Форум » Готовим сами » Новогодний стол! что задумали приготовить? » Ответить

Новогодний стол! что задумали приготовить?

asia03: Приближается Новый Год! Год Дракона! Как и то что это оссобенное животное, которое мы никогда не видели живым ... хотелось что то оссобенное приготовить на новогодний стол! Первое конечно прихдит в голову красиво и необычно украшенные салаты Хотелось бы узнать, какие салаты и как хотите украсить Новогодний стол? Порадовать и ошеломить своих детишек, домашних?

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 All

zhuravlik: sanny пишет: сердце разделывала?(стояла она всё детства на бойне я стояла и смотрела..но где там инфаркт - никто не показывал

Кудряшки жирафа: sanny пишет: муж скушал с картошечкой варёной.сказал оч вкустна я не ела я бы попробовала бы

sanny: sasha128 пишет: а мальчик не кушал,он молодец zhuravlik пишет: проделывают все операции на свиньях,баранах,коровах.. Кудряшки жирафа пишет: я бы попробовала бы даже после того,что Зуравлик написала???!!! давайте слезем с этой непраздничной темы


sasha128: sanny Люди,а кто чем запивать будет?Помню,всегда у нас компот был(либо из клубники,закатаный в банках,либо из сухофруктов).Вот думаю,мож тоже наварить?Хочется Да и дети подросли уже,борича не прокатит,я так чувствую соки колы мы не пьем Никто ничё такого не варит?Ну с яблок или с той же клубники,понятно,я и сама догадаюсь Может сочетание вкусненькое подскажете из того,что тут есть?

sanny: sasha128 пишет: соки колы мы не пьем а чё вы соки-то не пьёте? вот .так себе,конечно...но что делать? а вообще-то компота из черешни настоящего хочется...

sasha128: sanny пишет: а чё вы соки-то не пьёте? Да че-то как-то не прижилось у нас это дело Сладкие они слишком,что-ли.Фрешики иногда под охотку выдавливаем.Но детвора охотней просто фрукты трескают. sanny пишет: компота из черешни настоящего хочется... уже сто лет не пила А ещё,с малинки люблю.Тут есть замороженая,но...... это ж уже не то будет?Вот подумалось,может всять замороженую смесь ягод и с клубничкой?Честно говоря,тут кроме яблочного компоты не варила никогда.И то,пару раз.Всё вода да чаи гоняем.А тут захотелось,прям как перед смертью,на НГ компота наварить

mauiri: sasha128 пишет: Сладкие они слишком,что- можно пол стакана сока пол минералки. полу4ается шорле. и не сладко и полезно и жажду утоляет

Nyanya: sasha128 пишет: Никто ничё такого не варит?Ну с яблок или с той же клубники,понятно,я и сама догадаюсь Может сочетание вкусненькое подскажете из того,что тут есть? мы тыквенного сока наварили но не на Новый год просто пьём каждый день. ещё можно замороженную ягоду блюберри купить и морс черничный сварить у нас в лотте мате 1 кг 13000W Тыкву очистить и нарезать сложить в кастрюлю варить минут 20-30 перетереть ручным блендером 1 лимон удалив косточки и добавить в кастрюлю с тыквой это всё поварить ещё минут 10 и всю тыкву перетереть блендером, сахар по вкусу,пить охлаждённым,получается сок похожий на манго

sasha128: Nyanya пишет: блюберри купить и морс черничный сварить А вкусно?Мы так,помню,взяли,дак никто есть не стал.Сама доедала(я с них вареники налепила,с маслицем сливочным и сахарком посыпала). А не одиноко,просто блюбери в кмпоте?Мне показалось,она не сильно насыщеная вкусом ягодка

amazing80: sasha128 Сварите просто компот из чернослива, яблок и изюма ,только сахара много не кладите . Я всегда такой варю ,вкусный ,особенно с пирожками жареными.

sanny: amazing80 пишет: Сварите просто компот из чернослива, яблок и изюма ну сама-то она до такого не дотУмкает...

sasha128: free пишет: и где тут рецепты новогодних блюд? Так всё постаринке,традиционно.Чё писать то?Оливье?винегрет?холодец? Про оливье вон sanny рецептик скинула правильный. Ой люди,а я вчера такой салатец нарубала,прям больше,чем оливье нам понравился Называется "осенний",где списала - как всегда,загадка природы Вся тетрадка с нета исписана))) Дихрую: 1окорочёк(сварить),грибы 150гр.,лук 1шт.,морковка1шт.,маринованые огурцы кортишоны 2-3шт.,кукуруза 4-5ст.л.,2вареных яйца,чеснок1-2зуб.,зелень,майонез.Мясо сварить,морковку,лук,грибы обжарить в небольшом кол-ве раст. масла,всё нарезать и смешать.Кол-во продуктов подгоняла под то,что есть дома.Понятно,что салат нашенский и луковица там явно не огромная,как корейская,морковка тоже.... огурчики открыла и нарезала примерно столько,сколько затянули бы 2-3кортишона,чеснок добавила 1 мясо взяла нарезаную курицу и сварила мясистые части,по размеру окорочка.Всё резала кубиками,кроме натертой морковки.Из зелени был только укроп.Очень вкусно получилось! Муж сказал,что нехочет оливье,хочет этот салат на НГ

free: sasha128 пишет: Называется "осенний итнересный рецепт,по старинке не хочется,надоело,охота что-нить вот типо вашего осеннего, новенького

sasha128: free пишет: по старинке не хочется,надоело А мне НГ - единственный серьезный повод столько всего нашего наготовить В будни,ну от силы на совдеповское оливье руки повернутся Остальное всё только на НГ праздники делается.Поэтому,не приедается и ждем с нетерпением.

Nyanya: sasha128 Нам нравится из блюберри или блюберри с клубникой но это когда её много и она не дорогая.Я ещё варю из винограда местного, одной грозди хватает чтобы сварить три литра компота,дайте ночь постоять утром процедите.Чернослив здесь как и изюм слишком сладкие без кислинки, такого компота как из сухофруктов не получится, но если пьёте такие то можно попробовать но мне не очень у нас как-то больше из ягод любят в семье, а соки покупные не пьём м.б раз,два за год покупаются

sanny: zhuravlik пишет: как мы по детству тазы с кишочками тыкали после забоя барашек да штож такое!!! Nyanya пишет: мы тыквенного сока наварили маргариновый сок типа... вкусно сок из тыквы?я тыкву ломтиками в муке обжаренную иногда,фаршированную по-корейски рисом-мясом в духовке .а кашу с тыквой не могу ,бабушка варила раньше и бруснику добавляла

joy: sanny пишет: а там ещё и ,извините,хуй сантиметров 50 sanny пишет: кстати ,пожарила эти бычьи яйца с луком на сливочном масле муж скушал с картошечкой варёной.сказал оч вкустна

sasha128: sanny

Тундра: sanny пишет: инфаркты с сердца sanny пишет: жопу не парить... Эт блюдо такое? Смех смехом, а я детство провело на конезаводе+деревня. С тех пор коней боюсь и не переношу запах вареной конины. Но, и это не самое страшное. Маме отчим петухов и кур тазил всегда почему-то с головами... Недавно, зашла в маг возле аппатов, мужик мне со склада куру несет. А она с башкой. И мне такой ее, заворачивает уже в пакет, типа. Я ему, у виска, ты че мужик...ну не могу я на целую куру смотреть почему-то((((Видимо, после детства такие ощущения остались.

sasha128: Тундра пишет: Маме отчим петухов и кур тазил всегда почему-то с головами... Сколько помню с детства,всегда головы куриные в ход шли.Никогда их не выбрасывали.А петушиные - так это вобще супер важная часть всего петуха была,там же гребешок.А что в них такого страшного то? Помню,в детстве(ну как,лет с 13-14) нас с сестрой припахивали курей разделывать.И не только курей,уток,голубей,гусей.... Любила я это дело У меня всё идеально получалось,и зоб,и желудочек вскрыть,чтоб мешок не повредить.Прям хирургом себя ощущала

Снегурочка: sasha128 пишет: получалось,и зоб,и желудочек вскрыть,чтоб мешок не повредить.Прям хирургом себя ощущалаТочно прямо анатом.

Снегурочка: Тундра пишет: запах вареной конины.А я так скучаю и хочу конину.

Марго: sanny а как перепеелки по корейский и где их искать на ендынпо базаре?

sanny: Марго перепёлка- 메추라기,в рядах,где птицу продают,просто спрашивай мечури

Марго: sanny ну ты еще хорошо берешь, на том базаре по 10!! правда я не рядилась. Муж вообще сказал что С ЭТИМ в одной машине не поедет. куда деваться мужская солидарность я обажаю лампочки!!-что может быть еще вкуснее. шашлычек бы из них...

Анка-хулиганка: Марго пишет: я обажаю лампочки!!-что может быть еще вкуснее. шашлычек бы из них... Шашлыки из яиц?

sanny: земная пишет: есть в имате, продается по 3 шт в пласт.упаковкечестна? ни разу не видела мне б ещо в ёнсановском и-мате \cute пишет: тады вон ссылка на верху спасибушки! Марго извини за интимный вопрос:как будет бараньи яйца по-корейски?

Анка-хулиганка: sanny пишет: честна? ни разу не видела Бывают. Я в своем видела пару раз за несколько лет. А в Ёнсановском обычно есть то, чего нет в других, поэтому там вероятность его нахождения в разы выше.

Марго: sanny sanny пишет: Марго извини за интимный вопрос:как будет бараньи яйца по-корейски? ты же не про мои яица спрашивашь так что вопрос не интимный. обычно лампочки не выклалывабт на прилавок их спрашивать надо.. со( ян) - корова( баран), лампочки-пураль. Но мне кажтся что там только говяжьи, потому что бойня сразу за базаром.

Анка-хулиганка: Марго пишет: потому что бойня сразу за базаром. Главное этого не увидеть, а то желание есть мясо отпадет на всю жизнь.

Марго: Анка-хулиганка нет конечно ничего не видно и не слышно. если бы муж не сказал так бы и не узнала

INDIGO: Особенно угодит Дракону рыба ценных сортов, морепродукты и, как ни странно, тыква. Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов.

sanny: INDIGO пишет: Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов. это кажный день избегать нада...

sasha128: sanny пишет: это кажный день избегать нада...

Mija: свои 5 коп.про холодец вставлю. sasha128 пишет: Ну еси бы у меня был петух,уши свинные .... ну вобщем,хрящи,которые дают желейность, можно добавить куриные лапки,холодец будет прозрачный,вкус не испортят,желатин отпадает,гарантирую. Xолодец очень люблю,но жирный или мутный есть не могу. я готовлю так же,мясо вымачиваю ночь, закипело слила воду, потом просто промываю,лук,лаврушку и морковку,бросаю сразу,когда заливаю чистой водой,лапки бросаю с курочкой,и варю пока мясо не опадает от костей,на очень медленом огне. Kогда уже разбираю, мясо с лапок не кладу в тарелки,не успеваю их седают сразу. на кастрюлю 3 литра,я бросаю около 800грам.можно больше.B этом году буду готовить много,думаю килограма 2 надо будет. лапки тоже нужно вимачивать,и обрезать когти,я беру на ринке уже готовые,чистые. попробуйте,жалеть не будeте.

Чольчанка: А на Крисмас что хотите приготовить? Я просто ребрышки запеку, наверное. Ну и тортик, само собою.

sanny: Чольчанка Крисмас не наш праздник будем просто бухать как в обычные дни...

Тундра: sanny пишет: будем просто бухать как в обычные дни...

Чольчанка: Вчера набрала в Е-марте оливок, сыром фаршированные, сыра и т.д. На закуску. На НГ курочку запеку, закуски, оливье. Ну и все. Все равно "нашу" еду у нас дома никто не ест

sanny: sasha128 пишет: захотелось,прям как перед смертью Чольчанка пишет: оливок, сыром фаршированные там ещё есть фаршированные копчёным лососем-мне понравились



полная версия страницы