Форум » Готовим сами » Новогодннее меню » Ответить

Новогодннее меню

larisa1025: Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

panterka: Я полное меню ещё несоставила,но знаю точно что будет-салат из кальмара с майонезом, пельмени, салат мимоза, перец сладкий фаршированный ,картошка пюре. larisa1025 Хорушую тему открыли

Дракоша: У меня перец фаршированный с пельменями точно отпадает. Недавно приглашала к себе друзей мужа с женами на "нашу" кухню. Пока я все это налепила и нафаршировала- желание еще раз это сделать явно до следующего года не появится.

Дракоша: "Наполеон" буду печь шикарный и большой- это точно. А вот на счет остального- пока не решила.


larisa1025: Дракоша ооо, Наполеон! А можно рецепт? может и нас на такой подвиг хватит.

Олеся: panterka а как вы делаете салат с кальмаром?

Дракоша: придумала. Буду мясо по-французски делать.

24k: larisa1025 мы новый год с мужем вдвоём будем праздновать поэтому я буду делать стэйк, правда пока не знаю как , но буду с вином "нашим" (шампейн не пьём) Из салатов традиционно оливье... да, и будет винегрет точно, свекла с огорода свекра...

larisa1025: 24k везет же, и свекла с огорода и стейк..

24k: larisa1025 пишет: цитатасвекла с огорода и стейк.. звучит, правда Ларис, а незнаешь как этот салат делается, я по телику видела только-- рубится салат свежий, маленькие помидоринки пополам... поливается всё оливковым маслом (этого масла после чусока 2 бутыля, мужу подарили ), а какие специи туда? Кто знает напишите пожалуйста.

larisa1025: 24k ну наверное, просто поперчить и посолить. может чеснок еще. вообще, еще зелени бы, но такой как у нас все равно нету. и масло конечно. самое главное, чтобы масло хорошее было, а то мне один раз попалось, такая гадость..

panterka: Олеся я имела в виду варёный кальмар со специями в майонезе

panterka: Дракоша мы с подругами собираемся справлять-31-го,а на корейский новый год я самая старшая жена и бью баклуши

Дракоша: larisa1025 пишет: цитатану дайте ваши рецептики, помогите ой, извините, не сразу заметила... Вот наш семейный рецепт Наполеона. 1 смесь: 300 гр маргарина перетереть с 4 ст муки. 2 смесь: 1 ст кефира + 0,5 ч.л. гашенной соды. В 1 смесь заливаем постепенно 2 смесь и добавляем 1 яйцо. Тесто получается мягким, разделить на 12-13 коржей (положено 15, но я никогда не могла так растягивать-раскатывать тесто) и в холод, пока не затвердеет, ну чтобы легче каталось. Крем я делаю обычно сливочный, потому что заварной, считаю, торт сильно портит. 1,5 ст молока +1 ст сахара+2 яйца - вскипятить (я обычно увариваю почти до половины), остудить и взбить с 400 гр сливочного масла. (Порция крема по отношению к тесту-двойная).

Дракоша: panterka пишет: цитатана корейский новый год я самая старшая жена и бью баклуши во блин... Я старшая жена тоже, но бить баклуши не получается. Все приезжают к нам праздник отмечать, ну ет шоб нам не скучно было- а для меня весь праздник-это кухня, бесконечные: готовка, накрывание на стол, убирание со стола, надраивание посуды... ах да! и бесконечное раздавание денег всем племянникам, а их в пересчете штук 18 выходит, за то что они кланяются мне КАК КЫН ОММе.

larisa1025: Дракоша спасибо большое за рецепт. вам надо обязательно хорошо встретить Новый Год, чтобы корейский легче встретить. я вас понимаю, я хоть и не старшая сноха и не ко мне едут, но не люблю здешние праздники..

Дракоша: larisa1025 пишет: цитатаспасибо большое за рецепт Всегда пожалуйста. Попробуйте, мож вам тоже понравится. larisa1025 пишет: цитатано не люблю здешние праздники нет, дело не в здешних праздниках. Ведь у всех такая ситуация складывается, когда не сам едешь в гости, а к тебе. Все -таки хозяйка дома... Ладно если на Кристмас все заявятся, не хочу тока никаких гостей на Новый год. В такую ночь хочу быть тока с любимым, обожаемым, единственным, дорогим...

Jadore: Дракоша а как ето мясо по французски?

24k: Jadore пишет: цитатамясо по французски напишите пож. рецептик

SueBee: Значит так...чего я планирую на НГ...мечтаю, так сказать салаты :оливье, помидорно-огуречны с сыром и под майонезом,кальмарный салат... холодец(буду варить(если буду ) первый раз в жизни) пельмешки холодные закуски ...ну как обычно, сарок, колбаска, рыбка копчёная из горячего-соляночка... супов не будет... может и торт испеч? сто лет не пекла свою невесту

Berezka: Дракоша Скажите,а коржи поотдельности выпекать,или можно один на один сложить и ещe цитата(Порция крема по отношению к тесту-двойная). Т.е.крема делать в два раза меньше,или двойная порция специально,чтобы вкуснее было?

Снежная Королева: хочется винегрета, научите квасить капусту

AVRORA: Венигрет,мясной,пельмени,курица,помидоры засолили,может ещё чего придумаем

катейшел: кальби в щиктане

PILIGRIM: Дракоша пишет: цитатаБуду мясо по-французски делать. рецептик плиииз

sv: SueBee пишет: цитатасто лет не пекла свою невесту рецепт опубликуйте

SueBee: sv пишет: цитатарецепт опубликуйте публикую но предупреждаю сразу-дело трудоёмкое, особенно в первый раз Торт *НЕВЕСТА* Тесто яйцо-3шт сахар-1 ст сода-2 ч.л. какао-2 ч.л. мёд-3ст. л. масло слив.-100 гр. мука-4 ст Крем мука-2ст.л. молоко-3 ст сахар-1 2/3 ст масло слив.-400гр. яйцо-3 шт. Способ тесто: яйца и сахар взбить +сода,какао,мёд,масло ставим на паровую баню на 10 минут потом добавить всю муку тесто раскатывать на коржи сколько получится выпекать в накалённой духовке каждый корж если сильно тонко делать -коржи могут засушиваться остатки теста тонко раскатать и засушить посильнее, потом раскрошить эта крошка пойдёт на обсыпку торта также можно добавить дроблённый орех крем: 1) 2 ст. молока доводим до кипения пока молоко закипает в другой посуде взбиваем 2яйца + 1 белок+сахар добавить 2 ст.л. муки и опять взбить добавить 1 ст. молока и опять взбить 2) в кипящее молоко вываливаем массу (1) и варим до густоты киселя остудить и на холод 3)растереть и взбить 400гр.масла +1 ст. сахара+ 1 желток 4)смешать (2) и (3) крем готов Каждый корж промазать кремом и обмазать весь торт сверху и воркуг посыпать крошкой и орехом выставить торт на холод на 1 час

sv: SueBee спасибо срисовала рецептик :)) крем правда сложный

Дракоша: 24k PILIGRIM Jadore пишет: цитата как ето мясо по французски? отбитый пласт свинины (положено говядину- но я не люблю её), поперчить, посолить, залить небольшим количесвтом столового вина, оставить минут на 15-20. Нарезать шампиньоны, мясо чуть обжарить с обеих сторон( ток шоб прихватило). На противне уложить мясо на кольца репчатого лука, на него шампиньоны, залить майонезом и запечь минут эдак 15-20. За 5 минут до полной готовности посыпать сыром, желательно вкусным. Вчера готовила на ужин- полный отпад. Тренировка, так сказать была. И без духовки неплохо получается, кстати. Просто на газу в закрытой сковородке. Правда, майонез получается немного странный. А сыр классно плавится.

Дракоша: Berezka пишет: цитатаСкажите,а коржи поотдельности выпекать,или можно один на один сложить Конечно же по отдельности. В этом-то весь смак. Berezka пишет: цитатаТ.е.крема делать в два раза меньше,или двойная порция специально,чтобы вкуснее было? Для 12-13 коржей одной порции (обычно это 200 г масла) крема будет маловато.

alina: девочки,плиз,подскажите как сварить токкук, и какого числа 31 или 1 ???

Дракоша: А из салатов буду делать оливье и селедку под шубой-в первую очередь. От винегрета я б тоже не отказалась, но квашенной капустки нет. Жа-а-алко. И много красного вина. Обожаю. Вот ток на первое что делать-ума не приложу. А вы чо делаете?

SueBee: Дракоша пишет: цитатаселедку под шубой-в первую очередь а селёдочка дороговастая чевота...1 мари 1900 воней

24k: Дракошаспасибо большое последний вопрос-- сыр которым пиццу посыпают годится? и шампиньоны не надо преждевременно солить там... чеснок тоже будет лишним, да?

SueBee: alina пишет: цитатакак сварить токкук оч просто говяжий фарш или мелко порезанное мяско обжарить на дне кастрюли в кунжутном масле(немного масла) долить водой, довести до кипения добавить ток ( тток предварительно помыть в холодной воде, разлепить слипшийся) довести до кипения , уменьшить огонь, добавить соль, перец *хучу* ,лук дэпха, кунжут семя,взбитое яйцо . готово

Дракоша: SueBee пишет: цитатаа селёдочка дороговастая чевота...1 мари 1900 воней номана.. за такой салатик мне и больше дать нежалка... фкуснятина.

Дракоша: 24k пишет: цитатасыр которым пиццу посыпают годится? годится, но не очень вкусно. Он у них тут как расплавленная резина. Я приспособила плавленый сыр пластинками, тот, оранжевый по цвету, на котором как-будто написано, что Чаддер. 24k пишет: цитатаи шампиньоны не надо преждевременно солить там... нет. Хотя мож и надо, но я кладу свежие. 24k пишет: цитатачеснок тоже будет лишним, да? да. не очень кстати.

alina: SueBee спасибо, так какого же числа ? 29?

SueBee: alina да , соллаль 29 января в этот раз

SueBee: alina ой я ещё про лук забыла...уже вверху исправила

mauiri: cамое лу4шее мясо по французски тут: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml



полная версия страницы