Форум » Готовим сами » Салаты - «Наши» » Ответить

Салаты - «Наши»

1913: См. также Селедка «под шубой» http://hamkke.fastbb.ru/r...1-000-20-0-0-1082833581-0

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ksana: Цезарь Садат кочанный, сухарики, бекон копченый майонез . масло растительное . сок лимона сыр пармезан или любой тв.сыр . сухая горчица. Еще вместо бекона можно положить анчоусов ,это что то типа нашей селедки,только в этом случае не кладется майонез.

Irina25: что совсем никто не знает что ли?

ksana: Irina25 Дак я ж вам написала.Смотрите прямо под своим сообщением.


Irina25: Для ksana: спасибо, только вы мне поподробнеи что за чем класть слоями или просто перемешать? масло какое оливковое или кукурузное или соевое и сухарики какие соленые? и еше что за салат кочанныи???

ksana: Irina25 пишет: цитатаи еше что за салат кочанныи??? Выглядит как капуста,если не найдете кладите любой. Irina25 пишет: цитатамасло какое оливковое или кукурузное или соевое Масло любое , самое главное что б оно без запаха было. Сначала все режите, трете сыр , складываете в миску и заправляете майонезом. затем взбиваете где-то прим. 3-4 ст.ложки масла с 1 ч.ложкой горчицы и соком лимона(с половинки лимона), сколько налить этой заправки зависит от вас.(на сколько вы любите кислое ,перченое.) Впоследную очередь кладете любые сухарики. в россии , я клала сухарики из разных сортов хлеба( бородинский ,с отрубями , с тмином ,просто белый хлеб) а хлеб я просто подрумянивала в духовке. Если будете делать с анчоусами , все тоже самое ,только без майонеза и заправки побольще.

Emerald: Вот некоторые салатики http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=3

Аничка: я на днюху салатики делала..народ умял..делюсь 1) Каждый слой перемазать майонезом. 1 слой - отварное мясо (желательно куриное) порезать мелкими кубиками 2 слой - вареные яйца порезать кубиками 3 слой - маринованные грибы порезать мелкими кубиками 4 слой - ананас (можно консервированный) порезать кубиками. 2) 3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр, тертый на крупной терке. 6. Желтки, тертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Приятного аппетита

Алиса: Салат«СТУДЕНЧЕСКИЙ» 6 варённых яиц нарезать кубиками, добавить 1/2 банки кукурузы, 100гр тёртого сыра, 2 зубчика давленного чеснока, 1/2пачки креветочных чипсов и заправить майонезом( чипсы добавляются перед самой падачей на стол) Приятного аппетита!

Emerald: Вчера сделала салат из шампиньонов с семечками :) Сыну очень понравился! http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1573#1573

Галченок: Капуста брокколи ( зеленеькая такая , как цветная), отварить, ( лучше на пару, но можно и в воде), мелко порезать, яйцо отварить и мелко порезать, крабовые палочки мелко порезать, посолить и заправить майонезом. Вкусно! Если муж кореец, то для остроты можно туда бухнуть ( по вкусу )красный перец. Приятного аппетита!

sana82: салат "Мимоза" в моём варианте Выкладывается слоями в прозрачную салатницу. 1. слить сок с рыбной консервы (동원참치) и выложить мясо рыбы на дно салатницы 2. порезанный белый лук + дашидак (чуть-чуть) + чёрный перец 3. смазать майонезом 4. слой варёного риса 5. сыр (за неимением твёрдого, можно и кор. плавленный) 6. немного мелко порезанной моркови 7. потёртый белок 8. смазать майонезом 9. тёртый желток сверху и зелень Приятного аппетита!

skorpionchik: Вот такой салатик ,получается много , поэтому уменьшайте ! капуста 1в 2,5кг ((капусту порезать крупными квадратиками) морковь3шт (( нашинковать ножом )) чеснок2гол (( измельчить мелко)) перец красный(среднежгучий) в большую эмалированную!!!! кастрюлю уложить ,,слой капусты, моркови,чеснок немного,перец немного, капусты и т.д,,,,,, Заливка.. 1л воды 1ст сахара. 1 ст яблочного уксуса(9%)(другой уксус не подойдет) 0,5 ст раст масла 2-3 ст.л соли всё в кастрюлю перемешать и на огонь , довести до кипения ,как только первые бульки пойдут огонь выключить. Заливку вылить (аккуратно ) в кастрюлю с капустой и поставить гнет на 12 часов.на балконе(в прохладное место,потом вхолодильник Вкус получается кисло-сладкий,(чеснок меняет цвет (фиолетовый .это нормально) Приятного аппетита.

sima: .мне бы хотелось узнать рецепт салата из капусты кочаной , моркови , вроде еще свеклу туда кладут ... кто нить знает ?

matrena: А что можно вкусное делать с крабовыми палочками? может что-то на корейский лад Салат с кукурузой, яйцом и майонезом не предлагайте :)

mikluha maklay: кто нибудь наверно видел салат в пице-хат .из толченой картошки.. подскажите рецепт пожалуйста.

berry: кто знает как приготовит салат лоби? заранее спасибо и 4то можно приготовить изстру4ков фасоли?

Shura: berry пишет: 4то можно приготовить изстру4ков фасоли? ПОПРОБУЙТЕ потушить их с мясом или c крупными кубиками колбасы,сосисок + добавить любую зелень+молотый чеснок+кр.и чер.перцы+нарезанный полукольцами лук репчатый,можно крупно и побольше+паприка.

mandarinka: berry пишет: 4то можно приготовить изстру4ков фасоли? Вот случайно на kuking.net наткнулась... " Отваривается фасоль на водяной бане, как обычно, я воду солю. Потом обжарить ее на сковороде на слив. масле и добавить семечки туда." Семечки имеются ввиду кунжутные.Фасоль идет как гарнир к куриным шницелям.Вот рецепт. "Куриные шницели с картофельной корочкой На 4 порции: 4 куриных шницеля (я беру куриные грудки) соль, молотый черный перец 2 ст. л. горчицы 2 ст.л. густой сметаны 2 ст. л. рубленной зелени 4 средние картофелины 1. Шницели посыпать солью, перцем. Обмазать смесью из сметаны, горчицы и зелени. 2. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Облепить этой смесью мясо и плотно прижать ее. 3. Шницели обжарить на среднем огне в слив. масле с каждой стороны по 7 минут. "

princessa: ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУИСТА РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА.ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА,ЗАБЫЛА КАК ДЕЛАЕТСЯ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Жемчужина: а мне нужен рецепт салата из редиски

партизанка: корейский салат кади-хе из Ташкента (пальчики оближешь) баклажаны порезать вдоль на 2 части, попарить (не до готовности, чтоб не разварились, 5 минут хватит). В это время порезать лук и поджарить слегка на растительном масле. Пропаренные баклажаны, порезать на 1\4 дольки (поперек) сантиметра 2-3 толщиной, добавить соль, черный молотый перец, давленный чеснок, уксус, немного канжанга, мивон (можно и без него) и теплое масло с луком, хорошо перемешать, остудить и подать на стол (напоминает маринованные грибочки) баклажан 4 штуки, лук 1 штука, остальное по вкусу. Еще надо добавить сухой молотый сангча и его же в свежем(кореандр), но так как здесь он не распространен можно просто добавить зеленый лучок.

партизанка: Жемчужина пишет: а мне нужен рецепт салата из редиски редиска красная? или редька? редиска нарезать кружочками тонкими, обжарить лук в масле, в теплое масло с луком добавить молотый красный болгарский перец или горький, если любите поострее. кружочки посолить, мивон, черный молотый перец, лук с маслом, чеснок давленный. все перемешать и приятного аппетита. можно еще с майонезом редиска+зеленый лучок+помидорка+чесночок+соль+черный перчик молотый. а если редька, то просто нашинковать редьку, чам кирым, лук зеленый, соль, чеснок, красный перец. вроде все.

Жемчужина: партизанка пишет: редиска красная? или редька? редиска, редиска за рецепт огрооооомное спасибо пошла делать салат

Жемчужина: партизанка пишет: нарезать кружочками тонкими, обжарить лук в масле, в теплое масло с луком добавить молотый красный болгарский перец или горий, если любите поострее. кружочки посолить, мивон, черный молотый перец, лук с маслом. все перемешать и приятного аппетита. очень вкусный получился с черным перцем самое то

Улыбка: Девочки, подскажите как делать салат из консервированной кукурузы, вроде там еще крабовые палочки, или я что-то путаю и заливается все майонезом. И вообще, вкусный это салат?

Miriam: вот несколько рецептов из интернета(вариаций очень много) Салат с крабовыми палочками. 1 пакет крабовых палочек 150 гр.варённой копчённой колбасы 1 банка консервированной кукурузы 2 средние луковицы 1 лимон соль,свежемолотый перец майонез по вкусу Самое главное правильно нарезать колбасу очень тонкой и короткой соломкой.Палочки краб. также очень тонко. Добавить кукурузу,специи,цедру лимина-1 ч.л. Лук ,в отличие от остального,нарезать крупными кольцами,залить кипятком и остудить в воде.Заправить майонезом по вкусу. Салат должен настояться пару часов. Перед подачей на стол залить соком лимона(я взяла пол лимона,но можно и больше). небольшая упаковка крабового мяса 1 баночка кукурузы 2 свежих огурца 1 пучок зеленого лука сыр легкий майонез черный перец лимонный сок Все инридиенты смешать. Приправить лимонным соком (2-3 ст.л.), щепоткой сахара, майонезом и перцем...не солю.... Салат "Крабчиковый" -250гр. крабовых палочек -1 банка кукурузы сладкой -4 вареных яйца -Брынза на вкус,т.к. она продает соленую нотку остальным,более сладким продуктам и дает крабовым палочкам специфический вкус. -Немного зеленого лука Все добро заправить майонезом,но не оч.жирным,в смысле пожиже. "Крабовый" Краб. палочки Кукуруза консерв. Огурец св. Яйцо Майонез мы чаще делали так. кукуруза, крабовые палочки, капуста, зел. лук, майонез.

Дракоша: Miriam пишет: мы чаще делали так. кукуруза, крабовые палочки, капуста, зел. лук, майонез я слышала, что туда еще вареный рис кладется.

Miriam: Дракоша пишет: вареный рис можно и рис (немного). вариантов куча, и с зеленью и без, и овощи можно другие по вкусу:))

ЛЕТО: девочки напишите пожалуйста рецепт салата ''селёдка под шубой'' а то я уже и забыла как его готовить

kasu1: ЛЕТО пишет: рецепт салата ''селёдка под шубой'' СЕЛЬДЬ ОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ ВЫЛОЖИТЬ НА ДНО ТАРЕЛКИ СВЕРХУ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ДАЛЬШЕ НАТЕРЕТЬ КАРТОШКУ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ СВЕРХУ МАРКОВКУ ПАТОМ ЯЙЦО ОПЯТЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗОМ И СВЕРХУ СВЕКЛА И ОПЯТЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗА УКРАСИТЬ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ИЛИ ЗЕЛЕНЬЮ.................. желательно чтоб постоял немного пропитался.....................ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

ЛЕТО: kasu1 спасибо большое

lola,1: Салат из грибов с красным сладким перцем. Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Зелень петрушки мелко порезать. Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.

lola,1: Салат из моркови с курицей Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Салат из моркови с курицей. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.

lola,1: Салат из китайской капустой Вам потребуются: китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу Салат из китайской капустой. С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми. Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов.

sanny: lola,1 решила Вас поддержать салат из кальмаров 3 отварных филе кальмара(нарезать соломкой),2 свежих огурца(соломка),1 яблоко(очистить,нарезать соломкой,немного полить соком лимона),3 вареных яйца(натереть на мелкой терке),2 апельсина(очищенные дольки)Все уложить слоями высокой горкой в салатник,засыпать яйцом и украсить дольками апельсина.Заправить растит.маслом ,соком от 2-х апельсинов,солью,перцем.Но с майонезом еще вкуснее.

lola,1: sanny

Кимуля: sima пишет: мне бы хотелось узнать рецепт салата из капусты кочаной , моркови , вроде еще свеклу туда кладут ... кто нить знает ? В Таше такой делали, и почему-то называли его "китайским" салатом. Капуста белокачанная, морковь, свекла, яблоко, стрелки зел. лука. Капусту нарезать покрупней, морковь, свеклу на шинковке - полосочками, яблоки - квадратиками. Капусту с морковью посолить, помять, оставить на усолку на часик. Потом туда положить свеклу с яблоками, стрелки лука зелёного, нарезанный в длину по 3-4 см, из специй - чёрный перец, сахар, уксус, мивон чуток. Пропорций нету, всегда всё делаю на глазок. Получается очень вкусно!!!

sanny: Для всех Вас-очень симпатичный рецепт салатика:100г ветчины-нарезать соломкой,100г отварного языка-нарезать соломкой,100г копчен.курин.филе-нарезать соломкой,200г свеж.шампиньонов-нарезать ломтиками,обжарить,остудить,1 свеж.огурец-нарезать соломкой,2 маринован.огурца-нарезать соломкой,10шт.черн.маслин-нарезать колечками.1 желт. болгарский перец-нарезать соломкой.Заправить майонезом,перемешать,выложить горкой в салатник.Сверху засыпать 100г тверд.сыра(натереть на мелк.терке)и измельчен.зеленью петрушки.Для украшения:5 помидоров черри и 5 отварных перепелин. яиц-разрезать пополам.

sanny:

Flora: <Селедка «под шубой»> . Скажите,селедка,к-ую продают в рос.zентре,привозная или засоленная здесь,в Корее? И может,кто-нибудь,может написать реzепт приготовления селедки в дом.условиях.



полная версия страницы