасибки...и рецептик вроде несложный...

Дракоша: cute пишет: на рождество поедим где нибудь в кафе,а вот на новый год у меня будут манты с бараниной а я решила наоборот: Рождество- дома, так как это праздник и для хангуков, а новый год- куда-нить в ресторан с мужем, потому что это праздник, в принципе, только для меня ( я имею в виду нашу семью).

Дракоша: larisa1025 пишет: ого...спасибки...и рецептик вроде несложный попробуй, может тоже понравится.. Готовила так 5 тушек для гостей-хангуков недавно. Мужики на ура умяли, все косточки обгрызли с водкой и пивом. А женщины усердно снимали шкурку и ни хрена не поели... Хотя, по-моему, весь смак как раз-таки в золотистой шкурке. А еще она, то бишь утка, очень вкусная холодная, так как жира в ней ни грамма не остается, все вытекает. Вот холодная запеченная утка с хлебом и лучком-ваще полный отпад.

Дракоша: Кто умеет свиную или говяжью вырезку вкусно запекать? Ток шоб без майонеза. А то со здешним майонезом кашу не сваришь. Целыми днями думаю, шоб приготовить такое на праздник, шоб не одно и тоже и ничего в голову не приходит...

Дракоша: ну вот... сижу тут сама с собой разговоры разговариваю

Shura: ну, приготовь простое наше:блины + 2-4 соусов к ним;пироги с картошкой,да с соленной капустой; суп простенький,типа грибной,соляночки;грибочки маринованные:здесь рецепт давали из инета,простой,но эффектный; и тортик,как святое... винцо виноградное,а лучше соk виноградный...и будет тебе ,как на просторах святой земли Иудейской...

Вишневая Помада: Дракоша ну, что надумали?

Дракоша: Shura , спасибо за меню. Ток блины с пирогами -это как-то не празднично, еда на каждый день... Вишневая Помада , нет, вот думаю всё...

тусик: а я хочу сделать..салатик Любовница,шуба, помидоры с чесноком и медом, шпажки рыбка соленая оливка и черный хлеб..на горячие думаю.... ну и еще что нибудь...пока не решила думаю

Rosemary: У меня в голове все праздники перепутались. Сегодня сижу и думаю: Хорошо, что на Рождество чесасан не надо накрывать. Оливье однозначно буду делать, а дальше не знаю. Свинину не желательно, курицу тоже. Может из рыбы кто-нибудь подскажет что можно сделать.

Дракоша: Были бы тут наши продукты, типа различных вкуснейших сыров, колбас, копченнностей, икры, можно было бы наделать канапе. И красиво, и вкусно, и легко, и просто. Из салатов я только шубу буду делать, наверное. А остальное приелось уже..

Miriam: Говядина по-китайски Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами отбивная "Севилия" Говядина разварная под укропно-сметанным соусом Говядина с кунжутом Жаркое с красным вином, луком-шалот и грибами (пойду дальше читать , еще б сготовить все это ) ой в интернете столько всего вычитать можно, миллион двести рецептов)))

ИРМА: а я еще точно не думала,но примерно прикидываю-пельмени,мясо какое-нить в духовке,из салатов ничего в голову не лезет.разве только рецепт недавно давали в готовим сами-шампиньоны,сыр,кукуруза,лук и майонез-делали уже-вкусный салат...вот его значится...ну сырок,колбаса,рыбка копченная российская....яйца с икоркой...ну и незнаю...буду думать еще салаты какие-нить и горячее мож еще одно...оливье надоел уже честное слово...помидоры люблю с сыром и майонезом! точно их и заварганим!

LIMFA: точную темку открыла лично мне как раз, то что надо, что и хотела спросить ВСЕХ ПОВАРИХ С ПОВАРЕННЫМИ КНИГАМИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Shura: Вишневая Помада пишет: я вот тоже собираюсь пирог испечь, только с мясом, вот с мясом не советую,т.к. это рождество,а для дня рождения БОГА мясо,как-то согласитесь не подходит,лучше печённого,да сладкого... -------------- k сведению: свинное мясо,это мясо сделанное Богом из чертей; кововье мясо-это мясо БОГА,вернее Матери- Богини или Святого Духа...потому что,в-первые Святой Дух явился людям в образе коровы,а уж потом Богиней АФИНОЙ, Матерью Христа... а вот барашек-это самое то...поэtому бараны не болеют вообще или редко, чем свинюшки или коровы...

Shura: Дракоша пишет: Ток блины с пирогами -это как-то не празднично а Bы внеси изюминки в виде добавок,например,цветные блины+цветные соусы;пироги с цветной аппликацией и т.п.

namira: 24k пишет: (шампейн не пьём)

Исона: Shura пишет: k сведению: свинное мясо,это мясо сделанное Богом из чертей; кововье мясо-это мясо БОГА,вернее Матери- Богини или Святого Духа...потому что,в-первые Святой Дух явился людям в образе коровы,а уж потом Богиней АФИНОЙ, Матерью Христа... а вот барашек-это самое то...поэtому бараны не болеют вообще или редко, чем свинюшки или коровы... А вы какой религи придерживаетесь? Напишете такое в "Вероисповедании"-вас закидают камнями ))) Shura пишет: т.к. это рождество,а для дня рождения БОГА мясо,как-то согласитесь не подходит

Исона: cute пишет: у меня наверно будут эти салаты: Нежность Что за вкусняшка??? Свежий укроп! Вы его сами выращиваете? Вот есть семена,а как сажать

cute: Исона это не мое фото))) хотя я тоже выращивала укроп,пока зима не наступила,но мои укропы были какие то не зеленые,и вялые,видимо солнечного света не хватало,весной хлчу попробовать вытащить на улицу



полная версия страницы