Форум » Готовим сами » Фрукты - Ягоды » Ответить

Фрукты - Ягоды

1913: Девушки из гранатовых краёв! Есть какие-нибудь хитрости по разделке гранатов? Пока разобрала его, вся ухрюкалась и до сих пор «кровавые» следы нахожу на кухне (то на стене, то на полу)

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Дианочка: 1913 пишет: цитатаузбекские Где узбекские продаются? И по чём? У нас в Е Марте продаются , но они по вкусу совсем не такие как в России.

1913: Дианочка пишет: цитатаУ нас в Е Марте продаются , но они по вкусу совсем не такие как в России. Наверное, иранские. А где продаются, говорить почти бесполезно. В пятницу я купила их в центральном Кимс Клабе в Сеуле, но неделю назад и там были иранские. Разница огромная. Может, и в Иране есть хорошие, но тe, что сюда везут, узбекским сильно уступают. Смотрите на ценниках. Там всегда написано, откуда товар.

1913: Natali Надрез - это уже интересно , а дальше без ножа можно? Уж очень страшное зрелище, а я боевики не люблю


Ангелочек: 1913 Дальше без ножа отлично получается....желаю удачи в столь не лёгком бою.

Lumen: Узбекские гранаты сейчас завозят в Лотте март, у них кроткосрочный договор на поставку из Узбекистана. У спелых гранатов должна быть надтреснутая кожица, так чтобы нутро было видно, тогда считается, что гранат «дошёл» до кондиции. По этим трещинам и делят гранат на дольки (без ножа), снимают перепончатую перегородку и едят. Косточки не есть, они способствуют запору.

1913: Lumen Спасибо за инфомацию Скажите, а если без трещин, то просто вкус не идеальный или ещё что не так? И про косточки не знала

Lumen: Для 1913: Без трещин тоже можно есть, просто его сорвали неспелым и дозревал гранат уже в где-то в дороге В таких гранатах меньше сладости и витаминов, но все равно лучше иранских. А кожицу можно засушить, отвар из нее лучшее средство от диареи.

Nigma: Я бы не сказала что нетреснутая кожа говорит о том что её рано сорвали,т.к. имеем дома гранатовый сад и папа у нас отличный садовник.А вкус граната зависит от сорта.И естественно от ухода. Засушенная кожица ещё хорошо красит кожу. А насчет запоров я незнала,почему то думала что наоборот косточки помогают пищеварению.

1913: Lumen С трещинами тут всё равно нет Может когда в Узбекистан попаду - там обязательно попробую A косточки я оказывается зря ела. Мне ещё намедни сказали, что от них чуть ли не аппендицит бывает Nigma А красит кожу - это как? Может, как раз то, что мне надо? Бледная очень

Дианочка: 1913 пишет: цитатаA косточки я оказывается зря ела А я всегда ем с косточками,а иначе как?

Nigma: Дианочка я тоже ем с косточками,а когда много можно побаловаться,хорошо «память»(от слово мять)гранату после сделать «дырочку» и пить сок . 1913 Насчет вашей кожи незнаю,имелось ввиду кожа животных для кожаных изделий .

Zhanna: А мы тоже едим странным образом, берем гранат- помять его хорошенько со всех сторон, чтоб стала мягкой как подушка, делаем небольшое отверстие и пьем сок. Чистота гарантирована.

bedolaga: Для Lumen: Ya proshu prosheniya. Ya sdes nadavno . A Lotte mart eto tipa kak makdonalds? Ili eto tak magazin nazivaetsya? Ochen hochetsya granatami pobalovatsya nashimi iz Uzbekistana.

Ах,какая женщина: в новосибе всегда люди обрехзают у граната носик а остальную кожуру обрывают и про косточки не знаю такого всегда с ними едим вот что кожура от поноса знаю не выкидывайте ее а засушите ,потом заварите хоть ребенку хоть себе от поноса и рвоты при отравлениях и вообще ...можно и зубы полоскать когда кровоточат десна

Nefertiti: Для bedolaga: Лотте Март - это большой супермаркет, там есть всё, ну или почти всё, а Макдональдс - это же закусочная, если конкретнее, то там продаются всякие бургеры и т.п.

Orhideya: люди,долго живущие в Корее,где продают свежую ВИШНЮ???,варенников охота.

Nigma: лепите с картошкой,пока она дешёвая,а там мож вишня поспеет

bessonica: Orhideya а вы в Ташкенте видели свежую вишню в августе?! думаю, что после того как вы здесь попробуете местную вишню, вареников с ней вам уже не захочется

mauiri: Nigma пишет: цитатаа там мож вишня поспеет а когда она у вас спеет? у нас давно уже отоспела:)

Orhideya: Для bessonica: цитатадумаю, что после того как вы здесь попробуете местную вишню, вареников с ней вам уже не захочется неужели до того,невкусная???

Алиса: Orhideya Cезон вишни уже прошел, а про вкусовые качества... может некоторые и не согласятся со мной, но по мне, местные ягоды и фрукты красивые, но в них нет ни аромата, ни вкуса, в отличии от наших .Муж покупал вишню в сезон, т.к. любит ее, а у меня даже никакого желания не появлялось поесть эту пародию , я люблю вишню крупную и темную, а здесь она вся мелкая и красная,такое чувство, что она еще не созрела.

Danka: Алиса пишет: цитатаместные ягоды и фрукты красивые, но в них нет ни аромата, ни вкуса, в отличии от наших М-да, вы бы попробовали американских фруктов и ягод. Клубника здесь очень мне нравится и яблоки.

Orhideya: Для Алиса: а с какого и по какое сезон то??? на будуще,чтоб не прозевать.

Natali: Orhideya где то примерно начало июля.

DeParle.: Девушки,что можно из бананьев приготовить....А то я от жадности набрала их по дешевке....Ща не знаю,что с ними делать....Солить,наверно... .... Меня японцы как-то угощали жареными бананами, их сначала в какой-то жидкости вываливают ,а потом жарят...Кто-нибудь знает как это делается?

Алиса: DeParle. http://kuking.net/13_2.htm

DeParle.: Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп Буду делать это!! Остальное не подходит у меня из кухонных инструментов только контуженная сковородка на не менее контуженной плитке.. ... А можно простоквашу и сметану заменить йогуртом???..соды у меня нет...

alise: DeParle. Соду мона и купить. Почитайте в темке продукты в Корее,там упоминается сода,и даже картинка ее есть помоему. Банановые оладушки люблю. 3 банана.2 размять в кашицу,один маленькими кусочками.Стакан молока.Сахар немного.Я заменяю сгущенным молоком.Мне так вкуснее(вместо молока и сахара).Мягкого масла ложку,или оливкового.Сода,примерно пол чайной ложки,можно чуть больше,гашенная.Мука,чтоб консистенция была оладушковая.Ну и жарить. Самое главное забыла.Яйцо ,1 шт.

alise: Ах,какая женщина Ага,жую,как бананы по дешевке закуплю,так и жую. Забыла написать,что если делать со сгущенкой,то ее конечно не стакан,меньше,она ж сладючая .

DeParle.: Для alise: А сода очень обязательно??.. Я за продуктами одна не хожу..А мужа ждать не хочу...Бананки ,боюсь,приказали долго жить..Забить надо седня и побыстрее........ Сода она вообще как действует? Соррии за даунизм..Я на кухне гость редкий....

alise: DeParle. Сода придает пышность и легкость.И воздушность.Без нее думаю будет полное...Ну в общем в помойку.

alise: DeParle. пишет: цитатаСоррии за даунизм..Я на кухне гость редкий.... Я тут подумала,мож вы не знаете,что ее еще гасить надо уксусом.

DeParle.: Для alise: Первая партия контуженных оладушек вышла однозначно контуженной..и абсолютно черной....Муж позвонил..пока в любви признавался все сгорело.... Оладушки такие масляные получаются..Можно их как-нибудь...«выжать»?....Тайм аут на 5 мин...Потом пойдет вторая партия

alise: DeParle. У меня они абсолютно не маслянные.Может тесто слишком жидкое.А еще есть такой секрет,но я про него все время забываю,чтоб масло сильно не впитывали,в само тесто ложку масла добавить.Вот.Извиняюсь,что забыла написать. А вообще,еще можно просто банановое молоко из бананов сделать.Бананы в блендер закинь и молоком залей.Ой,чего й то я на ты перешла.Ничего? ЗЫ.Всегда думала почему-то что твоя фамилия Ди Пэрл.

alise: DeParle. Вот я ,млин,с памятью плохо совсем.Яйцо забыла.Пошла туда,откуда рецепт брала,еле нашла его.Читаю,яйцо!!!Ну млин и песня.

mauiri: берёте бисквит ( разрезаете под длину и ширину бананов, сверху крем ( сливки взбитые с сахаром) , на это половину банана ( разрезанный вдоль)и заливаете шоколадом ням :)

Ах,какая женщина: из винограда что делают кроме сока ? и как с косточками быть ? не хочу косточки даже в перемолоном виде у меня от них изжога

lady: Девчонки! Подскажите, как называется фрукт-овощ напоминающий нашу грушу по форме и размеру. В магазинах и на рынках я их не видела. Можно их есть-то? (Уж больно их много растет по дороге, где мы гуляем. Я у своего спросила, так от поморщился и ничего толком не ответил. )

сveta11: Для lady Я спросила у своего мужа про этот фрукт«Мога»-сейчас зелёного цвета,а затем как поспеет то будет желтым цветом.Ваш муж наверное таким образом дал вам ответ(поморщившись) так как вкус этого фрукта-кисловатый, и из него готовят «водку«и ещё из него приготавлиают лекарство«хан-як».(но сама я его не пробывала!)

Маруська: lady если я не ошибаюсь, вы говорите об айве. Она действительно кислая, вязкая и не вкусная, но варенье из нее вкусное.



полная версия страницы