Форум » Готовим сами » Как приготовить сугудай в домашних условиях???)) » Ответить

Как приготовить сугудай в домашних условиях???))

Галактика: И ещё прошу объяснить мне на нормальном русском что это за приправы:муксун, чир и сига Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком. Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы.

Ответов - 10

sanny: Галактика пишет: что это за приправы:муксун, чир и сиг это рыбы,дружок!штож вы ,мужички,такие ленивые и нелюбопытные! попробуй из кодыно

Галактика: sanny пишет: такие ленивые и нелюбопытные! Ну так зима же...и холодно. sanny пишет: это рыбы,дружок! А остальное,остальное это что?

sanny: Галактика пишет: А остальное,остальное это что? ЧТО ОСТАЛЬНОЕ???


Галактика: sanny Разобрался,думаю налепить))

Naoko: муксун, чир и сига это не приправа а названия речных рыб попробуйте строганину в Якутии, про сугудай вы забудете навсегда)))) здесь нет такой рыбы речной( по вкусовым качествам), чтобы превзошла речную рыбу с Севера Якутии мне нравится чир с Черского района Якутии, но как давно я его не пробовала((( Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.

sanny: Галактика Удачи! Naoko сугудай и строганина-разные вещи я тоже больше строганину люблю

sommelier: Галактика а чтотакое сугудай?

Olleh: Naoko пишет: попробуйте строганину в Якутии, про сугудай вы забудете навсегда)))) здесь нет такой рыбы речной( по вкусовым качествам), чтобы превзошла речную рыбу с Севера Якутии мне нравится чир с Черского района Якутии, но как давно я его не пробовала((( Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. строганина – сырая замороженная рыба, наструганная тонкими полосками. Строганину легче и быстрее готовить, после глубокой заморозки безопасна в плане здоровья ( рыба будет обеззаражена , если ее выдержать при температуре ниже -18°C дольше 36 часов, или при -27 °C более 12 часов). Как правильно выбрать и приготовить строганину sommelier пишет: а чтотакое сугудай? Как приготовить сугудай? Сугудай

Любопытная : Olleh

stela: Галактика пишет: Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы. А вместе с ним и разные обитатели ваших внутренностей...



полная версия страницы