Форум » Готовим сами » Фрукты - Ягоды » Ответить

Фрукты - Ягоды

1913: Девушки из гранатовых краёв! Есть какие-нибудь хитрости по разделке гранатов? Пока разобрала его, вся ухрюкалась и до сих пор «кровавые» следы нахожу на кухне (то на стене, то на полу)

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Ах,какая женщина: Маруська вот корейская мога на айву похожа но айва вкусная ж мне в детстве привозили из казахстана но мож я маленькая и голодная была но лопала тока треск стоял

lady: Короче, я попробывала этот фрукт МОГА. Очень даже вкусный. Сладкий, если взять мягкий плот. На вкус не похож ни на айву, ни на нашу грушу. Последствий никаких не было.

Маруська: Ах,какая женщина переспелая айва действительно вкусная, не спорю, но здесь сколько пыталась найти переспелую, безполезно. Продают везде, в основном кислятину. lady здесь никакие овощи и фрукты не похожи на наши, особенно на те, что с узбекистана, взять те же арбузы, яблоки, груши, и т.д.


lady: Маруська Эти как бы груши имеют сходство только по форме диких груш (маленькие по размеру). По вкусу и по срезу я даже не знаю с чем бы их сравнить.

Маруська: lady а они растут на деревьях или кустарниках?

Ах,какая женщина: lady о !!!!!! так это ж кабачки или тыквы такие корейские

Ах,какая женщина: Маруська они как тыквы растут ,вьюнами

Маруська: Ах,какая женщина lady пишет: цитатаВ магазинах и на рынках я их не видела lady пишет: цитатаУж больно их много растет по дороге, где мы гуляем Тыквы с кабачками продаются в магазинах, это проверено Мне кажется, может она говорит об японской айве, которая растет на кустарниках, она маленькая по размеру, напоминающая форму дикой маленькой груши, а весной она цветет красными цветочками

lady: Маруська Они растут на деревьях. Листья у них как у клена, только они больше по размеру и очертание более плавное. Лист похож на ладонь растопыренную. Ах,какая женщина пишет: цитатао !!!!!! так это ж кабачки или тыквы такие корейские Ну мать, извини. Уж что-что, а кабачки-тыквы я знаю корейские. С грушами трудно спутать.

Маруська: lady а такое я знаю, тока вот название я не знаю, эту вкуснятину готовят в ресторанах, например в супах из курицы, в основном осенью их подают, их можно найти в самом супе, они похожи на шарики, у них непередаваемый вкус, они действительно не похожи ни на что. Я эти ягоды называю «кошачьи яички» . Очень вкусно, попросите мужа сводить в ресторан, только тогда, когда эти шарики пожелтеют и их начнут уже срывать тетки, тогда они и появятся в ресторанах. Я ела такое пару раз, мне очень даже понравились

Irina25: Для Маруська: «Я эти ягоды называю «кошачьи яички» обалденное название, я так долго смеялась, как вы до такого додумались?

Ах,какая женщина: Маруська те яички о которыхъ ты говоришь не грушеобразной формы ........ и они довольно таки маленькие lady я не пойму о чем вы тогда говорите на деревьях растет айва ,ее плоды твердые те кабачки о которых говорю я тоже твердые и что из них делали раньше колбочки для переноса воды знаю а как их готовят не знаю это не обычные кабачки и тыквы ...которые в магазинах лежат кучами остается вам только сфотографировать этот плод и нам показать ,что бы мы знали а то любопытно до ужаса

Маруська: Irina25 а чего тут думать то? как увидала их, так сразу и подумала, что похожи на кошачьи яички Ах,какая женщина, а може груша ДИКАЯ круглой формы, я так подозреваю

lady: Товарищи! Значит так. Я спросила у старой бабке, так она сказала, что это Му-ха-гва. Маруська пишет: цитата може груша ДИКАЯ круглой формы, я так подозреваю в том- то и дело, что не круглая форма. Этот фрукт - верх вытянутый, низ широкий, чуть скособочина. Цвет зеленый + маленькие красные царапины на некоторых, которые перезрели.

lady: Ах,какая женщина пишет: цитатаостается вам только сфотографировать этот плод и нам показать ,что бы мы знали а то любопытно до ужаса http://www.myomok.co.kr/img/main/main_03_16.gif вот они.только эти желтые какие-то.

Маруська: lady если я не ошибаюсь, то это инжир

Ах,какая женщина: lady вот эта мухагва она как кабачек я о них и говорила и растет она ВЬЮНОМ

Ах,какая женщина: Маруська инжир маленький и мягкий а эта твердая очень ее не прогрызешь может даже как кокосовый орех она я ее не вскрывала не разу у этого фрукта -овоща размер бывает достигает до 25 см

Маруська: Блиин, Натаха, я блин щас в словарь залезла, это инжир, или винная ягода, все спора никакого не должно быть

Ах,какая женщина: Маруська ладно не знала что в корее инжир еще есть тогда что за фрукт - овощ о котором я говорю интересно

TIFFANY: Ах,какая женщина инжир есть в корее на базаре продается ,дорогое удовольствие

Алиса: Да девочки это инжир, такой в Ср.Азии растет, у меня бабушка из него варенье варила, очень вкусно!!! Из сушеного инжира делают целебный настой на молоке , помогает при бронхите и пневмонии.

Ах,какая женщина: Маруська а я говорю от ТВЕРДОМ плоде в форме самой настоящей груши только видимо внутри сок что ли или мякоть а снаружи корка очень твердая как у кокоса

ух ты: Ах,какая женщина то о чём ты говориш, гибрид «АЙВЫ».. о, вспомнил, по-корейски -- «МОГВА»

Irina25: это не аива,а кабачок такои декоративныи японского происхождения, он когда высыхает становится очень легкии и прочныи, используется для поделок и пр., в России тоже такие есть, у нас на даче растут мама выращивает, сушит а потом таких куколок делает обалдеть, она у меня в больнице работает,деткам носит.

Ах,какая женщина: Irina25 слава богу а их не едят что ли ?????

Irina25: Для Ах,какая женщина: В японии не знаю, а мы не едим, т олько куколок стряпаем

Маруська: Девочки, мне свекровь груш дала, кг 7-8 наверное, что мне с ними делать, ведь попортятся быстро, или их хранить можно как-нибудь. Или мож какую вкуснятину можно с них замастрячить?

Nigma: Маруська варенье заварганьте,и «мульсалат» могу рецептик повторить,а вообще они долго держатся

Маруська: Nigma я чай тока с кетьками или печенюшками, и то редко, я не сладкоежка.

Маруська: Кстати, а что за салат? Вкусный?, если очень вкусный, то скажите рецептик пожалста

Nigma: Мне нравится,грушу нарезать ломтиками,огурцы кружочками,морковь тоненько кружочками.В глубокую посуду наливаете водички родниковой,добавляете соль,сахар,мион,уксус хорошо всё смешиваете и заливаете нарезанные г.,о.,м..Вкус должен быть сладковато-кисловато-уксусным.Про пропорции ничего не могу сказать,делаю на глаз

анастасия: Маруська пишет: цитатакетьками это че такое

Маруська: анастасия пишет: цитатаэто че такое конфеты

Ах,какая женщина: варенья кто варит ????

elichka: я наварила немного персиковое , абрикосовое сливовое,но хочу еще его доварить обожаю кисленькое в планах джем яблочный

SueBee: elichka пишет: quote:в планах джем яблочный расскажите! как делать чтоб вкусно...пропадает ящик яблок...устали грызть их всухомятку

elichka: абрикос промыть поделить пополам ,косточки неиспользовала горчат засыпать сахаром пропорция 1:1,5 как даст сок аса через два ставишь на огонь медленый доводишь до кипения выключаю остывает довожу до кипения поновому так три раза последний раз варю минут20 все сливу беру пропорцию1:2 и персик так же в сливу можно добавить для дополнительного вкуса грецкий орех либо парочку персиков получится более ароматным единственая проблема все варенье получается водянистым выход был один на последнй стадии варки делала огонь сильным чтоб все ненужное выкепело сливу и персик варю по 25 min

Ах,какая женщина: elichka я эти засыпала сахаром , которые слива с персиком смешаный фрукт как он называется ? лысый персик

kocha77: Ах,какая женщина пишет: цитаталысый персик нектарин



полная версия страницы