Форум » Готовим сами » Новогодннее меню » Ответить

Новогодннее меню

larisa1025: Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

sasha128: tsvetok пишет: может тортиллу сначало нужно было пожарить слегка?), Там на картинке вроде они обжареные,наверное надо жарить Но мы не жарим,так едим.А ещё,они разные.Последний раз брала в зелёной упаковочке,там мексиканская шапочка нарисована - пошли на ура.Там на картинке из них ещё пиццу делают,но мы пока не пробовали.Мне кажется,тонковато будет.Хотя,я и пиццу умудряюсь вечно сделать такую,что это уже не пицца,а мясной пирог получается

Diana2: sasha128 пишет: А я сейчас пожарю мясо с лучком и будем крутить кебабы а эти кебабы еще с какой начинкой делаються я в магазине все порываюсь их купить а вот что во внуторь запихивать безпонятия

sasha128: Diana2 пишет: а эти кебабы еще с какой начинкой делаються Обычно,мясо,лучёк,паприка,капустка порезаная,помидорчик,можно морковку по-корейски,если есть,грибочки,сыр,вобщем,по вкусу.Главное,полить кетчупом и майонезом,потом завернуть Муж умудряется туда ещё риса и кимчи запихать,ему так вкуснее Я обычно нарезаю всё и по тарелочкам.И каждый сам себе заворачивает,что хочет


Lee'Lina: ИРИН@ пишет: А я могу лаваш просто так кушать,как вместо хлеба. Я тоже очень люблю. Вообще кебаб люблю, впервые в Турции поела кебаб, и полюбила навсегда. В костко продают лаваш полуфабрикат. Его и в духовку можно и на сковороде как в тандыре и с маслицем пожарить. И начинка любая. Elena пишет: кимдян сегодня был поэтому ели рамен У нас положняк, на кимдян обязательно поссам едим.

happiness: сегодня без готовки туну сырую купила туну окунуть в чамкирым и в ким завернуть запивать красным вином

amazing80: Тефтели делала на быструю руку ,Накрошила капусту, болг.перец ,лук, добавила говяжий фарш ,рис ,специи одно яйцо, немного муки и налепила их. Потом обжарить и протушить в сливочном соусе. БЫСТРО И вКУСНО.

Elle: Lee'Lina пишет: У нас положняк, на кимдян обязательно поссам едим. у всех кажется на кимдян поссам , как раз со свежим кимчи и соусом ,еще куль в соус добавляют , после кимдяна поссам таким вкусным кажется

tsvetok: Сегодня в наше меню панчанов вошло кое-что новое: готовила мечуги ал (перепелиные яйца) в соевом соусе и мечугиал жорим - говяжее мясо, не горькие перцы, зеленый лук прожариваются слегка в соусе и добавлются отварные яйца. Легко, быстро и полезно. Жорим мне очень понравился

tsvetok: Я слышала что, перепелиные яйца полезные, но точно незнала в чем. Вот здесь http://perepelka.com/ узнала что это очень ценный продукт. Если что, это не реклама, а просто на заметку

Im: Ингредиенты 500 г сахарной пудры 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию) пожалуйста подскажите как это будет по корейски и где это продаётся

Im: http://forum.say7.info/topic21695.html девочки вставьте фото кто нибудь,это просто обалдеть,белый тигр,торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sasha128: Im Прикольно.И делается легко.Но только не на новогодний стол.Понравится ли тигру,что его едят.....

enri: LOTTE Mart,E-Mart -там точно есть просто посмотрите где все специи там и лав.лит есть , недавно покупала.

Жемчужина: Im пишет: девочки вставьте фото кто нибудь,это просто обалдеть,белый тигр,торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! действительно, обалдеть!

matrena: не нашла тему про салаты. новый вот попробовала, простой и вкусный! ананасы порезать кусочками, тертый сыр, чеснок раздавить - все смешать и добавить майонез. седня ела на обед

ветик-семицветик2: какие блюда,поделитесь,а то у меня каждый год одно и то же,никакого разнообразия,а хочется действительно праздника и на столе тоже....

ветик-семицветик2: вот такой новогодний салатик думаю сделать,но сочетание продуктов довольно необычное....

LaRa: А что за салатик? Рецептиком поделитесь пожалуйста

XRUNYA: ветик-семицветик2 пишет: что будете готовить на новогодний стол? кроля в сметане хоцца

kcanna: зайцев из вареных яиц можно наделать - срезаем бочок (что б не каталось) затем с острого конца отступаем на треть(это будет морда) делаем неглубокий разрез 45* поперек яйца , из отрензаного делаем ушки и вставляем в попеечный разрез, глазки я делаю из икры понаписала надеюсь кто нить разберется

amazing80: Основные блюда -это Оливье, Мимоза, муж русское не ест так, что много не разбежишься ,а из горячего курица жареная, пельмени, вареники.

Чольчанка: http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html Вот что нашла.. Салатик-Тигренок))

sasha128: Чольчанка пишет: Салатик-Тигренок)) А зачем тигренок?Это ж год кролика А мы наверное ввиде зайчика сделаем торт.А на столе всё как всегда,холодец,оливье,винегрет,шуба(т.е.,ёно в кимоно ).Ну и горячее,пюрешка и что-нибудь мясное. Нас не напрягает однотипная еда на НГ,всё символично,по-домашнему,вкусы детства А разнообразия тут и повседневно вроде бы хватает.

Чольчанка: sasha128 пишет: А зачем тигренок?Это ж год кролика Ой.. Короче, мне спать идти пора))

малинка: Традиционно оливье, винигрет, зафарширую болгарский перец с подливой, рагу картоха+курица. И пирожки хочу нажарить с рисово-мясной начинкой и капуста с мясом. Много готовить не буду.

малинка: Чольчанка Салатик-Тигренок)) sasha128 А зачем тигренок?Это ж год кролика Девочки с утра улыбнуло

Swanvl: Оливье, котлеты, мясо в духовке запеку, картошечка, еще какой-нибудь новый салатик надо найти интересный (хочется с креветками что-нибудь), мимозу в виде морковки Закуски - традиционно к шампанскому лимон с сахаром и сыром , и еще не определилось, либо тартелетки, либо канапешки, либо в виде рафаэлок еще наделаю. На десерт - тортик, скорее всего наполеон. Вообщем, меню у меня еще составляется. В прошлом году делала мясо запеченное с ананасом, вкусно и очень нарядно смотрится http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html

прям ва-ще,деловая: http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html-вот хочу попробовать

sasha128: Swanvl пишет: мясо запеченное с ананасом О,точно,так и сделаю! Легко,быстро и ..... мясисто(еле слово подобрала)

Swanvl: прям ва-ще,деловая хочу попробовать во, я о нем и говорила, вернее хочу так мимозу украсить

kcanna: ukrasit' salat

малинка: kcanna симпатюлишный зайка

vassabi: kcanna Ух ты какой зайчик-прелесть ! Я тоже таких нафигачу .. стаю А вообще мне нравится салатик крабовые палочки (кубиком ) ,отварные криветки кукуруза в банке и майонез . Ещё тоже очень вкусный ..куринная грудка , морковка отварная ,огурчики маринованные и оливки чёрные (грудку вообще то разбирают по волокнам ,но я просто мелким кубиком как и всё остальное фигачу,а оливки колечкамии майонез туды . А вообще сама буду водку с корнишонами чувствую ..(давно хочу)

Afina: vassabi пишет: Ещё тоже очень вкусный ..куринная грудка , морковка отварная ,огурчики маринованные и оливки туда еще иногда яйцо нарезают все с майонезом vassabi пишет: Я тоже таких нафигачу .. стаю

sima:

Nigma: делимся новогодним меню девочки кто что примерно запланировал сколько салатов что на первое на второе.. выпечка закуски..

sima: Nigma пишет: кто что примерно запланировал cделаю оливье и пусть радуются домашние ))) никаких пока планов... вот хочу только шоколадную колбаску сделать- в последнее время очень на сладкое тянет...

ветик-семицветик2: LaRa вот отсюда,очень хороший сайт,рецепты простые и все проиллюстрировано,пошаговое фото http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

малинка: Понравилось, и ингридиенты простые, нарядно смотрится закуска Состав из расчета на 5-8 порций яйца перепелиные - 5-8 шт, батон или белый хлеб - 5-8 кусков, зелень, растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки для печеночного паштета куриная печень - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 60 г, соль, свежемолотый перец Приготовление Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить. Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости. Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут. Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить. Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку. В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком. * Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить. При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки. В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности. Снять с огня и охладить. Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба. Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

малинка: Состав ветчина (лучше в нарезке) - 300 г, плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр, яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез Приготовление Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера". У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.



полная версия страницы