Форум » Готовим сами » что вы готовите на Сольналь (설날) ? » Ответить

что вы готовите на Сольналь (설날) ?

Jadore: дорогие хозяюшки поделитесь рецептами блюд ,которые готовите на сольналь.свкровка наша в ворасте и от нее ничего толком не узнаешь.посоветуйте пожалуйста что готовят у вас на сольналь.

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Cezam: девочки поделитесь рецептом как готовить такое: на палочка там нанизывают крабовые палочки, колбасу и еще что то вроде, как это приготовить?как жарить?

Дракоша: Cezam пишет: на палочка там нанизывают крабовые палочки, колбасу и еще что то вроде, как это приготовить?как жарить? Нарезаете одинаковой толщины и длины крабовые палочки, колбасу, зеленый лучок, можно грибочек. Нанизываете на зубочистку в разноцветном порядке, то есть: крабовая палка, лук, колбаса, лук, крабовая палка. Обмакиваете в яйцо и жарите.

малинка: Cezam как пишет Дракоша Нарезаете одинаковой толщины и длины крабовые палочки, колбасу, зеленый лучок, можно грибочек. Нанизываете на зубочистку в разноцветном порядке, то есть: крабовая палка, лук, колбаса, лук, крабовая палка. Обмакиваете в яйцо и жарите. Но я обваливаю в муке, затем в яйца и потом жарю.


Nigma: Специальныx каких то сольских блюде нет,готовим мы всегда по накатанной,чапче잡채,косари 고사리,щигымчи 시금지,со пульгоги 소불고기,чоги,мулькимчи 물김치 из груши,грибы,хобак호박,му гук 무국 и.т.п. всё в этом духе,многое названия незнаю [IMG SRC="/img/sm14.gif"]

Letta: Nigma пишет: чапче잡채,со пульгоги 소불고기,мулькимчи 물김치 из груши,грибы,хобак호박 а мы етого не готовим чоны,рыбЫ жаренные,супы,намули главное блюдо соля -ТТОК КУК

bessonica: + ко всему вышесказанному, обязательно всякие пучинге부진게 и ток 떡 [IMG SRC="/img/sm21.gif"] а утром ток-кук 떡국

агаси: Nigma bessonica А чего такие сма илы грусные навыставляли-- на похороны готовить собираетесь что ли

jun: так ведь на сольлаль традиционное блюдо токкук.Даже примета такая есть- токкук не съешь,на год не повзрослеешь..

Nigma: jun пишет: цитатаДаже примета такая есть- токкук не съешь,на год не повзрослеешь.. а мы вот не варим,не хотим взрослеть

SueBee: Jadore унас разделение труда.Донса делает намули и бучинге,свекровь жидкое(суп),я как всегда чоны: канчон,сенсончон,донгурантен. На соллаль токкук-традиция!

Jadore: SueBee пишет: цитата Jadore унас разделение труда.Донса делает намули и бучинге,свекровь жидкое(суп),я как всегда чоны: канчон,сенсончон,донгурантен. На соллаль токкук-традиция! хорошо вам. наша хенсуниха на все ето ноль емоций и фунт призрения.мне приходтся все делать одной с маленьким ребенком ,да еше беременной.чтоб сделать покупки вместе ,об етом лучше и не заикаться.она из за 10.000вонов готова тебя живьём съесть.ну а чтоб речь пошла о разделении труда об етом лучше и не меchat’ P.Sне могли бы вы поделится рецептами чонов ?

star&lyolka: Jadore а у нас три снохи но ни одна ничего тож не делает,пока все свекровь делала! вот у меня это второй сольналь,на первый не ездила и не знала вообще что с чем,потому что только приехала в корею, а вот теперь уже "просят" его величество муж собрать все их семейство у меня дома в моей маленькой комнатушке,Я В ПАНИКЕ! что делать и как ничего не знаю,кто уж не впервый раз,у кого есть "стаж проведения" сольналь подскажите. кто говорит с утра к маме надо ехать,а кто -с вечера,не пойму...я старшая сноха,хотя по возрасту самая младшая и ничего не знаю об этом соль наль,подскажите, спасибо!!!

Jadore: star&lyolka см. в личке

Nigma: я вчера со свкеровкой говорила насчёт разделения труда,а то она бедная вечно всё сама готовит,а мы приежаем,сьедаем всё и сваливаем.В последнее время я готовлю что нибудь из салатов,неудобно мне совсем,так она мне говорит пока есть силы буду готовить я,когда совсем немощная буду,вот тогда и ваша черёдь.Ну я и подумала мне что больше всех надо что ли рыпаюсь ещё и с ребёнком.

SueBee: Jadore пишет: цитатаSне могли бы вы поделится рецептами чонов ? запросто. Канчон Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими платиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон. Сенсончон Минтай мороженный и уже нарезанный. Почти тоже самое,только не перчить. Донгурантен Фарш свиной(300гр)дубу(1 шт размять)дэпха(1-2,мелко порубленное)чеснок,имбирь(всё перемолотое в миксере)соль,перец по вкусу. делаете шарики и сплющиваете их(идеал-4 см в диаметре,ноя делаю крупнее),НЕ панировать,сразу в яйцо и обжарить с 2-х сторон,жарить подольше,свинина всё-таки

AnEka: SueBee пишет: цитатаКанчон Печень(говядина Где бы её ещё найти... Ни разы не видела в продаже,или есть специальные места?

сveta11: AnEka печень«говядина»-продаётся на мясном рынке.,я её там покупала-за манон вся печень ,но мне столько не надо было,я на 1 чённонкупила Боооольшой кусок

AnEka: сveta11 Если честно,то ни разу мясных рынков не видела,только рыбные.А вы где живёте?

Nigma: AnEka У нас на рынке в обыкновенной мясной лавке продаются внутренности,кровь ну и мясо во всех проявлениях. SueBee пишет: цитатаПечень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими платиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон ни разу не пробовала,а как на вкус?

сveta11: AnEka Ну так я тоже не видела раньше сама...пока мне знакомые не сказали и не показали его а так я думаю что во всех городах есть рынок,а ещё вы спросите у продавцов-откуда им мясо привозят?и где находится мясокомбинат? думаю,что кто нибудь да и подскажет

сveta11: Nigma на вкус-«вкуснятина» я её дома часто ела ,а вот в корее только недавно нашла этот рынок(за 3 года) купила,приготовила ...ммммммм вкуснятина(для меня лично)

Liza: сveta11 пишет: цитатапечень«говядина»- А как печень на хангумале будет?

SueBee: Девочки!Печень продают в любой мясной лавке.Правда,она у них не всегда есть и нужно заранее попросить привезти,я заказываю за 3 дня. По корейски говяжья печень-«сокан»

SueBee: Nigma пишет: цитатани разу не пробовала,а как на вкус? Вкусно! а ваще-как приготовите Мы разделение труда устроили потому,что раньше за день перед праздником собирались у свекры и готовили все вместе.Причём все продукты покупала свекровь. Потом появились дети (у меня и у донсы по двое) и наши готовки превратились в пытку. Для меня лично невыносимым было сидение на корточках во время процесса. Воt мы и разделили.Каждая делает в удобное время,а я ещё и стоя в полный рост.

SueBee: Jadore пишет: цитатанаша хенсуниха на все ето ноль емоций и фунт призрения.мне приходтся все делать одной с маленьким ребенком ,да еше беременной. а кто всё делал пока вас не было? Я всё-таки думаю,что стоит поговорить с ней об этом. Вы ей леща бросьте,мол,как Вы замечательно то-то да то-то готовите,давайте я вам помогу немного да сделаю это да ето,хитрите немного

Nigma: SueBee заинтриговали придется попробовать канчон,а то ж спать не буду. Теперь подробности: Печень не надо отмачивать,горечь убить??? Какой толщины должны быть пластинки??? В кляр кроме яйца ничего не надо добавлять,муку специальную например??

SueBee: Nigma Вымачивать обязательно.Чем дольше тем лучше.Плохо вымоченная печень в конечном итоге более жёсткая и тёмная. Толщина примерно 5 мм,в яйцо можно добавить немного молока,муkу не надо,Вы же в ней обваляете печёнкиу сначала(см.мой рецепт выше) цитатаКанчон Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими платиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон.

Nigma: SueBee пишет: цитатаВымачивать обязательно.Чем дольше тем лучше. в чём вы вымачиваете? В воде или молоке??

SueBee: Nigma просто в воде,воду меняю несколько раз

Аничка: На чонвон большой кусок И я так хочу...У нас на рынке(пупёнг щиджан) 1 кын 3 вонючки стоит,это не очень большой кусок..

Jadore: SueBee пишет: цитатаа кто всё делал пока вас не было? Я всё-таки думаю,что стоит поговорить с ней об этом. Вы ей леща бросьте,мол,как Вы замечательно то-то да то-то готовите,давайте я вам помогу немного да сделаю это да ето,хитрите немного вроде бы она со свекровью,тогда свекровь еше была не так сильно больна.а сейчас у нее причины,то что она работает и нет времени.а мне тоже нет от етой возни на кухне дикого кайфа ,тем более с2х летним ребенком,а начнешь с ней разговаривать,то после разговора с ней хочется пойти и обрыгаться (сорри).и вообше у свекрови 4невестки ,но почему то все затраты на мероприятия оплачиваем я с мужем.а на счет леща -ето не проконает,она вообше не поымешь из какого теста вылеплена .бум теперь по вашим рецептам готовить ети чоны.

SueBee: Jadore пишет: цитатавообше у свекрови 4невестки ,но почему то все затраты на мероприятия оплачиваем я с мужем ого! Вам надо менять ситуацию ,пока не поздно,а то в дальнейшем будет ещё труднее.А Вы младшая из невесток? Можно будет расписать каждой задание,вас аж 4,совсем по чуть-чуть получится Jadore пишет: цитатаа сейчас у нее причины,то что она работает и нет времени. это же праздники,государственные выходные,какая занятость может быть? Нее,однозначно,ставьте их на место.

homka: Аничка неужели тебе в последний раз печенки мало показалось? я на нее до сих пор смотреть не могу.....на базаре стороной обхожу....или может еще раз паштетик забацаем?

агаси: SueBee пишет: цитатаNigma просто в воде,воду меняю несколько раз а я ополоскну печень,порежу ,посолю с двух сторон ,овваляю в муке,обмакну в яйце и обжариваю

SueBee: агаси пишет: цитата я ополоскну печень Можно и так,но ,как я писала ,печень будет не такая нежная и темная из-за большого кол-ва крови. А у меня идея! Я в этот раз после того как вымочу и порежу ещё и молоком залью на 2 минуты,наверно это должно прибавить вкусу!

агаси: SueBee я после праздников попробую вариант с молоком,потом отпишусь

raliya: bessonica vi sluchaino ne s vondanga? izvinite,chto ne po teme!!!

bessonica: raliya интересно, а если бы я не пользовалась опцией «обновленные темы» или любопытство меня не разобрало кто вспоминает про соль наль?! точно не заметила бы обращенных ко мне слов да, я живу на Вондане.....а мы знакомы?

sima:

Nigma: Jadore пишет: что вы готовите на Сольналь (설날) ? на этот соль,стараюсь приготовить хорошую отмазку.Да что то кулинарных способностей не хватает.И фантазейских тоже. Делитесь идеями,буду рада любому рецептy отмазке

princessa: Такои вопрос по мясу. завтра предстоит готовка с утра, и как обычно на сольналь,нужно будет жарить мяско говяжье на палочках. так вот вопрос такои, как его приготовить понежнее, и повкуснее, обычно я делала так, замачивала в соусе из кандяна, чанкирыма и чеснока. но что-то всегда оно получалось немного жесковатым. поделитесь своим рецептом приготовления мягкого и вкусного мяска из отбивного филе.

Чольчанка: princessa Нташа, я не знаю, как насчет мяса на палочках.. Но нас учили, если хочешь приготовить мягкое мясо на кальбичим, то его надо предварительно замочить в холодной воде. На самом деле потом мясо получается намного нежнее..

princessa: Чольчанка спасибо за совет, попробуем так, вначале замочим в воде, а потом в соусе.

Дракоша: о ужас... не говорите об этом.... неужели опять... три дня беспрерывной готовки, сплошной жрачки и драяния посуды..... Еще что хотела спросить, есть у меня младшая сноха, которая в последнее время стала приезжать на Соль, Чусок и кимджан в самый последний момент, когда остается только пожрать и отвалить. Как вы думаете, стоит ли ей делать замечание по этому поводу, или стоит учесть путь до нас в 4 часа с двумя детьми и сделать скидку? Хотя, что-то мне подсказывает, что будь на моем месте хангучка и ровесница моего мужа, а не пацанка-иностранка вроде меня, она бы как штык за два дня до праздников стояла бы у нас на кухне в поте лица готовя панчаны, как младшая сноха....

Чольчанка: Дракоша А разве не старшая сноха должна готовить?

Дракоша: Чольчанка , а младшая для красоты? По идее она такаяже сноха, что и старшая, в чем разница?

neverendingstory: курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день.Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как?

Дракоша: neverendingstory пишет: курицу отварную на стол ставят никогда не ставили... neverendingstory пишет: Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. не раздаем ничего... все съедается..

nika: neverendingstory пишет: курицу отварную на стол ставят Дракоша пишет: никогда не ставили... тоже не видела... neverendingstory пишет: Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как? Дракоша пишет: не раздаем ничего... все съедается.. мы на сольналь в кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ... тток...морикоги...кваиль ...рыбу и ещё если что останется... ДОСКА

neverendingstory: Дракоша пишет: никогда не ставили... Дракоша пишет: не раздаем ничего... все съедается.. nika пишет: тоже не видела... Значит каких-то обязятельных правил и законов в накрывании стола я думаю нету! У каждого тут свой стиль оказывается!

neverendingstory: nika пишет: кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ... ну наши мужчины вобще-то тоже по утрам в КЫН-чиб уходят,но приходят оттуда всегда с пустыми руками. Где-то в 9 утра приходят родственники.И начинается сначала ЧЕСЯ в котором принимают участие только мужчины.А потом уже поклоны родителям,дядям-тётям и.т.д.Хорошо хоть выгода какая-то есть от этого! В этом году с сыном заработали 300000 вон.Не так много конечно,но и не совсем мало. Может кто больше получал в сольналь?

малинка: neverendingstory курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день У нас также. А основные блюда, супы каждый год разные, например, из говядины с редькой, клецки рисовые и т.д , всевозможные панчаны без добавления красного перца. Обязательно котлетки, пучинге 5-6 видов.



полная версия страницы