Форум » Готовим сами » Варенец варим сами » Ответить

Варенец варим сами

Василиса Прекрасная: Несколько месяцев назад, правда не помню в какой теме, обсуждали процесс приготавления варенца.Одна форумчанка(ник конечно я тоже не помню) рассказала,что этот достаточно трудоемкий процесс можно сократить до разумных пределов.Делается это очень просто при помощи какой-то чудо техники.Насколько я помню , вставляла она фото агрегата, в котором жень-шень варят.Но боюсь ошибиться, вдруг это не тот агрегат.Да и рецепта я не знаю. Большая просьба, к тем кто знает : расскажите как делать варенец без приклеивания себя к плите на 4-5 часов(это чтобы молоко топить),вариант с духовкой тоже не подходит.Тоже слышала в России, что как-то топят молоко и в мультиварке(я так понимаю,что это наша рисоварка с функциями) .В общем все, кто "в теме", большая просьба: расскажите!!!

Ответов - 7

sama: Лена не ета вешь.мне свекровь дала чтоб жень-шень варит но ни разу ползовалась chto to foto ne mogu postavit

sama:

sama:


sasha128: Василиса Прекрасная ,а что такое варенец? У меня тоже есть штукенция для варки женшешя(правда,другая,не такая,как у sama ).Мож тоже приготовила б,если б знала,что это такое

Большая Медведица: sasha128 пишет: а что такое варенец? Эти кефир, но из топленого молока, поэтому цвет не молочный, а розоватый (бежеватый). Раньше в СССР на бутылках были крышечки из фольги в розово-белую диагональку .

Василиса Прекрасная: sama да, эта штука, называется 홍삼제조기.Только у тебя одна из первых моделей,не знаю можно в ней готовить топленое молоко или нет.Нужно смотреть инструкцию. вот эта новая модель, в ней есть режим для приготавления йогурта, топленого молока (оно то и нужно для приготавления варенца или ряженки). Сегодня попробывала сделать топленое молоко в "스로우 쿠카" (электрическая кострюля, которая готовит медленно. От 4-8 часов есть режимы варки).Топленое молоко получилось, пенка тоже хорошая (для варенца).Вот сейчас добавила сливки и сметану и жду еще 5 часов пока варенец будет готов.Посмотрим, что получится. А вообще, кого заинтресовало, вот рецепты ряженки и варенца (рецеты не мои, взяла в интернете). Варенец. Для этого томим молоко в духовке или на газовой плите, только пенки не снимаем, а топим в самом молоке. Эту операцию придется совершать где-то раз или два в час, и так на протяжении трех-пяти часов. Даем молоку остыть так, чтобы оно было слегка теплым, добавляем в него сметану и сливки (на 1 л молока – 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок). Разливаем варенец в стаканы и ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной. Моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало». Важный момент – периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету. Вариант для лентяев. Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно пальчики оближешь. на сайте «Хлебопечка.ру» нашла советы по приготовлению топленого молока в мультиварке. Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). Остальное умный аппарат сделает сам. Завсегдатаи сайта делятся опытом добавления «топленки» в дрожжевое тесто. По их отзывам, выпечка получается отменная. Ряженка. Свежеприготовленное топленое молоко охлаждаем до 30-35 градусов и добавляем туда сметану. Пропорции: на 1,5 л молока – 500 г сметаны. Обычной, магазинной, двадцатипроцентной. Тщательно перемешиваем и прогреваем в кастрюле в течение получаса, не переставая помешивать, на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем нашей ряженке настояться часиков 5-6. Потом с удовольствием пьем и угощаем домочадцев

sama: Василиса Прекрасная пишет: (электрическая кострюля, которая готовит медленно. От 4-8 часов есть режимы варки). а сколко енергии будет уходит.



полная версия страницы