Форум » Готовим сами » Если нет духовки, а хочется что-нить печеного... » Ответить

Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...

Honey: У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...

Ответов - 98, стр: 1 2 3 All

ROBIN: А блины чем не еда? Можно просто тонкие делать, можно с дрожжами, тогда по-больше налить на сковороду, почти как хлеб по вкусу. Можно делать с разными припёками: мелко накрошенные продукты. Например, на тёрке колбаса, варёное яйцо, пассерованные с луком грибы, жаренный мясной фарш и многое другое. Чуть по-гуще дрожевое тесто и печём оладушки, а если обмакнуть в тесто тонкие пластины яблока и обжарить, то вообще объеденье. Разнообразные жаренные пирожки не только во фритюте, а просто на сковороде. Даже песочное не крутое тесто очень хорошо жариться. Тот же самый хворост, чак-чак. Я во время второй беременности пристрастилась к булочкам, пирожкам приготовленные на пару. У меня тогда был страшный токсикоз, на масло смотреть не могла, не то что нюхать. Замешу мягкое дрожжевое тесто, сформирую как-нибудь, начинка любая, но уже чуть обработанная. Например, масной фарш тушённый с картофелем, морковью, капустой, или без мяса, или с вареньем и т.д. Дам расстояться и на поддон в папницу или в кастрюлю, как манты. В конце концов обыкновенные гренки, хлеб в смеси яйца и молока. Ой, да много чего можно сделать без духовки, всего и не вспомнишь сразу.

bessonica: Honey испечь в сковородке можно много что, НО - на очень маленьком огне; - закрывать крышкой; - верх не пропекается, надо переворачивать;

Beyazgul: Honey а вы попробуйте печенки из песочного теста, или тортик тоже из песочного теста, кстати очень даже ниче получится. у меня кузен (у них в семъе нету девочек) любил печь и когда у него поломалась духовка, пока его починили он делал песочные торты на сковородке. получалось абалденно! замесите тесто песочное, разделите на несколько частей, раскатайте коржи и выпекайте. намажте кремом и тортик готов. я думаю вы знаете как делать песочное тесто? просто мы недавно переехали и моя тетрадь с рецептами не знаю где, а на памать не помню. в крайнем случае можете полистать в нете


Honey: Beyazgul к сожалению не знаю как делать песочное тесто (((( если найдете свою тетрадь, а еще лучше если рецепт вашего кузена, то буду очень благодарно.

Honey: А можно ли испечь на сковородке просто "шарлотку"? просто боюсь эксперементировать, продукты жалко...

Beyazgul: Honey а вы полистайте в нете, если не найдете я вам завтра помогу найти. а рецепт кузена незнаю, он в другой стране а я в другой а вот насчет шарлотки или других бисквитных на сковородке не советую

bessonica: Honey если очень хочется, то можно , сама пекла пока духовки не было, желательно в сковородке с толстым дном..... а чего там жалеть?! 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода

катейшел: медовый торт ,тоже не сотоветую но можно попробовать разок(тк.он состоит из коржей-я выпекала коржи на сковороде) прилепает но вкусно

bessonica: катейшел пишет: цитатамедовый торт ,тоже не сотоветую а у меня не прилипало, сковородка-то тефлоновая.... что не понравилось, так это то, что коржи более сухие, чем в духовке.....

yonsu: ROBIN пишет: цитата Тот же самый хворост, чак-чак научите пожалуйста готовить чак-чак

Beyazgul: yonsu рецепт чак-чака тута. катейшел пишет: цитатамедовый торт ,тоже не сотоветую не, медовый можно если сковорода хорошая

Tatiana_Pyo: Beyazgul Огромное спасибо за чак чак...давно хотела сделать да не помнила рецепта...

ROBIN: А вы попробуйте выпекать не просто на сковороде, а застилить её фольгой. Небо и земля.

katyunya: катейшел пишет: цитатамедовый торт ,тоже не сотоветую Beyazgul пишет: цитатане, медовый можно если сковорода хорошая У меня на обычной сковороде не плохо получается, ещё ни разу не прилипло и пропекается хорошо, катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.

катейшел: katyunya пишет: цитатакатайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже. вот где сабака зарыта у меня тесто жидкое почему-то получилось

elichka: катейшел пишет: цитатау меня тесто жидкое почему-то получилось ты его замораживала?

katyunya: катейшел пишет: цитататесто жидкое почему-то получилось Странно, у меня до заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. Может вы муки мало сыпите?

катейшел: elichka не в морозилке,просто в холодильнике на пол часа katyunya всё по рецепту

ROBIN: катейшел пишет: цитататесто жидкое почему-то получилось Одно время работала пекарем, однажды нам завезли муку, от которой мы долго плакали. Тесто замесить невозможно, плывёт. Если раньше клали 3 ведра муки, то этой и пяти вёдер не хватило, чтобы сделать тесто нормальной густоты, разделывать трудно, на подсып уходило раза в два больше, всё-равно прилипало к рукам, ножу, столу. И пеклось ужасно.

Снежная Королева: Дайте пожалуйста, рецепт медового торта, который можно выпечь на сковороде

yonsu: Beyazgul спасибо

Beyazgul: yonsu Tatiana_Pyo не за что, или на здоровье катейшел пишет: цитатау меня тесто жидкое почему-то получилось katyunya пишет: цитатадо заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. ну так ведь есть разные рецепты медового. у меня около семи было, некоторые мягкие, которые можно катать или даже руками, а вот сестра двоюродная один раз сделала медовик, так мне понравилось у нее тесто жидкое прям ложками на лист ложила, а тогда даже сказала странный у тебя медовик, а когда было готово медовик получился таким мягким, воздушным аж во рту таяло....

katyunya: 1> торт "ПУХОВИК" медовый. 2 ст. ложки мёда 3 яйца 0.5 ч.ложки соды<не гашонной> 2 стакана муки -- яйца + сахар взбиваем + сода, мёд ещё раз слегка взбиваем.Всё это дело ставим на паровую баню <я ставлю просто на слабый огонь> и доводим до кипения затем всыпаем муку <замешиваем> и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Делим на 5-6 частей, раскатываем и пекём в горячей духовке 2-3 минутки <я пеку на сухой сковороде с крышкой, сковорода горячая>. Коржи остудить и залить кремом. -- Крем : сметана и сахар. на 600гр сметаны примерно 1 ст. сахара. 2> торт МЕДОВЫЙ 1 ст.ложка мёда 1 яйцо 1 стакан сахара 50 гр слив.масла 100 гр молока 2 стакана муки пол чайн.ложки соды мёд + яйцо + сахар + масло + молоко смешать и растопить на водяной бане затем добавить соду и размешать затем всыпаем муку и замешиваем. Тесто получится как на пельмени может даже круче. Поставить в холодильник на несколько часов. Выпекать в духовке. <в сухой нагретой сковородке с крышкой> Остудить и залить кремом. Ни все могут достать сметану, можно использовать такой крем: 3 стакана молока + 1 яйцо + 1 стакан сахара + полторы ложки муки всё взбить и поставить на тихий огонь. Заваривать помешивая. Должен получиться жидкий как кефир мнаверное или жидкая снетана. Попробуйте, может кому понравится. Я делаю ещё и по другим рецептам, но выше написанные самые сьедаеные в моём доме.

Снежная Королева: katyunya очень все доступно написано, спасибо, и аж слюнки потекли, только вопрос : а сколько минут вы выпекаете коржи на сковороде и переворачивать нужно? Спасибо заранее

LIMFA: а у меня и сkовордки-то нет, нормальной..

katyunya: Снежная Королева Сколько занимает времени не засекала если честно, переворачивать надо. Я переворачиваю когда верх посветлеет. Принцып как и у блинов, посветлел верх ,думаю минуты 2-3 займёт - перевернули. В общем с двух сторон надо чтоб румяно получилось, коржи будут коричневого цвета. Да ещё , если тесто будет жидковатое, можно добавить не много муки. т.е. пропорцыи в рецептах могут быть не точные.

katyunya: LIMFA пишет: цитата сkовордки-то нет, нормальной можно на любой сковороде, главное чтобы на ней не прилипало.

Снежная Королева: katyunya спасибо Вам большое, попробую на днях сделать

katyunya: Снежная Королева Позовчера попробовала засеч время, уходит примерно 2- 2.5 минуты на две стороны, на тихом огне. Коржи катала тонко.

korean_lady: katyunya спасибо вам большое за ваш рецепт,очень вкусно

katyunya: korean_lady Вы уже попробовали? Если да, то рада, что кому-то кроме меня такое нравится. Приятного сьедания .

ИРМА: katyunya вот моё творение по вашему рецепту делала первый раз...еще не пробовали..стоит в холодильнике. кривоват получился правда,и украсить особо было нечем кроме бананов...но вижу что вкусно!

Madam: Девочки а что можно выпекать в чудо печке?

Техподдержка: Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается. А на сковородке тоже можно. Даже переворачивать не нужно будет, если печь на очень маленьком огне, естественно с крышкой, предварительно все обвернув в несколько слоев фольги. Можно даже поставить в большую сковородку что-то типа маленькой сковородки, и каждую нарыть отдельной крышкой. Только фольгу нужно брать термостойкую. Вообще-то, раньше я думал, что фольга бывает только термостойкой, но в Корее купил фольгу, которая от высокой температуры начала плавиться. Причем почти вся фольга, которая продается в мартах именно такая.

Снежная Королева: Техподдержка а как понять где термостойкая, а где нет?

Техподдержка: На термостойкой написано, что она такая.

Yarina: katyunya Спасибо за рецепт,очень вкусно,всем понравилось

star&lyolka: katyunya БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!! НАША НУНА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ПЕКЛА ДЛЯ НЕЕ, МУЖ ЕЕ ПОПРОБОВАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОЗВОНИЛ ЧТОБ ПОБЛАГОДАРИТЬ, А НА СОЛЬ НАЛЬ И СВЕКРОВКЕ ТОЖЕ ПЕКЛА И ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (пекла впервые за всю свою жизнь!) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

star&lyolka: Beyazgul Honey ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА??? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗЗЗЗ! СПАСИБО!

Снежная Королева: star&lyolka Песочное тесто, просто маргарин или сливочное масло перемешиваешь с мукой, сахаром, а потом добавляешь туда яйцо, можно добавить немного кефира и все



полная версия страницы