Форум » Готовим сами » что вы готовите на Сольналь (설날) ? » Ответить

что вы готовите на Сольналь (설날) ?

Jadore: дорогие хозяюшки поделитесь рецептами блюд ,которые готовите на сольналь.свкровка наша в ворасте и от нее ничего толком не узнаешь.посоветуйте пожалуйста что готовят у вас на сольналь.

Ответов - 52, стр: 1 2 All

princessa: Такои вопрос по мясу. завтра предстоит готовка с утра, и как обычно на сольналь,нужно будет жарить мяско говяжье на палочках. так вот вопрос такои, как его приготовить понежнее, и повкуснее, обычно я делала так, замачивала в соусе из кандяна, чанкирыма и чеснока. но что-то всегда оно получалось немного жесковатым. поделитесь своим рецептом приготовления мягкого и вкусного мяска из отбивного филе.

Чольчанка: princessa Нташа, я не знаю, как насчет мяса на палочках.. Но нас учили, если хочешь приготовить мягкое мясо на кальбичим, то его надо предварительно замочить в холодной воде. На самом деле потом мясо получается намного нежнее..

princessa: Чольчанка спасибо за совет, попробуем так, вначале замочим в воде, а потом в соусе.


Дракоша: о ужас... не говорите об этом.... неужели опять... три дня беспрерывной готовки, сплошной жрачки и драяния посуды..... Еще что хотела спросить, есть у меня младшая сноха, которая в последнее время стала приезжать на Соль, Чусок и кимджан в самый последний момент, когда остается только пожрать и отвалить. Как вы думаете, стоит ли ей делать замечание по этому поводу, или стоит учесть путь до нас в 4 часа с двумя детьми и сделать скидку? Хотя, что-то мне подсказывает, что будь на моем месте хангучка и ровесница моего мужа, а не пацанка-иностранка вроде меня, она бы как штык за два дня до праздников стояла бы у нас на кухне в поте лица готовя панчаны, как младшая сноха....

Чольчанка: Дракоша А разве не старшая сноха должна готовить?

Дракоша: Чольчанка , а младшая для красоты? По идее она такаяже сноха, что и старшая, в чем разница?

neverendingstory: курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день.Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как?

Дракоша: neverendingstory пишет: курицу отварную на стол ставят никогда не ставили... neverendingstory пишет: Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. не раздаем ничего... все съедается..

nika: neverendingstory пишет: курицу отварную на стол ставят Дракоша пишет: никогда не ставили... тоже не видела... neverendingstory пишет: Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как? Дракоша пишет: не раздаем ничего... все съедается.. мы на сольналь в кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ... тток...морикоги...кваиль ...рыбу и ещё если что останется... ДОСКА

neverendingstory: Дракоша пишет: никогда не ставили... Дракоша пишет: не раздаем ничего... все съедается.. nika пишет: тоже не видела... Значит каких-то обязятельных правил и законов в накрывании стола я думаю нету! У каждого тут свой стиль оказывается!

neverendingstory: nika пишет: кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ... ну наши мужчины вобще-то тоже по утрам в КЫН-чиб уходят,но приходят оттуда всегда с пустыми руками. Где-то в 9 утра приходят родственники.И начинается сначала ЧЕСЯ в котором принимают участие только мужчины.А потом уже поклоны родителям,дядям-тётям и.т.д.Хорошо хоть выгода какая-то есть от этого! В этом году с сыном заработали 300000 вон.Не так много конечно,но и не совсем мало. Может кто больше получал в сольналь?

малинка: neverendingstory курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день У нас также. А основные блюда, супы каждый год разные, например, из говядины с редькой, клецки рисовые и т.д , всевозможные панчаны без добавления красного перца. Обязательно котлетки, пучинге 5-6 видов.



полная версия страницы