Форум » Готовим сами » Салаты - «Наши» » Ответить

Салаты - «Наши»

1913: См. также Селедка «под шубой» http://hamkke.fastbb.ru/r...1-000-20-0-0-1082833581-0

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

sanny: Flora1 кг свеж.сельди залить рассолом,поставить под легкий пресс так,чтобы рыба была покрыта на2-3 см.Рассол:1л воды,200г соли,2 ст.л.сахара,4 лавр.листа,10 горошин душистого перца.Все довести до кипения,остудить.Сельдь будет готова через 3 суток.

Flora: sanny ! Большое спасибо.

sanny: Салат "Фьюжн":300г филе семги-нарезать небольшими кусочками,обжарить,10 помидоров черри-разрезать пополам,1 желтый болгарск. перец-нарезать кубиками,2 киви и 1 манго нарезать кубиками,2 ст.л. измельчен.зеленого лука,1 ст.л. измельчен.зелени петрушки.Перемешать все ингредиенты.Выложить на листья салата.Полить соусом:4 ст.л.оливкового масла,1 ст.л. фруктового йогурта,соль,перец- по вкусу. Кальмары по-гречески:1 кг кальмаров(очищен.тушки) отварить 4 мин.,охладить,нарезать кольцами.Смешать 3 ст.л. оливк.масла,3 ст.л. лимонного сока,3 зубчика чеснока,3 ст.л.измельчен.зелени укропа,3 ст.л. измельчен.зелени петрушки,соль,перец-по вкусу.Заправить этой смесью кальмары.Дать настояться в холодильнике 2 часа.


kiska-eva: 2 куриные грудки(отварить); 4 кружечка ананаса(который в сиропе); 10 грибочков маринованных(любых); листья салата айсберг(он белый,как капуста,только листья нежнее); сухарики; майонез; грецкие орехи толчёные; Бсе порезать мелкими кубиками, заправить майонезом,перед подачей посыпать орехами.

sanny: Курин.грудка,св.огурец,омлет,груша (пе),соль,перец.У меня -с соев.маслом,но можно с майонезом.

sanny: Фруктовый салат

lanalee: 1. Салат "Морской" филе кальмара 500 г, яйцо 4 шт., картофель 3 шт., морковь 2 шт., свежий огурец 1 шт., яблоко - 1 шт. Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные огурцы и натертое на терке яблоко. Все перемешать и заправить салат сметаной, украсить зеленью.

lanalee: 2. Салат "Морской" с крабовыми палочками Крабовые палочки, кукуруза, морская капуста, яблоко, 4 яйца, майонез, зелень: сельдерей, петрушка, укроп. (Пропорции по желанию) Яйца мелко порубить, добавить протертое яблоко (крупная терка), кукурузу, морскую капусту, крабовые палочки. Смешать все с майонезом. Украсить зеленью. 3. Салат "Куриный" 0,5 кг вареной курицы, 3-4 яйца, 1 огурец (можно соленый), 2 средних картошки, лук, майонез. Курицу нарезают соломкой. Яйца взбалтывают в однородную массу, и выпекают на раскаленной сковороде тонкими блинами. Блины охлаждают, скатывают в рулет и нарезают в виде лапши. Картофель нарезают соломкой и жарят во фритюре. Огурец нарезают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом. 4. Салат "Белый Лебедь" картофель - 3 шт., 5 яиц, 1 б. консервированных шампиньонов, копченая куриная грудка, 1 большая луковица, майонез, зелень. Продукты нарезать и уложить слоями: 1-й слой - вареная картошка; 2-й слой - жареный лук; 3-й слой - вареный белок; 4-й слой - копченая куриная грудка; 5-й слой - шампиньоны; 6-й слой - желток. Между слоями - майонез. Украсить зеленью. 5. Салат "Архиерейский" 1 черная редька, 2 моркови, 1 б. майонеза, 200-250 г отварной говядины, 2 луковицы, растительное масло. Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: 1-й слой - редька; 2-й слой - морковь; 3-й слой - мясо; Между слоями – майонез. Перед подачей на стол, сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.

lanalee: 6. Салат "Зимний сон" 4 яйца, 5 картофелин, 4 сосиски или можно колбасы или ветчины, 3 или 4 огурца (свежих или солёных), майонез. Отварить яйца, картошку и сосиски. Порезать всё. Добавить майонез (по вкусу) и всё перемешать. 7. Самый быстрый салат зеленый горошек, луковица и майонез, петрушка. Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Украсить веточками петрушки. 8. Салат "Здоровье" свежие огурцы - 2 шт., сырая морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленый салат - 100 г, сметана - 100 г, лимон - 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью. 9. Салат из белой фасоли с зеленью 250 г белой фасоли, 4 ст. л растительного масла, 60 г зеленого лука, 3 ст. л 3% уксуса, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки. Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде. Зеленый лук, зелень петрушки мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать. 10. Салат из соленых огурцов с зеленым горошком 200 г соленых огурцов, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г репчатого лука, 5 ч.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч л уксуса, 3 ст. л томатного сока, зеленый лук, соль, перец. Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.

lanalee: 11. Салат "Крабик" 250 г крабовых палочек, 300г свежих шампиньонов, 2-3 большие луковицы, майонез, растительное масло. Крабовые палочки порезать вдоль. Шампиньоны порезать. Лук нарезать полукольцами. Все продукты отдельно обжарить на масле. Соединить продукты холодными, заправить майонезом. Калорийно, но очень вкусно. 12. Салат "Для любимого" 1 стакан вареного риса, 250 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 200 г свежих шампиньонов, майонез, зелень. Уложить продукты слоями: 1-й слой - рис; 2-й слой – нарезанные кубиками крабовые палочки; 3-й слой - натертые на крупной терке белки; 4-й слой - обжаренные на растительном масле луковица, морковь и шампиньоны. Каждый слой поливается майонезом, сверху украсить растертыми желтками. Украсить веточками свежей зелени. 13. Макаронный салат 300 г крупных макаронных изделий, 200 г консервированного тунца, 1 б. кукурузы, 2 яйца, 250 г крабовых палочек, 1/2 банки оливок. Соус: 1 б. майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 3-5 ст. ложек кетчупа, 1 ст. ложка рома или виски. Отварить макароны, остудить, добавить тунец, измельченный вилкой, кукурузу, крупно порезанные яйца, крабовые палочки (порезанные крупными кольцами), оливки. Заправить розовым соусом. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

lanalee: 14. Салат из крабовых палочек с ананасами 200 г крабовых палочек, 1 б. консервированных ананасов, 2-3 отварных моркови, 0,5 кг вареных грибов, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 200 г тертого сыра. Крабовые палочки, ананасы, яйца порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. 15. Салат "Пиковая дама" 1 вареная свекла, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, 100 г распаренного чернослива, 0,75 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чернослив и орехи измельчить, чеснок раздавить. Заправить майонезом. 16. Салат "Бубновая дама" 1 вареная свекла, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, 100 г распаренной кураги, 0,75 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Курагу и орехи измельчить, чеснок раздавить. Заправить майонезом.

lanalee: 17. Салат "Цветик-семицветик" вареная свекла, морковь, картофель, яйца, зеленый горошек, чернослив, кукуруза, консервированная рыба, майонез. (Пропорции по желанию) На плоском блюде выложить секторами: свеклу, морковь, картофель, яйца (нарезанные кубиками), зеленый горошек, чернослив, кукурузу, в центре - консервированная рыба (какая нравится), полить майонезом. На стол подавать с двумя ложками, перемешивать на столе. 18. Салат "Виктория" по 1 стручку красного, зеленого и желтого перца, 3 - 4 помидора, пучок зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, горчица, уксус и сахар по вкусу, 6 столовых ложек апельсинового сока. Вымытый перец нарежьте полосками, зеленый и репчатый лук - тонкими колечками, а помидоры дольками. Все овощи смешайте в салатнице. Мелко порубленный чеснок соедините с растительным маслом, уксусом, апельсиновым соком и приправами. Полейте этой смесью салат и подайте на стол. 19. Салат из крабовых палочек с грибами 1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень. Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью. 20. Салат "Дальневосточный" 200 г крабовых палочек, 300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 3 средние картофелины, 300 г вареной колбасы, 2 ст. ложки кукурузы (по желанию), зеленый лук, майонез. Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить майонезом

lanalee: 21. Грибной салат со свеклой свекла - 4 шт., грибы - 1 кг, лук - 2 головки, яйца - 4 шт., зелень, соль, майонез, зелень. Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью

lanalee: если понравится могу выложить большую коллекцию ,

karinka: а можно какой нибудь из ананасов,только без крабовых палочек?

mauiri: lanalee пишет: 21. Грибной салат со свеклой свекла - 4 шт., грибы - 1 кг, лук - 2 головки, яйца - 4 шт., зелень, соль, майонез, зелень. Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью сырыми и свеклу и грибы?

lanalee: отварной извините не написала

lanalee: вот 2-й способ 22. Салат "Грибной" 300-400 г свежих грибов, 2 головки лука, 1 б. кукурузы, 100 г сыра, майонез, укроп и петрушка. Грибы мелко порезать и обжарить. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кукурузу. Натереть на мелкой терке сыр. Мелко порезать укроп и петрушку. Все перемешать и заправить майонезом

lanalee: 23. Салат с курицей и грибами. 300 г свежих шампиньонов, 150 г вареной курицы, 50 г сыра, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца (соленые не годятся), 1 луковица, майонез. Грибы мелко порезать и обжарить, курицу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, огурцы порезать соломкой, луковицу мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Очень нежный, сытный и вкусный салат.

lanalee: 24. Салат "Офелия" лук красный 1 шт., салат китайский 1 шт., лук порей 1 шт. (небольшой), огурец 2 шт., петрушка, укроп, шампиньоны сырые 10 шт., приправа для салатов, оливковое масло, соевый соус. Лук красный, салат, огурец порезать тонкой длинной соломкой; лук порей тонкими кольцами, шампиньоны очень тонкими пластинками (сырые), зелень порубить мелко. Салат посыпать приправой, полить соевым соусом, оливковым маслом. Салат не солить! Тщательно перемешать, чтобы салат немного осел.

lanalee: 25. Салат "Гурман" 1 б. консервированных ананасов, 150-200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез «Оливковый». Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Заправить майонезом.

lanalee: 26. Салат "Весеннее настроение" 5 ст. ложек отварного риса, 2 ст. ложки печени трески, 2 отварных моркови, 2 отварных картофелины, луковица, 1 небольшой свежий огурец, 1 красный болгарский перец, 2 ч. ложки горчицы, по 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Продукты можно уложить слоями, можно сразу перемешивать, кому как нравится. Печень трески помять вилкой. Луковицу ошпарить кипятком. Морковь и картофель порезать мелкими кубиками. Огурец потереть на терке. Перец порезать мелкими кубиками. Заправка: горчицу и сметану перемешать и заправить салат. Если салат сухой то добавить майонез.

lanalee: 28. Грибной салат "Нежность" 1 б. шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп. Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Салат оправдывает свое название!

lanalee: Салат "Капустный" 200 г капусты, 2 помидора, сок 1 лимона, соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла Капусту мелко нашинковать, полить соком лимона, тщательно помять, добавить нарезанный помидор, заправить маслом 30. Салат "Весенний" 1 пучок редиса, 100 г листового салата, 2 огурца, 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 1 черешок ревеня, 4 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу. Редис, огурцы и ревень нарезать тонкими ломтиками, листовой салат и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонный соком или уксусом и заправить растительным маслом.

lanalee: 31. Салат "Рыбный оливье" 1 б. консервированной лососи в собственном соку, 4 отварных картофелины, 1 б. горошка или кукурузы, 2 вареных в крутую яйца, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, майонез. Все режем, лосось мнем вилкой и перемешиваем с соком; все складываем в салатницу, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

lanalee: 32. Салат "Восхищение" 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150-200 г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, майонез "Оливковый", соль. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр нарезать на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидора вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидора все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидора нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7 см. Посолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат, все составляющие перемешать, положить майонез и досолить по вкусу.

lanalee: 33. Салат "Шанхай" отварное белое мясо курицы - 300 г, ананасы консервированные - 400 г, шампиньоны консервированные -300 г, кукуруза - 2 - 3 столовые ложки, оливки консервированные - 10 шт., майонез "Оливковый" - 250 г, листья салата, сок лимона, кинза, соль. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 - 3 столовые ложки консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом (предварительно выжать туда сок одного лимона). Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

lanalee: 34. Салат "Ирина" 1 грудка копченой курицы, 4 вареных яйца, 1 плавленый сырок (лучше нейтрального вкуса, т.к. он идет для связки), 1 б. консервированных шампиньонов. Все мелко нарезать, посолить, заправить майонезом. Вместо консервированных грибов можно добавить соленые, но слегка вымоченные грибы (любые, но жесткие), тогда не надо солить.

lanalee: 35. Салат из корейской моркови корейская морковь - 500 г, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 ст. ложка воды, большая луковица, большая головка чеснока, красный молотый перец (по вкусу), майонез. Корейскую морковь выложить в большую салатницу. Яйца с водой взбить и испечь 2 блина, затем свернуть их трубочкой и тонко нарезать. Крабовые палочки тоненько нарезать в длину, луковицу нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Чеснок выдавить, посыпать красным перцем. Все перемешать и заправить майонезом.

lanalee: отзавитесь кто нибудь , ни кого нет может не стоило мне эту тему открывать

bolt:

lanalee: bolt спасибки

иришkа: lanalee пишет: из корейской моркови что это ??? или простая морковь

lanalee: простая морковь

lanalee: 36. Салат из капусты с крабовыми палочками белокочанная капуста, редис, крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук, укроп, майонез. (Пропорции по желанию). Нашинковать очень тонко белокочанную капусту. Редис нарезать колечками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйцо, натереть на крупной тёрке в салат. Всё смешать с зеленью лука, укропа и майонезом.

lanalee: 37. Салат "Мясной" 200 г вареного мяса, 4 отварных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурца, майонез, лимонный сок, зелень. Мясо, картофель и огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, кружочками огурца и кусочками мяса. Можно добавить в салат вареные корешки цветной капусты.

lanalee: Салат из тунца для этого салата нужно: 100 грамовая баночка тунца пол стакана риса лук репчатый 2 яйца майонез приготовление: варим рис и яйца нужна плоская посудина, выкладываем в неё слой тунца, далее выкладываем слой риса покрываем слоем майонеза( по вкусу). Разделяем между белками и жетками белок нарезаем и выкладываем на майонез далее покрываем дополнительным слоем майонеза... и последнее на мелкой тёрке трём жжелтки и посыпаем на майонез. А и ещё в тунец по вкусу кто хочет может добаить лимон

lanalee: давайте делитесь своими салатиками

Мишель: lanalee

nabi: салат "молодость" броколи сырую, помидоры чери, огурец, морковь короткой соломкой, лук репчатый чуть-чуть , по желанию немного белокочанной капусты, майонез, сoль, перец . просто, вкусно, полезно.



полная версия страницы