Форум » Готовим сами » Если нет духовки, а хочется что-нить печеного... » Ответить

Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...

Honey: У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...

Ответов - 98, стр: 1 2 3 All

Nigma: Девочки на "Пуховик" скоко сахара ложить в тесто?? И скоко примерно сметаны уходит?

GME: Техподдержка пишет: цитатаПечь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается. Это как так?

Beyazgul: star&lyolka пишет: цитатаВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА??? вот тут я давала только вот вместо того крема попробуйте мой новый крем, который я на личку написала, он намного нежнее хотя разница только с кольве масла....


torya: хочу поделиться своим "успехом".вчера "испекла" пуховик.сразу скажу с готовкои я недружу,но рецепт показался ну простецким.вопрос:как ето тесто возможно раскатать в блины,чтобы выпекать?порцию смогла поделить тока на три части растягивала на весу руками но всеравно получилось толсто.короче,получилось на вкус сьедобно,а на вид нет.может кто подскажрт как надобыло понаучному справляться

star&lyolka: МЕДОВИК(выпеченный в сковородке) ПО РЕЦЕПТУ katyunya

Джея: в ташкенте на ул космонавтики был маленький ларек там печеное продавали. я всегда брала пирожное с творогом.снизу нежное песочное тесто тонким слоем, потом сладкий сливочный творог и сверху пудрой посыпано.так вкусно ах нет творог был как начинка а сверху еще слой теста. как бы такое приготовить в чонджарейндже.может кто нить пробовал такое печь.

Сердючка: ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?! А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал?

star&lyolka: Сердючка пишет: ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?! ДА! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПЕЧЕНО В СКОВОРОДКЕ. получается вкусно!

barby: девочки,подскажите пожалуйсто,рецептик хвороста,хочу умераю

leemiheung: Сердючка пишет: А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал? я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте!

24k: leemiheung пишет: я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте! а по вкусу что напоминат? торт можно сложить?

sonora: если очень очень хочется, то почти все можно спеч в сковородке. Правда не все красиво получается, но все равно вкусно. Я пекла в сковороде: пиццу, торты, порог яблочный, хлеб, лепешки и печеньки . Стелю на дно фольгу и накрываю фольгой (в ней надо сделать дырочки, что бы пар выходил, но не попадал на тесто), и плотно закрыть крышкой. Все надо переворочивать, кроме пиццы конечно.

leemiheung: star&lyolka скажите, а чем вы обсыпали медовик? Тертые орехи? 24k пишет: а по вкусу что напоминат? торт можно сложить? вкус как у обычного коржа для тортов, не сильно сладкий, поджаривется на сковородке моментально, буквально 2-3 минуты (переворачивать нужно), не прилипает.. вот тортик делала из смеси для коржей

Жемчужина: katyunya испекла по вашему рецепту торт медовый на сковородке, получилось вкусно, но на сковороде больше печь торты не буду да и фотки получились не очень, на одной со вспышкой фотографировала, на другой без

анастасия: Жемчужина ты по какому рецепту делала торт-по катюниному что на первой страничке а интересно если вместе сметаны можно кефир положить в крем

Жемчужина: анастасия ага, по тому который катюня дала поэксперементируй, думаю, не сильно будет вкус отличаться, правда крем будет жидковатый кефир вроде можно в тесто для печенья использовать

Кошка: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ПЕЧЬ? (Автор статьи: Ольга Кулакевич ) Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим? Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада. Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра. Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник. Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!

Кошка: Вот еще один рецепт не менее вкусного, йогуртового торта. Нам понадобится: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. ложки сахара, 1 пакет замороженной вишни (или любых других фруктов), небольшая пачка печенья и 20 г желатина. Вариантов приготовления этого торта много. Я расскажу об одном из них. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером йогурты с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь. Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика. Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита!

марина: рогалики на сковородке из песочного теста очень вкусно песочное тесто масло сливочное или маргарин 200гр 6 ложки сметаны . сода 0.5 чай лож .Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое) разделить на 3 части, обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа. начинка простые семечки Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

irina58.58: А.где рогалики выпекать?

ветик–семицветик: испекла медовик в сковородке,правда рецепт немного другой,а может даже такой же,как вначале дан,вместо заварного крема сделала крем из сгущенки и простого йогурта без всяких добавок,получилось очень вкусно,прямо как в детстве мама пекла...

lanalee: Honey вот тут я сегодня испекла наполеон вроде получился http://adobecs.4bb.ru/viewtopic.php?id=398&p=5

ветик–семицветик: а это мы делали торты на 23 февраля в церковь,получилось очень вкусно(5 тортов ),все коржи выпекали на двух сковородках,повозились довольно таки прилично,зато все обожрались этого медовика,и сразу как то дом вспомнился....

ветик–семицветик: на этой фотке первым лежит наполеон,но смотрится тоже ,как медовик,выпекали старым дедовским способом –в печке...

СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе: ветик–семицветик ой так выглядят вкустно а можно рецепчик пожалуста)))))давно хочу исспечь что нибудь но неполучается.помогите с рецепчиком плиз)))

ветик–семицветик: СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе конечно,у нас в церкви все девчонки попробовали уже этот рецепт ,всем очень понравился...рецепт: 5 ложек меда ст.ложка соды 5 стаканов муки 100 гр.сливочного масла 3 яйца 1 стакан сахара мед растопить на медленном огне,бросить соду,масса увеличиться в два раза,запениться,побелеет,добавить масло,растопить,выключить газ и оставить остывать... в юто время взбить яйца с сахаром,смешать все с медом,хорошенько все размешать и по стакану добавлять муку,тесто надо сделать чуть мягче пелменного(так,чтобы к рукам не липло)положить в холодильник на 2–3 часа... сделать крем:одну банку сгущенки с самым простым йогуртом(в смысле без всяких добавок,просто молочный)6 баночек...попробуйте на вкус,можно добавить немного с сахара(а еще лучше взять обрезок от готового коржа и макнуть в крем–сразу будет понятно какой вкус будет у торта) тесто разделить на 7–9 коржей(в зависимости от толщины коржа)и выпекать на хорошо нагретой сухой сковородке,без масла,на медленном огне(как на плов огонь вы делаете,уже когда под крышкой он париться)... выпечь,остудить,можно натыкать зубочисткой коржи,для лучшей пропитки,намазывать обильно,оставить хотя бы на двенадцать часов(чем больше он стоит ,тем вкуснее)только не в холодильник,крем загустеет и плохо пропитает коржи,а где нибудь в комнате,ну или на крайний случай на балкон вынести...завариваете чай и вперед

qwerty: Honey пишет: Если нет духовки, а хочется что-нить печеного.. дуйте прямиком в пари багетте!!! или в хомплас!!! там много печённого!!! и возни меньше у плиты!!!

ИРИН@: qwerty пишет: дуйте прямиком в пари багетте!!

sabrina: Знакомые девчата попросили меня написать здесь рецепт моего торта «Наполеон», который я пеку используя только сковородку. Времени, правда, занимает больше, чем, если бы пекли в духовке, но вкус получается такой же нежный. Торт Наполеон. Коржи: примерно 20шт, можно и больше. 1. 3стакана муки насыпать горкой. 2. В муку положить 200гр масла и порубить до образования мелкой крошки. 3. Затем понемногу вливать ½ стакана воды, помешивая тесто 4. Замесить тесто до однородной массы, добавляя муку или воду. 5. Раскатать колбаской диаметром примерно 5-6 см. и нарезать кружочки по числи коржей. 6. Каждый кусочек обмять в виде лепешки и положить в холодильник (не в морозилку) на 1час Пока будущие коржи охлаждаются, готовим крем. Крем. 1. 1,5 стакана сахарного + 4 яйца растереть до бела. 2. Добавить 2ст. ложки муки + 1ст. ложку какао, перемешать 3. Влить помешивая 0,5 литров молока 4. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения 5. Добавить 70 гр масла и поставить остужаться Можно добавить ванилин или немного коньяку, рома, если для взрослых. Вынимаем лепешки из холодильника, раскатываем до тонкой пластины и кладем на разогретую сковородку, прокалываем их вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились, огонь на плите должен быть самый минимальный коржи должны как бы подсушиваться. И выпекаем как блины с двух сторон, до образования легкого бежевого оттенка. Сборка. По мере выпекания каждый корж смазывается кремом. Верх посыпаем крошкой от одного коржа и оставляем на 6 -7 часов чтобы пропитался. По опыту знаю, что лучше печь вечером и оставить до утра, чтобы не было соблазна отрезать кусочек и попробывать Получается не очень сладкий и нежный тортик Вот так он выглядит, правда коржей там раза в два больше, но это по особому заказу

ветик–семицветик: sabrina надо попробовать испечь...

СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе: ветик–семицветик СПОСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА СДЕЛАЮ И ФОТО СЮДА ПОСТАВЛЮ.СПОСИБО))

Kampagi: Попробовала испечь в кашеварке бисквит,не бумала что так получится,кого угощала удивлялись как так получился в кашеварке,словно купленный. Рецепт взяла с книжки от кашеварки,у нас она не очень дорогая,но Cuckoo На день рождение думаю торт испеку. 1)В отдельной чашке смешать 1стакан муки с солью (соли немного) 2)Отделить белки от желтков 3)Взбить белки до появления пены,по чуть-чуть всыпвть 3/4стакана сахара постоянно взбивая до появления густой белой пены 4) В номер3) добавить постепенно взбивая добавить желтки и немножечко ванилина. 5) как получится масса напоминающая густой крем постепенно всыпать муку мешая до полного растворения. 6) смешать 1ст. ложку мягкого сливочного масла с 1стюложкой молока. 7) смазать 6)м дно и края полностью кострюлю от кашеварки и выложить готовую массу 8) Нажать на кашеварке "меню",затем выбрать "маннынгчим",поставить на время 40 минут,и нажать "апрёк чвиса". Вот и всё! Крем взбить 200гр сливок(сенгкрим)с сахарной педрой (сделанной из 1/3ст сахара) Промазать торт,сверху фректы(клубника,киви,апельсин,вишня)

luana_e: Kampagi пишет: Отделить белки от желтков а сколько яиц??? кстати 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3???

kristalik: Kampagi Марина молодец luana_e 4 яйца,1 не полный стакан сахара

sunne: luana_e пишет: 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3??? так даю раскладку...1 стакан это 200 грамм. стакан делим на 4 части=получается по 50 грамм. 3/4 части- это 3 части из 4-х,т.е.(50*3)=150грамм. смогла обьяснить доступно?

simka: Девочки,может кто делал в домашних условиях "호떡"(непокупное),поясните как заводить тесто?

luana_e: sunne ой спасибо Вам большое... я в школе не училась что ли?? :))))))))

luana_e: simka моя свекровь делает с обыкновенного дрожжевого теста...

sunne: luana_e

alsk: смотрите,че нaшла... бисквит готовится вне духовки, на газу click here



полная версия страницы