Форум » Готовим сами » Новогодннее меню » Ответить

Новогодннее меню

larisa1025: Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Чольчанка: sasha128 cute А бульончик как вливали? Ложечкой аккуратно, или лучше воронку использовать? Красиво смотрится, но лично мне порция размером с яичко маловато будет, так люблю холодец, что мне двух касушек мало будет...

Чольчанка: cute пишет: Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Когда так яйца разбиваешь, первым будет выходить белок, потом желток, так что из этих яичек вполне можно испечь бисквит потом. Я на бисквит желтки и белки отдельно взбиваю обычно...

Melika: cute Спасибо большое! Не очень трудно оказца. А желатин обязательно добавлять? я незнаю как будет на английском желатин...


sasha128: Melika пишет: я незнаю как будет на английском желатин... А так и будет gelatine ,а покорейски 젤라틴 .Я в аукционе заказала пачку 450г. за 10.500 вон.

cute: Девочки я эти яйца еще не делала cute пишет: cкопировано отсюда Я не люблю желированные штучки,но ка книбудь попробую сделать для гостей Чольчанка пишет: Когда так яйца разбиваешь, первым будет выходить белок, потом желток, так что из этих яичек вполне можно испечь бисквит потом. Чтоб я яйца выкинула???Да низачто на свете Melika пишет: А желатин обязательно добавлять? Я бы добавила для страховки,чтоб потом не гадать,застынет ,не застынет

Чольчанка: cute пишет: Чтоб я яйца выкинула???Да низачто на свете Хе-хе, я сама такая , просто я имела в виду, что их можно разделить на желтки и белки с самого начала..

Melika: Девушки поделитесь рецептом *Гранатовый браслет*. Всем заранее спасибо и с наступающим!

cute: Melika пишет: Девушки поделитесь рецептом *Гранатовый браслет В центр тарелки кладется стакан,и по краям выкладывается картошка,морковь,свекла,мясо отварное,лук замаринованный в уксусе(лук обьязательно,в этом и фишка),майонез и наконец гранат. Стакан убрать

Melika: cute пишет: В центр тарелки кладется стакан,и по краям выкладывается картошка,морковь,свекла,мясо отварное,лук замаринованный в уксусе(лук обьязательно,в этом и фишка),майонез и наконец гранат. Стакан убрать А овощи все отваренные и через терку или соломинкой надо? Майонезом все поливается?

sanny: Melika овощи отварные-картофель,морковь,свекла(натереть на крупной терке),лук маринованный(соль,сахар,уксус),отварная говядина или курица,майонезом промазать каждый слой,зерна граната

Yarina: sanny пишет: натереть на крупной терке покажите фото тёрки кот.пользуетесь?

sanny: Yarina Да самая обычная терка!За 2 рубля!Мелкая не подойдет-каша получится.Терка для корейской моркови тоже не для этого салата. Или ,может быть,Вы просто хотите увидеть портрет моей терки???

Yarina: sanny пишет: самая обычная терка!За 2 рубля! это та пластиковая что-ли? фото хде ?

Солнце: А можно я тоже поделюсь своим меню Салаты: по-венециански, с кальмарами и вермишелью, "Свежий", оливье, морковка по-корейски. Закуски: шампиньоны по-венесуэлтски, маринованные огурцы и помидорчики, холодец, хе из куриных желудков Первое: щи по-крестьянски Второе: пельмени дымляма запечённая курица с овощами Десерт: мороженое с фруктовым ассорти и кремом.

Nigma: Солнце пишет: Второе: пельмени у нас пельмени как первое идут,дымляма второе.

Солнце: Nigma Я сначало тож не знала куда их "засунуть" Потом решила на первое жидкое что-нить и пельмеша автом зачислила на второе

lenysya : а что готовят из узбекской кухни на новый год...

cute: подьееем!!(Навеяно вопросом Чольчанки,а что вы будете готовить на НГ?))) Ну выкладываем,идеи и рецепты,желательно с фото

alsk: у нас идея порадовать БЫКА вкусняшками

Чольчанка: alsk пишет: вкусняшка Какими?

Анка-хулиганка: alsk пишет: у нас идея порадовать БЫКА вкусняшками Главное не говяжьими, а то бык обидется

matrena: Анка-хулиганка пишет: а то бык обидется мы как-то с сестрой на НГ вот готовили. вкусно было. свинина с апельсинами На 6 порций: 1,5 кг мяса+5 зубчиков чеснока+4 апельсина+1 лимон+3 ч.л.тимьяна+2 ст.ложки меда+соль,перец,750 мл овощного бульона и 200 г оливок. > Мясо ополоснуть и вытереть насухо.3 зубчика чеснока раздавить,а 2 зуб.целыми положить в миску со свининой; > Снять с 2-х апельсинов кожуру тонкой спиралью.Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3-х апельсинов и лимона.Залить этим соком мясо,накрыть крышкой,мариновать 1-2 часа; > Нагреть духовку до 200 градусов.Смешать раздавл.чеснок,тимьян и мёд.Мясо достать из маринада,посолить, поперчить и обмазать чесноко-тимьяно-медовой смесью; > Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин.в духовку на нижний уровень. Потом добавить лимонно-апельсиновый маринад ,овощной бульон и жарить ещё 30 мин.,иногда поливая мясо жидкостью; > Добавить оливки и поставить в духовку на очередные 30 мин.За 20 мин.до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру; > Жаркое нарезать, украсить кружками апельсина и оливками.

alsk: Чольчанка планируем ориентироваться на его вкусы,а это в основном трава...думаю от изобилия овощных,расти-х салатов OН серчать не будет.Витаминами загрузимся и в Новый Год решительным шагом... нас ждут большая работа и большие перемены...

Nigma: Рецепт конечно на сайте

tsvetok: А давайте будем делится здесь тем, что мы готовили сегодня. Ато иногда думаешь, что бы приготовить Я например сегодня готовила, согоги му гук, фаршированный перец и долму из ккенипа (который по идеи готовится из виноградных листьев)

dayano4ka: я покумпаб

tsvetok: dayano4ka

sommelier: блины делала))

Elena: кимдян сегодня был поэтому ели рамен

sasha128: А я сейчас пожарю мясо с лучком и будем крутить кебабы Мы их часто дома делаем.Знаете,продаются такие круглые листы,как лаваш.Вот там на пакетике всё написано Ну,типа этого http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A510257353&listqs=keyword%3d%bd%d3%b6%c7%b6%ec%be%c6%26nickname%3d%26frm%3dhometab%26dom%3dauction%26isSuggestion%3dNo%26retry%3d%26class%3dSearch.Search%26listorder%3d3&listtitle=%bd%d3%b6%c7%b6%ec%be%c6&frm2=through&wfrm=srp_dAjaxArea&wkw=%bd%d3%b6%c7%b6%ec%be%c6

ИРИН@: sasha128 пишет: Знаете,продаются такие круглые листы,как лаваш. А на вкус они как лаваш ,хочу лаваш с брынзой и зеленью .И ещё вопрос,в матах продаются,искать или нет....

sunne: ИРИН@ пишет: лаваш лучше самои испечь

Gullola: готовила на ужин голубцы, в конце так устала зато сын ел все что был на тарелке

amazing80: Уху варила со свежим укропом и пулькоги жарила.

AGI: а я пожарила печень с картохой , наконец-то сегодня купила говяжий печень

kisa1979: Чоге жарила,завтра котлеты буду делать(пока в планах).

sasha128: ИРИН@ пишет: А на вкус они как лаваш А я настоящий лаваш никогда не ела Но эти лепёшки очень даже вкусненькие. Но тут же дело не столь в них,сколько в том,что внутри

ИРИН@: sasha128 пишет: Но эти лепёшки очень даже вкусненькие. Но тут же дело не столь в них,сколько в том,что внутри . А я могу лаваш просто так кушать,как вместо хлеба.

tsvetok: У нас сегодня миокгук и конгнамул мунчим

tsvetok: Я как-то покупала Тортиллы для кебаба, получились не вкусные, как будто тесто сырое ела (может тортиллу сначало нужно было пожарить слегка?), потом попробывала из них квазадиллы (если не ошибаюсь это из испанской кухни -Chicken Quasadillas) приготовить в духовке, можно было есть, но второй раз не стала делать, может токскиоз повлиял



полная версия страницы