Форум » Готовим сами » Если нет духовки, а хочется что-нить печеного... » Ответить

Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...

Honey: У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...

Ответов - 98, стр: 1 2 3 All

ROBIN: А блины чем не еда? Можно просто тонкие делать, можно с дрожжами, тогда по-больше налить на сковороду, почти как хлеб по вкусу. Можно делать с разными припёками: мелко накрошенные продукты. Например, на тёрке колбаса, варёное яйцо, пассерованные с луком грибы, жаренный мясной фарш и многое другое. Чуть по-гуще дрожевое тесто и печём оладушки, а если обмакнуть в тесто тонкие пластины яблока и обжарить, то вообще объеденье. Разнообразные жаренные пирожки не только во фритюте, а просто на сковороде. Даже песочное не крутое тесто очень хорошо жариться. Тот же самый хворост, чак-чак. Я во время второй беременности пристрастилась к булочкам, пирожкам приготовленные на пару. У меня тогда был страшный токсикоз, на масло смотреть не могла, не то что нюхать. Замешу мягкое дрожжевое тесто, сформирую как-нибудь, начинка любая, но уже чуть обработанная. Например, масной фарш тушённый с картофелем, морковью, капустой, или без мяса, или с вареньем и т.д. Дам расстояться и на поддон в папницу или в кастрюлю, как манты. В конце концов обыкновенные гренки, хлеб в смеси яйца и молока. Ой, да много чего можно сделать без духовки, всего и не вспомнишь сразу.

bessonica: Honey испечь в сковородке можно много что, НО - на очень маленьком огне; - закрывать крышкой; - верх не пропекается, надо переворачивать;

Beyazgul: Honey а вы попробуйте печенки из песочного теста, или тортик тоже из песочного теста, кстати очень даже ниче получится. у меня кузен (у них в семъе нету девочек) любил печь и когда у него поломалась духовка, пока его починили он делал песочные торты на сковородке. получалось абалденно! замесите тесто песочное, разделите на несколько частей, раскатайте коржи и выпекайте. намажте кремом и тортик готов. я думаю вы знаете как делать песочное тесто? просто мы недавно переехали и моя тетрадь с рецептами не знаю где, а на памать не помню. в крайнем случае можете полистать в нете


Honey: Beyazgul к сожалению не знаю как делать песочное тесто (((( если найдете свою тетрадь, а еще лучше если рецепт вашего кузена, то буду очень благодарно.

Honey: А можно ли испечь на сковородке просто "шарлотку"? просто боюсь эксперементировать, продукты жалко...

Beyazgul: Honey а вы полистайте в нете, если не найдете я вам завтра помогу найти. а рецепт кузена незнаю, он в другой стране а я в другой а вот насчет шарлотки или других бисквитных на сковородке не советую

bessonica: Honey если очень хочется, то можно , сама пекла пока духовки не было, желательно в сковородке с толстым дном..... а чего там жалеть?! 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода

катейшел: медовый торт ,тоже не сотоветую но можно попробовать разок(тк.он состоит из коржей-я выпекала коржи на сковороде) прилепает но вкусно

bessonica: катейшел пишет: цитатамедовый торт ,тоже не сотоветую а у меня не прилипало, сковородка-то тефлоновая.... что не понравилось, так это то, что коржи более сухие, чем в духовке.....

yonsu: ROBIN пишет: цитата Тот же самый хворост, чак-чак научите пожалуйста готовить чак-чак

Beyazgul: yonsu рецепт чак-чака тута. катейшел пишет: цитатамедовый торт ,тоже не сотоветую не, медовый можно если сковорода хорошая

Tatiana_Pyo: Beyazgul Огромное спасибо за чак чак...давно хотела сделать да не помнила рецепта...

ROBIN: А вы попробуйте выпекать не просто на сковороде, а застилить её фольгой. Небо и земля.

katyunya: катейшел пишет: цитатамедовый торт ,тоже не сотоветую Beyazgul пишет: цитатане, медовый можно если сковорода хорошая У меня на обычной сковороде не плохо получается, ещё ни разу не прилипло и пропекается хорошо, катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.

катейшел: katyunya пишет: цитатакатайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже. вот где сабака зарыта у меня тесто жидкое почему-то получилось

elichka: катейшел пишет: цитатау меня тесто жидкое почему-то получилось ты его замораживала?

katyunya: катейшел пишет: цитататесто жидкое почему-то получилось Странно, у меня до заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. Может вы муки мало сыпите?

катейшел: elichka не в морозилке,просто в холодильнике на пол часа katyunya всё по рецепту

ROBIN: катейшел пишет: цитататесто жидкое почему-то получилось Одно время работала пекарем, однажды нам завезли муку, от которой мы долго плакали. Тесто замесить невозможно, плывёт. Если раньше клали 3 ведра муки, то этой и пяти вёдер не хватило, чтобы сделать тесто нормальной густоты, разделывать трудно, на подсып уходило раза в два больше, всё-равно прилипало к рукам, ножу, столу. И пеклось ужасно.

Снежная Королева: Дайте пожалуйста, рецепт медового торта, который можно выпечь на сковороде

yonsu: Beyazgul спасибо

Beyazgul: yonsu Tatiana_Pyo не за что, или на здоровье катейшел пишет: цитатау меня тесто жидкое почему-то получилось katyunya пишет: цитатадо заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. ну так ведь есть разные рецепты медового. у меня около семи было, некоторые мягкие, которые можно катать или даже руками, а вот сестра двоюродная один раз сделала медовик, так мне понравилось у нее тесто жидкое прям ложками на лист ложила, а тогда даже сказала странный у тебя медовик, а когда было готово медовик получился таким мягким, воздушным аж во рту таяло....

katyunya: 1> торт "ПУХОВИК" медовый. 2 ст. ложки мёда 3 яйца 0.5 ч.ложки соды<не гашонной> 2 стакана муки -- яйца + сахар взбиваем + сода, мёд ещё раз слегка взбиваем.Всё это дело ставим на паровую баню <я ставлю просто на слабый огонь> и доводим до кипения затем всыпаем муку <замешиваем> и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Делим на 5-6 частей, раскатываем и пекём в горячей духовке 2-3 минутки <я пеку на сухой сковороде с крышкой, сковорода горячая>. Коржи остудить и залить кремом. -- Крем : сметана и сахар. на 600гр сметаны примерно 1 ст. сахара. 2> торт МЕДОВЫЙ 1 ст.ложка мёда 1 яйцо 1 стакан сахара 50 гр слив.масла 100 гр молока 2 стакана муки пол чайн.ложки соды мёд + яйцо + сахар + масло + молоко смешать и растопить на водяной бане затем добавить соду и размешать затем всыпаем муку и замешиваем. Тесто получится как на пельмени может даже круче. Поставить в холодильник на несколько часов. Выпекать в духовке. <в сухой нагретой сковородке с крышкой> Остудить и залить кремом. Ни все могут достать сметану, можно использовать такой крем: 3 стакана молока + 1 яйцо + 1 стакан сахара + полторы ложки муки всё взбить и поставить на тихий огонь. Заваривать помешивая. Должен получиться жидкий как кефир мнаверное или жидкая снетана. Попробуйте, может кому понравится. Я делаю ещё и по другим рецептам, но выше написанные самые сьедаеные в моём доме.

Снежная Королева: katyunya очень все доступно написано, спасибо, и аж слюнки потекли, только вопрос : а сколько минут вы выпекаете коржи на сковороде и переворачивать нужно? Спасибо заранее

LIMFA: а у меня и сkовордки-то нет, нормальной..

katyunya: Снежная Королева Сколько занимает времени не засекала если честно, переворачивать надо. Я переворачиваю когда верх посветлеет. Принцып как и у блинов, посветлел верх ,думаю минуты 2-3 займёт - перевернули. В общем с двух сторон надо чтоб румяно получилось, коржи будут коричневого цвета. Да ещё , если тесто будет жидковатое, можно добавить не много муки. т.е. пропорцыи в рецептах могут быть не точные.

katyunya: LIMFA пишет: цитата сkовордки-то нет, нормальной можно на любой сковороде, главное чтобы на ней не прилипало.

Снежная Королева: katyunya спасибо Вам большое, попробую на днях сделать

katyunya: Снежная Королева Позовчера попробовала засеч время, уходит примерно 2- 2.5 минуты на две стороны, на тихом огне. Коржи катала тонко.

korean_lady: katyunya спасибо вам большое за ваш рецепт,очень вкусно

katyunya: korean_lady Вы уже попробовали? Если да, то рада, что кому-то кроме меня такое нравится. Приятного сьедания .

ИРМА: katyunya вот моё творение по вашему рецепту делала первый раз...еще не пробовали..стоит в холодильнике. кривоват получился правда,и украсить особо было нечем кроме бананов...но вижу что вкусно!

Madam: Девочки а что можно выпекать в чудо печке?

Техподдержка: Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается. А на сковородке тоже можно. Даже переворачивать не нужно будет, если печь на очень маленьком огне, естественно с крышкой, предварительно все обвернув в несколько слоев фольги. Можно даже поставить в большую сковородку что-то типа маленькой сковородки, и каждую нарыть отдельной крышкой. Только фольгу нужно брать термостойкую. Вообще-то, раньше я думал, что фольга бывает только термостойкой, но в Корее купил фольгу, которая от высокой температуры начала плавиться. Причем почти вся фольга, которая продается в мартах именно такая.

Снежная Королева: Техподдержка а как понять где термостойкая, а где нет?

Техподдержка: На термостойкой написано, что она такая.

Yarina: katyunya Спасибо за рецепт,очень вкусно,всем понравилось

star&lyolka: katyunya БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!! НАША НУНА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ПЕКЛА ДЛЯ НЕЕ, МУЖ ЕЕ ПОПРОБОВАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОЗВОНИЛ ЧТОБ ПОБЛАГОДАРИТЬ, А НА СОЛЬ НАЛЬ И СВЕКРОВКЕ ТОЖЕ ПЕКЛА И ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (пекла впервые за всю свою жизнь!) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

star&lyolka: Beyazgul Honey ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА??? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗЗЗЗ! СПАСИБО!

Снежная Королева: star&lyolka Песочное тесто, просто маргарин или сливочное масло перемешиваешь с мукой, сахаром, а потом добавляешь туда яйцо, можно добавить немного кефира и все

Nigma: Девочки на "Пуховик" скоко сахара ложить в тесто?? И скоко примерно сметаны уходит?

GME: Техподдержка пишет: цитатаПечь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается. Это как так?

Beyazgul: star&lyolka пишет: цитатаВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА??? вот тут я давала только вот вместо того крема попробуйте мой новый крем, который я на личку написала, он намного нежнее хотя разница только с кольве масла....

torya: хочу поделиться своим "успехом".вчера "испекла" пуховик.сразу скажу с готовкои я недружу,но рецепт показался ну простецким.вопрос:как ето тесто возможно раскатать в блины,чтобы выпекать?порцию смогла поделить тока на три части растягивала на весу руками но всеравно получилось толсто.короче,получилось на вкус сьедобно,а на вид нет.может кто подскажрт как надобыло понаучному справляться

star&lyolka: МЕДОВИК(выпеченный в сковородке) ПО РЕЦЕПТУ katyunya

Джея: в ташкенте на ул космонавтики был маленький ларек там печеное продавали. я всегда брала пирожное с творогом.снизу нежное песочное тесто тонким слоем, потом сладкий сливочный творог и сверху пудрой посыпано.так вкусно ах нет творог был как начинка а сверху еще слой теста. как бы такое приготовить в чонджарейндже.может кто нить пробовал такое печь.

Сердючка: ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?! А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал?

star&lyolka: Сердючка пишет: ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?! ДА! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПЕЧЕНО В СКОВОРОДКЕ. получается вкусно!

barby: девочки,подскажите пожалуйсто,рецептик хвороста,хочу умераю

leemiheung: Сердючка пишет: А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал? я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте!

24k: leemiheung пишет: я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте! а по вкусу что напоминат? торт можно сложить?

sonora: если очень очень хочется, то почти все можно спеч в сковородке. Правда не все красиво получается, но все равно вкусно. Я пекла в сковороде: пиццу, торты, порог яблочный, хлеб, лепешки и печеньки . Стелю на дно фольгу и накрываю фольгой (в ней надо сделать дырочки, что бы пар выходил, но не попадал на тесто), и плотно закрыть крышкой. Все надо переворочивать, кроме пиццы конечно.

leemiheung: star&lyolka скажите, а чем вы обсыпали медовик? Тертые орехи? 24k пишет: а по вкусу что напоминат? торт можно сложить? вкус как у обычного коржа для тортов, не сильно сладкий, поджаривется на сковородке моментально, буквально 2-3 минуты (переворачивать нужно), не прилипает.. вот тортик делала из смеси для коржей

Жемчужина: katyunya испекла по вашему рецепту торт медовый на сковородке, получилось вкусно, но на сковороде больше печь торты не буду да и фотки получились не очень, на одной со вспышкой фотографировала, на другой без

анастасия: Жемчужина ты по какому рецепту делала торт-по катюниному что на первой страничке а интересно если вместе сметаны можно кефир положить в крем

Жемчужина: анастасия ага, по тому который катюня дала поэксперементируй, думаю, не сильно будет вкус отличаться, правда крем будет жидковатый кефир вроде можно в тесто для печенья использовать

Кошка: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ПЕЧЬ? (Автор статьи: Ольга Кулакевич ) Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим? Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада. Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра. Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник. Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!

Кошка: Вот еще один рецепт не менее вкусного, йогуртового торта. Нам понадобится: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. ложки сахара, 1 пакет замороженной вишни (или любых других фруктов), небольшая пачка печенья и 20 г желатина. Вариантов приготовления этого торта много. Я расскажу об одном из них. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером йогурты с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь. Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика. Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита!

марина: рогалики на сковородке из песочного теста очень вкусно песочное тесто масло сливочное или маргарин 200гр 6 ложки сметаны . сода 0.5 чай лож .Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое) разделить на 3 части, обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа. начинка простые семечки Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

irina58.58: А.где рогалики выпекать?

ветик–семицветик: испекла медовик в сковородке,правда рецепт немного другой,а может даже такой же,как вначале дан,вместо заварного крема сделала крем из сгущенки и простого йогурта без всяких добавок,получилось очень вкусно,прямо как в детстве мама пекла...

lanalee: Honey вот тут я сегодня испекла наполеон вроде получился http://adobecs.4bb.ru/viewtopic.php?id=398&p=5

ветик–семицветик: а это мы делали торты на 23 февраля в церковь,получилось очень вкусно(5 тортов ),все коржи выпекали на двух сковородках,повозились довольно таки прилично,зато все обожрались этого медовика,и сразу как то дом вспомнился....

ветик–семицветик: на этой фотке первым лежит наполеон,но смотрится тоже ,как медовик,выпекали старым дедовским способом –в печке...

СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе: ветик–семицветик ой так выглядят вкустно а можно рецепчик пожалуста)))))давно хочу исспечь что нибудь но неполучается.помогите с рецепчиком плиз)))

ветик–семицветик: СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе конечно,у нас в церкви все девчонки попробовали уже этот рецепт ,всем очень понравился...рецепт: 5 ложек меда ст.ложка соды 5 стаканов муки 100 гр.сливочного масла 3 яйца 1 стакан сахара мед растопить на медленном огне,бросить соду,масса увеличиться в два раза,запениться,побелеет,добавить масло,растопить,выключить газ и оставить остывать... в юто время взбить яйца с сахаром,смешать все с медом,хорошенько все размешать и по стакану добавлять муку,тесто надо сделать чуть мягче пелменного(так,чтобы к рукам не липло)положить в холодильник на 2–3 часа... сделать крем:одну банку сгущенки с самым простым йогуртом(в смысле без всяких добавок,просто молочный)6 баночек...попробуйте на вкус,можно добавить немного с сахара(а еще лучше взять обрезок от готового коржа и макнуть в крем–сразу будет понятно какой вкус будет у торта) тесто разделить на 7–9 коржей(в зависимости от толщины коржа)и выпекать на хорошо нагретой сухой сковородке,без масла,на медленном огне(как на плов огонь вы делаете,уже когда под крышкой он париться)... выпечь,остудить,можно натыкать зубочисткой коржи,для лучшей пропитки,намазывать обильно,оставить хотя бы на двенадцать часов(чем больше он стоит ,тем вкуснее)только не в холодильник,крем загустеет и плохо пропитает коржи,а где нибудь в комнате,ну или на крайний случай на балкон вынести...завариваете чай и вперед

qwerty: Honey пишет: Если нет духовки, а хочется что-нить печеного.. дуйте прямиком в пари багетте!!! или в хомплас!!! там много печённого!!! и возни меньше у плиты!!!

ИРИН@: qwerty пишет: дуйте прямиком в пари багетте!!

sabrina: Знакомые девчата попросили меня написать здесь рецепт моего торта «Наполеон», который я пеку используя только сковородку. Времени, правда, занимает больше, чем, если бы пекли в духовке, но вкус получается такой же нежный. Торт Наполеон. Коржи: примерно 20шт, можно и больше. 1. 3стакана муки насыпать горкой. 2. В муку положить 200гр масла и порубить до образования мелкой крошки. 3. Затем понемногу вливать ½ стакана воды, помешивая тесто 4. Замесить тесто до однородной массы, добавляя муку или воду. 5. Раскатать колбаской диаметром примерно 5-6 см. и нарезать кружочки по числи коржей. 6. Каждый кусочек обмять в виде лепешки и положить в холодильник (не в морозилку) на 1час Пока будущие коржи охлаждаются, готовим крем. Крем. 1. 1,5 стакана сахарного + 4 яйца растереть до бела. 2. Добавить 2ст. ложки муки + 1ст. ложку какао, перемешать 3. Влить помешивая 0,5 литров молока 4. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения 5. Добавить 70 гр масла и поставить остужаться Можно добавить ванилин или немного коньяку, рома, если для взрослых. Вынимаем лепешки из холодильника, раскатываем до тонкой пластины и кладем на разогретую сковородку, прокалываем их вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились, огонь на плите должен быть самый минимальный коржи должны как бы подсушиваться. И выпекаем как блины с двух сторон, до образования легкого бежевого оттенка. Сборка. По мере выпекания каждый корж смазывается кремом. Верх посыпаем крошкой от одного коржа и оставляем на 6 -7 часов чтобы пропитался. По опыту знаю, что лучше печь вечером и оставить до утра, чтобы не было соблазна отрезать кусочек и попробывать Получается не очень сладкий и нежный тортик Вот так он выглядит, правда коржей там раза в два больше, но это по особому заказу

ветик–семицветик: sabrina надо попробовать испечь...

СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе: ветик–семицветик СПОСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА СДЕЛАЮ И ФОТО СЮДА ПОСТАВЛЮ.СПОСИБО))

Kampagi: Попробовала испечь в кашеварке бисквит,не бумала что так получится,кого угощала удивлялись как так получился в кашеварке,словно купленный. Рецепт взяла с книжки от кашеварки,у нас она не очень дорогая,но Cuckoo На день рождение думаю торт испеку. 1)В отдельной чашке смешать 1стакан муки с солью (соли немного) 2)Отделить белки от желтков 3)Взбить белки до появления пены,по чуть-чуть всыпвть 3/4стакана сахара постоянно взбивая до появления густой белой пены 4) В номер3) добавить постепенно взбивая добавить желтки и немножечко ванилина. 5) как получится масса напоминающая густой крем постепенно всыпать муку мешая до полного растворения. 6) смешать 1ст. ложку мягкого сливочного масла с 1стюложкой молока. 7) смазать 6)м дно и края полностью кострюлю от кашеварки и выложить готовую массу 8) Нажать на кашеварке "меню",затем выбрать "маннынгчим",поставить на время 40 минут,и нажать "апрёк чвиса". Вот и всё! Крем взбить 200гр сливок(сенгкрим)с сахарной педрой (сделанной из 1/3ст сахара) Промазать торт,сверху фректы(клубника,киви,апельсин,вишня)

luana_e: Kampagi пишет: Отделить белки от желтков а сколько яиц??? кстати 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3???

kristalik: Kampagi Марина молодец luana_e 4 яйца,1 не полный стакан сахара

sunne: luana_e пишет: 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3??? так даю раскладку...1 стакан это 200 грамм. стакан делим на 4 части=получается по 50 грамм. 3/4 части- это 3 части из 4-х,т.е.(50*3)=150грамм. смогла обьяснить доступно?

simka: Девочки,может кто делал в домашних условиях "호떡"(непокупное),поясните как заводить тесто?

luana_e: sunne ой спасибо Вам большое... я в школе не училась что ли?? :))))))))

luana_e: simka моя свекровь делает с обыкновенного дрожжевого теста...

sunne: luana_e

alsk: смотрите,че нaшла... бисквит готовится вне духовки, на газу click here

luana_e: я пробовала 2 раза не получалось:((((( поэтому в духовке и с крахмалом пеку, а то падает :(( а с крахмалом немного поднимается..:))

Kampagi: Торт в папсоте) Вот опять спекли бисквит в папсоте с сыном,решили тортик сделать))Пеку в третий раз бисквит,второй раз не поднялся хорошо,так как ванилина много добавила,теперь вообще в тесто ванилин не добавляю) Сливки хотела купиьь взбить,но в маркете возле дома не нашла сливок,проходила мимо "пари багет",оказывается там уже готовые продаются,баночка всего 1вонючка стоит,купила 2 баночки,в полне хватило на весь торт даже осталось половина баночки(правда надо было побольше края обмазать (лень было ) Потом промазала бокпкнчача (в холодильнике была)яжевичная,потом растопила шоколад "Ганна" в целофановом пакетике и сверху им полила полосками. Получилось очень вкусно!

alsk: luana_e пишет: Kampagi обалдеть!!!!!!!!!! да...чесслово... как думаете,а в обычной рисоварке так возможно? спасибо. ----------------- но вот армянский бренд-рецепт такой интересный...

luana_e: Kampagi пишет: Торт в папсоте сегодня наконец то испекла, только почему то он у меня не поднялся, а так получился вкусненький мягкенький, я бы вставила фотку только не знаю как.... пошла крем варить... Kampagi отдельное огромное спасибо!!!!!!!!1 он у меня получился даже лучше чем в духовке!!!!!

luana_e: мне так понравилось, что я следом еще 1 сразу испекла только яйца не разделяла. все вместе взбила и испекла.. прекрасно получился..!!!! это свекровке понесу :)))

Nyanya: Kampagi сегодня тоже решила попробывать испечь в папсоте получился ооочень вкусный бисквит делала по рецепту обычного кекса даже не думала что так красиво получится спасибо за совет

luana_e: вот в пабсоте, только почему открыв крышку через 10мин, он осел...

sama: katyunya сделал по вашему рецепту медовик ,так быстро на сковородке спекла коржи,а то раньше в духовке выпекала,столко времени уходила.спасибо

Анна: а как испечь, чтобы корейцу понравилось?? а то они же слишком сладкое не любят

Юляня: "Пуховик" по рецепту katyunya делала в первый раз в жизни,я даже блинчики печь не умею,а тут целый "пуховик" так что не судите строго!

Sug@r: Honey купите в булочной

xloe: Девочки, подскажите как делать тесто для "рыбок", которых на улице продают со сладкой начинкой. Сын вынудил купить форму, теперь печь надо. Я знаю только рецепты для "орешков" и вафель в формах, но в "рыбках" какое-то другое, жидкое и не такое жирное?

Evgeniya: смесь готовая продаётся над ток с водой размешать click here

xloe: Спасибо. Бум иметь в виду. Оказывается, на упаковке формы рецепт есть, я гуглом перевела: Пшеничная мука - 105 гр пекарский порошок - 2/3 стол. ложки молоко - 180 мл сахар - 40 гр что-то неизвестное гуглу (яйцо, может быть?) - 1 шт. Там еще и инструкция - что делать перед первым применением, но это мы с гуглом не осилили. Может, кто просветит? :)

Diana2: xloe zdec все показано как делать click here

xloe: Понятненько, спасибо . Только еще что сделать с формой до того как? Наши русские "орешки" надо было перед первым использованием промыть, прокипятить, прокалить с маслом, кажется, а уж только потом печь. А эти тоже так? Или просто вымыть - и готово, смазывай и пеки?

sima:

sima: xloe Тема будет прикреплена сюда



полная версия страницы