Форум » Готовим сами » Фрукты - Ягоды » Ответить

Фрукты - Ягоды

1913: Девушки из гранатовых краёв! Есть какие-нибудь хитрости по разделке гранатов? Пока разобрала его, вся ухрюкалась и до сих пор «кровавые» следы нахожу на кухне (то на стене, то на полу)

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Дианочка: 1913 пишет: цитатаузбекские Где узбекские продаются? И по чём? У нас в Е Марте продаются , но они по вкусу совсем не такие как в России.

1913: Дианочка пишет: цитатаУ нас в Е Марте продаются , но они по вкусу совсем не такие как в России. Наверное, иранские. А где продаются, говорить почти бесполезно. В пятницу я купила их в центральном Кимс Клабе в Сеуле, но неделю назад и там были иранские. Разница огромная. Может, и в Иране есть хорошие, но тe, что сюда везут, узбекским сильно уступают. Смотрите на ценниках. Там всегда написано, откуда товар.

1913: Natali Надрез - это уже интересно , а дальше без ножа можно? Уж очень страшное зрелище, а я боевики не люблю


Ангелочек: 1913 Дальше без ножа отлично получается....желаю удачи в столь не лёгком бою.

Lumen: Узбекские гранаты сейчас завозят в Лотте март, у них кроткосрочный договор на поставку из Узбекистана. У спелых гранатов должна быть надтреснутая кожица, так чтобы нутро было видно, тогда считается, что гранат «дошёл» до кондиции. По этим трещинам и делят гранат на дольки (без ножа), снимают перепончатую перегородку и едят. Косточки не есть, они способствуют запору.

1913: Lumen Спасибо за инфомацию Скажите, а если без трещин, то просто вкус не идеальный или ещё что не так? И про косточки не знала

Lumen: Для 1913: Без трещин тоже можно есть, просто его сорвали неспелым и дозревал гранат уже в где-то в дороге В таких гранатах меньше сладости и витаминов, но все равно лучше иранских. А кожицу можно засушить, отвар из нее лучшее средство от диареи.

Nigma: Я бы не сказала что нетреснутая кожа говорит о том что её рано сорвали,т.к. имеем дома гранатовый сад и папа у нас отличный садовник.А вкус граната зависит от сорта.И естественно от ухода. Засушенная кожица ещё хорошо красит кожу. А насчет запоров я незнала,почему то думала что наоборот косточки помогают пищеварению.

1913: Lumen С трещинами тут всё равно нет Может когда в Узбекистан попаду - там обязательно попробую A косточки я оказывается зря ела. Мне ещё намедни сказали, что от них чуть ли не аппендицит бывает Nigma А красит кожу - это как? Может, как раз то, что мне надо? Бледная очень

Дианочка: 1913 пишет: цитатаA косточки я оказывается зря ела А я всегда ем с косточками,а иначе как?

Nigma: Дианочка я тоже ем с косточками,а когда много можно побаловаться,хорошо «память»(от слово мять)гранату после сделать «дырочку» и пить сок . 1913 Насчет вашей кожи незнаю,имелось ввиду кожа животных для кожаных изделий .

Zhanna: А мы тоже едим странным образом, берем гранат- помять его хорошенько со всех сторон, чтоб стала мягкой как подушка, делаем небольшое отверстие и пьем сок. Чистота гарантирована.

bedolaga: Для Lumen: Ya proshu prosheniya. Ya sdes nadavno . A Lotte mart eto tipa kak makdonalds? Ili eto tak magazin nazivaetsya? Ochen hochetsya granatami pobalovatsya nashimi iz Uzbekistana.

Ах,какая женщина: в новосибе всегда люди обрехзают у граната носик а остальную кожуру обрывают и про косточки не знаю такого всегда с ними едим вот что кожура от поноса знаю не выкидывайте ее а засушите ,потом заварите хоть ребенку хоть себе от поноса и рвоты при отравлениях и вообще ...можно и зубы полоскать когда кровоточат десна

Nefertiti: Для bedolaga: Лотте Март - это большой супермаркет, там есть всё, ну или почти всё, а Макдональдс - это же закусочная, если конкретнее, то там продаются всякие бургеры и т.п.

Orhideya: люди,долго живущие в Корее,где продают свежую ВИШНЮ???,варенников охота.

Nigma: лепите с картошкой,пока она дешёвая,а там мож вишня поспеет

bessonica: Orhideya а вы в Ташкенте видели свежую вишню в августе?! думаю, что после того как вы здесь попробуете местную вишню, вареников с ней вам уже не захочется

mauiri: Nigma пишет: цитатаа там мож вишня поспеет а когда она у вас спеет? у нас давно уже отоспела:)

Orhideya: Для bessonica: цитатадумаю, что после того как вы здесь попробуете местную вишню, вареников с ней вам уже не захочется неужели до того,невкусная???

Алиса: Orhideya Cезон вишни уже прошел, а про вкусовые качества... может некоторые и не согласятся со мной, но по мне, местные ягоды и фрукты красивые, но в них нет ни аромата, ни вкуса, в отличии от наших .Муж покупал вишню в сезон, т.к. любит ее, а у меня даже никакого желания не появлялось поесть эту пародию , я люблю вишню крупную и темную, а здесь она вся мелкая и красная,такое чувство, что она еще не созрела.

Danka: Алиса пишет: цитатаместные ягоды и фрукты красивые, но в них нет ни аромата, ни вкуса, в отличии от наших М-да, вы бы попробовали американских фруктов и ягод. Клубника здесь очень мне нравится и яблоки.

Orhideya: Для Алиса: а с какого и по какое сезон то??? на будуще,чтоб не прозевать.

Natali: Orhideya где то примерно начало июля.

DeParle.: Девушки,что можно из бананьев приготовить....А то я от жадности набрала их по дешевке....Ща не знаю,что с ними делать....Солить,наверно... .... Меня японцы как-то угощали жареными бананами, их сначала в какой-то жидкости вываливают ,а потом жарят...Кто-нибудь знает как это делается?

Алиса: DeParle. http://kuking.net/13_2.htm

DeParle.: Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп Буду делать это!! Остальное не подходит у меня из кухонных инструментов только контуженная сковородка на не менее контуженной плитке.. ... А можно простоквашу и сметану заменить йогуртом???..соды у меня нет...

alise: DeParle. Соду мона и купить. Почитайте в темке продукты в Корее,там упоминается сода,и даже картинка ее есть помоему. Банановые оладушки люблю. 3 банана.2 размять в кашицу,один маленькими кусочками.Стакан молока.Сахар немного.Я заменяю сгущенным молоком.Мне так вкуснее(вместо молока и сахара).Мягкого масла ложку,или оливкового.Сода,примерно пол чайной ложки,можно чуть больше,гашенная.Мука,чтоб консистенция была оладушковая.Ну и жарить. Самое главное забыла.Яйцо ,1 шт.

alise: Ах,какая женщина Ага,жую,как бананы по дешевке закуплю,так и жую. Забыла написать,что если делать со сгущенкой,то ее конечно не стакан,меньше,она ж сладючая .

DeParle.: Для alise: А сода очень обязательно??.. Я за продуктами одна не хожу..А мужа ждать не хочу...Бананки ,боюсь,приказали долго жить..Забить надо седня и побыстрее........ Сода она вообще как действует? Соррии за даунизм..Я на кухне гость редкий....

alise: DeParle. Сода придает пышность и легкость.И воздушность.Без нее думаю будет полное...Ну в общем в помойку.

alise: DeParle. пишет: цитатаСоррии за даунизм..Я на кухне гость редкий.... Я тут подумала,мож вы не знаете,что ее еще гасить надо уксусом.

DeParle.: Для alise: Первая партия контуженных оладушек вышла однозначно контуженной..и абсолютно черной....Муж позвонил..пока в любви признавался все сгорело.... Оладушки такие масляные получаются..Можно их как-нибудь...«выжать»?....Тайм аут на 5 мин...Потом пойдет вторая партия

alise: DeParle. У меня они абсолютно не маслянные.Может тесто слишком жидкое.А еще есть такой секрет,но я про него все время забываю,чтоб масло сильно не впитывали,в само тесто ложку масла добавить.Вот.Извиняюсь,что забыла написать. А вообще,еще можно просто банановое молоко из бананов сделать.Бананы в блендер закинь и молоком залей.Ой,чего й то я на ты перешла.Ничего? ЗЫ.Всегда думала почему-то что твоя фамилия Ди Пэрл.

alise: DeParle. Вот я ,млин,с памятью плохо совсем.Яйцо забыла.Пошла туда,откуда рецепт брала,еле нашла его.Читаю,яйцо!!!Ну млин и песня.

mauiri: берёте бисквит ( разрезаете под длину и ширину бананов, сверху крем ( сливки взбитые с сахаром) , на это половину банана ( разрезанный вдоль)и заливаете шоколадом ням :)

Ах,какая женщина: из винограда что делают кроме сока ? и как с косточками быть ? не хочу косточки даже в перемолоном виде у меня от них изжога

lady: Девчонки! Подскажите, как называется фрукт-овощ напоминающий нашу грушу по форме и размеру. В магазинах и на рынках я их не видела. Можно их есть-то? (Уж больно их много растет по дороге, где мы гуляем. Я у своего спросила, так от поморщился и ничего толком не ответил. )

сveta11: Для lady Я спросила у своего мужа про этот фрукт«Мога»-сейчас зелёного цвета,а затем как поспеет то будет желтым цветом.Ваш муж наверное таким образом дал вам ответ(поморщившись) так как вкус этого фрукта-кисловатый, и из него готовят «водку«и ещё из него приготавлиают лекарство«хан-як».(но сама я его не пробывала!)

Маруська: lady если я не ошибаюсь, вы говорите об айве. Она действительно кислая, вязкая и не вкусная, но варенье из нее вкусное.

Ах,какая женщина: Маруська вот корейская мога на айву похожа но айва вкусная ж мне в детстве привозили из казахстана но мож я маленькая и голодная была но лопала тока треск стоял

lady: Короче, я попробывала этот фрукт МОГА. Очень даже вкусный. Сладкий, если взять мягкий плот. На вкус не похож ни на айву, ни на нашу грушу. Последствий никаких не было.

Маруська: Ах,какая женщина переспелая айва действительно вкусная, не спорю, но здесь сколько пыталась найти переспелую, безполезно. Продают везде, в основном кислятину. lady здесь никакие овощи и фрукты не похожи на наши, особенно на те, что с узбекистана, взять те же арбузы, яблоки, груши, и т.д.

lady: Маруська Эти как бы груши имеют сходство только по форме диких груш (маленькие по размеру). По вкусу и по срезу я даже не знаю с чем бы их сравнить.

Маруська: lady а они растут на деревьях или кустарниках?

Ах,какая женщина: lady о !!!!!! так это ж кабачки или тыквы такие корейские

Ах,какая женщина: Маруська они как тыквы растут ,вьюнами

Маруська: Ах,какая женщина lady пишет: цитатаВ магазинах и на рынках я их не видела lady пишет: цитатаУж больно их много растет по дороге, где мы гуляем Тыквы с кабачками продаются в магазинах, это проверено Мне кажется, может она говорит об японской айве, которая растет на кустарниках, она маленькая по размеру, напоминающая форму дикой маленькой груши, а весной она цветет красными цветочками

lady: Маруська Они растут на деревьях. Листья у них как у клена, только они больше по размеру и очертание более плавное. Лист похож на ладонь растопыренную. Ах,какая женщина пишет: цитатао !!!!!! так это ж кабачки или тыквы такие корейские Ну мать, извини. Уж что-что, а кабачки-тыквы я знаю корейские. С грушами трудно спутать.

Маруська: lady а такое я знаю, тока вот название я не знаю, эту вкуснятину готовят в ресторанах, например в супах из курицы, в основном осенью их подают, их можно найти в самом супе, они похожи на шарики, у них непередаваемый вкус, они действительно не похожи ни на что. Я эти ягоды называю «кошачьи яички» . Очень вкусно, попросите мужа сводить в ресторан, только тогда, когда эти шарики пожелтеют и их начнут уже срывать тетки, тогда они и появятся в ресторанах. Я ела такое пару раз, мне очень даже понравились

Irina25: Для Маруська: «Я эти ягоды называю «кошачьи яички» обалденное название, я так долго смеялась, как вы до такого додумались?

Ах,какая женщина: Маруська те яички о которыхъ ты говоришь не грушеобразной формы ........ и они довольно таки маленькие lady я не пойму о чем вы тогда говорите на деревьях растет айва ,ее плоды твердые те кабачки о которых говорю я тоже твердые и что из них делали раньше колбочки для переноса воды знаю а как их готовят не знаю это не обычные кабачки и тыквы ...которые в магазинах лежат кучами остается вам только сфотографировать этот плод и нам показать ,что бы мы знали а то любопытно до ужаса

Маруська: Irina25 а чего тут думать то? как увидала их, так сразу и подумала, что похожи на кошачьи яички Ах,какая женщина, а може груша ДИКАЯ круглой формы, я так подозреваю

lady: Товарищи! Значит так. Я спросила у старой бабке, так она сказала, что это Му-ха-гва. Маруська пишет: цитата може груша ДИКАЯ круглой формы, я так подозреваю в том- то и дело, что не круглая форма. Этот фрукт - верх вытянутый, низ широкий, чуть скособочина. Цвет зеленый + маленькие красные царапины на некоторых, которые перезрели.

lady: Ах,какая женщина пишет: цитатаостается вам только сфотографировать этот плод и нам показать ,что бы мы знали а то любопытно до ужаса http://www.myomok.co.kr/img/main/main_03_16.gif вот они.только эти желтые какие-то.

Маруська: lady если я не ошибаюсь, то это инжир

Ах,какая женщина: lady вот эта мухагва она как кабачек я о них и говорила и растет она ВЬЮНОМ

Ах,какая женщина: Маруська инжир маленький и мягкий а эта твердая очень ее не прогрызешь может даже как кокосовый орех она я ее не вскрывала не разу у этого фрукта -овоща размер бывает достигает до 25 см

Маруська: Блиин, Натаха, я блин щас в словарь залезла, это инжир, или винная ягода, все спора никакого не должно быть

Ах,какая женщина: Маруська ладно не знала что в корее инжир еще есть тогда что за фрукт - овощ о котором я говорю интересно

TIFFANY: Ах,какая женщина инжир есть в корее на базаре продается ,дорогое удовольствие

Алиса: Да девочки это инжир, такой в Ср.Азии растет, у меня бабушка из него варенье варила, очень вкусно!!! Из сушеного инжира делают целебный настой на молоке , помогает при бронхите и пневмонии.

Ах,какая женщина: Маруська а я говорю от ТВЕРДОМ плоде в форме самой настоящей груши только видимо внутри сок что ли или мякоть а снаружи корка очень твердая как у кокоса

ух ты: Ах,какая женщина то о чём ты говориш, гибрид «АЙВЫ».. о, вспомнил, по-корейски -- «МОГВА»

Irina25: это не аива,а кабачок такои декоративныи японского происхождения, он когда высыхает становится очень легкии и прочныи, используется для поделок и пр., в России тоже такие есть, у нас на даче растут мама выращивает, сушит а потом таких куколок делает обалдеть, она у меня в больнице работает,деткам носит.

Ах,какая женщина: Irina25 слава богу а их не едят что ли ?????

Irina25: Для Ах,какая женщина: В японии не знаю, а мы не едим, т олько куколок стряпаем

Маруська: Девочки, мне свекровь груш дала, кг 7-8 наверное, что мне с ними делать, ведь попортятся быстро, или их хранить можно как-нибудь. Или мож какую вкуснятину можно с них замастрячить?

Nigma: Маруська варенье заварганьте,и «мульсалат» могу рецептик повторить,а вообще они долго держатся

Маруська: Nigma я чай тока с кетьками или печенюшками, и то редко, я не сладкоежка.

Маруська: Кстати, а что за салат? Вкусный?, если очень вкусный, то скажите рецептик пожалста

Nigma: Мне нравится,грушу нарезать ломтиками,огурцы кружочками,морковь тоненько кружочками.В глубокую посуду наливаете водички родниковой,добавляете соль,сахар,мион,уксус хорошо всё смешиваете и заливаете нарезанные г.,о.,м..Вкус должен быть сладковато-кисловато-уксусным.Про пропорции ничего не могу сказать,делаю на глаз

анастасия: Маруська пишет: цитатакетьками это че такое

Маруська: анастасия пишет: цитатаэто че такое конфеты

Ах,какая женщина: варенья кто варит ????

elichka: я наварила немного персиковое , абрикосовое сливовое,но хочу еще его доварить обожаю кисленькое в планах джем яблочный

SueBee: elichka пишет: quote:в планах джем яблочный расскажите! как делать чтоб вкусно...пропадает ящик яблок...устали грызть их всухомятку

elichka: абрикос промыть поделить пополам ,косточки неиспользовала горчат засыпать сахаром пропорция 1:1,5 как даст сок аса через два ставишь на огонь медленый доводишь до кипения выключаю остывает довожу до кипения поновому так три раза последний раз варю минут20 все сливу беру пропорцию1:2 и персик так же в сливу можно добавить для дополнительного вкуса грецкий орех либо парочку персиков получится более ароматным единственая проблема все варенье получается водянистым выход был один на последнй стадии варки делала огонь сильным чтоб все ненужное выкепело сливу и персик варю по 25 min

Ах,какая женщина: elichka я эти засыпала сахаром , которые слива с персиком смешаный фрукт как он называется ? лысый персик

kocha77: Ах,какая женщина пишет: цитаталысый персик нектарин

elichka: да он самый лысый можно и волосатый но возни много я снимаю с него кожуру

Ах,какая женщина: elichka а с лысого ??

elichka: Ах,какая женщина пишет: цитатаа с лысого ?? лысый посто тделяё от кости и режу кубиками пропорцию делаю тоже 1:2 правда варю чуть дольше на последнем етапе мин 30 а то он жесковатый

Ах,какая женщина: elichka с сестрой поговорила она сказала сварить их в три-четыре приема закипит , выключить, закипит, выключить, закипит, выключить попробуем что получится и я порезала их на четыре части всего вот сижу думаю еще порезать или так вкуснее выглядит симпатишна довольно-таки

bukashka: Девчат,что это и как есть?Сладкое?Знаю,что ёнква называется,а пробовать не решаюсь

freya: bukashka пишет: цитатаЗнаю,что ёнква называется,а пробовать не решаюсь Этот фрукт называется по-русски Питайя(плод лианового кактуса) или драконовый фрукт, его едят также как киви

bukashka: Только сердцевинку?

freya: Ну да только мякоть с черными семенами, а кожуру не едят

Aziatochka: SueBee пишет: quote:что вообще можно сделать с яблоками если очень много, сварить джем, из джема сделать пастилу, она долго хранится. тока не спрашивайте, KAK

SueBee: Aziatochka пишет: quote:тока не спрашивайте, KAK я так и сналь

Aziatochka: SueBee знаю теоретически, что джем намазывается на пергаменте, и подсушивается в духовке или на воздухе, а вот как оно на практике , наверно, лучше на кулинарном сайте посмотреть P.S. вишнёвой пастилы из детства захотелось

liudmila: девочки,научите,пожалуйста,варит клубничное варенье или ещё что нибудь вкусненькое из клубники.свекровь принесла целую коробку ,я много не ем,т. к. кормлю грудью,а муж столько съесть не в состояни.жалко клубничку,пропадает.

Beyazgul: liudmila моете ягоды, посыпаете сахаром (дома один на одтн делала, но у нас ведь в узбекии клубника вкуснючая, а корейская не вкусная, поэтому незнаю может сахара побольше... но тогда боюсь если сахара побольше положите вкус другой будет чтоли..) ну короче посыпали сахаром, например вечером, утром выйдет сок, поставили на газ, на не сильный огонь, довели до кипения, выключили дали полностью остыть там же, потом после обеда например еще раз довели до кипения и варим мин. 5, выключаем, даем остыть полностью (если полностью не дать остыть и начать варить опять то ягоды развалятся, вот...) короче вот так по 5 мин. должно 3 раза, и обязательно на маленьком огне (имею ввиду не надо кипятить ) тогда и цвет красивый получится и ягоды целые целые....

olix: а я из арбузных корок варила. получилось ничего,..(я не любитель варения) но цвет настораживает,какойто нездорово-коричневый

Chidi: Кто знает, когда пойдут зеленые яблоки?

агаси: конец августа ,начало сентября

Natali: Да уже в июле их продавать начинают.

ANKA: Chidi ну прям слюни бегут от бегут от зависти Аторвитесь там за нас амер. зелеными яблаками , здесь мы таких и не увидем

Gost17777: а что ето американские яблоки?

ANKA: Gost17777 в России зеленые яблоки из Америки (повсякои мере так все говарят)

Vladislava: Не знаю как яблоки а зеленыи урюк уже есть, или это ихнии мещиль.

Анютка: Vladislava пишет: цитатаа зеленыи урюк уже есть, ага, уже и жёлтый появился, только такой же кислый как и зелёный, млин

sana82: Девочки, в России терпеть не могла хурму, а сюда приехала и мне так понравилась. Сейчас пошла хурма, я бы её ела и ела! Скажите, как она влияет на тело и можно ли её есть в больших количествах?

Ксюша: Много кушать нельзя приводит к запорам.

ROBIN: Когда я покупаю твёрдую хурму, то у мужа начинается поток воспоминаний о детстве в деревне, как старшей сестре мать палочками-чакорак попу прочищала после хурмы. Но ведь и мягкая хурма есть, с неё такаго не должно быть. А вообще, в хурме очень много йода, мы его и так мало потребляем, а он очень нужен. У меня проблем от переедания хурмы не бывает, к великой досаде мужа.

KABUGA: sana82 в ней много калия что блоготворно влияет на работу сердца.по калорийности она почти как виноград,злоупотреблять всем вредно

joice: KABUGA пишет: цитатав ней много калия И иода в неи много особенно в тои которая шеколадного цвета внутри.У кого недостаток этого элемента в организме очень полезно.

Beyazgul: sana82 корейскую я не пробовала. у нас в Узбеки очень много сортов. мама обожает шоколадную хурму, и всегда все нормально

sana82: Да, я тоже заметила, что когда твёрдую хурму ешь, начинаются "запоры", а я сейчас ем мягкую, у неё такого эффекта нет. Значит она полезная, тогда буду есть. А не много - это сколько штучек в день? Мне кажется в моём теле йода не хватает, потому что и ким я поедаю огромными дозами. Хотела в аптеке купить йод. Но его там не продают.

Ксюша: В день 2 шт,продукты богатые йодом -морская капуста(морепродукты),морковь,помидоры,картофель,горох,клубника,бананы,капуста,редька,желток,хурма,рыбий жир.

Vot takaya: я не видела людей кому плохо было от хурмы.моя тонсошка так любит хурму кг 2 съедает в день, наверно.и ничаго жива здорова.я тоже люблю хурму и ем сколько захочу.мне кажется раз в год бывает хурма,что можно ее есть ну штук по 5 в день.

ЛАДА: sana82 кушайте сколько угодно,но только при одном условии-вырезаите середину обязательно-от неё то и запоры!и у мягкой хурмы(хонщи) тоже светлые волокна удаляйте.лично я ем минимум 4 штуки в день когда сезон,могу и 10 умять в течении дня

mauiri: sana82 пишет: цитатаМне кажется в моём теле йода не хватает, потому что и ким я поедаю огромными дозами. Хотела в аптеке купить йод. Но его там не продают. вы поосторожней : Недостаточная продукция тиреоидных гормонов приводит к гипотиреозу. При гипотиреозе щитовидная железа может быть увеличенной (зоб), но может и полностью исчезать. Это состояние чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и нередко является следствием повреждения щитовидной железы собственной иммунной системой организма (аутоантителами). Обычно отмечают сонливость и непереносимость холода. (с) в любом слу4ае проверьте щитовидную железу у вра4ей.

Nigma: Я тоже люблю хурму,вот сушенную не терплю. Мне онa как раз таки помогает от запоров.Тут ещё говорили что понижает давление,у меня и так низкое,поэтому ограничиваюсь 2 штуками на день

stella: люди ,говорят в E- марте есть? ктознает как по кoр.будет?

мимоходом: есть, ПЫРУН называется.

Jeka-0505: stella да есть, не помню как называется видела в отделе где фрукты, маленький мешочек стоит 3700 вроде

4.angel: в аптеках продаётся ,американский,в картонных банках

Анютка: девчёнки, а яблоки зелёные есть? хочуууууу! извените Стелла, что вашу темку засаряю.... и ещё черешню хочется.....ооочень

Jadore: Для Анютка: яблоки зеленые то есть ,но они еше по-моему не созрели .я сама тут умираю по ним.спрашиваю когда же их начнут продавать,а мне в ответ -деревья ток зацвели ....

SueBee: stella Ещё в Лотте МАрте есть,я там беру. Наз-ся «кон ча ду»

stella: Анютка пишет: цитатаизвените Стелла, что вашу темку засаряю.... и ещё черешню хочется.....ооочень ни чего страшного.

stella: оказываеться все есть,в корее

Анютка: stella пишет: цитатаоказываеться все есть,в корее кроме черешни...

Nigma: Анютка пишет: цитатакроме черешни... а вот и нет,имеется черешня

elichka: Nigma пишет: цитатаимеется черешня только она не вкусная даже завозная не такая как своя

stella: elichka а я вкусную ела

stella: Анютка пока видать не сезон.кто- нибудь бы нам составил таблицу сезонную продажу фруктов .что когда дешевле.а то знаю мандариновый сезон когда и все щас помоему дыни дешовые в мате купила дыньку за 2 вонючки,и бананы за две продают, связку.а арбузы когда подешевеют?

alina: Для stella: в тегу на рынке большие и по десятке !

Nigma: черешня вкусная,зря вы так,сегодня только ела,стаканчик по 2000вон.Арбузы подешевели сильно на прошлой неделе большие брала за 20000вон,сегодня уже по 10000вон,дыньки 5штук за 4000вон.

stella: Nigma пишет: цитатадыньки 5штук за 4000вон. это какие желые «чамо» или зеленые «мелон»?

Nigma: stella пишет: цитатаэто какие желые «чамо» или зеленые «мелон»? желтые »«чаме»»

Анютка: да, действительно черешня есть, я так обрадовалась когда увидела... правда она у нас здесь дорогая, одна чашечка (маленькая довольно таки) - десять вонючек...воть... Но, вкусная, мне понравилась Мерон ещё дороговатый тоже, десять, девять вонючек... и арбуз у нас ещё не подешевел... что за беСпорядок теперь буду ждать зелёные яблоки, воть

Vladislava: Вот рецепт на десерт. Чернослив начинить жареным грецким орexом и залить сливками. Такая вкуснятина получается.

neznaichka: чернослив по корейски 곤자두

Дракоша: Vladislava пишет: Чернослив начинить жареным грецким орexом и залить сливками. Такая вкуснятина получается просто или запечь надо? А чернослив свежий или сухой? Никогда не ела чернослив...Помню как-то давали рецепт с грцекими орехами, но я прослушала, убежденная, что чернослив все равно есть не буду... А вот захотелось.

Lora-Lee: подскажите как мещиль делать и сколько времени настаивать,а эти ягоды потом убирать из банки?

Луна-85: Ягоды хорошо помыть, посушить.Я имею ,чтоб вода стекла хорошо.У меня банка стекляная большая 20 литровая. Вниз положить мешиль потом сахар и.т.д Надо чтоб крышка хорошо закрылась чтоб воздух не попал. Через две недели нужно хорошо помешать, чтоб сахар весь расстворился.Убрать в прохладное тёмное место.Через сто дней готов ваш мешиль.Процедите и пейте на здоровье. Из ягодок в принципе делают панчан.Я не делала выкидываю.Покупала в мате готовый так себе на любителя.

Lora-Lee: Вниз положить мешиль потом сахар и.т.д -слоями,значит

Луна-85: Lora-Lee пишет: Вниз положить мешиль потом сахар и.т.д -слоями,значит Ага и не забудьте через недели две помешать хорошо...

Nigma: Луна-85 пишет: Через две недели нужно хорошо помешать уточните этот момент сказали не мешать ни в коем случае сахар который на дне,сказали после 100дней как выцедишь тогда и размешать с соком.

al: Где можно купить мускатный орех.Подскажите пожалуйста люди добрые

Луна-85:

joy-man: Что можно сделать с грущами? А то боюсь пропадут :-( Подарили нам большую коробку. Семья у нас маленькая, не съедим быстро, а они пропадают.

princessa: joy-man пишет: Что можно сделать с грущами? кушать как можно больше. а если серьезно, то сварите варенье из них, я недавно варила, ну очень вкусное грушевое варенье. а еше проше, можно сварить из них компот, тоже вкусно.

Nigma: joy-man пишет: Подарили нам большую коробку. Семья у нас маленькая, не съедим быстро, а они пропадают. в коробке от силы 6-8штук если не меньше да и портяться они не скоро,можно в холодильник и есть вечерами

Весёлая-Я: joy-man Яблочно-грушевый джем Очень вкусно!

sasha128: А мы фреши делаем. Можно для вкуса туда еще яблочко добавить.Да и без яблочка очень хорошо.

happiness: пироги и в шарлотку вместо яблок

St7: Nigma пишет: в коробке от силы 6-8штук если не меньше ну....знаете, коробки разные бывают, соответственно и кол-во фруктов в них... В прошлом году нам тоже подарили коробку с грушами ( в 2 ряда по 8шт) Так мы неделю кальби делали ( с грушой)... joy-man пишет: Что можно сделать с грущами? Попейте сока (фреш)-полезно для здоровья. Или как мы, сделайте кальбичим ( с грушой вкусно получается) Можно, как вам уже тут подсказали, компотики или вареньица сварганить...

КАРИНА: joy-man они хорошо хранятся в кимчи неджанго (в отделе для фруктов-овощей)

Natasha11: joy-man Мне вышлите ,я знаю что сделать с ними

joy-man: Проведите мне ликбез - что такое и как приготовить фреш, кальби, кальбичим? Ток пожалуйста по-русски, а то я корейскую терминологию не понимаю [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img] А груш у нас 15 кг! А варенье варите со шкуркой? Лимон добавляете или только сахар? А джем как делать? Шарлотку, к сожалению, не могу сделать. Духовки нету.

sasha128: joy-man частично расшифрую. фреш - это свежевыжатый сок.Тут 2 способа,или в соковыжималкой выдавить,или просто в блендере измельчить,но тогда пюрешка будет. Кальби - это ребрышки,жареные в соусе.Точно не подскажу рецептуру,можно в этом разделе поискать,но груши туда идут однозначно. Варенье не варила,но думаю,надо без шкурки,т.к. она всё равно отделится во время варки и будет плавать,вид портить.А лимон добавить надо бы.Фрукт этот сладкий,абсолютно без кислинки,надо резкость придать.Джем(я так понимаю,это повидло?)можно либо кубиками мелкими порезать,либо сразу пюрешку сделать и варить.Лимон тоже добавила бы.Ну и желин(загуститель) на любителя.Я,к примеру,не люблю,чтоб повидло на желе было похоже,как местные джемы.А шарлотку можно в рисоварке делать .Помню,кто-то давал рецепт.Посмотрите в темке про "если нет духовки,а хочется печеного" или спросите в "фото с рецептами",может там подскажут. калибичим незнаю,что такое. Дааа, 15кг. - это круто Но зато полезно.Корейцы говорят,в период простуд надо кушать побольше.Как раз сейчас

nika: joy-man пишет: Что можно сделать с грущами? хотите что то полезное и на долго ...зделайте педжып ... уйдёт вместе с вашими грушами около 30.000 вон ... по ходу можно будет добавить туда ...по вашему желанию .... мёд ... или исчо шо хорошего ...

sasha128: nika пишет: зделайте педжып Ух ты,это можно из своих фруктов делать? А я думала,так уже готовое продается и всё. Вот уж,век живи,век учись Классно

nika: sasha128 пишет: х ты,это можно из своих фруктов делать? А я думала,так уже готовое продается и всё. можно и готовое купить ...можно и со своим (со своим дешевле ) а с винограда ваще уматно...

sasha128: nika пишет: а с винограда ваще уматно... У нас стоит,очень вкусное.Но детям не даю Всегда думала,что это такой же "натуральный" сок,как в магазине,только по пакетикам. А сэнган 0,2% - это что?

Кудряшки жирафа: sasha128 пишет: А сэнган 0,2% - это что сэнган это корень горьковатый, типа хрена нашего....... полезно есть его.... у нас свекровка в мед его замачивает,разрезает по долькам.....мы птом в кружку кипятка туда и пить.....простуда вся уйдет

St7: joy-man пишет: кальби, кальбичим Кальби по корейски ребрышки. А кальбичим- название блюда ( тушенные ребрышки в соусе)

Кубичка: Кудряшки жирафа пишет: сэнган это корень горьковатый, Имбирь

mauiri: из груш хороший спирт полу4ается

KIRA: Во, бражку поставьте.....

joy-man: nika заинтересовала! А по-подробней? что это на картинке и что такое педжып?

ladn0: а как правильно ставить брашку?... помню со слив ставила, мешиль который, по рецепту девочки, которая в японии живёт, прелесть... расскажите про на грушах...тоже подарили достаточно...



полная версия страницы