Форум » Готовим сами » сгущенка » Ответить

сгущенка

ponochka: кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает.

Ответов - 76, стр: 1 2 All

КОТЁНОК: vkmng пишет: цитатаА с ней, с банкой, ничего не станет? у меня за 3 часа с ней ничего не приключилось,правда открывать тяжело,т.к.сгущёнка варёная,прилипает к крышке,от этого тяжело наверно

alina: vkmng пишет: цитатаА с ней, с банкой, ничего не станет ничего не станет,главное следите чтоб банка была всегда покрыта водой,а то без воды может ..взлететь..

Nell: Подскажите как варить сгушёное молоко. Особенно, как варить местную сгущёнку, она ведь жиже.


Кошка: Nell Подскажите как варить сгушёное молоко. Особенно, как варить местную сгущёнку, она ведь жиже. Воды налить в кастрюлю и закинуть банку. Наша за 1-1,5 варится. Здешняя да жиже, часа 2,5 поварите. И все дела:)

sanny: Кошка Nell покажите портрет местной сгущенки плиииз!

Diana2: sanny здесь гляньте

Кошка: sanny click here

red rose: Кошка пишет: ,,Воды налить в кастрюлю и закинуть банку. ,, А я советую перелить сгущенку в стеклоупорную посуду, вниз подложив свернутую ткань и варить в кастрюле, s prikritoi kri6koi. У меня была одна знакомая, у которой лиzо было в пингментных пятнах, так она рассказывала,4то при варке сгущенки банку прорвало ,а она стояла рядом. Брызги кипящей сгущенки попали ей на лиzо,уже кухня,ладно с ней...

Chubu: red rose пишет: у которой лиzо было в пингментных пятнах Какой ужас! Правда был у нашей семьи знакомый, который говорил, что у него нет одного глаза потому, что он ел макароны и втягивал их, и конец макаронины выбил ему глаз.. Но все же лучше следить за количеством воды! К тому же корейские банки, это не советские банки...Так что red rose права!

sanny: Chubu пишет: Правда был у нашей семьи знакомый, который говорил, что у него нет одного глаза потому, что он ел макароны и втягивал их, и конец макаронины выбил ему глаз.. не знаю...но сырой макарониной точно можно глаз выколоть а сгущенку варить надо осторожно и внимательно.воды побольше.и лицо в кастрюлю не пихать.

Nell: А, если в большую кастрюлю положить банку а, лучше не одну (а-то такая "сложная возня"), налить до верха и следить чтоб не википало на среднем огне, это всё равно сопряжено с риском членовредительства? хе хе

Mrs Johnson: sanny пишет: сгущенку варить надо осторожно и внимательно.воды побольше.и лицо в кастрюлю не пихать можно купить уже варёную и цена такая же 2.500 на Итэвоне

Nell: Mrs Johnson Спасибо за информацию ))) Я, правда, там редко бываю, не наездишься. Попробую рискнуть...как сапер...ой ужас! хе хе

dayano4ka: Nell пишет: как варить местную сгущёнку, она ведь жиже. так же как и рус. только газ очеть тихий ставте.

Августина : Вчера сварила сгущенку для орешков. Банка как на пред. картинке, купила в е -мате ,2300 вон, варила в большой кастрюле в большом обьеме воды два с половиной часа,невынимала всю ночь т.к.поздно вечером поставила варить.Утоом открыла-красота-!!!-светло коричневая, густая ,душистая. Скорлупки еще накануне испекла,с дочкой намазывали и сразу сьедали----!!!!

Весёлая-Я: Августина Да все прекрасно варится, также как и наша. :)

Арина: Весёлая-Я пишет: Да все прекрасно варится, также как и наша. :) Августина Раскажите по подробнее,что?где купили?как называется?ПЛИИЗ Сколько чего?как ложить?и в какой кострюле варить в стеклянной или в алюминевой ил в обычной??? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img]

Весёлая-Я: Арина ] Берете сгушенку в банке голубого цвета, крышку пластмассовую, конечно снять. Наливаете воды в кастрюлю или казанок , побольше, чтобы банка полностью погрузилась. Крышкой закрываете и пусть булькает себе 2-2,5 часа. В готовом виде вареная сгушенка густая и коричневатого цвета :)Вот и все делЫ!

ladysamuray: А я вчера вот на банке сгушёнки почитала рецепт " каремель-сгушёнка". Это и есть наша варёная сгушёнка . Можно оказывается не только в банке её делать. 1-й способ: На водяной бане варить 50 минут . 2-й можно влить в глубокий противень и под него кастрюльку с водой. Накрыть фольгой . Всё это дело в печку на час (примерно 200 С) . 3-й способ : Сгушёнку влить в миску . Миску накрыть плёнкой , дырочки естессно, сделать. И вот миску в микроволновку на 4 минуты , потом помешать, заново в микроволновку , на 8 минут. Сама не делала не знаю, но окзаывается можно и так . Сгушёнку варила в детстве. Мама очень ругалась , говорила , что я ерундой занимаюсь. Брала два литра молока и оооочень много сахара. Помню , сыплю , сыплю , а она всё не густеет. Потом часа через два загустела немного , получилась "корейская сгущёнка ".

Vori: ponochka пишет: кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает. 250 мл молока,150 гр сухого молока,300 гр сахара. смешать и на водяную баню. варить помешивая 1 час.

Vori: ladysamuray пишет: 3-й способ : Сгушёнку влить в миску . Миску накрыть плёнкой , дырочки естессно, сделать. И вот миску в микроволновку на 4 минуты , потом помешать, заново в микроволновку , на 8 минут я один раз попробовала так сварить,сгущенка убежала,пришлось ещё и микроволновку отмывать

ladysamuray: Vori пишет: ,сгущенка убежала,пришлось ещё и микроволновку отмывать Возможно, чтоб не убежала нужно перерывы делать . Например 3 раза по 4 минуты ит.п. Но это тоже гемморой...

Vori: ladysamuray пишет: Возможно, чтоб не убежала нужно перерывы делать . Например 3 раза по 4 минуты ит.п. Но это тоже гемморой... я перерывы через 2 минуты делала,вздувалось по страшному,потом по минуте,а под конец всё равно убежала

labris: ponochka пишет: кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? 3 литра молока, 1 литр сахара, 1 чайная ложка соды пищевой. Довести до кипения, на медленном огне помешивая время от времени варить около 2,5 часов. В результате получите 1 литр сгухи!

Галактика: Что кладут в «сгущенку» вместо молока? Казалось бы чего уж проще: цельное молоко и сахар. Но и сюда умудряются запихнуть растительные жиры и химические ингредиенты. Сгущенка - истинный вкус нашего детства. А ее рецепт фантастически прост - она готовится из цельного коровьего молока и сахара. Ни ГОСТ 1978 года с последующими поправками, ни отечественный ДСТУ 2003 года не предполагают наличия в этом продукте чего-либо еще, кроме 100% молочного жира. Продукт удивительный - благодаря свойствам сахара и секрету приготовления он долго хранится и усваивается даже теми людьми, которые не могут употреблять в пищу цельное молоко и не усваивают лактозу. В советские времена этот продукт был одним из главных составляющих государственного продовольственного резерва, а во времена дефицита сгущенное молоко, наряду с «тушенкой», входило в продуктовые наборы, распределяемые по талонам. И нынче это - продукт стратегического резерва любой страны, вместе со спичками, солью, хлебом, сахаром. Украина ежегодно закупает для госрезерва несколько десятков миллионов банок сгущенки, и это - кроме прямых поставок армии и флоту. Все мы помним, как выглядела сгущенка в нашем детстве - ее фасовали в жестяные консервные банки с голубыми бумажными этикетками. Этот образ столь прочно закрепился в нашем подсознании, что нынче производители, даже фальсифицируя продукт, продолжают использовать этот дизайн в качестве памятного бренда, при этом напихивая в банку всевозможные растительные жиры, консерванты, загустители, красители, подсластители.Как должно быть МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ, СГУЩЕННОЕГОСТ 2903-78Молоко коровье цельное пастеризованное - 88%Сахарный сироп - 12% СТАНДАРТ ►Жирность - 8,5%►Влаги - не более 26%►Сахара - не менее 43,5%►Цвет белый с кремовым оттенком►Густая, однородная консистенция►Сладкий вкус с характерным сливочным оттенком►Упаковка - только жестяная банка►Срок хранения - 12 мес. при температуре от 0 до 10 градусов ДЕЛО ТЕХНИКИ1. Молоко нормализуют с учетом содержания в нем жира и сухого обезжиренного молочного остатка.2. Нормализованную молочную смесь пастеризуют при температуре 85-95 или 105-112 градусов без выдерж-ки.3. Молочную смесь охлаждают до 70 градусов.4. Возможна гомогенизация смеси, особенно в зимнее время.5. Сахар растворяют в питьевой воде, нагретой до 60-70 градусов, в соотношении 70 к 30.6. Сироп доводят до кипения, очищают и выдерживают не более 20 мин.7. Сироп, охлажденный до температуры 90-95 градусов, смешивают с молоком.8. Молоко сгущают (вываривают).9. Сгущенный продукт охлаждают.10. Разливают по банкам и закатывают их. ЧТО ЛИШНЕЕРастительные белкиРастительные жирыЗагустителиКрасители (в т.ч. диоксид титана)ПодсластителиСпоры плесениДеформация корпуса, крышки и донышка банкиРжавые пятна и дефекты продольных и закаточных швов на банке Как есть Эксперты утверждают: сгущенное молоко - самый подделываемый в Украине продукт. Нынче в нем при проверках обнаруживают не только такие красители, как диоксид титана, но и до 100% пальмового масла. Мало того, производители на собственных сайтах даже обосновывают полезность такого продукта, который они упорно продолжают называть «сгущенным молоком». «Использование рафинированного дезодорированного пальмового масла в производстве сгущенного молока с сахаром обеспечивает получение кондитерских изделий с заданными структурно-механическими свойствами, а также способствует увеличению срока их хранения», - говорится на сайте одного из производителей. Другие, не стесняясь, утверждают: «использование сухого молочного сырья и растительных жиров при производстве сгущенного молока с сахаром решает такие проблемы, как дефицит молочного сырья и снижение себестоимости продукта». Но все бы ничего, если бы производители честно указывали на банках с продуктом, что именно в нем содержится. Однако они, как всегда, стремятся и производство удешевить, и «советский» бренд не утратить. Между тем, ДСТУ разрешает использовать при производстве сгущенного молока молоко сухое, сливки, маслянку (остается при производстве масла), сахар и сахар молочный (лактозу), воду. Больше - ничего. Если на банке указано растительное масло, загустители и прочие химические ингредиенты, это - не сгущенка.Кроме того, на продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», и никак иначе. Если на банке написано: «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое», «Сгущенка», «Вареная сгущенка», «Варенка», - это фальсификат. ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ ►Если сгущенка приторно-сладкая, засахаренная, с комочками или прогорклая - ее неправильно хранили. ►Если в сгущенке - споры плесени, значит, на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки либо в продукт попала вода. ►Если банка вздулась - внутри буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление. ►Если при варке сгущенка свернулась комочками или расслоилась - она сделана на растительных жирах. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы определить, герметично ли закрыта банка сгущенки, ее следует поместить в вертикальном положении в горячую воду (не ниже 85 градусов) на 5-7 минут. Если появятся пузырьки воздуха - банка закрыта негерметично. УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТСгущенное молоко содержит наиболее важные для жизнедеятельности человека микроэлементы, аминокислоты и витамины групп А, В, С, D, E, PР, В1, В2, В12.Этот продукт полностью усваивается большинством людей и не вызывает ни одного известного человечеству заболевания, кроме ожирения (в одной банке сгущенки - 600 ккал) и кариеса - при слишком частом употреблении.Детская норма - 2 столовые ложки сгущенки в день.Для снабжения северных и труднодоступных территорий СССР сгущенное молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМТКУГОТОВИМ ДОМА1. 1,2 литра парного молока не менее 3,2% жирности, в котором еще не отстоялись сливки, вливают в металлический тазик для варенья.2. В него засыпают 0,4 л сахара, добавляют 1/3 ч. л. соды.3. Тщательно размешивая деревянной лопаткой, смесь доводят до кипения и ставят на малый огонь.4. Через час молоко желтеет, а при загустении становится светло-коричневым.5. После этого каждые 5 мин. смесь нужно выключать и делать пробу: если при остывании молоко густеет, варку можно завершать.6. Сгущенке дают остыть, переливают в банки, пишет "АиФ" Вот так то домохозяюшки,нужно знать чем питаемся

princessa: Галактика пишет: и не вызывает ни одного известного человечеству заболевания, кроме ожирения вот етого как раза таки и не надо бы. я так люблю сгушенку.могу есть ее каждыи день.

Жанель: princessa а что такое "батбинсу"?

shkoladka: Жанель пишет: а что такое "батбинсу" холодный десерт : молотый лед, сироп (сгущенка), пат, фрукты, кусочки ттока и т.д.

Olleh: shkoladka пишет: холодный десерт : молотый лед, сироп (сгущенка), пат, фрукты, кусочки ттока и т.д. а я чтото патпинсу не распробовала еще..пат не очень, а лед не люблю :) хотя многие любят, но я лучше мороженое.. и сгущенку тож люблю..только вредна она для фигуры

Vori: Olleh пишет: .пат не очень, а лед не люблю :) я это тоже не люблю,а вот именно патпинсу оч нравится.

Натк@: Галактика пишет: Вот так то домохозяюшки,нужно знать чем питаемся а может вам рассказать "басню" о манке

Тутахтамон: Натк@ Интересно будет прочесть.Хотя можно нарыть в инете.

sima: Галактика Тема будет прикреплена сюда

Галактика: sima Крепи

princessa: девочки,вчера обнаружила в хомласе сгушенку,нового вида,такую еше тут не встречала, вкуснячая такая. большая жестяная банка-1 литр.-6тыс.с копеиками.ну очень вери гуд,а какая густая,аж ложка стоит,не то что брала до етого в голубенькои баночке и и пластиковои.на вкус как варенная.вобшем радости полные штаны, на банке нарисована вазочка с батбинсу,продается в отделе выпечки.

skorpionchik: princessa пишет: девочки,вчера обнаружила в хомласе сгушенку,нового вида,такую еше тут не встречала, вкуснячая такая. большая жестяная банка-1 литр.-6тыс.с копеиками.ну очень вери гуд,а какая густая,аж ложка стоит,не то что брала до етого в голубенькои баночке и и пластиковои.на вкус как варенная.вобшем радости полные штаны, на банке нарисована вазочка с батбинсу,продается в отделе выпечки. я вчера купила , по вкусу чуть отличается больше похоже на крем сегодня пекла сушки с нее



полная версия страницы