Форум » Готовим сами » сгущенка » Ответить

сгущенка

ponochka: кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает.

Ответов - 76, стр: 1 2 All

maunako: у меня бабушка в деревне делала так: парного молока 3 литра, сахара 1/2 объема молока, кажись так, немного меда (не знаю для чего) и все это на ооочень маленький огонь на много часов. Получалась оооооооооооо(10*34)всуная варенка коричневого цвета!))

bessonica: ponochka зачем придумывать велосипед?! купите в магазине

ponochka: мы ее так едим что, она нам дорого обходится.


stella: ponochka пишет: цитатамы ее так едим что, она нам дорого обходится. обойдеться дороже ,а вы какую покупаете, kор.?

ponochka: stella бывает в банках (как наша) ,а бывает в пласмасовых бутылках, по корю написано ён ю

stella: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtmlздесь поищите .кор.сгущенка ,не дорогая же около 2.500 в.сколько же вы ее съедаете,что вам в копеечку влетает?

bessonica: ponochka а вы посчитайте сколько она вам при варке обойдется молоко здесь недешевое..... вот нашла в инете: Так сгущёнку можно сделать в домашних условиях:2 литра молока,1кг сахара,пакетик ванилина довести до кипения и варить на очень медленном огне,помешивая время от времени, до тех пор,пока не загустеет и станет коричневым(где-то 2-3 часа). (с)тащила с форума

агаси: bessonica пишет: цитатапомешивая время от времени а что молоко при закипании неубегает не проще купить

stella: bessonica пишет: цитатапомешивая время от времени и времени уйма уйдет,а еще первый блин комом бывает

ponochka: bessonica спасибо большое за рецепт. да я чет подумала действительно варить наверное, не то что дорого ,просто возиться с ней 2-3 часа. у меня сейчас период такой, пеку я , вернее учусь печь, а во многих рецептах по банке сгущенки нужно, да и получается то не всегда, приходится выкидывать все.в таких случаях мне больше всего сгущенку жалко. попробую сварить посмотрим сколько ее получится,и что выгоднее.

Анютка: ponochka пишет: цитатапросто возиться с ней 2-3 часа. а может того и больше... что-то с трудом верится, что 2-3 часа

vladislava: ponochka Поделитесь,что там у Вас получилось

jun: ponochka газа больше сожжете

vkmng: А если делать сгущенку дома, то, положим, молока да сахара найдется, а вот ванилин откуда взять?

Кепа: ponochka скажите пожалуйста. у вас получилась сгущёнка? сколько времени ушло на приготовление? спасибо! поделитесь какой получился вкус....

sv: vkmng vkmng пишет: цитатаванилин откуда взять? в мате все есть ванилин тоже

vkmng: А как он по английски или хоть по корейски называется?

cveta11: vkmng по корейски-панирахён (바니라향),150гр

24k: cveta11 пишет: цитата(바니라향), банилахян

stella: девочки кто пробывал варить кор.сгущенку которая в банKе?

Aziatochka: stella Я варю, на крем к тортам. Варится как наша, пластиковую крышечку нужно снять, на дно кострюли кладу кухонное полотенце.

alina: stella в россии нашу два часа варю,а здесь почти четыре чтоб также до коричневого цвета

kapusta: Aziatochka пишет: цитатана дно кострюли кладу кухонное полотенце. А для чего, ..изиняйте

vkmng: Оставила идею сварить сгущенку дома... В магазинах Хоумплас, Уолмарт сгущенки не видела. Она случайно не Condensed milk называется. То некое подобие сгущенки в белой такой матовой упаковке (типа как майонез тут продают) оказался каким-то взбитосливочным кремом. (Я имела наглость его открыть и попробовать на вкус прямо в магазине ) Так как же ее опознать загадочную? Уже отчаялась...

bessonica: vkmng в волмарте точно есть в молочном отделе, бывает в пластиковой и жестяной упаковке....

alina: vkmng я всегда в хом пласе покупаю на полочке рядом с приправами.,в голубеньких жестьбанках,называется ёню,и стоит около 2400

ANKA: вот такя сгушенка в плосмасовои банке

LIMFA: такая стоит где-то2.800w а в американском магазине COSTCO/ тоже корейские только в другой бутылке по двe продают зa 3.000w название 가당연유 580g у меня мама любитель сгущенки так ведрами ест.. в России в огомной консервированной банке продают так можно там набрать. а так я тоже как сяду и ем ием,потом задница простuте~ м.б немного убавить размер принятия в организм этy сладость

ANKA: LIMFA пишет: цитатав России в огомной консервированной банке продают так можно там набрать. зачем вести туда сюда если здесь и так она есть

lady: alina пишет: цитатаа здесь почти четыре чтоб также до коричневого цвета Интересно, сколько газа наматывается при этом?

vkmng: Простите, а можно ли варить сгущенку в пластмассовой упаковке? Ну та, которая на картинке тут. Я ее купила. Хочу сварить, но не знаю как... Как ее варить, сколько и вообще если она не в железной банке, расскажите пожалуйста

ANKA: vkmng ету варить не надо ...

ANKA: vkmng а железная банка как на фото ,этикетка голубая точно такаяже и железная голубенькая банка с такимже рисунком

vkmng: И вообще по поводу больших поп после сгущенки.... У всех свои понятия красоты... http://img270.imageshack.us/img270/6607/m46897yf.jpg

Анжелла: vkmng Ужас-смотря на вашу картинку стоит отказаться от этой пакости-там более банками. Варить в пластмассе однозначно нельзя.Рядышком на полке должна стоять железная голубенькая-вот её то и нужно,но дольше нашей российской.

КОТЁНОК: stella пишет: цитата кто пробывал варить кор.сгущенку которая в банKе Я пробовала,3 часа варила,муж такое впервые попробовал,сначала не раскусил,а потом питащил французскую булку и навернул полбанки и полбулки зараз

LIMFA: ANKA пишет: цитатазачем вести туда сюда если здесь и так она есть B огромой банке в кореe продают где? прямо несколько литров?!!))) как в России? ponochka пишет: цитатамы ее так едим что, она нам дорого обходится.

Vladislava: В КОСТКО тоже теперь есть сгущенка фирмы, она немного гуще в отлличии от "СОУР уЮ". Цена за 2 банки по 580 гр.чуть больше 6 тыс. Она продается в в раионе закрытых холодильников.

LIMFA: мМ~ пo моему дороговато тем болие для любитuлей сгущёнощьитией :

vkmng: Уряяяяяяя! Голубая банка со сгущенкой была найдена и опознана в Хоумпласе с приправами и прочими корейскими штуками. Теперь ей от меня не уйти! Мама моя посоветовала варить ее так: Залить водой, поместить в холодную воду и варить часа 2-3, чтобы она все время была покрыта водой. Неужели придется тут 4 часа варить? А с ней, с банкой, ничего не станет?



полная версия страницы