Форум » Готовим сами » Салаты - «Наши» » Ответить

Салаты - «Наши»

1913: См. также Селедка «под шубой» http://hamkke.fastbb.ru/r...1-000-20-0-0-1082833581-0

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Галченок: А можно, я простой салат скажу. где то вычитала, не помню где, но мы уже второй день едим, понравился. Так,Шинкуем капусту 500 гр, туда 1 апельсин, дольки очищаем от пленок и режем кубиками, 2-3 яблока очищенных. я их режу на корейской терке, Солим по вкусу и заправляем майонезом. Но так как у них капуста почему то горчит слегка, то я дабавила2-3 зубчика раздавленного чеснока, это все перемешать и..... Приятного аппетита! Можно все сделать в меньшем обьеме, но я все равно кладу 1 апельсин.

Галченок: Вот я подсмотрела где то на сайте салат, а поскольку авокадо у меня не было, я заменила киви. Проэксперементировала на муже, жив остался и странно, ему очень понравился. Значит так, порезать вареные очищенные остуженные и если большие , то порезать криветки, руками порвать фигуристо( хи-хи, так получилось), зеленый салат, туда эти криветки и порезанное тонкими ломтиками киви, все в тарелку и заправить соусом. Соус-майонез + кетчуп ( в пропорции 3 к 1 ), тудаже раздавить небольшой зубчик чеснока, можно специи по желанию, можно зелень,( петрушка) , но я этого не делала И этим соусом заправить, то что в тарелке. Все!

sofiya: А уменя мужу такой салат понравился (сама придумала) 2 картошки желательно по крупнее 2 яйца,пол морковки,все это отварить- я все вместе варю мин.20 когда все сварится нарезать кубиками как на оливье ,но чем мельче тем лучше затем в посуду куда ви все ето сложили ,положить ТУНУ из консервной банки,нарезать пол луковицы лука мелко,поперчить черным перцем ,пол чай лож.соли -столов лож. масла . все смешать очень бистро и вкусно.мой все сразу за раз сьедает ПРИЯТНОГО АПЕТИТА


Галченок: Салат морковки с мясом. Морковь свежую нарезать на корейской терке, туда черный перец, красный перец все по вкусу, соль и 2-3 стол ложки соевого соуса, дать настояться. Пока настаивается, свинину или мягкую говядину порезать на мелкие брусочки и обжарить. Отдельно обжарить репчатый лучек.порезанный полукольцами до прозрачност и потом все смешать, добавить 2 дольки раздавленного чеснока. можно больше, кто как любит + 1 стол ложка меда или сахара растворенного в воде+ 1 чайная ложка кунжутного масла, все смешать и...... Приятного аппетита!

Галченок: Мимоза. 1 слой-свакла вариться, трется на перемешивается с майонезом и чесноком. 2слой-свежая натертая морковка. 3слой-слой яичный белок, нарезанный средне. 4слой- лук зеленый шинкованный. 5 слой- натертый сыр Все это дело обмазать майонезом, дать немного постоять для пропитки, сверху натереть желтки, украсить как подскажет фантазия.

Галченок: Салат Снегурочка. Свежезамороженные кальмары ( можно и не замороженные) 1 кг. 2 сладких перца ( желтый и красный что б красиво было) небольшой помидор половинка лимона луковица, пучек петрушки, миайонез. Кальмары сварить, остудить, затем нарезать соломкой. Перцы тоже нарезать соломкой помидоры мелко нарезать лимон нарезать колечками и каждое колечко потом на 8 частей Петрушку мелко порезать Луковицу разрезать на 4 части и потом тонко порезать, обдать кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, посолить поперчить.

yana: Салат из курицы с грибами 500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень. Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью. retsept s www.cooking.ru

andrysha: aСладкий Соус к овощным салатам: 2 яблока,2 груши растереть на тёрке, добавить муль ёт{корейский жидкий сахар}, миён щепотку, соль, горчицу по вкусу приготовленую массу охладите до густообразного состояния. подходит под любые овощи. Вкусом напоменает фруктовое мороженное только терпкое.

Nigma: Фруктово-овощные салаты Поделитесь рецептами таких салатов,обычно в пиццериях такое часто подают.Помню яблоко,картошки варенной надо,вот морковь непомню какую ложат(варенную или сырую),что ещё можно добавить??

Nefertiti: тут салатики всякие : http://wwweekend.narod.ru/3veget.html

Lady-X: Я уже писАла рецепт этот,но в др. теме.Повторюсь. Огурцы с куриными пупками. Пупки почистить и отварить до готовности,затем порезать вдоль на тоненькие полосочки Огурцы порезать брусочками. Все вместе смешать и добавить приправы следующие:пару капель кундж.масла+соль+сахар+уксус и выдавть для запаха и вкуса чеснока.Дать немного постоять и можно кушать Ещё один салатик. Головку лука нашинковать ножом и в кипяток на 1 минуту.Дать стечь воде. Яблоки мелко нашинковать ножом Твёрдый сыр натереть на терке Взять плоское блюдо и укладывать на нём слоями--слой лука,затем слой яблок,слой сыра и сверху Майонез .Очень вкусный салатик

alise: Мой один из любимых салатов. Свеклу сварить,порезать соломкой или на терке.Картофель(сырой) режется также соломкой и обжаривается в большом количестве масла,т.е. фри.Смешать свеклу с фри,добавить немного лука и давленный чеснок.Соль,перец по вкусу,заправить майонезом. Соотношение свеклы к картофелю примерно 1:2.

Nefertiti: stella Лечо Помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4- 6 долек. Зеленый перец помыть, удалить сердцевину, нарезать по длине на 5-6 полосок и перерезать каждую пополам. На жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. Затем посолить. Перец зеленый сладкий - 160 г, помидоры - 140 г, жир - 5 г, сало копченое - 10 г, лук - 20 г, паприка красная - 1 г, соль - 3 г. ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ На 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 - 5 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, 3 - 4 cт. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности. Простерилизуйте и закатайте. ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ Продукты: 3 кг крепких помидоров 2 кг сладкого болгарского перца 150 грамм сахарного песка 2 столовые ложки соли Помидоры и перец порезать крупными кольцами,смешать с сахаром и солью. Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука.

1913: Девочки, извините, если такое уже было. (Можете пожаловаться модератору ) Муж просит нашу «морковку по-корейски» Наверное, завтра снег пойдёт - сроду он морковку не ел Короче, вытаскивайте валенки и пишите мне рецепты Всем спасибо

Вишневая Помада: Nefertiti пишет: цитатаНа 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров Nefertiti пишет: цитата3 кг крепких помидоров Nefertiti пишет: цитата2 кг сладкого болгарского перца да где здесь столько найдешь. по штучке продают и то дорого. а вообще рецепты вкусные

Nefertiti: Вишневая Помада а вы берите всего в 2 или в 3 раза меньше, ну или в 4 на худой конец

alise: Мимоходом Тигим лучше не солить,если используется специальная мука тигим кару.Она уже посолена. Ну а если просто мука,то посолить конечно.

1913: 1913 пишет: цитатаМуж просит нашу «морковку по-корейски» ... пишите мне рецепты Всем спасибо

mauiri: Для 1913: я делаю просто:) соломкой нарезанную морковь солю , пер4у, 4уто4ку уксуса , тонко нарезаннй лук , раздавленный 4еснок перемешиваю и заливаю кипящим подсолне4ным маслом.

sima: 1913 пишет: цитатаМуж просит нашу «морковку по-корейски эх, ну что раньше то сюда не заглянула... напишу как мы готовили у нас . в Узбекии морковь шинкуем, солим, оставляем чтобы морковь дала сок немного, можно изредка переворачивать чтобы равномерно усолилась... лук репчатый шинкуем , слегка пассируем на масле, полсе 2 минутного обжаревания лука кидаем туда красный молотый перец и тоже слегка обжариваем, но не долго, а то потеряет вкус остуженный лук кидаем в морковь, туда же чеснок молотый, уксуса на вкус, чуток мивона , молотые зерна кинзы , черный молотый перец и зеленую мелко рубленную кинзу так как кинзу редко тут найдешь (корейцы не любят его из-за спецефического запаха) то можно бросить мелко шинкованный зеленый лук,,тогда и глазу будет приятно...

1913: mauiri sima Как оперативно :) (Хотела сказать «Не прошло и года ;):) - шутка :)) Спасибо большое. Сейчас сделаю по рецепту mauiri , так как он быстрее, а завтра по Симиному - основательному . Масла вот только подсолнечного нет. Каким лучше заменить? Кунжутным? sima! А в Вашем рецeпте и не написано, какое масло использовать

sima: 1913 пишет: цитатаsima! А в Вашем рецeпте и не написано, какое масло использовать любое , не вонючее как «чам кирым» т.е. можно использовать то, которое у вас под рукой...

1913: Для sima: Как вовремя! Я уже собралась с «вонючим» делать. Завтра доложу

Пьер Безухов: sima Кинза (зелень) здесь случайно не «косу» называется? И по поводу тёрки для «морков-чa», я здесь в продаже не видела ни разу, а вручную тонко нарезать я не умею. Где можно купить такую тёрку?

sima: Пьер Безухов на счет названия по корейски кинзы не знаю , видела однажды на базаре, надо будет там спросить... или у 1913 ? она в этом деле гений а вот терки я видела...в местном магазинчике, но вотсейчас, в 3, я еду в E-MART, там посмотрю и все точно доложу

Пьер Безухов: Для sima: Спасибо. Есть они здесь, значит. Будем искать

Nefertiti: Пьер Безухов вчера видела в магазине кинзу - косу называется, вот укропчик бы найти а тёрки для марков-ча я видела в продаже на Тондике, правда цены не узнавала

Мимоходом: В Шинсеге на в1,попробывала салат из брокколи,криветок и сливок.Сделала дома получилось очень красивое необычное ,а самое главное вкусное блюдо! Брокколи разделить на веточки,предварительно обрезав кочерыжку.В кипящую воду положить немного соли и соев.соуса(0.5 воды-0.5 ч.лож.соли,2-3 соев соуса).Варить не более 5 минут.Затем откинуть на друшлак,а потом на бум.салфетку(что бы в брокколи осталось меньше воды). Далее криветки.Самые обыкновенные(маленькие.розовенькие).Нужно не много 100-130 гр для 1 брокколи 250-300 гр Криветки закинуть в подсоленную кипящую воду,2-3 мин. и сразу на друшлак,дать остыть. Затем выложить их на брокколи и полить сверху сливками(покупала в Лотте Мате,сен крим называются).Сливки лить нужно равномерно,но не сильно много, где-то на всё это блюдо расход 100-150 мл сливок.Затем поставить на мин 10-15 в холодильник,затянув сверху пленкой.Ну а потом уже на стол.

Natali: Nefertiti пишет: цитатавот укропчик бы найти А укроп в Е мате можно купить свеженький, зелёненький. А продают его в чашечке (со стеропля) смотреть его в холодильнике где свекла продаётся.

Мимоходом: Natali Natali пишет: цитатаА укроп в Е мате можно купить свеженький, зелёненький. А продают его в чашечке (со стеропля) смотреть его в холодильнике где свекла продаётся. У нас в Е мате укроп очень дорогой,три веточки 1980.Вот так!

sima: Пьер Безухов сегодня видела в магазине шинковку., правда крупноватую, но и не дорогая 1880вон.... висела там где ножи.... так что думаю шинковки можно найти в любом крупном магазине, только надо поковыряться

Маруська: Пьер Безухов мы покупали терку на Тондике, вот только забыла точно где или в Миллиоре, или в Дусане,(3 года назад), в отделе где всякая кухонная утварь продается, там я нашла себе терку, производства Германия, правда стоит она 15.000вон, но там весь набор терок и нож еще есть для тонкой порезки овощей. Не пожалела что купила, классная штука.

1913: Отчёт про морковку Сделала по mauiriному рецепту. Получилось очень вкусно (салат из трёх огромных морковок умяли вдвоём за раз), но совсем не то Морковка была жёсткой как свежая. То ли надо было тёркой другой пользоваться (потоньше), то ли дать настояться в масле, а не уничтожать всё залпом Ещё со специями вроде что-то не так. Пропорции-то мне не дали - наверное, за опытную хозяйку приняли mauiri! Hапишите, пожалуйста, хоть примерно чего сколько, а? В воскресенье опробую Simin рецепт. А он тоже без пропорций

Пьер Безухов: 1913 Знаете, Симин рецепт - это самое ТО! Почти такой же, как у моей мамы. Я готовила по этому рецепту для большого количества людей (это была церковь), в первый раз в своей жизни. Получилось так здорово, что я и сама удивилась. Поскольку готовить тогда вообще не умела. Главное - мешайте подольше, буквально до опупения. Особенно когда только посолите. Как следует, долго и тщательно, перемешав, примните руками, как бы утрамбовывая, и так оставьте (Сима об этом написала). Масло положите в последную очередь. Что ещё... Ну, я приправу клала на глаз почти - был очень большой таз. В эмалированом тазу получaлось вкуснее, чем в пластмассовом (но об этом и так все знают). Главное - мешать подольше. Уксус я клала совсем капельку, наши старушки в церкви его не любили. За Симин рецепт даю гарантию, у Вас должно вкусно получиться Ах да, тёрка мне всегда попадалась тонкая. Так что про этот момент точно не знаю Всё, не могу, надо срочно купить тёрку, тоже хочу морков-чу

Lee’ Lina: Про морковь-чу, все похоже, но я еще добавляю говядину обжареную соломкой. Вкуснятина

1913: Пьер Безухов Lee’ Lina Спасибочки Все выходные пропутешествовали, так что завтра буду делать морковчу (так она значит называется? ) Предвкушаю

milky: sima я вчера по Вашему рецепту сделала морковку. Получилось вкусно. По вкусу похоже на то, что я ела в России. Мужу тоже понравилось. Спасибо!

andrysha: 1,5ложки сухой горчицы, а также по 0,5чайной ложке соли и молотого перца перемешать с 4 круто сваренными яйцами(мелко порезанными). К готовой смеси добавить 250-300гр. тертого сыра, 300-400гр. лука или салата и 1/2половина стакана сметаны

lady: 3 вареных картошки 3 яйца 1 банка кукурузы сладкой 100 гр. крабовых палочек (одна упаковка, те у которых спина оранжевая) зеленый лук майонез йогуртовый Сегодня сделала и мои с удовольствием съели и сказали, что мало. Просят повторить.

Irina25: Девочки? кто знает рецепт «Цезаря»? скоро новыи год хочется чего нибудь особенного, слышала что этот салат безумно вкусныи, а рецепта не знаю и пробовать не доводилось

ksana: Цезарь Садат кочанный, сухарики, бекон копченый майонез . масло растительное . сок лимона сыр пармезан или любой тв.сыр . сухая горчица. Еще вместо бекона можно положить анчоусов ,это что то типа нашей селедки,только в этом случае не кладется майонез.

Irina25: что совсем никто не знает что ли?

ksana: Irina25 Дак я ж вам написала.Смотрите прямо под своим сообщением.

Irina25: Для ksana: спасибо, только вы мне поподробнеи что за чем класть слоями или просто перемешать? масло какое оливковое или кукурузное или соевое и сухарики какие соленые? и еше что за салат кочанныи???

ksana: Irina25 пишет: цитатаи еше что за салат кочанныи??? Выглядит как капуста,если не найдете кладите любой. Irina25 пишет: цитатамасло какое оливковое или кукурузное или соевое Масло любое , самое главное что б оно без запаха было. Сначала все режите, трете сыр , складываете в миску и заправляете майонезом. затем взбиваете где-то прим. 3-4 ст.ложки масла с 1 ч.ложкой горчицы и соком лимона(с половинки лимона), сколько налить этой заправки зависит от вас.(на сколько вы любите кислое ,перченое.) Впоследную очередь кладете любые сухарики. в россии , я клала сухарики из разных сортов хлеба( бородинский ,с отрубями , с тмином ,просто белый хлеб) а хлеб я просто подрумянивала в духовке. Если будете делать с анчоусами , все тоже самое ,только без майонеза и заправки побольще.

Emerald: Вот некоторые салатики http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=3

Аничка: я на днюху салатики делала..народ умял..делюсь 1) Каждый слой перемазать майонезом. 1 слой - отварное мясо (желательно куриное) порезать мелкими кубиками 2 слой - вареные яйца порезать кубиками 3 слой - маринованные грибы порезать мелкими кубиками 4 слой - ананас (можно консервированный) порезать кубиками. 2) 3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр, тертый на крупной терке. 6. Желтки, тертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Приятного аппетита

Алиса: Салат«СТУДЕНЧЕСКИЙ» 6 варённых яиц нарезать кубиками, добавить 1/2 банки кукурузы, 100гр тёртого сыра, 2 зубчика давленного чеснока, 1/2пачки креветочных чипсов и заправить майонезом( чипсы добавляются перед самой падачей на стол) Приятного аппетита!

Emerald: Вчера сделала салат из шампиньонов с семечками :) Сыну очень понравился! http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1573#1573

Галченок: Капуста брокколи ( зеленеькая такая , как цветная), отварить, ( лучше на пару, но можно и в воде), мелко порезать, яйцо отварить и мелко порезать, крабовые палочки мелко порезать, посолить и заправить майонезом. Вкусно! Если муж кореец, то для остроты можно туда бухнуть ( по вкусу )красный перец. Приятного аппетита!

sana82: салат "Мимоза" в моём варианте Выкладывается слоями в прозрачную салатницу. 1. слить сок с рыбной консервы (동원참치) и выложить мясо рыбы на дно салатницы 2. порезанный белый лук + дашидак (чуть-чуть) + чёрный перец 3. смазать майонезом 4. слой варёного риса 5. сыр (за неимением твёрдого, можно и кор. плавленный) 6. немного мелко порезанной моркови 7. потёртый белок 8. смазать майонезом 9. тёртый желток сверху и зелень Приятного аппетита!

skorpionchik: Вот такой салатик ,получается много , поэтому уменьшайте ! капуста 1в 2,5кг ((капусту порезать крупными квадратиками) морковь3шт (( нашинковать ножом )) чеснок2гол (( измельчить мелко)) перец красный(среднежгучий) в большую эмалированную!!!! кастрюлю уложить ,,слой капусты, моркови,чеснок немного,перец немного, капусты и т.д,,,,,, Заливка.. 1л воды 1ст сахара. 1 ст яблочного уксуса(9%)(другой уксус не подойдет) 0,5 ст раст масла 2-3 ст.л соли всё в кастрюлю перемешать и на огонь , довести до кипения ,как только первые бульки пойдут огонь выключить. Заливку вылить (аккуратно ) в кастрюлю с капустой и поставить гнет на 12 часов.на балконе(в прохладное место,потом вхолодильник Вкус получается кисло-сладкий,(чеснок меняет цвет (фиолетовый .это нормально) Приятного аппетита.

sima: .мне бы хотелось узнать рецепт салата из капусты кочаной , моркови , вроде еще свеклу туда кладут ... кто нить знает ?

matrena: А что можно вкусное делать с крабовыми палочками? может что-то на корейский лад Салат с кукурузой, яйцом и майонезом не предлагайте :)

mikluha maklay: кто нибудь наверно видел салат в пице-хат .из толченой картошки.. подскажите рецепт пожалуйста.

berry: кто знает как приготовит салат лоби? заранее спасибо и 4то можно приготовить изстру4ков фасоли?

Shura: berry пишет: 4то можно приготовить изстру4ков фасоли? ПОПРОБУЙТЕ потушить их с мясом или c крупными кубиками колбасы,сосисок + добавить любую зелень+молотый чеснок+кр.и чер.перцы+нарезанный полукольцами лук репчатый,можно крупно и побольше+паприка.

mandarinka: berry пишет: 4то можно приготовить изстру4ков фасоли? Вот случайно на kuking.net наткнулась... " Отваривается фасоль на водяной бане, как обычно, я воду солю. Потом обжарить ее на сковороде на слив. масле и добавить семечки туда." Семечки имеются ввиду кунжутные.Фасоль идет как гарнир к куриным шницелям.Вот рецепт. "Куриные шницели с картофельной корочкой На 4 порции: 4 куриных шницеля (я беру куриные грудки) соль, молотый черный перец 2 ст. л. горчицы 2 ст.л. густой сметаны 2 ст. л. рубленной зелени 4 средние картофелины 1. Шницели посыпать солью, перцем. Обмазать смесью из сметаны, горчицы и зелени. 2. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Облепить этой смесью мясо и плотно прижать ее. 3. Шницели обжарить на среднем огне в слив. масле с каждой стороны по 7 минут. "

princessa: ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУИСТА РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА.ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА,ЗАБЫЛА КАК ДЕЛАЕТСЯ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Жемчужина: а мне нужен рецепт салата из редиски

партизанка: корейский салат кади-хе из Ташкента (пальчики оближешь) баклажаны порезать вдоль на 2 части, попарить (не до готовности, чтоб не разварились, 5 минут хватит). В это время порезать лук и поджарить слегка на растительном масле. Пропаренные баклажаны, порезать на 1\4 дольки (поперек) сантиметра 2-3 толщиной, добавить соль, черный молотый перец, давленный чеснок, уксус, немного канжанга, мивон (можно и без него) и теплое масло с луком, хорошо перемешать, остудить и подать на стол (напоминает маринованные грибочки) баклажан 4 штуки, лук 1 штука, остальное по вкусу. Еще надо добавить сухой молотый сангча и его же в свежем(кореандр), но так как здесь он не распространен можно просто добавить зеленый лучок.

партизанка: Жемчужина пишет: а мне нужен рецепт салата из редиски редиска красная? или редька? редиска нарезать кружочками тонкими, обжарить лук в масле, в теплое масло с луком добавить молотый красный болгарский перец или горький, если любите поострее. кружочки посолить, мивон, черный молотый перец, лук с маслом, чеснок давленный. все перемешать и приятного аппетита. можно еще с майонезом редиска+зеленый лучок+помидорка+чесночок+соль+черный перчик молотый. а если редька, то просто нашинковать редьку, чам кирым, лук зеленый, соль, чеснок, красный перец. вроде все.

Жемчужина: партизанка пишет: редиска красная? или редька? редиска, редиска за рецепт огрооооомное спасибо пошла делать салат

Жемчужина: партизанка пишет: нарезать кружочками тонкими, обжарить лук в масле, в теплое масло с луком добавить молотый красный болгарский перец или горий, если любите поострее. кружочки посолить, мивон, черный молотый перец, лук с маслом. все перемешать и приятного аппетита. очень вкусный получился с черным перцем самое то

Улыбка: Девочки, подскажите как делать салат из консервированной кукурузы, вроде там еще крабовые палочки, или я что-то путаю и заливается все майонезом. И вообще, вкусный это салат?

Miriam: вот несколько рецептов из интернета(вариаций очень много) Салат с крабовыми палочками. 1 пакет крабовых палочек 150 гр.варённой копчённой колбасы 1 банка консервированной кукурузы 2 средние луковицы 1 лимон соль,свежемолотый перец майонез по вкусу Самое главное правильно нарезать колбасу очень тонкой и короткой соломкой.Палочки краб. также очень тонко. Добавить кукурузу,специи,цедру лимина-1 ч.л. Лук ,в отличие от остального,нарезать крупными кольцами,залить кипятком и остудить в воде.Заправить майонезом по вкусу. Салат должен настояться пару часов. Перед подачей на стол залить соком лимона(я взяла пол лимона,но можно и больше). небольшая упаковка крабового мяса 1 баночка кукурузы 2 свежих огурца 1 пучок зеленого лука сыр легкий майонез черный перец лимонный сок Все инридиенты смешать. Приправить лимонным соком (2-3 ст.л.), щепоткой сахара, майонезом и перцем...не солю.... Салат "Крабчиковый" -250гр. крабовых палочек -1 банка кукурузы сладкой -4 вареных яйца -Брынза на вкус,т.к. она продает соленую нотку остальным,более сладким продуктам и дает крабовым палочкам специфический вкус. -Немного зеленого лука Все добро заправить майонезом,но не оч.жирным,в смысле пожиже. "Крабовый" Краб. палочки Кукуруза консерв. Огурец св. Яйцо Майонез мы чаще делали так. кукуруза, крабовые палочки, капуста, зел. лук, майонез.

Дракоша: Miriam пишет: мы чаще делали так. кукуруза, крабовые палочки, капуста, зел. лук, майонез я слышала, что туда еще вареный рис кладется.

Miriam: Дракоша пишет: вареный рис можно и рис (немного). вариантов куча, и с зеленью и без, и овощи можно другие по вкусу:))

ЛЕТО: девочки напишите пожалуйста рецепт салата ''селёдка под шубой'' а то я уже и забыла как его готовить

kasu1: ЛЕТО пишет: рецепт салата ''селёдка под шубой'' СЕЛЬДЬ ОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ ВЫЛОЖИТЬ НА ДНО ТАРЕЛКИ СВЕРХУ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ДАЛЬШЕ НАТЕРЕТЬ КАРТОШКУ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ СВЕРХУ МАРКОВКУ ПАТОМ ЯЙЦО ОПЯТЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗОМ И СВЕРХУ СВЕКЛА И ОПЯТЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗА УКРАСИТЬ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ИЛИ ЗЕЛЕНЬЮ.................. желательно чтоб постоял немного пропитался.....................ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

ЛЕТО: kasu1 спасибо большое

lola,1: Салат из грибов с красным сладким перцем. Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Зелень петрушки мелко порезать. Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.

lola,1: Салат из моркови с курицей Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Салат из моркови с курицей. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.

lola,1: Салат из китайской капустой Вам потребуются: китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу Салат из китайской капустой. С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми. Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов.

sanny: lola,1 решила Вас поддержать салат из кальмаров 3 отварных филе кальмара(нарезать соломкой),2 свежих огурца(соломка),1 яблоко(очистить,нарезать соломкой,немного полить соком лимона),3 вареных яйца(натереть на мелкой терке),2 апельсина(очищенные дольки)Все уложить слоями высокой горкой в салатник,засыпать яйцом и украсить дольками апельсина.Заправить растит.маслом ,соком от 2-х апельсинов,солью,перцем.Но с майонезом еще вкуснее.

lola,1: sanny

Кимуля: sima пишет: мне бы хотелось узнать рецепт салата из капусты кочаной , моркови , вроде еще свеклу туда кладут ... кто нить знает ? В Таше такой делали, и почему-то называли его "китайским" салатом. Капуста белокачанная, морковь, свекла, яблоко, стрелки зел. лука. Капусту нарезать покрупней, морковь, свеклу на шинковке - полосочками, яблоки - квадратиками. Капусту с морковью посолить, помять, оставить на усолку на часик. Потом туда положить свеклу с яблоками, стрелки лука зелёного, нарезанный в длину по 3-4 см, из специй - чёрный перец, сахар, уксус, мивон чуток. Пропорций нету, всегда всё делаю на глазок. Получается очень вкусно!!!

sanny: Для всех Вас-очень симпатичный рецепт салатика:100г ветчины-нарезать соломкой,100г отварного языка-нарезать соломкой,100г копчен.курин.филе-нарезать соломкой,200г свеж.шампиньонов-нарезать ломтиками,обжарить,остудить,1 свеж.огурец-нарезать соломкой,2 маринован.огурца-нарезать соломкой,10шт.черн.маслин-нарезать колечками.1 желт. болгарский перец-нарезать соломкой.Заправить майонезом,перемешать,выложить горкой в салатник.Сверху засыпать 100г тверд.сыра(натереть на мелк.терке)и измельчен.зеленью петрушки.Для украшения:5 помидоров черри и 5 отварных перепелин. яиц-разрезать пополам.

sanny:

Flora: <Селедка «под шубой»> . Скажите,селедка,к-ую продают в рос.zентре,привозная или засоленная здесь,в Корее? И может,кто-нибудь,может написать реzепт приготовления селедки в дом.условиях.

sanny: Flora1 кг свеж.сельди залить рассолом,поставить под легкий пресс так,чтобы рыба была покрыта на2-3 см.Рассол:1л воды,200г соли,2 ст.л.сахара,4 лавр.листа,10 горошин душистого перца.Все довести до кипения,остудить.Сельдь будет готова через 3 суток.

Flora: sanny ! Большое спасибо.

sanny: Салат "Фьюжн":300г филе семги-нарезать небольшими кусочками,обжарить,10 помидоров черри-разрезать пополам,1 желтый болгарск. перец-нарезать кубиками,2 киви и 1 манго нарезать кубиками,2 ст.л. измельчен.зеленого лука,1 ст.л. измельчен.зелени петрушки.Перемешать все ингредиенты.Выложить на листья салата.Полить соусом:4 ст.л.оливкового масла,1 ст.л. фруктового йогурта,соль,перец- по вкусу. Кальмары по-гречески:1 кг кальмаров(очищен.тушки) отварить 4 мин.,охладить,нарезать кольцами.Смешать 3 ст.л. оливк.масла,3 ст.л. лимонного сока,3 зубчика чеснока,3 ст.л.измельчен.зелени укропа,3 ст.л. измельчен.зелени петрушки,соль,перец-по вкусу.Заправить этой смесью кальмары.Дать настояться в холодильнике 2 часа.

kiska-eva: 2 куриные грудки(отварить); 4 кружечка ананаса(который в сиропе); 10 грибочков маринованных(любых); листья салата айсберг(он белый,как капуста,только листья нежнее); сухарики; майонез; грецкие орехи толчёные; Бсе порезать мелкими кубиками, заправить майонезом,перед подачей посыпать орехами.

sanny: Курин.грудка,св.огурец,омлет,груша (пе),соль,перец.У меня -с соев.маслом,но можно с майонезом.

sanny: Фруктовый салат

lanalee: 1. Салат "Морской" филе кальмара 500 г, яйцо 4 шт., картофель 3 шт., морковь 2 шт., свежий огурец 1 шт., яблоко - 1 шт. Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные огурцы и натертое на терке яблоко. Все перемешать и заправить салат сметаной, украсить зеленью.

lanalee: 2. Салат "Морской" с крабовыми палочками Крабовые палочки, кукуруза, морская капуста, яблоко, 4 яйца, майонез, зелень: сельдерей, петрушка, укроп. (Пропорции по желанию) Яйца мелко порубить, добавить протертое яблоко (крупная терка), кукурузу, морскую капусту, крабовые палочки. Смешать все с майонезом. Украсить зеленью. 3. Салат "Куриный" 0,5 кг вареной курицы, 3-4 яйца, 1 огурец (можно соленый), 2 средних картошки, лук, майонез. Курицу нарезают соломкой. Яйца взбалтывают в однородную массу, и выпекают на раскаленной сковороде тонкими блинами. Блины охлаждают, скатывают в рулет и нарезают в виде лапши. Картофель нарезают соломкой и жарят во фритюре. Огурец нарезают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом. 4. Салат "Белый Лебедь" картофель - 3 шт., 5 яиц, 1 б. консервированных шампиньонов, копченая куриная грудка, 1 большая луковица, майонез, зелень. Продукты нарезать и уложить слоями: 1-й слой - вареная картошка; 2-й слой - жареный лук; 3-й слой - вареный белок; 4-й слой - копченая куриная грудка; 5-й слой - шампиньоны; 6-й слой - желток. Между слоями - майонез. Украсить зеленью. 5. Салат "Архиерейский" 1 черная редька, 2 моркови, 1 б. майонеза, 200-250 г отварной говядины, 2 луковицы, растительное масло. Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: 1-й слой - редька; 2-й слой - морковь; 3-й слой - мясо; Между слоями – майонез. Перед подачей на стол, сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.

lanalee: 6. Салат "Зимний сон" 4 яйца, 5 картофелин, 4 сосиски или можно колбасы или ветчины, 3 или 4 огурца (свежих или солёных), майонез. Отварить яйца, картошку и сосиски. Порезать всё. Добавить майонез (по вкусу) и всё перемешать. 7. Самый быстрый салат зеленый горошек, луковица и майонез, петрушка. Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Украсить веточками петрушки. 8. Салат "Здоровье" свежие огурцы - 2 шт., сырая морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленый салат - 100 г, сметана - 100 г, лимон - 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью. 9. Салат из белой фасоли с зеленью 250 г белой фасоли, 4 ст. л растительного масла, 60 г зеленого лука, 3 ст. л 3% уксуса, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки. Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде. Зеленый лук, зелень петрушки мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать. 10. Салат из соленых огурцов с зеленым горошком 200 г соленых огурцов, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г репчатого лука, 5 ч.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч л уксуса, 3 ст. л томатного сока, зеленый лук, соль, перец. Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.

lanalee: 11. Салат "Крабик" 250 г крабовых палочек, 300г свежих шампиньонов, 2-3 большие луковицы, майонез, растительное масло. Крабовые палочки порезать вдоль. Шампиньоны порезать. Лук нарезать полукольцами. Все продукты отдельно обжарить на масле. Соединить продукты холодными, заправить майонезом. Калорийно, но очень вкусно. 12. Салат "Для любимого" 1 стакан вареного риса, 250 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 200 г свежих шампиньонов, майонез, зелень. Уложить продукты слоями: 1-й слой - рис; 2-й слой – нарезанные кубиками крабовые палочки; 3-й слой - натертые на крупной терке белки; 4-й слой - обжаренные на растительном масле луковица, морковь и шампиньоны. Каждый слой поливается майонезом, сверху украсить растертыми желтками. Украсить веточками свежей зелени. 13. Макаронный салат 300 г крупных макаронных изделий, 200 г консервированного тунца, 1 б. кукурузы, 2 яйца, 250 г крабовых палочек, 1/2 банки оливок. Соус: 1 б. майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 3-5 ст. ложек кетчупа, 1 ст. ложка рома или виски. Отварить макароны, остудить, добавить тунец, измельченный вилкой, кукурузу, крупно порезанные яйца, крабовые палочки (порезанные крупными кольцами), оливки. Заправить розовым соусом. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

lanalee: 14. Салат из крабовых палочек с ананасами 200 г крабовых палочек, 1 б. консервированных ананасов, 2-3 отварных моркови, 0,5 кг вареных грибов, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 200 г тертого сыра. Крабовые палочки, ананасы, яйца порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. 15. Салат "Пиковая дама" 1 вареная свекла, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, 100 г распаренного чернослива, 0,75 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чернослив и орехи измельчить, чеснок раздавить. Заправить майонезом. 16. Салат "Бубновая дама" 1 вареная свекла, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, 100 г распаренной кураги, 0,75 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Курагу и орехи измельчить, чеснок раздавить. Заправить майонезом.

lanalee: 17. Салат "Цветик-семицветик" вареная свекла, морковь, картофель, яйца, зеленый горошек, чернослив, кукуруза, консервированная рыба, майонез. (Пропорции по желанию) На плоском блюде выложить секторами: свеклу, морковь, картофель, яйца (нарезанные кубиками), зеленый горошек, чернослив, кукурузу, в центре - консервированная рыба (какая нравится), полить майонезом. На стол подавать с двумя ложками, перемешивать на столе. 18. Салат "Виктория" по 1 стручку красного, зеленого и желтого перца, 3 - 4 помидора, пучок зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, горчица, уксус и сахар по вкусу, 6 столовых ложек апельсинового сока. Вымытый перец нарежьте полосками, зеленый и репчатый лук - тонкими колечками, а помидоры дольками. Все овощи смешайте в салатнице. Мелко порубленный чеснок соедините с растительным маслом, уксусом, апельсиновым соком и приправами. Полейте этой смесью салат и подайте на стол. 19. Салат из крабовых палочек с грибами 1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень. Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью. 20. Салат "Дальневосточный" 200 г крабовых палочек, 300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 3 средние картофелины, 300 г вареной колбасы, 2 ст. ложки кукурузы (по желанию), зеленый лук, майонез. Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить майонезом

lanalee: 21. Грибной салат со свеклой свекла - 4 шт., грибы - 1 кг, лук - 2 головки, яйца - 4 шт., зелень, соль, майонез, зелень. Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью

lanalee: если понравится могу выложить большую коллекцию ,

karinka: а можно какой нибудь из ананасов,только без крабовых палочек?

mauiri: lanalee пишет: 21. Грибной салат со свеклой свекла - 4 шт., грибы - 1 кг, лук - 2 головки, яйца - 4 шт., зелень, соль, майонез, зелень. Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью сырыми и свеклу и грибы?

lanalee: отварной извините не написала

lanalee: вот 2-й способ 22. Салат "Грибной" 300-400 г свежих грибов, 2 головки лука, 1 б. кукурузы, 100 г сыра, майонез, укроп и петрушка. Грибы мелко порезать и обжарить. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кукурузу. Натереть на мелкой терке сыр. Мелко порезать укроп и петрушку. Все перемешать и заправить майонезом

lanalee: 23. Салат с курицей и грибами. 300 г свежих шампиньонов, 150 г вареной курицы, 50 г сыра, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца (соленые не годятся), 1 луковица, майонез. Грибы мелко порезать и обжарить, курицу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, огурцы порезать соломкой, луковицу мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Очень нежный, сытный и вкусный салат.

lanalee: 24. Салат "Офелия" лук красный 1 шт., салат китайский 1 шт., лук порей 1 шт. (небольшой), огурец 2 шт., петрушка, укроп, шампиньоны сырые 10 шт., приправа для салатов, оливковое масло, соевый соус. Лук красный, салат, огурец порезать тонкой длинной соломкой; лук порей тонкими кольцами, шампиньоны очень тонкими пластинками (сырые), зелень порубить мелко. Салат посыпать приправой, полить соевым соусом, оливковым маслом. Салат не солить! Тщательно перемешать, чтобы салат немного осел.

lanalee: 25. Салат "Гурман" 1 б. консервированных ананасов, 150-200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез «Оливковый». Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Заправить майонезом.

lanalee: 26. Салат "Весеннее настроение" 5 ст. ложек отварного риса, 2 ст. ложки печени трески, 2 отварных моркови, 2 отварных картофелины, луковица, 1 небольшой свежий огурец, 1 красный болгарский перец, 2 ч. ложки горчицы, по 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Продукты можно уложить слоями, можно сразу перемешивать, кому как нравится. Печень трески помять вилкой. Луковицу ошпарить кипятком. Морковь и картофель порезать мелкими кубиками. Огурец потереть на терке. Перец порезать мелкими кубиками. Заправка: горчицу и сметану перемешать и заправить салат. Если салат сухой то добавить майонез.

lanalee: 28. Грибной салат "Нежность" 1 б. шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп. Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Салат оправдывает свое название!

lanalee: Салат "Капустный" 200 г капусты, 2 помидора, сок 1 лимона, соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла Капусту мелко нашинковать, полить соком лимона, тщательно помять, добавить нарезанный помидор, заправить маслом 30. Салат "Весенний" 1 пучок редиса, 100 г листового салата, 2 огурца, 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 1 черешок ревеня, 4 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу. Редис, огурцы и ревень нарезать тонкими ломтиками, листовой салат и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонный соком или уксусом и заправить растительным маслом.

lanalee: 31. Салат "Рыбный оливье" 1 б. консервированной лососи в собственном соку, 4 отварных картофелины, 1 б. горошка или кукурузы, 2 вареных в крутую яйца, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, майонез. Все режем, лосось мнем вилкой и перемешиваем с соком; все складываем в салатницу, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

lanalee: 32. Салат "Восхищение" 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150-200 г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, майонез "Оливковый", соль. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр нарезать на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидора вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидора все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидора нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7 см. Посолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат, все составляющие перемешать, положить майонез и досолить по вкусу.

lanalee: 33. Салат "Шанхай" отварное белое мясо курицы - 300 г, ананасы консервированные - 400 г, шампиньоны консервированные -300 г, кукуруза - 2 - 3 столовые ложки, оливки консервированные - 10 шт., майонез "Оливковый" - 250 г, листья салата, сок лимона, кинза, соль. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 - 3 столовые ложки консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом (предварительно выжать туда сок одного лимона). Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

lanalee: 34. Салат "Ирина" 1 грудка копченой курицы, 4 вареных яйца, 1 плавленый сырок (лучше нейтрального вкуса, т.к. он идет для связки), 1 б. консервированных шампиньонов. Все мелко нарезать, посолить, заправить майонезом. Вместо консервированных грибов можно добавить соленые, но слегка вымоченные грибы (любые, но жесткие), тогда не надо солить.

lanalee: 35. Салат из корейской моркови корейская морковь - 500 г, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 ст. ложка воды, большая луковица, большая головка чеснока, красный молотый перец (по вкусу), майонез. Корейскую морковь выложить в большую салатницу. Яйца с водой взбить и испечь 2 блина, затем свернуть их трубочкой и тонко нарезать. Крабовые палочки тоненько нарезать в длину, луковицу нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Чеснок выдавить, посыпать красным перцем. Все перемешать и заправить майонезом.

lanalee: отзавитесь кто нибудь , ни кого нет может не стоило мне эту тему открывать

bolt:

lanalee: bolt спасибки

иришkа: lanalee пишет: из корейской моркови что это ??? или простая морковь

lanalee: простая морковь

lanalee: 36. Салат из капусты с крабовыми палочками белокочанная капуста, редис, крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук, укроп, майонез. (Пропорции по желанию). Нашинковать очень тонко белокочанную капусту. Редис нарезать колечками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйцо, натереть на крупной тёрке в салат. Всё смешать с зеленью лука, укропа и майонезом.

lanalee: 37. Салат "Мясной" 200 г вареного мяса, 4 отварных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурца, майонез, лимонный сок, зелень. Мясо, картофель и огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, кружочками огурца и кусочками мяса. Можно добавить в салат вареные корешки цветной капусты.

lanalee: Салат из тунца для этого салата нужно: 100 грамовая баночка тунца пол стакана риса лук репчатый 2 яйца майонез приготовление: варим рис и яйца нужна плоская посудина, выкладываем в неё слой тунца, далее выкладываем слой риса покрываем слоем майонеза( по вкусу). Разделяем между белками и жетками белок нарезаем и выкладываем на майонез далее покрываем дополнительным слоем майонеза... и последнее на мелкой тёрке трём жжелтки и посыпаем на майонез. А и ещё в тунец по вкусу кто хочет может добаить лимон

lanalee: давайте делитесь своими салатиками

Мишель: lanalee

nabi: салат "молодость" броколи сырую, помидоры чери, огурец, морковь короткой соломкой, лук репчатый чуть-чуть , по желанию немного белокочанной капусты, майонез, сoль, перец . просто, вкусно, полезно.

lanalee: nabi помидоры чери-это маленькие такие ?

lanalee: Мишель спасибки

lanalee: 38. Салат "В охотку" 4 помидора, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, листья салата, майонез, зелень, соль по вкусу. Все овощи порезать, перемешать, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью.

lanalee: 39. Салат "Мельничный" помидоры свежие 100 г, болгарский перец (разных цветов) 30 г, огурцы свежие 100 г, редис 20 г, лук репчатый 10 г, клюква 5 г, масло растительное 30 г, салат 30 г и веточка зелени. Огурец нарезается кружочком и укладывается по кругу. Салат нарезается тонкой соломкой и укладывается в центр. Помидоры нарезаются дольками и укладываются на огурцы. Перец Болгарский нарезается крупным кубиком и укладывается на салат. Редис нарезается кружочками, лук репчатый - кольцами. Обязательно нужно подержать кольца лука в холодной воде для удаления горечи. Салат украшается клюквой и веточкой зелени. Готовый салат поливают растительным маслом и по вкусу добавляют соль и перец.

Lana M: А мне нравится "весенний салатик" из вареных яиц и порезанного зеленого лука + капли яблочного уксуса и майонез. Сын кушает салатик из белокачанной капусты + немного буженинки (запеченного мяса - остатков) или вареной колбаски - что реже + майонез. Или салат из лука- не вымачиваю, просто режу кольцами тоненько и заправляю яблочным уксусом, солью и маслом, могу порезать туда же свежий чеснок. Очень вкусно и полезно, особенно под печеную картошечку

lanalee:

sanny: nabi пишет: салат "молодость" брокколи СЫРУЮ,не отварную??? Салат "Старость":100гр кураги,100гр сушеных грибов(любых),горсть изюма,2 лавровых листа,черный перец-горошек.Все перемешать слабой рукой.Посыпать сверху любым сыром с плесенью.Запивать теплым молочком.

lanalee: sanny конечно отварную , сырую есть невозможно

lanalee: Салат из фруктов Ингредиенты - яблоки - 100г - груши - 80г - сливы - 80г - виноград - 120г - сахар - 60г - лимонный сок - 20г - вино - 80г - орехи (миндаль) - 40г. Способ приготовления Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.

lanalee: Ингредиенты - лук репчатый - 2 шт. - красный перец - 2 шт. - желтый перец - 1 шт. - масло растительное- 2 ст.л. - корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л. - ананас свежий - 750 г - коричневый сахар - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.

lanalee: Салат из макарон с фруктами и йогуртом Ингредиенты: - макароны (рожки, маленькие) - 250г - майонез - 3 ст. л. - йогурт - 2 ст. л. - сливки - 1 стакан - изюм - 100г - яблоки - 2 шт. - апельсины - 2 шт. - соль - 1 ч. л. Способ приготовления Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

lanalee: Ингредиенты - апельсины - 350г - лук репчатый - 80г - маслины - 80г - масло растительное - 30г - перец молотый черный - по вкусу - соль. Способ приготовления Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

lanalee: Салат "Фантазия" Ингредиенты - арбуз (мякоть) - 200-250г - дыня (мякоть) - 200г - слива (без косточек) - 6-8 шт. - виноград - 1 кисть - зеленый салат - по вкусу для соуса: - сметана - 1 стакан - сахар - 1 ст.л. - малина или клубника свежая - 100г - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - ликер - 30-40г - корица - по вкусу - соль. Способ приготовления Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.

Nigma: lanalee очень было бы хорошо рецепты фотками завершать/ а то без фоток,как то не то

lanalee: Nigma мне пока еше нельзя фотки , рейтинг маленький , у меня их очень много я все фотою когда делаю и как делаю , надеюсь скоро будет можно

princessa: lanalee спасибо за рецепты.

nika: lanalee пишет: я все фотою когда делаю и как делаю , надеюсь скоро будет можно вы можете просто вставить ссылки ваших фото кто нибудь из постоянных участников вставит ваши фото или скиньте их мне на мыло ...оно в моём профиле ...

lanalee: nika я незнаю как это делать и как отправлять

lanalee: princessa спасибки буду стараться с 8 мартом и всех женшин кто на форуме

nika: lanalee пишет: nika я незнаю как это делать и как отправлять почитайте подфорум Новичкам.там есть тема как вставлять фото .... описано всё довольно доступно ....

lanalee: http://adobecs.4bb.ru/uploads/0000/0a/e9/1021-1-f.jpg

lanalee: РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЕЙ

nika: lanalee пишет: РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЕЙ ну вот ,а говорили что не умеете...

lanalee: Соус ягодный Ингредиенты - ягоды (любые) - 3 стакана - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах - лимонный сок - 2 ст. л. Способ приготовления Приготовьте ягодное пюре: протрите через сито или в смесителе. Постепенно добавьте сахар по вкусу и перемешайте до однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы в нем не было ягодных семян. В полученный соус добавьте лимонный сок и оставьте на некоторое время в холодильник. Соус подойдет к фруктовому пирожному, творогу, сливкам и мороженому.

lanalee: nika пасибки

nika: lanalee пишет: nika пасибки выставляйте побольше ссылок фотографий... салат выглядит обалденно!

lanalee: Соус ягодный со сметаной Ингредиенты - сметана - около 2 стаканов - ягоды (малина или клубника) - 1/2 стакана - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - ликер - 2 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - корица - по вкусу Способ приготовления Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, после чего протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

lanalee: nika постораюсь спасибо

lanalee: /Users/lana/Desktop/kakduki.jpg

lanalee: С праздником светлым, С праздником ясным, С праздником нежным, Чудесным, прекрасным, С праздником ласки, Любви и внимания, С праздником женского Очарования!

nika: lanalee пишет: /Users/lana/Desktop/kakduki.jpg вы не полностью ввели ссылку фото !

lanalee: http://adobecs.4bb.ru/viewtopic.php?id=226

lanalee: удалите эту ссылку что то опять у мне не получается

nabi: sanny lanalee сказали :: же броколи сырую ха и я cama думала отрава , а блин нет салат " молодость" попробуйте

bolt:

lanalee: Салат " Сосновый бор" Картофель - 6шт. (средних) Лук репчатый маринованный - 1шт.(средний) Свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные Зелень Майонез Все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.

lanalee: Салат ананасовый 4 яйца (вареных) 200 гр. твердого сыра 500 гр. отварного куриного филе 1 шт. желтый 1шт. красного болгарского перца 1 луковица средняя 1 б. консервированных ананасов (580гр.) Все это мелко порезать, посолить и смешать с майонезом. Уходит на ура.

lanalee: Королевский Необходимие продукты: Картошка, Морковка, Редька, Лук, Яблоки, Яица, Маионез, Картошку и яица отварить,Все ингредиенты кроме лука натереть на терке(редьку и морковь обязательно на мелкои-салатик будет нежным).Лук мелко порубить. Все выкладываетса слоями в таком порядке:картошка,морковь,редька,лук,яблоки,яица.Каждыи слои промазать маионезом и по вкусу подсолить,сверху на яица тоже смазать маионезом.

lanalee: ГДЕ НАШИ ХОЗЯЙКИ ДАВАЙТЕ ВКУСНЯШКУ

lanalee: 40. Салат из капусты. полкочана капусты, морковь 2-3 шт., кукуруза 0,5 б., ветчина, соль, майонез, кетчуп. (Пропорции по желанию) Капусту нашинковать и перетереть с маленьким количеством соли, затем добавить натертую морковь, кукурузу и порезанную ветчину. Заправить майонезом с добавлением кетчупа по вкусу для пикантности.

lanalee: 41. Салат из курицы с ананасами отварное куриное филе, ананасы, маринованные огурцы, кукуруза, сыр, майонез, зелень. Куриное филе, ананасы, огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

lanalee: 42. Салат из свеклы и маринованных огурцов 1 вареная свекла, 2-3 маринованных огурца, чеснок, майонез. Вареную свеклу натереть на терке (мелко), маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, выдавить чеснок. Немного посолить. Заправить майонезом.

lanalee: 43. Салат "Радужный" 1 б. консервированного лосося, 1 варёная свекла, 3 средних картошки, 3 соленных (маринованных) огурца,1 луковица, 1/3 банки зелёного горошка, майонез, зелень. Все продукты трём на мелкой тёрке, раскладываем на большом блюде, в середине лосось, сверху майонез. Перемешиваем уже на столе.

lanalee: Салат «Мимоза» Ингредиенты: 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 2 картофелины 2 морковки 2 луковицы 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления: Отварить карьофель, морковь, яйца. Остудить, очистить. 1.Лук мелко покрошить. 2.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. 3.Морковь натереть на мелкой терке. 4.Картофель натереть на мелкой терке. 5.Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. 6.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 7.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. 8.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 9.На белки выложить морковь, смазать майонезом. 10.На морковь выложить лук. 11.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 12.На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу. 13.В разрезе салат выглядит так. ССЫЛКА С РЕЦЕПТОМ И ФОТО http://adobecs.4bb.ru/viewtopic.php?id=232

lanalee: 45. Салат "Любовница" изюм, морковь, сыр, чеснок, свекла, грецкие орехи, майонез. Небольшое количество вымытого и высушенного (желательно светлого) изюма выкладывается на плоскую тарелку, сверху положить натертую на мелкой терке свежую морковь и покрыть небольшим количеством майонеза. Третьим слоем положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Последним слоем натереть отварную свеклу, смазать майонезом и посыпать грецкими орехами.

lanalee: 46. Салат "Аквариум" 4-5 горстей рассыпчатого риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 вареные моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка лосося, лимонный сок, зелень, майонез. Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

lanalee: ВОТ ТУТ ЕСТЬ МНОГО САЛАТОВ http://adobecs.4bb.ru/viewforum.php?id=2

lanalee: здесь большая коллекция салатов http://adobecs.4bb.ru/viewforum.php?id=2

lanalee: КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ Соус чесночный Очищенный чеснок посолить, истолочь в ступке, выложить в соусник, залить бульоном или водой и перемешать. Добавить немного зелени. 6—8долек чеснока, 2 ст. кипяченой холодной воды или бульона.

lanalee: Соус из терна Терн перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока ягоды не разварятся. Снять с огня, удалить косточки, откинуть и протереть с отваром через сито. В массу добавить истолченный с солью стручковый перец, чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. 500 г терна, 3—4 веточки кинзы, петрушки и укропа, долька чеснока, перец, соль по вкусу.

lanalee: Соус томатный Столовую ложку томатной пасты разбавить ст. кипяченой воды, добавить толченый стручковый перец, половину чайной ложки сахарного песка, три рубленых зубчика чеснока, мелко порезанную зелень и соль по вкусу.

lanalee: Соус сацибели Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. 1,5 ст. грецких орехов, 4—5 луковиц, 1 ст. уксуса винного, чеснок, перец, молотый красный, зелень мяты и кинзы, 2 ст. бульона или воды, 2 ч. ложки соли.

lanalee: Соус ореховый Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, кинзу и перец, перемешать и развести уксусом и водой до густоты сметаны. Добавить соль и порошок хмели-сунели, еще раз размешать. 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, 1 сладкий перец, 50 г винного уксуса, 200 мл воды, хмели-сунели, соль.

lanalee: Соус гаро Орехи, измельченную кинзу и соль истолочь вместе, постепенно развести уксусом, затем бульоном, размешивая. Добавить мелко нарезанный лук, кипятить 10 минут. Развести взбитые желтки небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить смесь в соус, помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Подавать, заливая жареную курицу или индейку. 2 ст. куриного бульона, 2,5 ст. грецких орехов, 3 ст. ложки 3%-го винного уксуса, 2 луковицы, 2 желтка, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки кинзы.

lanalee: Шхыущипс (адыгейская приправа) Соединяют кислое молоко и сметану, заправляют по вкусу солью с чесноком. Шхыущипс служит гарниром к отварному мясу. Его подают отдельно на маленьких тарелочках. 2 ст. кислого молока, 1 ст. сметаны, соль, чеснок по вкусу.

lanalee: Соус из неспелого винограда Этот соус хорошо подходит для блюд из жареной птицы, поросенка и рыбы. ВАРИАНТ 1 Молодой и неспелый (зеленый) виноград размять деревянной ложкой, выжать сок, процедить и слить в чистую посуду. Затем добавить истолченную с солью зелень кинзы и чеснок и перемешать. По желанию можно добавить толченый стручковый перец. 500г неспелого винограда, 3—4 веточки кинзы, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

lanalee: ВАРИАНТ 2 Выжать сок из неспелого винограда, добавить охлажденной кипяченый воды, измельченной зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, укропа, чеснока) хорошо истолченного с солью перемешать. 4 ст. сока из неспелого винограда, 1/2 ст. воды, 3—4 велики зелени кинзы, 2 веточки петрушки, 4 веточки укропа, 2 ч. ложки листков мелко нарезанного эстрагона, 1—2 дольки чеснока, соль по вкусу.

lanalee: 생강,대추,구기자,통계피,설탕 можно на вкус добавить мед , у каждого человека свой вкус!

sanny: Любимый салат моего мужа. Очищен.креветки(опустить на 1 минуту в кипящую воду),помидорки- черри,листья салата,зелень сельдерея.Заправка:оливковое масло,соль,перец,чеснок,немного бальзамического уксуса.

princessa: ДЕВОЧКИ, а рецептик винегрета так никто и не дал. даите пожалиста,завтра хочу приготовить. заранее благодарю.

sanny: princessa Кусенька моя!Тебе никто рецепт винегретика до сих пор не дал?3 отварные картофелины,2 отварные моркови,1 вареная свекла,1 луковица,3 соленых огурца-все нарезать одинаковыми маленькими кубиками+баночка зеленого горошка и чашка квашен. капусты,соль,перец,растит.масло,немного уксуса.

princessa: sanny спасибо большое.

Вера: sanny Спасибо за рецепт sanny пишет: бальзамического уксуса. такого мы не знаем, что за уксус не подскажите как он выглядит

sanny: Вера

sanny:

Вера: sanny Из чего салатик, как называется и как на вкус..вижу краб палочки, огурцы, яйца кажись и наверное картошка еще , ну и майонез. Если так, то представляю как вкусно

sanny: Вера Вера пишет: Из чего салатик, как называется и как на вкус..вижу краб палочки, огурцы, яйца кажись и наверное картошка еще , ну и майонез. это "дежурный"салатик, готовится очень быстро и очень просто. Все,как Вы написали,только без картошки.И крабовые палки надо вкусные,а не тоненькие,как для кимпаба.

Вера: sanny ясненько. Давайте еще что- нибудь вкусненькое

sanny: Салат с креветками.

Вера: sanny

sanny: Вера

Вера: sanny Вообщем..креветки рулят

LOREAL: А рецепты,пожалуйста

ia: DEVOCHKI POTSKAJITE POJALYSTA KAK DELAT, XE PO NASHEMY TASH- KOREISKYYU POJALYSTA POMAGITE MNE TAK XOCHECA OCHEN, IA OTO V POLOJENII ZA RANIE BOL,SHOE SPOSIBOCHKI

ia: pojalysta daite receptik devochki pojalysta da a esli mojna to i kak delat, xe iz grebov toje ochen, v kystno ia na tandemone kyshala a chasto tytda esdit, ne magy.... pojalysta daite recept za ranie ogromnoe sposibo vam

Nigma: http://hamkke.borda.ru/?1-5-0-00001587-000-0-0-1224822106

princessa: 1913 что-то ссылка с рецептом салата селедка под шубои не открывается, девочки, напишите пожалуиста рецепт етого салата. заранее благодарю.

Дракоша: Девчата, видела как-то по Тв (русскому) женщина салат делала, как называется и нужные продукты все не запомнила, а теперь хочу найти-не могу, может кто поможет? Помню только что салат на майонезе, входили в него китайская капуста, огурцы свежие, ананас, куриная грудка, а что еще- не помню, а ингридиентов было много и все кто его тогда пробовал -уж так нахваливал...

lastochka: всем привет,не могли бы вы под своими рецептами остовлять фотографий,а то надо же примерно знать как ето всё должно выглядеть?!

Дракоша: Подскажите, кто точно знает как делать фрнцузский салат, там кучками укладываются на тарелке по кругу нашинкованная свекла, морковь, картошка (обжаренная), говядина жаренная и , кажтся, посередке майонез, и пред самым употреблением все смешивается. Что конкретно из овощей используют?

Vladislava: Дракоша Это по моему «гнездо глухаря», но немного моделированный- я е ла такой со свеклой вкусно

Дракоша: Vladislava , а что кокнкретно там было , не помните?

Vladislava: click here

Дракоша: Vladislava , я не про это. Есть такой салат, где на большой тарелке небольшими кучками укладываются нашинкованные овощи: свекла, мокровь, картошка (обжаренная) и что-то еще. А вот что именно- я не могу вспомнить. А посередине тарелки укладывается майонез, а на него обжаренные на сливочном масле брусочки говядины. Вся фишка в том, что мешать его начинают перед самым употреблением, потому что овощи должны хрустеть, особенно картошка. Что еще кладется, огурцы? Но они слишком влажные в нашинкованном виде... Он же очень популярный, неужели никто не поможет?

liguli: этот салат назвается французский.в него нужно не огурцы,а капуста.ее тоже тонко нашинковать.можно еще для вкуса грецкие орешки сверху покрошить и для красоти зелений лук

Дракоша: liguli , спасибо, значит, свекла, морковь, картоха и капуста- это все овощи?

liguli: да,из овощей больше ничего не надо.очень вкусний салатик.

Letta: Дракоша пишет: обжаренные на сливочном масле брусочки говядины я кладу варенное мясо

elena73: Дракоша пишет: Он же очень популярный, неужели никто не поможет? ещё кукуруза туда идёт,

Дракоша: Кукурузы там не было, а вот капуста точно была. Спасибо за помощь, девочки.

sanny: Салат с апельсином.Отварная свинина,апельсин,свежий огурец,твёрдый сыр,стебель сельдерея-все нарезать кубиками,зелёный лук,чеснок-измельчить,соль,перец,майонез.

minsokchon: Овощные салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует огромное разнообразие овощных салатов, масса вкусовых сочетаний, которые получаются оригинальными и полезными. Что касается разновидности листовых салатов наиболее популярные из них это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие. Овощи для салатов используются как в сыром, так и в вареном виде, заправляются подсолнечным / оливковым маслом, йогуртом, сметаной, майонезом, соусами.

minsokchon: Великолепное сочетание свежих овощей с фетой. Ингредиенты Огурец - 2 шт. Помидоры чери - 6 шт. Листовой салат - 0,5 п. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фета - 50 гр. Оливковое масло Способ приготовления Огурец и перец нарезать кубиками, салатные листья порвать или крупно нарезать. Половину помидор разрезать пополам, вторую половину оставить для оформления блюда. Фету нарезать кубиками. Перемешать нарезанные овощи, сверху выложить фету, залить оливковым маслом, украсить помидорами и морковью. Приятного аппетита!

minsokchon: Завтрак - самый важный из трех дневных приемов пищи. Специалисты-диетологи считают, что первый прием пищи должен обеспечивать 25% ежедневной потребности организма в энергии, давать витамины и микроэлементы, в которых организм будет испытывать потребность в течение дня. Понимая современную загруженность человека и постоянную нехватку времени, мы постарались собрать для Вас в этом разделе рецепты быстрого приготовления завтраков. Надеемся они помогут Вам зарядится энергией и положительными эмоциями в начале дня.

kcanna: японский салат- половинки огурца тонко нарезать и салат либо порезать либо нарвать и залить соусом (сайда, уксус и немного измельчёного лука)

dayano4ka: minsokchon пишет: Фета - 50 гр а это что

mauiri: dayano4ka пишет: а это что я бы назвала это ббрынзой

mauiri: kcanna пишет: сайда а это 4то?

Olleh: mauiri пишет:  цитата: сайда а это 4то? сладкая газировка

kcanna: а это 4то? спрайт либо лимон(тогда уксус не надо класть) и сахар

mauiri: огурцы в спрайте? и правда вкусно?

minsokchon: dayano4ka пишет: Фета - 50 гр

minsokchon:

minsokchon: Омлет с курицей можно приготовить, когда у Вас осталась курица со вчерашнего ужина. Ингредиенты Куриное мясо Яйца - 4 шт. Молоко - 100 гр. Сыр твердый - 100 гр. Соль Перец Растительное масло Способ приготовления Куриное мясо нарезаем мелко и обжариваем на сковородке на растительном масле. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец (по вкусу) и вылить на сковородку к куриному мясу. Сыр натереть на мелкой терке и, когда омлет будет почти готов, посыпать его сыром и накрыть крышкой на 3-5 минут. Приятного аппетита!

dayano4ka: minsokchon пишет: Ингредиенты Огурец - 2 шт. Помидоры чери - 6 шт. Листовой салат - 0,5 п. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фета - 50 гр. Оливковое масло я с дубой сделала т.к. феты нету у меня в мате

Julia2000: Я так же делала, когда оставалась цветная капуста, залить яичной смесью - получается быстро и много!

sima:



полная версия страницы