Форум » Готовим сами » Салаты - «Наши» » Ответить

Салаты - «Наши»

1913: См. также Селедка «под шубой» http://hamkke.fastbb.ru/r...1-000-20-0-0-1082833581-0

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Галченок: А можно, я простой салат скажу. где то вычитала, не помню где, но мы уже второй день едим, понравился. Так,Шинкуем капусту 500 гр, туда 1 апельсин, дольки очищаем от пленок и режем кубиками, 2-3 яблока очищенных. я их режу на корейской терке, Солим по вкусу и заправляем майонезом. Но так как у них капуста почему то горчит слегка, то я дабавила2-3 зубчика раздавленного чеснока, это все перемешать и..... Приятного аппетита! Можно все сделать в меньшем обьеме, но я все равно кладу 1 апельсин.

Галченок: Вот я подсмотрела где то на сайте салат, а поскольку авокадо у меня не было, я заменила киви. Проэксперементировала на муже, жив остался и странно, ему очень понравился. Значит так, порезать вареные очищенные остуженные и если большие , то порезать криветки, руками порвать фигуристо( хи-хи, так получилось), зеленый салат, туда эти криветки и порезанное тонкими ломтиками киви, все в тарелку и заправить соусом. Соус-майонез + кетчуп ( в пропорции 3 к 1 ), тудаже раздавить небольшой зубчик чеснока, можно специи по желанию, можно зелень,( петрушка) , но я этого не делала И этим соусом заправить, то что в тарелке. Все!

sofiya: А уменя мужу такой салат понравился (сама придумала) 2 картошки желательно по крупнее 2 яйца,пол морковки,все это отварить- я все вместе варю мин.20 когда все сварится нарезать кубиками как на оливье ,но чем мельче тем лучше затем в посуду куда ви все ето сложили ,положить ТУНУ из консервной банки,нарезать пол луковицы лука мелко,поперчить черным перцем ,пол чай лож.соли -столов лож. масла . все смешать очень бистро и вкусно.мой все сразу за раз сьедает ПРИЯТНОГО АПЕТИТА


Галченок: Салат морковки с мясом. Морковь свежую нарезать на корейской терке, туда черный перец, красный перец все по вкусу, соль и 2-3 стол ложки соевого соуса, дать настояться. Пока настаивается, свинину или мягкую говядину порезать на мелкие брусочки и обжарить. Отдельно обжарить репчатый лучек.порезанный полукольцами до прозрачност и потом все смешать, добавить 2 дольки раздавленного чеснока. можно больше, кто как любит + 1 стол ложка меда или сахара растворенного в воде+ 1 чайная ложка кунжутного масла, все смешать и...... Приятного аппетита!

Галченок: Мимоза. 1 слой-свакла вариться, трется на перемешивается с майонезом и чесноком. 2слой-свежая натертая морковка. 3слой-слой яичный белок, нарезанный средне. 4слой- лук зеленый шинкованный. 5 слой- натертый сыр Все это дело обмазать майонезом, дать немного постоять для пропитки, сверху натереть желтки, украсить как подскажет фантазия.

Галченок: Салат Снегурочка. Свежезамороженные кальмары ( можно и не замороженные) 1 кг. 2 сладких перца ( желтый и красный что б красиво было) небольшой помидор половинка лимона луковица, пучек петрушки, миайонез. Кальмары сварить, остудить, затем нарезать соломкой. Перцы тоже нарезать соломкой помидоры мелко нарезать лимон нарезать колечками и каждое колечко потом на 8 частей Петрушку мелко порезать Луковицу разрезать на 4 части и потом тонко порезать, обдать кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, посолить поперчить.

yana: Салат из курицы с грибами 500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень. Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью. retsept s www.cooking.ru

andrysha: aСладкий Соус к овощным салатам: 2 яблока,2 груши растереть на тёрке, добавить муль ёт{корейский жидкий сахар}, миён щепотку, соль, горчицу по вкусу приготовленую массу охладите до густообразного состояния. подходит под любые овощи. Вкусом напоменает фруктовое мороженное только терпкое.

Nigma: Фруктово-овощные салаты Поделитесь рецептами таких салатов,обычно в пиццериях такое часто подают.Помню яблоко,картошки варенной надо,вот морковь непомню какую ложат(варенную или сырую),что ещё можно добавить??

Nefertiti: тут салатики всякие : http://wwweekend.narod.ru/3veget.html

Lady-X: Я уже писАла рецепт этот,но в др. теме.Повторюсь. Огурцы с куриными пупками. Пупки почистить и отварить до готовности,затем порезать вдоль на тоненькие полосочки Огурцы порезать брусочками. Все вместе смешать и добавить приправы следующие:пару капель кундж.масла+соль+сахар+уксус и выдавть для запаха и вкуса чеснока.Дать немного постоять и можно кушать Ещё один салатик. Головку лука нашинковать ножом и в кипяток на 1 минуту.Дать стечь воде. Яблоки мелко нашинковать ножом Твёрдый сыр натереть на терке Взять плоское блюдо и укладывать на нём слоями--слой лука,затем слой яблок,слой сыра и сверху Майонез .Очень вкусный салатик

alise: Мой один из любимых салатов. Свеклу сварить,порезать соломкой или на терке.Картофель(сырой) режется также соломкой и обжаривается в большом количестве масла,т.е. фри.Смешать свеклу с фри,добавить немного лука и давленный чеснок.Соль,перец по вкусу,заправить майонезом. Соотношение свеклы к картофелю примерно 1:2.

Nefertiti: stella Лечо Помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4- 6 долек. Зеленый перец помыть, удалить сердцевину, нарезать по длине на 5-6 полосок и перерезать каждую пополам. На жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. Затем посолить. Перец зеленый сладкий - 160 г, помидоры - 140 г, жир - 5 г, сало копченое - 10 г, лук - 20 г, паприка красная - 1 г, соль - 3 г. ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ На 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 - 5 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, 3 - 4 cт. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности. Простерилизуйте и закатайте. ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ Продукты: 3 кг крепких помидоров 2 кг сладкого болгарского перца 150 грамм сахарного песка 2 столовые ложки соли Помидоры и перец порезать крупными кольцами,смешать с сахаром и солью. Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука.

1913: Девочки, извините, если такое уже было. (Можете пожаловаться модератору ) Муж просит нашу «морковку по-корейски» Наверное, завтра снег пойдёт - сроду он морковку не ел Короче, вытаскивайте валенки и пишите мне рецепты Всем спасибо

Вишневая Помада: Nefertiti пишет: цитатаНа 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров Nefertiti пишет: цитата3 кг крепких помидоров Nefertiti пишет: цитата2 кг сладкого болгарского перца да где здесь столько найдешь. по штучке продают и то дорого. а вообще рецепты вкусные

Nefertiti: Вишневая Помада а вы берите всего в 2 или в 3 раза меньше, ну или в 4 на худой конец

alise: Мимоходом Тигим лучше не солить,если используется специальная мука тигим кару.Она уже посолена. Ну а если просто мука,то посолить конечно.

1913: 1913 пишет: цитатаМуж просит нашу «морковку по-корейски» ... пишите мне рецепты Всем спасибо

mauiri: Для 1913: я делаю просто:) соломкой нарезанную морковь солю , пер4у, 4уто4ку уксуса , тонко нарезаннй лук , раздавленный 4еснок перемешиваю и заливаю кипящим подсолне4ным маслом.

sima: 1913 пишет: цитатаМуж просит нашу «морковку по-корейски эх, ну что раньше то сюда не заглянула... напишу как мы готовили у нас . в Узбекии морковь шинкуем, солим, оставляем чтобы морковь дала сок немного, можно изредка переворачивать чтобы равномерно усолилась... лук репчатый шинкуем , слегка пассируем на масле, полсе 2 минутного обжаревания лука кидаем туда красный молотый перец и тоже слегка обжариваем, но не долго, а то потеряет вкус остуженный лук кидаем в морковь, туда же чеснок молотый, уксуса на вкус, чуток мивона , молотые зерна кинзы , черный молотый перец и зеленую мелко рубленную кинзу так как кинзу редко тут найдешь (корейцы не любят его из-за спецефического запаха) то можно бросить мелко шинкованный зеленый лук,,тогда и глазу будет приятно...

1913: mauiri sima Как оперативно :) (Хотела сказать «Не прошло и года ;):) - шутка :)) Спасибо большое. Сейчас сделаю по рецепту mauiri , так как он быстрее, а завтра по Симиному - основательному . Масла вот только подсолнечного нет. Каким лучше заменить? Кунжутным? sima! А в Вашем рецeпте и не написано, какое масло использовать

sima: 1913 пишет: цитатаsima! А в Вашем рецeпте и не написано, какое масло использовать любое , не вонючее как «чам кирым» т.е. можно использовать то, которое у вас под рукой...

1913: Для sima: Как вовремя! Я уже собралась с «вонючим» делать. Завтра доложу

Пьер Безухов: sima Кинза (зелень) здесь случайно не «косу» называется? И по поводу тёрки для «морков-чa», я здесь в продаже не видела ни разу, а вручную тонко нарезать я не умею. Где можно купить такую тёрку?

sima: Пьер Безухов на счет названия по корейски кинзы не знаю , видела однажды на базаре, надо будет там спросить... или у 1913 ? она в этом деле гений а вот терки я видела...в местном магазинчике, но вотсейчас, в 3, я еду в E-MART, там посмотрю и все точно доложу

Пьер Безухов: Для sima: Спасибо. Есть они здесь, значит. Будем искать

Nefertiti: Пьер Безухов вчера видела в магазине кинзу - косу называется, вот укропчик бы найти а тёрки для марков-ча я видела в продаже на Тондике, правда цены не узнавала

Мимоходом: В Шинсеге на в1,попробывала салат из брокколи,криветок и сливок.Сделала дома получилось очень красивое необычное ,а самое главное вкусное блюдо! Брокколи разделить на веточки,предварительно обрезав кочерыжку.В кипящую воду положить немного соли и соев.соуса(0.5 воды-0.5 ч.лож.соли,2-3 соев соуса).Варить не более 5 минут.Затем откинуть на друшлак,а потом на бум.салфетку(что бы в брокколи осталось меньше воды). Далее криветки.Самые обыкновенные(маленькие.розовенькие).Нужно не много 100-130 гр для 1 брокколи 250-300 гр Криветки закинуть в подсоленную кипящую воду,2-3 мин. и сразу на друшлак,дать остыть. Затем выложить их на брокколи и полить сверху сливками(покупала в Лотте Мате,сен крим называются).Сливки лить нужно равномерно,но не сильно много, где-то на всё это блюдо расход 100-150 мл сливок.Затем поставить на мин 10-15 в холодильник,затянув сверху пленкой.Ну а потом уже на стол.

Natali: Nefertiti пишет: цитатавот укропчик бы найти А укроп в Е мате можно купить свеженький, зелёненький. А продают его в чашечке (со стеропля) смотреть его в холодильнике где свекла продаётся.

Мимоходом: Natali Natali пишет: цитатаА укроп в Е мате можно купить свеженький, зелёненький. А продают его в чашечке (со стеропля) смотреть его в холодильнике где свекла продаётся. У нас в Е мате укроп очень дорогой,три веточки 1980.Вот так!

sima: Пьер Безухов сегодня видела в магазине шинковку., правда крупноватую, но и не дорогая 1880вон.... висела там где ножи.... так что думаю шинковки можно найти в любом крупном магазине, только надо поковыряться

Маруська: Пьер Безухов мы покупали терку на Тондике, вот только забыла точно где или в Миллиоре, или в Дусане,(3 года назад), в отделе где всякая кухонная утварь продается, там я нашла себе терку, производства Германия, правда стоит она 15.000вон, но там весь набор терок и нож еще есть для тонкой порезки овощей. Не пожалела что купила, классная штука.

1913: Отчёт про морковку Сделала по mauiriному рецепту. Получилось очень вкусно (салат из трёх огромных морковок умяли вдвоём за раз), но совсем не то Морковка была жёсткой как свежая. То ли надо было тёркой другой пользоваться (потоньше), то ли дать настояться в масле, а не уничтожать всё залпом Ещё со специями вроде что-то не так. Пропорции-то мне не дали - наверное, за опытную хозяйку приняли mauiri! Hапишите, пожалуйста, хоть примерно чего сколько, а? В воскресенье опробую Simin рецепт. А он тоже без пропорций

Пьер Безухов: 1913 Знаете, Симин рецепт - это самое ТО! Почти такой же, как у моей мамы. Я готовила по этому рецепту для большого количества людей (это была церковь), в первый раз в своей жизни. Получилось так здорово, что я и сама удивилась. Поскольку готовить тогда вообще не умела. Главное - мешайте подольше, буквально до опупения. Особенно когда только посолите. Как следует, долго и тщательно, перемешав, примните руками, как бы утрамбовывая, и так оставьте (Сима об этом написала). Масло положите в последную очередь. Что ещё... Ну, я приправу клала на глаз почти - был очень большой таз. В эмалированом тазу получaлось вкуснее, чем в пластмассовом (но об этом и так все знают). Главное - мешать подольше. Уксус я клала совсем капельку, наши старушки в церкви его не любили. За Симин рецепт даю гарантию, у Вас должно вкусно получиться Ах да, тёрка мне всегда попадалась тонкая. Так что про этот момент точно не знаю Всё, не могу, надо срочно купить тёрку, тоже хочу морков-чу

Lee’ Lina: Про морковь-чу, все похоже, но я еще добавляю говядину обжареную соломкой. Вкуснятина

1913: Пьер Безухов Lee’ Lina Спасибочки Все выходные пропутешествовали, так что завтра буду делать морковчу (так она значит называется? ) Предвкушаю

milky: sima я вчера по Вашему рецепту сделала морковку. Получилось вкусно. По вкусу похоже на то, что я ела в России. Мужу тоже понравилось. Спасибо!

andrysha: 1,5ложки сухой горчицы, а также по 0,5чайной ложке соли и молотого перца перемешать с 4 круто сваренными яйцами(мелко порезанными). К готовой смеси добавить 250-300гр. тертого сыра, 300-400гр. лука или салата и 1/2половина стакана сметаны

lady: 3 вареных картошки 3 яйца 1 банка кукурузы сладкой 100 гр. крабовых палочек (одна упаковка, те у которых спина оранжевая) зеленый лук майонез йогуртовый Сегодня сделала и мои с удовольствием съели и сказали, что мало. Просят повторить.

Irina25: Девочки? кто знает рецепт «Цезаря»? скоро новыи год хочется чего нибудь особенного, слышала что этот салат безумно вкусныи, а рецепта не знаю и пробовать не доводилось



полная версия страницы