Форум » Готовим сами » Новогодний стол! что задумали приготовить? » Ответить

Новогодний стол! что задумали приготовить?

asia03: Приближается Новый Год! Год Дракона! Как и то что это оссобенное животное, которое мы никогда не видели живым ... хотелось что то оссобенное приготовить на новогодний стол! Первое конечно прихдит в голову красиво и необычно украшенные салаты Хотелось бы узнать, какие салаты и как хотите украсить Новогодний стол? Порадовать и ошеломить своих детишек, домашних?

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 All

Miss Lee: Да,хозяюшки помогите с меню,гостей зову многа многа.Хочу наготовить.Но вот духовки нет поетому придется варенным-жаренным-паренным обойтись. Вообшем Я решила 1)салат оливье 2)пелемени или дымляму(долма)или кальбитан... и все больше незнаю что делать

Анка-хулиганка: Miss Lee пишет: и все больше незнаю что делать ну стандартно - шуба, салат из кальмаров, мясо по капитански, что-нить со сладкой кукурузой. А из чего-то необычного можно повыбирать на форумах кулинарных.

Тундра: Miss Lee Сделайте курицу на сковородке! Когда у меня духовки не было, я так и делала. Разрезали ее с одной стороны белого мяса, как бы на лопатку курицу положили. Отбили молоточком или чем нть тяжелым. Я бью скалкой для картошки. Посыпали черным перцем, солью. На сковородку масла оливкового или кукурузного налили. Положили ее сначала на сковородку той стороной, где нет кожи. Поставили тарелку большую и что нть тяжелое. Банку с водой, к примеру. Жарим так, пока кожа не зарумянится. Потом переворачиваете, и так же жарите вторую сторону. Как узнать, что курица готова. Протыкаете в том месте, где на ногах сгиб. Если кровь бежит, значит еще не готова.


sasha128: У нас усё как всегда: оливье,винегрет,холодец обязательно..... ну а к ним ещё пару салатиков(боюсь,что селедку не успею засолить бля шубы ),горячее с гарниром(ближе к НГ будет яснее,котлетки это или же курочка-уточка запеченая в духовке.... может отбивнушки) и пюрешка наверное И сладкий стол конечно Сделаю желе,тортиков пару видов и вкусный чаёк.Ну и винчика вкусненького накуплю,шампусикоподобного)))) Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила

ALI: sasha128 пишет: Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила им нашу европейскую душу не понять!

Снегурочка: sasha128 пишет: Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,

Miss Lee: Тундра пишет: Сделайте курицу на сковородке! я так часто делаю.Раз в неделю наверное так её "пеку" иногда с картошкой.Вон там выше про отбивные писали или котлеты тоже наверное сделаю. Про шубу ...если селедку руки дайдут посолить. sasha128 пишет: холодец обязательно точно! Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете?

sasha128: Miss Lee пишет: .Вы на холодец что берете? Беру свинные ножки,шкурки немножко(чтоб застывало хорошо),кусок свининки,кусок говядинки и курочку.Из 3-х мяс обычно варю . Вкусненько получается Но шкурка,это не обязательно,когда как.Если нету сразу при закупке мяса,то спецом уже не хожу не докупаю.Просто,желатина чуть больше добавляю и всё.И жира тогда по верху собирать меньше.))))И прозрачней он без шкурки получается. Но со шкуркой привкус вкуснее ну хохол я ,ну шо тут прорбыш

sanny: sasha128 молодец!красива дівчинка!

sasha128: sanny

Тундра: Miss Lee пишет: Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете? Делаю его на желатине. Никогда не варила по 5 часов с ногами. Беру кусок хороший говядины+курица целиком. Варится все это добро. В кастрюлю кладу траву, всю что найду в доме. Лук целиком+целый корень моркови. Отдельно варю яйца вкрутую. Листья желатина замачиваю на 15 мин в холодной воде, потом добавляю их в бульон. Поварилось все это добро, лук выкидываю, зелень тоже. Оставляю морковку. Курицу разбираю. Шкурки выбрасываю. Говядину нарезаю тонкими полосочками. На дно ванночки кладу нарезанные кружками яйца, морковку и веточку петрушки. Еще мелко порубленный чесночек. Мясо раскладываю. Заливаю все процеженным бульоном.

knopka:

konfetka27: ох девочки я боюсь готовить русскую еду, а так хочется у меня желудок не воспринимает майонезные тяжелые салаты, неделю мучилась, извияюсь, с Пемби ( не буду писать по-русски грубова-то звучит) не знаю что и готовить, может кто что посоветует я всегда готовила "Шубу", оливье, мясо по-французски, кальмары и так еще всякости что в этот раз приготовить не знаю

Тундра: У меня на НГ все традиционно - оливье, холодец, красная рыба, не решила еще буженина или котлеты по-киевски. Хотела еще мимозу делать, но чет лень)))Да и делаю итак ее без праздников.

zhuravlik: я обычно делаю оливье ,мимозу, цезарь, салат курица+грибы+сыр, горячее -курица с картохой - ну и нарезки,сладкое, помидор+сыр+чеснок ну и икра.куда ж без нее))) ну и бухлё..разное всякое

Jonny Che: Прочитал, облизнулся- пошел расспрашивать жену что у нас на столе в Новогодний Вечер=)

Nyanya: У нас будет шашлык, сделаю несколько салатов,торт,шампанское ну и так по мелочи всякие закуски... понравилось как можно сделать вот таких пингвинов оливки, кримчиз и морковка

zhuravlik: Nyanya пишет: можно сделать вот таких пингвинов прикольные)) я тоже кучу красоты пересмотрела на сайтах.но мну нужны будут времяэкономные рецепты.тк не до того будеть

uniskang: эх, девчонки,почему мой праздники не любит? и стряпню не корйскую не ест, ещё и пробубнит, мол есть нечего, готовить не умею! для сына и себя буду готовить,что посоветовали бы для маленьких?(сыну 2)

Дракоша: Не хочу уже ни оливья, ни винегрету.... Отвыкла, наверное... Как всегда будет суп и каша пища наша... Ну плюс кальби, чапче и все в этом духе... Одно исключение сделаю- баранину запеку.

sanny: Дракоша пишет: Не хочу уже ни оливья здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой...

Дракоша: sanny пишет: здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой. ничего этого не хочу...

akonya: sanny пишет: готовить с отварным языком говяжкиным А где вы говяжкин язык покупаете? Ни в одной лавочке не видела..

Анка-хулиганка: sanny пишет: я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой. наверняка у этого состава уже другое название, а не оливье

sasha128: Анка-хулиганка пишет: другое название, а не оливье А по-моему,это самый первоисточник.Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))))

Анка-хулиганка: sasha128 пишет: Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))) с крабами, каперсами и икрой - первоисточник?

sanny: Анка-хулиганка Нюточка,вот как раз таки да!sasha128 пишет: А по-моему,это самый первоисточник там ещё перепёлки отварные но перепёлки у меня на другую тему пойдуть...

sasha128: sanny пишет: вот как раз таки да! Не,ну я тока с языком угадала.Знала,что вроде с языком надо по правильному.А всего остального даже не знала.Да честно говоря,даже и не подозреваю,что такое к-..... к-..... каперсы. Это шо такое вобще???

sanny: sasha128 пишет: Это шо такое вобще??? это то,что пролетариат заменил зел горошком

sasha128: sanny пишет: пролетариат заменил зел горошком Посмотрела в картинках,поняла я,что это такое.Но никогда не пробовала.Мне кажется(визуально),что они не вкусные.Даже не покупала никогда и в салатах выколупывала Анка-хулиганка пишет: А мона тогда рецепт? sanny ,присоединяюсь к просьбе Мож попробую наконец,решусь,ну хоть в любимом салате

sanny: sasha128 пишет: Мне кажется(визуально),что они не вкусные ты просто не распробовала мы особенно любим с копчёным лососем а рецепт можно надыбать в паутиненапример,правильный-в книжках до 17-ого года я делаю так:говяжий язык отварной или куриное филе(только не касымсаль!)или отварная говядина,лук репчатый,морковь,картофель и перепелин.яйца отварные,огурчик солёный и свежий,каперсы,краб варёный(можно заменить вкусной лабстеровокрабовой палкой),майонез,чёрн.молот. перчик,.А икра идёт на оформление

Miss Lee: sasha128 а зачем желатин? и подробнее опишите,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо... ну я незнаю мы дома просто ставим ножки варить,как закипит пену снимаем и на меленький огон и так они у нас всю ночь варятся, потом перед выключнием солим, лаврушки туда и по формам.

sasha128: Miss Lee пишет: а зачем желатин? Ну еси бы у меня был петух,уши свинные .... ну вобщем,хрящи,которые дают желейность,то желатин бы не добавляла конечно А так,навар не настолько густой получается,чтоб застыть как надо.Ножки тоже..... в прошлом году какие-то вонючие попались ,запах подпортили.В этом году и ножки не буду рисковать.Потому и желатин Miss Lee пишет: ,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо... Я вымачиваю мясо наночь,чтоб вышла кровь.Аккуратненько достаю из воды,чтоб не особо каламутить и хорошо промываю.Когда закипело хорошо,сливаю и еще раз промываю каждый кусочек прям тряпочкой,чтоб смыть всю сукровицу.Потом снова в чистую кастрюльку и потом уже ,пенку собираю.А курицу намного позже вкидаю,с учетом,что она варится быстрее В общей сложности,холодец варится 5 часов у нас.Получается очень прозрачный.Лук и чеснок добавляю тоже в самом конце,вкинула и выключила.Запах отдает,но не разваривается.Разбираю по тарелкам мясо,потом через друшлак разливаю бульон,чтоб не попало ничего лишнего.Только мясо и прозрачное желе. Miss Lee пишет: и так они у нас всю ночь варятся, А не мутнеет от этого?

Miss Lee: sasha128 пишет: А не мутнеет от этого Прозрачным как вода не будет,На маленьком маленьком огне ж он томится и пену тшательно cнимаем,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, выварим всю кровь,а уж потом в кастрюлю и варим всю ночь. будет красивый золотистый цвет как куринный бульон,мы мясо всю с ножек нарежем и сверху бульоном заливаем,получается внизу на дне мясо(мякоть)а сверху желтоватого но не мутный.Но 10 часов варить у меня кастрюли такой нет. я на верное как вы сделаю,быстрее и с курицей должно быть вкусно. Значит вы свинную и говяжью мякоть мякоть берете без костей,а курицу целиком кидаете и потом е от костей?

sasha128: Mija пишет: Xолодец очень люблю,но жирный или мутный есть не могу. То ж самое Мне надо,чтоб там аж до дна всё просматривалось. Себе ещё и уркашаю.А мужу делаю..... почти салтисон Он всё равно разогревает его потом И любит,чтоб мяса там много было,пям сплошное мясо,залитое слегка. С ножками надо попробовать с куриными Нехочу свинные,боюсь теперь.И мыла ж их Miss Lee пишет: ,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, Но они действительно иногда попадаются вонючие сами по себе.

Анка-хулиганка: sanny пишет: Нюточка,вот как раз таки да! А мона тогда рецепт? Я в этом году сделаю по первоисточнику. Ток где крабов взять? Без икры наверное сойдет... Остальное без проблем.

akonya: Девочки, ну скажите кто-нибудь где говяжкин язык есть

cute: akonya я слышала что язык только коробками продают

akonya: cute Мне мясники говорили, что если хотите язык, то надо брать целую голову... или да, как вы говорите, оптом

cute: а у меня ни %уя на этот новый год не будет

akonya: cute пишет: а у меня ни %уя на этот новый год не будет У такого кулинара как Вы и ничего не будет .... не поверю

sanny: cute пишет: а у меня ни %уя на этот новый год не будет не пугай меня

cute: sanny пишет: не пугай меня да блин некому готовить...Пойти что ли на арбайт...Кому нужен повар на 31ое?приготовлю свои фирменные салаты

sanny: cute пишет: да блин некому готовить... не для кого? а сына?а себе любимой-красивой?

sanny: cute я вапче ни-че-го -не -хо-чу!но надо!!!мужа заставила сегодня купить дюжину перепёлок.думаю нафаршировать виноградом и потушить в вине.потом тебе покажу это пока дримсы у меня такие

cute: sanny пишет: дюжину перепёлок.думаю нафаршировать виноградом и потушить в вине.потом тебе покажу о май гад.... обьязательно!

Марго: sanny где берте перепелок? и что вы из них делаете?-хочу попробовать такую дековинку..

sanny: Марго на Ёндынпо-рынке есть перепёлки 400 копеек за штучку Марго пишет: и что вы из них делаете? жарю "табака" собираюсь фаршировать и тушить на НГ

sanny: cute пишет: Кому нужен повар на 31ое? гонишь чтоли?

mauiri: sanny пишет: гонишь чтоли? нееееееееееееее. она не гонит. она варит

zhuravlik: cute ни понил..как ничего не будет?все тут потом похвастаем НГстолами))))

cute: zhuravlik пишет: ни понил..как ничего не будет?все тут потом похвастаем НГстолами)))) да я пас Вы выкладывайте конечно,хоть глаза порадую

sanny: cute Нуричка,вот скажи мне,ты лаймы где-нибудь покупала?мне так нада... я перед прошлым НГ видела в шинсаге на бастерминале,расфасованные по 1(!)кг грю:дайте 3 штуки-они мне :не положено!только кило! а я ведь уже 3 штуки из сетки вЫковыряла-забрали...

cute: Марго пишет: Кютик язык продается на сеульском рынке мчсном. его там сколько хошь!! поштучно тоже? sanny Зачем тебе лаймы,замени на лимон... Офигеть блинhttp://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5897854&vodFlag=N кило свежего лайма 35тыщ

sanny: cute пишет: Зачем тебе лаймы,замени на лимон... лимон-это лимон,а лайм-это лайм мне ж тоненькими ломтиками да под водочку...

cute: sanny пишет: мне ж тоненькими ломтиками да под водочку... тады вон ссылка на верху

Тундра: sanny пишет: лимон-это лимон,а лайм-это лайм 100% Мне тож лайма не хватает!!!

Марго: cute да, поштучно.

Марго: Кютик язык продается на сеульском рынке мчсном. его там сколько хошь!!

sanny: Марго млею от того,чито ты со мной "на Вы"

Марго: sanny

земная: sanny сорри, что я вмешиваюсь, вопрос был не мне, по поводу лайма. поштучно лайм есть в имате, продается по 3 шт в пласт.упаковке

zhuravlik: Марго пишет: сеульском рынке мчсном впервые о таком слышу..где такой

Марго: zhuravlik 마장축산물시장(북문) там все есть. даже "лампочки"

kami: Марго сколько стоят на том базаре языки говяжьи ?

Марго: kami кажется 15-18

sanny: Марго Ань,одно говяжье,пардон,яйцо 7 рублей.Нормально? муж спрашивает,как готовить буду я ему :надо так-ХРЯСЬ!и шкурку снять он:аааааа....! вот нашла рецептclick here

cute: sanny пишет: я ему :надо так-ХРЯСЬ!и шкурку снять он:аааааа....! извращенка

sanny: cute ага! прям по Булгакову "Роковые яйца" поняла,чего мне не хватало-яйцА заграничногоооо...

Марго: sanny пишет: cute ага! прям по Булгакову "Роковые яйца" поняла,чего мне не хватало-яйцА заграничногоооо... не золотые яица!! смотри , папака ваш даст жару сегодня!!!! и почему яйки коробками не продают как лаймы

sanny: Марго пишет: смотри , папака ваш даст жару сегодня!!!! уже дал короче,дело было так:купил сердце говяжье целиком за 5 рублей,язык говяжий3 кг за 2 манона,огёпсаля 4 кило на засолку к НГ по 8 рублей ,на чонон сала нарезали полтора кг и дали ему мешочек замороженный за 7 чононов с лампочками,стали готовить,а там ещё и ,извините,хуй сантиметров 50 хуй,конечна,выбросили...ржали...

Марго: sanny добрые какие у вас продавцы!!! надо было его тоже засолить, а вдруг пригодиться

sanny: Марго всегда пригодиться хрен с прованским маслом ...

Марго: sanny пишет: Марго всегда пригодиться хрен с прованским маслом ... прямо как в передаче " едим дома" у Высоцкой всегда все пригодиться

Тундра: sanny пишет: уже дал короче,дело было так:купил сердце говяжье целиком за 5 рублей,язык говяжий3 кг за 2 манона,огёпсаля 4 кило на засолку к НГ по 8 рублей ,на чонон сала нарезали полтора кг и дали ему мешочек замороженный за 7 чононов с лампочками,стали готовить,а там ещё и ,извините,хуй сантиметров 50 хуй,конечна,выбросили...ржали... Валяюсь.

sanny: Тундра пишет: Валяюсь. и я типа того... пообрезала весь жир и инфаркты с сердца,осталось 1 кг,замариновала,завтра на обед,я ето всё не могу кюшать,я люблю,чтоб мне кто-то приготовил... пойду колдунЫ лепить на НГ... ещё ассорти из грибочков сегодня надо забабахать на НГ,и кальмаров филе заморозить-всё заранее,чтоб потом 31-ого жопу не парить...

Кудряшки жирафа: sanny

zhuravlik: sanny пишет: хуй сантиметров 50 хуй,конечна,выбросили...ржалиааааааа я б шмякнулась на пол sanny пишет: и инфаркты с сердца оо такое бывает.. sanny пишет: ассорти из грибочков сегодня надо забабахать на НГ,и кальмаров филе заморозить-всё заранее,чтоб потом 31-ого жопу не парить и то верно Марго пишет: 마장축산물시장(북문) аа сенкс)только не знала.что он мчсный)) Анка-хулиганка пишет: А в Ёнсановском обычно есть то, чего нет в других, поэтому там вероятность чем обусловлено сее снабжение Анка-хулиганка пишет: Главное этого не увидеть, а то желание есть мясо отпадет на всю жизнь я с 3 лет вечно стояла смотрела как закалывают и тд проделывают все операции на свиньях,баранах,коровах..щас же покажи ..ага

sanny: zhuravlik пишет: аа я б шмякнулась на пол так типа так и было... zhuravlik пишет: оо такое бывает.. ну!ты сердце разделывала?(стояла она всё детства на бойне ) я ТАКАЯ брезгливая-сил нет! кстати ,пожарила эти бычьи яйца с луком на сливочном масле муж скушал с картошечкой варёной.сказал оч вкустна я не ела

sasha128: sanny пишет: я не ела Я б тож не смогла наверное даже попробовать сразу вспомнился черный стишок,про мальчика и цианистый калий ...... а мальчик не кушал,он молодец

zhuravlik: sanny пишет: сердце разделывала?(стояла она всё детства на бойне я стояла и смотрела..но где там инфаркт - никто не показывал

Кудряшки жирафа: sanny пишет: муж скушал с картошечкой варёной.сказал оч вкустна я не ела я бы попробовала бы

sanny: sasha128 пишет: а мальчик не кушал,он молодец zhuravlik пишет: проделывают все операции на свиньях,баранах,коровах.. Кудряшки жирафа пишет: я бы попробовала бы даже после того,что Зуравлик написала???!!! давайте слезем с этой непраздничной темы

sasha128: sanny Люди,а кто чем запивать будет?Помню,всегда у нас компот был(либо из клубники,закатаный в банках,либо из сухофруктов).Вот думаю,мож тоже наварить?Хочется Да и дети подросли уже,борича не прокатит,я так чувствую соки колы мы не пьем Никто ничё такого не варит?Ну с яблок или с той же клубники,понятно,я и сама догадаюсь Может сочетание вкусненькое подскажете из того,что тут есть?

sanny: sasha128 пишет: соки колы мы не пьем а чё вы соки-то не пьёте? вот .так себе,конечно...но что делать? а вообще-то компота из черешни настоящего хочется...

sasha128: sanny пишет: а чё вы соки-то не пьёте? Да че-то как-то не прижилось у нас это дело Сладкие они слишком,что-ли.Фрешики иногда под охотку выдавливаем.Но детвора охотней просто фрукты трескают. sanny пишет: компота из черешни настоящего хочется... уже сто лет не пила А ещё,с малинки люблю.Тут есть замороженая,но...... это ж уже не то будет?Вот подумалось,может всять замороженую смесь ягод и с клубничкой?Честно говоря,тут кроме яблочного компоты не варила никогда.И то,пару раз.Всё вода да чаи гоняем.А тут захотелось,прям как перед смертью,на НГ компота наварить

mauiri: sasha128 пишет: Сладкие они слишком,что- можно пол стакана сока пол минералки. полу4ается шорле. и не сладко и полезно и жажду утоляет

Nyanya: sasha128 пишет: Никто ничё такого не варит?Ну с яблок или с той же клубники,понятно,я и сама догадаюсь Может сочетание вкусненькое подскажете из того,что тут есть? мы тыквенного сока наварили но не на Новый год просто пьём каждый день. ещё можно замороженную ягоду блюберри купить и морс черничный сварить у нас в лотте мате 1 кг 13000W Тыкву очистить и нарезать сложить в кастрюлю варить минут 20-30 перетереть ручным блендером 1 лимон удалив косточки и добавить в кастрюлю с тыквой это всё поварить ещё минут 10 и всю тыкву перетереть блендером, сахар по вкусу,пить охлаждённым,получается сок похожий на манго

sasha128: Nyanya пишет: блюберри купить и морс черничный сварить А вкусно?Мы так,помню,взяли,дак никто есть не стал.Сама доедала(я с них вареники налепила,с маслицем сливочным и сахарком посыпала). А не одиноко,просто блюбери в кмпоте?Мне показалось,она не сильно насыщеная вкусом ягодка

amazing80: sasha128 Сварите просто компот из чернослива, яблок и изюма ,только сахара много не кладите . Я всегда такой варю ,вкусный ,особенно с пирожками жареными.

sanny: amazing80 пишет: Сварите просто компот из чернослива, яблок и изюма ну сама-то она до такого не дотУмкает...

sasha128: free пишет: и где тут рецепты новогодних блюд? Так всё постаринке,традиционно.Чё писать то?Оливье?винегрет?холодец? Про оливье вон sanny рецептик скинула правильный. Ой люди,а я вчера такой салатец нарубала,прям больше,чем оливье нам понравился Называется "осенний",где списала - как всегда,загадка природы Вся тетрадка с нета исписана))) Дихрую: 1окорочёк(сварить),грибы 150гр.,лук 1шт.,морковка1шт.,маринованые огурцы кортишоны 2-3шт.,кукуруза 4-5ст.л.,2вареных яйца,чеснок1-2зуб.,зелень,майонез.Мясо сварить,морковку,лук,грибы обжарить в небольшом кол-ве раст. масла,всё нарезать и смешать.Кол-во продуктов подгоняла под то,что есть дома.Понятно,что салат нашенский и луковица там явно не огромная,как корейская,морковка тоже.... огурчики открыла и нарезала примерно столько,сколько затянули бы 2-3кортишона,чеснок добавила 1 мясо взяла нарезаную курицу и сварила мясистые части,по размеру окорочка.Всё резала кубиками,кроме натертой морковки.Из зелени был только укроп.Очень вкусно получилось! Муж сказал,что нехочет оливье,хочет этот салат на НГ

free: sasha128 пишет: Называется "осенний итнересный рецепт,по старинке не хочется,надоело,охота что-нить вот типо вашего осеннего, новенького

sasha128: free пишет: по старинке не хочется,надоело А мне НГ - единственный серьезный повод столько всего нашего наготовить В будни,ну от силы на совдеповское оливье руки повернутся Остальное всё только на НГ праздники делается.Поэтому,не приедается и ждем с нетерпением.

Nyanya: sasha128 Нам нравится из блюберри или блюберри с клубникой но это когда её много и она не дорогая.Я ещё варю из винограда местного, одной грозди хватает чтобы сварить три литра компота,дайте ночь постоять утром процедите.Чернослив здесь как и изюм слишком сладкие без кислинки, такого компота как из сухофруктов не получится, но если пьёте такие то можно попробовать но мне не очень у нас как-то больше из ягод любят в семье, а соки покупные не пьём м.б раз,два за год покупаются

sanny: zhuravlik пишет: как мы по детству тазы с кишочками тыкали после забоя барашек да штож такое!!! Nyanya пишет: мы тыквенного сока наварили маргариновый сок типа... вкусно сок из тыквы?я тыкву ломтиками в муке обжаренную иногда,фаршированную по-корейски рисом-мясом в духовке .а кашу с тыквой не могу ,бабушка варила раньше и бруснику добавляла

joy: sanny пишет: а там ещё и ,извините,хуй сантиметров 50 sanny пишет: кстати ,пожарила эти бычьи яйца с луком на сливочном масле муж скушал с картошечкой варёной.сказал оч вкустна

sasha128: sanny

Тундра: sanny пишет: инфаркты с сердца sanny пишет: жопу не парить... Эт блюдо такое? Смех смехом, а я детство провело на конезаводе+деревня. С тех пор коней боюсь и не переношу запах вареной конины. Но, и это не самое страшное. Маме отчим петухов и кур тазил всегда почему-то с головами... Недавно, зашла в маг возле аппатов, мужик мне со склада куру несет. А она с башкой. И мне такой ее, заворачивает уже в пакет, типа. Я ему, у виска, ты че мужик...ну не могу я на целую куру смотреть почему-то((((Видимо, после детства такие ощущения остались.

sasha128: Тундра пишет: Маме отчим петухов и кур тазил всегда почему-то с головами... Сколько помню с детства,всегда головы куриные в ход шли.Никогда их не выбрасывали.А петушиные - так это вобще супер важная часть всего петуха была,там же гребешок.А что в них такого страшного то? Помню,в детстве(ну как,лет с 13-14) нас с сестрой припахивали курей разделывать.И не только курей,уток,голубей,гусей.... Любила я это дело У меня всё идеально получалось,и зоб,и желудочек вскрыть,чтоб мешок не повредить.Прям хирургом себя ощущала

Снегурочка: sasha128 пишет: получалось,и зоб,и желудочек вскрыть,чтоб мешок не повредить.Прям хирургом себя ощущалаТочно прямо анатом.

Снегурочка: Тундра пишет: запах вареной конины.А я так скучаю и хочу конину.

Марго: sanny а как перепеелки по корейский и где их искать на ендынпо базаре?

sanny: Марго перепёлка- 메추라기,в рядах,где птицу продают,просто спрашивай мечури

Марго: sanny ну ты еще хорошо берешь, на том базаре по 10!! правда я не рядилась. Муж вообще сказал что С ЭТИМ в одной машине не поедет. куда деваться мужская солидарность я обажаю лампочки!!-что может быть еще вкуснее. шашлычек бы из них...

Анка-хулиганка: Марго пишет: я обажаю лампочки!!-что может быть еще вкуснее. шашлычек бы из них... Шашлыки из яиц?

sanny: земная пишет: есть в имате, продается по 3 шт в пласт.упаковкечестна? ни разу не видела мне б ещо в ёнсановском и-мате \cute пишет: тады вон ссылка на верху спасибушки! Марго извини за интимный вопрос:как будет бараньи яйца по-корейски?

Анка-хулиганка: sanny пишет: честна? ни разу не видела Бывают. Я в своем видела пару раз за несколько лет. А в Ёнсановском обычно есть то, чего нет в других, поэтому там вероятность его нахождения в разы выше.

Марго: sanny sanny пишет: Марго извини за интимный вопрос:как будет бараньи яйца по-корейски? ты же не про мои яица спрашивашь так что вопрос не интимный. обычно лампочки не выклалывабт на прилавок их спрашивать надо.. со( ян) - корова( баран), лампочки-пураль. Но мне кажтся что там только говяжьи, потому что бойня сразу за базаром.

Анка-хулиганка: Марго пишет: потому что бойня сразу за базаром. Главное этого не увидеть, а то желание есть мясо отпадет на всю жизнь.

Марго: Анка-хулиганка нет конечно ничего не видно и не слышно. если бы муж не сказал так бы и не узнала

INDIGO: Особенно угодит Дракону рыба ценных сортов, морепродукты и, как ни странно, тыква. Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов.

sanny: INDIGO пишет: Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов. это кажный день избегать нада...

sasha128: sanny пишет: это кажный день избегать нада...

Mija: свои 5 коп.про холодец вставлю. sasha128 пишет: Ну еси бы у меня был петух,уши свинные .... ну вобщем,хрящи,которые дают желейность, можно добавить куриные лапки,холодец будет прозрачный,вкус не испортят,желатин отпадает,гарантирую. Xолодец очень люблю,но жирный или мутный есть не могу. я готовлю так же,мясо вымачиваю ночь, закипело слила воду, потом просто промываю,лук,лаврушку и морковку,бросаю сразу,когда заливаю чистой водой,лапки бросаю с курочкой,и варю пока мясо не опадает от костей,на очень медленом огне. Kогда уже разбираю, мясо с лапок не кладу в тарелки,не успеваю их седают сразу. на кастрюлю 3 литра,я бросаю около 800грам.можно больше.B этом году буду готовить много,думаю килограма 2 надо будет. лапки тоже нужно вимачивать,и обрезать когти,я беру на ринке уже готовые,чистые. попробуйте,жалеть не будeте.

Чольчанка: А на Крисмас что хотите приготовить? Я просто ребрышки запеку, наверное. Ну и тортик, само собою.

sanny: Чольчанка Крисмас не наш праздник будем просто бухать как в обычные дни...

Тундра: sanny пишет: будем просто бухать как в обычные дни...

Чольчанка: Вчера набрала в Е-марте оливок, сыром фаршированные, сыра и т.д. На закуску. На НГ курочку запеку, закуски, оливье. Ну и все. Все равно "нашу" еду у нас дома никто не ест

sanny: sasha128 пишет: захотелось,прям как перед смертью Чольчанка пишет: оливок, сыром фаршированные там ещё есть фаршированные копчёным лососем-мне понравились

Чольчанка: sanny пишет: там ещё есть фаршированные копчёным лососем-мне понра Ага, видела) В следуюший раз их попробую

sasha128: sanny

zhuravlik: sanny пишет: там ещё есть фаршированные копчёным лососем-мне понравились я за раз банку съедаю))за присест)) вот мне и снилось сегодня)))балин...как мы по детству тазы с кишочками тыкали после забоя барашек

sasha128: Спасибо,девоньки,намёки уловила,буду импровизировать

free: и где тут рецепты новогодних блюд?

Lana M: Могу предложить вариант одного салатика для самых ленивых. Вкусно и сытно, едят даже детки. Нужно только вареное куриное филе или грудка, порезанная как получается и банка ананасов. На порезанную курицу положите чуть майонеза и кубиками ананас. Все. Да, сделаю салат "Мимоза" в виде длинного дракоши, украшу полукружьями огурца и маслинками. Маринованные грибочки, куриный холодец, запеченая свиника в фольге (как холодная закуска), и крученные отбивнушки с сыром внутри или шашлычки в духовке. Сын любит картошку фри, может сделаю ему вот такого дракошу (фото не мое) рецепт с фото тут Острые баклажанчики "Тещин язык", конечно же оливье, острая морковочка и варианты из крабовых палочек, селедка. Постараюсь придать форму красивую, праздничную салатикам.

Снегурочка: Lana M дракоша очень классный получился.Ну фантазёрка.

sasha128: Lana M Классный дракоша.А у меня че-то руки не стоят украшать Может ближе к готовке сподоблюсь на красоту такую

Lana M: Снегурочка sasha128 девушки, фото не мое Просто повторю это завтра, да и еще пара задумок есть, получится - сфоткаю

sasha128: Lana M пишет: девушки, фото не мое Ну эт я поняла А мы и твоё фото подождем

free: Lana M пишет: острая морковочка а можно рецепт,пож-та

Чольчанка: Вот тут дракончики симпатичные click here

Анка-хулиганка: А зачем сейчас драконов делат? Все равно год Дракона настанет только через три недели.

sasha128: Анка-хулиганка пишет: Все равно год Дракона настанет только через три недели. Ну мы ж не китайцы,у нас завтра всё настанет А через 3 недельки будет ещё один повод ну.... всмысле,драконов сделать

дОЛЬКА: Новогодний салат "Дракоша" , только сейчас заметила отсутствие ушей в моем исполнении ) Уащено отсюда

Nyanya: дОЛЬКА пишет: салат "Дракоша" такой хорошенький

Lana M: free пишет: а можно рецепт,пож-та да, вот тут почитайте Анка-хулиганка пишет: А зачем сейчас драконов делат? Все равно год Дракона настанет только через три недели мне дома сказали примерно тоже самое, так что салаты резко приобрели форму морских жителей - рыб и морских звезд. Более полное фото выставлю завтра, когда все доделаю.

free: Lana M спасибо,с наступающим!

mauiri: Анка-хулиганка пишет: зачем сейчас драконов делат? Все равно год Дракона настанет только через три недели. даже не в том дело когда наступит. а в том за4ем жрать то. 4ей год надо делать то . 4то любит тот же дракон

yulechka: mauiri пишет: за4ем жрать то. 4ей год надо делать то . 4то любит тот же дракон Принцесс

mauiri: yulechka пишет: Принцесс

Анка-хулиганка: Даешь дракону по принцессе в каждому доме!

mauiri: Анка-хулиганка пишет: Даешь дракону по принцессе в каждому доме! вот те и рецепт новогоднего стола. хорошее большое блюдо. дорогое негляже. ну и естественно хозяйка дома во всём этом .

kilevi: пусть у всех все задуманное получится! у меня впервые наконец-то получился настоящий плов! ааа, вкуснямка! жалко, что мало, на радостях уже все почти слопали с сыном всех с Новым годом!



полная версия страницы