Форум » Готовим сами » Травы...(словарь ) и блюда из них . » Ответить

Травы...(словарь ) и блюда из них .

Himik: Форумчане, плиз, какие травы, корни исползуется в корейской кухни. Корейские и русские названия если можно. Например: конгнамул - (5-7см в длину)проросшие соевые бобы сиреги - сушеные листя репки пучим - ?

Ответов - 68, стр: 1 2 All

elichka: сиреги- ето ещё и капустные листья кажется щигымчи- шпинат

Исона: Himik пишет: цитатапучим - ? Пучим это не трава,это жаренные лепешки с чем нибудь... Может бучу? бучу-это лук душистый (репчатый мелкий) Сукчу намуль-брат кон намуль...проросший маш минари-омежник дорачи-колокольчик корейский (корень) сенган-имбирь

nimfa-manka: Исона пишет: дорачи-колокольчик корейский (корень) подскажите пожалуйста, с чем его едят? Можно ли его ложить в тесто для выпечки и что за эффект? Я его купила по ошибке вместо имбиря, ужас что с ним делать ума не приложу, искала рецепты в гугле и он мне выдал наш форум и ваш пост, а про это больше нигде не написано... помогите кто может...


Исона: нэни-пастушья сумка косари-папоротник дурып-побеги аралии,скорее всего ранние чуи намуль-астра шершавая мови намуль-мать и мачеха мемиль-гречиха бирым-бархатник ссуккат-златоцвет ссымбагви-латук зубчатый чуксун-бамбуковые побеги торан-колоказия съедобная (на вид,как мелкий ранний картофель) маныльтчон-побеги чеснока

elichka: ух ты ларис всё знаешь ты мне скажи слышала что здесь используют ботву свеклы как она по корейски и куда её используют?

Исона: elichka пишет: цитататы мне скажи слышала что здесь используют ботву свеклы как она по корейски и куда её используют? кындэ намуль,вроде,будет ботва свекольная...салат,в основном... Готовить не пробовала,скажу честно...но просто ела,вместо санчу...с самгепсальчиком

Himik: Исона А этот похожий на обычную траву? как называется? Может бучу? Но вы написали что бучу обычный лук

Исона: Himik пишет: цитатаНо вы написали что бучу обычный лук Прошу прощения...не репчатый конечно же...зеленый... Ботва у него,на вид,как трава обыкновенная...

Himik: Исона Я понял как зеленый. Дело в том то зеленый лук не похож на обычную траву. У бучу как у обычной травы листя без полости, а у зеленого лука с полостю! Может тот трава не бучу а чего нибуд другой?

Исона: Himik пишет: цитатаДело в том то зеленый лук не похож на обычную траву. У бучу как у обычной травы листя без полости, а у зеленого лука с полостю! Может тот трава не бучу а чего нибуд другой? Правильно,у бучу листья без полости...и перевод бучу,словарный,будет лук душистый, я его называю,салатный зеленый лук.... А о какой трава вообще идет речь?

kimbada: Исона пишет: цитатаПравильно,у бучу листья без полости...и перевод бучу,словарный,будет лук душистый, в народе еще говорят просто дикий лук... как вы много названий знает...молодец!!! А что за ветки с колючками? как они называются и для чего используются...Там шипы как у розы но ветки толстые..

Исона: kimbada пишет: quote:как вы много названий знает...молодец!!! Люблю с тетками на базаре общаться ))) они много чего могут рассказать ))) kimbada пишет: quote:А что за ветки с колючками? как они называются и для чего используются...Там шипы как у розы но ветки толстые.. Вот эти ? Словарный перевод Калопанакс (семейство аралиевых) Где используется не знаю,но могу предположить,что в лекарственных целях...

kimbada: Исона ага эти самые...уже второй год пошел лежат, а незнаю что с ними делать...спасибо...

Цыпленок: Исона[/Есть-есть такая трава,в точь как настояшая.

Цыпленок: Himik Ешё Пучху(бучу)-ето дикий душистый чеснок,

Himik: Исона Как будет по русски или по научному 마 . Спасибо.

Lali: Муж купил вчера какую-то траву, написано "талле", что с ней делать представления не имею. Такие узенькие стрелочки, маленькая круглая белая луковичка с корешком.

Исона: Lali Талле,тоже,трава из семейства луковых Словарный перевод лук одноцветковый... Есть хороший рецепт салата быстрого приготовления ))) Талле 100 гр Мук 100 гр Перец стручковый 1 шт. Кунжутное семя (прожареное) чуть чуть Соус: кандян 1,5 ст.л. перец красный молотый 1 ч.л. чеснок 1 ч.л. сахар 1 ч.л. чам гирым 1 ч.л. уксус 1 ч.л. сол чуть чуть -Талле режете на 5-7 см полосочки. -Мук нарезаете тоже столбиками :) -Соус намешиваете,все что написано в одну чашку -В чашку укладываем начиная с мук,потом талле,сверху соус...УСЕ А! стручковый перец нарезаете тоненько (я делаю без него),укладываете сверху, потом посыпаете кунжутным семенем...для красоты )))

Исона: Словарный перевод 마-диоскорея бататная. Насколько я знаю,по русски это будет ямс...что ямс,что батат (고구마) относятся к семейству диоскорейных. (Скоро ботаником стану ) Рецепт на заметку: Ямс нужно очистить и порежать на ломти толщиной примерно в полтора сантиметра. Уложить его в посуду для запекания "чешуей", перекладывая кольцами лука. Щедро посолить, поперчить и залить на одну треть сливками. Накрыть фольгой и поставить в нагретую до 190 С духовку на 2,5 часа. Последние полчаса температуру поднять до 200 С и запекать без фольги, чтобы слегка прижарилось. Время выпечки можно здорово сократить, если сначала запекать под пластиком в микроволновке, а потом уже при 200С в духовке. Готовый ямс должен быть очень мягким. Ужасно вкусно, даже на второй день в разогретом виде.

Парижанка: А как будет 은행 나무 на русском, соответственно плоды этого дерева?

Исона: Парижанка пишет: А как будет 은행 나무 на русском, соответственно плоды этого дерева? Гинко двухлопастный Плоды Гинко Гинкго двухло́пастный, гинко (лат. Ginkgo biloba) — реликтовое растение. Это единственный представитель класса гинкговых (Ginkgoaceae), единственного в отделе гинковидные, Ginkgophyta. Растения этого класса были широко распространены на Земле в мезозойскую эру. Листопадное голосеменное двудомное растение. Дальними родственниками гинкго по отделу голосемянных растений являются ели и сосны, поэтому раньше ботаники относили растение к хвойным. В течение многих веков думали, что в диком виде это растение не встречается, теперь известно, что дикая форма гинко произрастает в двух небольших районах на востоке Китая, однако данные районы возделываются человеком на протяжении тысяч лет, так что статус этой формы по прежнему под сомнением. Гинкго — лиственные деревья, высотой достигающие 20—35 метров. Обычно имеют хорошо развитую корневую систему, хорошо устойчивы к сильным ветрам и снежным заносам. В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго , нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением препаратов гинкго постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). 은행 еще называют 백과 (белый фрукт) использается в лекарственных целях,как листья и плоды, так и корни...Плод используется ,как дополнительное питание,успокаивающее при кашле,отхаркивающее средство,удушье...при поллюциях... Листья Гинко используется,как лекарственное ср-во при проблемах с кровообращением и кровен.сосудами, при бронхите,тахикардии и т.д.

Julia: Исона пишет: Гинко двухлопастный а ещё сушёные листья этого дерева,избавят вас от мурашей.

veronika: исона спасибо что просветили у меня во дворе живёт этот зверь , летом в самую жару все соседи собираются под ним. говорю мужу спили яне буду ни собирать ни есть ,а он мол память от отца .теперь узнав что это такое оставлю в покое.в начале темки было про пучу в средней азии это джусай .

Исона: veronika На вид он красивый...корейцы любят под ним отдыхать"оздоравливаться", а я его не люблю из-за запаха...фффу...не буду говорить чем пахнет,кто знает поймет )))

Himik: Исона Подскажите, какие семена можно прорашиват для еды: кунжут, соя, укроп, колраби .. А ешё?

Исона: Himik пишет: Подскажите, какие семена можно прорашиват для еды: кунжут, соя, укроп, колраби .. А ешё? Ооой...вот этого я не знаю...растеневодством заниматься,это не в моей практике ))) Я за своими двумя цветками еле успеваю ухаживать ))

Elena: Есть трава «сук» ( не знаю правильное название ,пишу как расслышала) обычно с ней делают ток на сольналь( она такая пахучая).Есть целый пакет нужно сварить суп.Дайте пожалуйста рецепт.

Aziatochka: Elena пишет: не знаю правильное название ,пишу как расслышала 쑥 http://search.daum.net/cgi-bin/nsp/search.cgi?nil_profile=g&nil_Search=sugtop&sw=tot&q=%BE%A6%B1%B9 вот ссылка, хотя, может, кто проверенным рецептиком поделится P.S.по ссылке справа внизу плавающее окно с надписью 네티즌의선택, там тоже посмотрите

Himik: По русски как называется - 돌나물?

Исона: Дольнамуль-Очиток (в народе Заячья капуста)

Himik: 홍삼- что такое. Сказали, что против давление здорово помогает. Вообше от давление что помогает? У мамы давление 230/180(почти постоянно).

Мелани: Himik пишет: Вообше от давление что помогает? говорят, полезно оленью траву пить (это ее в Узбекистане так называют, а как на самом деле- не знаю). Мы ее в горах собирали, когда отдыхать ездили... мятой пахнет. Приятная на вкус.

Himik: Мелани пишет: говорят, полезно оленью траву пить (это ее в Узбекистане так называют, а как на самом деле- не знаю). Мы ее в горах собирали, когда отдыхать ездили... мятой пахнет. Приятная на вкус. Я эту травку мешками закупал для мамы. Вы правилно сказали, чут-чут мятой пахнет и по узбекский называется "кийик ут" - как вы перевели. Но это тоже не помогает. Софора японский давал маму, хот както помогал. Сейчас я в Корее, и незнаю как маму помоч. По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет.

sima: Himik пишет: По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет. действительно , лучше не рисковать и не пробовать незнакомые лек-ва без назначения врача вдруг будут какие побочные явления . а на родине нет возможности купить хорошее лек-во от давления ? Himik у вашей мамы очень высокое давление , что очень опасно ей нужно не есть слишком соленое и жареное ,не пить алкоголь , не есть шоколад все это повышает давление пить зеленый чай ( черный нельзя ) здоровья вашей маме [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Himik: sima Спасибо. Все ваши советы мы придерживаемся. Да вот, тепер врачи назначили новый диагноз: Зоб горла(наверно опухла) и говорят, что давление изза этого.

Мелани: Himik пишет: По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет и все же люди от давления как-то лечатся в больницах. А так, если и в больницу не идти и ждать когда само пройдет- хуже не будет?

Himik: Мелани пишет: и все же люди от давления как-то лечатся в больницах. А так, если и в больницу не идти и ждать когда само пройдет- хуже не будет? В болницах постоянно лечится, но как то неположително

Beyazgul: star&lyolka ты в магазине спроси, какие травы можно готовить а какие нет, а потом выбери тех которые похожи на наши узбекские Himik у моей мамы тоже давление.... и в больницах все безполезно, да ей еще многие лекарства противапоказано (было дело в молодости поставили неправильный диагноз и лечение, после чего теперь ей нельзя принимать многие лекарства... из-за ошибки и халатности врачей...) она у меня биолог, и отчим бывший тоже профессор-биолог, так мы постоянно в горах собирали разные лекарственные травы (кстати все лекарственные травы надо собирать в определенное время, если собрать одну и ту же траву но в неправильное времяот нее никакго толку не будет, некоторые травы я помню мы вставали и собирали пока на них роса не высохла, некоторые днем...)... кроме кийик ут ()я вот подумала тот кийик ут наверное тоже был собран в неправильное время, поэтому не помог маме вашей), мама моя пила еще и другие травы, собственного сбора, я когда через недельку буду звонить маме, спрошу если что какие травы она пъет.... и главное никаких стресссов и переживаний вашей маме, старайтесь чтоб она никогда переживала и не нервничала...

Himik: Beyazgul Спасибо за теплые слова. Я тоже как-никак химик, потому правилно понял ваши слова. Если ваш отчим проф.биологии то у он наверняка знает сбор лекарственных растений против давлении. Если так, то просба узнайте у него тот состав: название трав по научному или по русски(узбекски), соотношение, какие части(корен, цветок...), время сбора, способ сушки и хранения, способ и время приготовления(варка, настойка, парка...). Можно в личку или здес оставит сообшение. Заранее сенкс.

star&lyolka: скажите пожалуйста кто знает как будет мята? и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить? спасибки!



полная версия страницы