Форум » Готовим сами » Новогодний стол! что задумали приготовить? » Ответить

Новогодний стол! что задумали приготовить?

asia03: Приближается Новый Год! Год Дракона! Как и то что это оссобенное животное, которое мы никогда не видели живым ... хотелось что то оссобенное приготовить на новогодний стол! Первое конечно прихдит в голову красиво и необычно украшенные салаты Хотелось бы узнать, какие салаты и как хотите украсить Новогодний стол? Порадовать и ошеломить своих детишек, домашних?

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 All

Miss Lee: Да,хозяюшки помогите с меню,гостей зову многа многа.Хочу наготовить.Но вот духовки нет поетому придется варенным-жаренным-паренным обойтись. Вообшем Я решила 1)салат оливье 2)пелемени или дымляму(долма)или кальбитан... и все больше незнаю что делать

Анка-хулиганка: Miss Lee пишет: и все больше незнаю что делать ну стандартно - шуба, салат из кальмаров, мясо по капитански, что-нить со сладкой кукурузой. А из чего-то необычного можно повыбирать на форумах кулинарных.

Тундра: Miss Lee Сделайте курицу на сковородке! Когда у меня духовки не было, я так и делала. Разрезали ее с одной стороны белого мяса, как бы на лопатку курицу положили. Отбили молоточком или чем нть тяжелым. Я бью скалкой для картошки. Посыпали черным перцем, солью. На сковородку масла оливкового или кукурузного налили. Положили ее сначала на сковородку той стороной, где нет кожи. Поставили тарелку большую и что нть тяжелое. Банку с водой, к примеру. Жарим так, пока кожа не зарумянится. Потом переворачиваете, и так же жарите вторую сторону. Как узнать, что курица готова. Протыкаете в том месте, где на ногах сгиб. Если кровь бежит, значит еще не готова.


sasha128: У нас усё как всегда: оливье,винегрет,холодец обязательно..... ну а к ним ещё пару салатиков(боюсь,что селедку не успею засолить бля шубы ),горячее с гарниром(ближе к НГ будет яснее,котлетки это или же курочка-уточка запеченая в духовке.... может отбивнушки) и пюрешка наверное И сладкий стол конечно Сделаю желе,тортиков пару видов и вкусный чаёк.Ну и винчика вкусненького накуплю,шампусикоподобного)))) Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила

ALI: sasha128 пишет: Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила им нашу европейскую душу не понять!

Снегурочка: sasha128 пишет: Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,

Miss Lee: Тундра пишет: Сделайте курицу на сковородке! я так часто делаю.Раз в неделю наверное так её "пеку" иногда с картошкой.Вон там выше про отбивные писали или котлеты тоже наверное сделаю. Про шубу ...если селедку руки дайдут посолить. sasha128 пишет: холодец обязательно точно! Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете?

sasha128: Miss Lee пишет: .Вы на холодец что берете? Беру свинные ножки,шкурки немножко(чтоб застывало хорошо),кусок свининки,кусок говядинки и курочку.Из 3-х мяс обычно варю . Вкусненько получается Но шкурка,это не обязательно,когда как.Если нету сразу при закупке мяса,то спецом уже не хожу не докупаю.Просто,желатина чуть больше добавляю и всё.И жира тогда по верху собирать меньше.))))И прозрачней он без шкурки получается. Но со шкуркой привкус вкуснее ну хохол я ,ну шо тут прорбыш

sanny: sasha128 молодец!красива дівчинка!

sasha128: sanny

Тундра: Miss Lee пишет: Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете? Делаю его на желатине. Никогда не варила по 5 часов с ногами. Беру кусок хороший говядины+курица целиком. Варится все это добро. В кастрюлю кладу траву, всю что найду в доме. Лук целиком+целый корень моркови. Отдельно варю яйца вкрутую. Листья желатина замачиваю на 15 мин в холодной воде, потом добавляю их в бульон. Поварилось все это добро, лук выкидываю, зелень тоже. Оставляю морковку. Курицу разбираю. Шкурки выбрасываю. Говядину нарезаю тонкими полосочками. На дно ванночки кладу нарезанные кружками яйца, морковку и веточку петрушки. Еще мелко порубленный чесночек. Мясо раскладываю. Заливаю все процеженным бульоном.

knopka:

konfetka27: ох девочки я боюсь готовить русскую еду, а так хочется у меня желудок не воспринимает майонезные тяжелые салаты, неделю мучилась, извияюсь, с Пемби ( не буду писать по-русски грубова-то звучит) не знаю что и готовить, может кто что посоветует я всегда готовила "Шубу", оливье, мясо по-французски, кальмары и так еще всякости что в этот раз приготовить не знаю

Тундра: У меня на НГ все традиционно - оливье, холодец, красная рыба, не решила еще буженина или котлеты по-киевски. Хотела еще мимозу делать, но чет лень)))Да и делаю итак ее без праздников.

zhuravlik: я обычно делаю оливье ,мимозу, цезарь, салат курица+грибы+сыр, горячее -курица с картохой - ну и нарезки,сладкое, помидор+сыр+чеснок ну и икра.куда ж без нее))) ну и бухлё..разное всякое

Jonny Che: Прочитал, облизнулся- пошел расспрашивать жену что у нас на столе в Новогодний Вечер=)

Nyanya: У нас будет шашлык, сделаю несколько салатов,торт,шампанское ну и так по мелочи всякие закуски... понравилось как можно сделать вот таких пингвинов оливки, кримчиз и морковка

zhuravlik: Nyanya пишет: можно сделать вот таких пингвинов прикольные)) я тоже кучу красоты пересмотрела на сайтах.но мну нужны будут времяэкономные рецепты.тк не до того будеть

uniskang: эх, девчонки,почему мой праздники не любит? и стряпню не корйскую не ест, ещё и пробубнит, мол есть нечего, готовить не умею! для сына и себя буду готовить,что посоветовали бы для маленьких?(сыну 2)

Дракоша: Не хочу уже ни оливья, ни винегрету.... Отвыкла, наверное... Как всегда будет суп и каша пища наша... Ну плюс кальби, чапче и все в этом духе... Одно исключение сделаю- баранину запеку.

sanny: Дракоша пишет: Не хочу уже ни оливья здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой...

Дракоша: sanny пишет: здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой. ничего этого не хочу...

akonya: sanny пишет: готовить с отварным языком говяжкиным А где вы говяжкин язык покупаете? Ни в одной лавочке не видела..

Анка-хулиганка: sanny пишет: я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой. наверняка у этого состава уже другое название, а не оливье

sasha128: Анка-хулиганка пишет: другое название, а не оливье А по-моему,это самый первоисточник.Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))))

Анка-хулиганка: sasha128 пишет: Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))) с крабами, каперсами и икрой - первоисточник?

sanny: Анка-хулиганка Нюточка,вот как раз таки да!sasha128 пишет: А по-моему,это самый первоисточник там ещё перепёлки отварные но перепёлки у меня на другую тему пойдуть...

sasha128: sanny пишет: вот как раз таки да! Не,ну я тока с языком угадала.Знала,что вроде с языком надо по правильному.А всего остального даже не знала.Да честно говоря,даже и не подозреваю,что такое к-..... к-..... каперсы. Это шо такое вобще???

sanny: sasha128 пишет: Это шо такое вобще??? это то,что пролетариат заменил зел горошком

sasha128: sanny пишет: пролетариат заменил зел горошком Посмотрела в картинках,поняла я,что это такое.Но никогда не пробовала.Мне кажется(визуально),что они не вкусные.Даже не покупала никогда и в салатах выколупывала Анка-хулиганка пишет: А мона тогда рецепт? sanny ,присоединяюсь к просьбе Мож попробую наконец,решусь,ну хоть в любимом салате

sanny: sasha128 пишет: Мне кажется(визуально),что они не вкусные ты просто не распробовала мы особенно любим с копчёным лососем а рецепт можно надыбать в паутиненапример,правильный-в книжках до 17-ого года я делаю так:говяжий язык отварной или куриное филе(только не касымсаль!)или отварная говядина,лук репчатый,морковь,картофель и перепелин.яйца отварные,огурчик солёный и свежий,каперсы,краб варёный(можно заменить вкусной лабстеровокрабовой палкой),майонез,чёрн.молот. перчик,.А икра идёт на оформление

Miss Lee: sasha128 а зачем желатин? и подробнее опишите,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо... ну я незнаю мы дома просто ставим ножки варить,как закипит пену снимаем и на меленький огон и так они у нас всю ночь варятся, потом перед выключнием солим, лаврушки туда и по формам.

sasha128: Miss Lee пишет: а зачем желатин? Ну еси бы у меня был петух,уши свинные .... ну вобщем,хрящи,которые дают желейность,то желатин бы не добавляла конечно А так,навар не настолько густой получается,чтоб застыть как надо.Ножки тоже..... в прошлом году какие-то вонючие попались ,запах подпортили.В этом году и ножки не буду рисковать.Потому и желатин Miss Lee пишет: ,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо... Я вымачиваю мясо наночь,чтоб вышла кровь.Аккуратненько достаю из воды,чтоб не особо каламутить и хорошо промываю.Когда закипело хорошо,сливаю и еще раз промываю каждый кусочек прям тряпочкой,чтоб смыть всю сукровицу.Потом снова в чистую кастрюльку и потом уже ,пенку собираю.А курицу намного позже вкидаю,с учетом,что она варится быстрее В общей сложности,холодец варится 5 часов у нас.Получается очень прозрачный.Лук и чеснок добавляю тоже в самом конце,вкинула и выключила.Запах отдает,но не разваривается.Разбираю по тарелкам мясо,потом через друшлак разливаю бульон,чтоб не попало ничего лишнего.Только мясо и прозрачное желе. Miss Lee пишет: и так они у нас всю ночь варятся, А не мутнеет от этого?

Miss Lee: sasha128 пишет: А не мутнеет от этого Прозрачным как вода не будет,На маленьком маленьком огне ж он томится и пену тшательно cнимаем,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, выварим всю кровь,а уж потом в кастрюлю и варим всю ночь. будет красивый золотистый цвет как куринный бульон,мы мясо всю с ножек нарежем и сверху бульоном заливаем,получается внизу на дне мясо(мякоть)а сверху желтоватого но не мутный.Но 10 часов варить у меня кастрюли такой нет. я на верное как вы сделаю,быстрее и с курицей должно быть вкусно. Значит вы свинную и говяжью мякоть мякоть берете без костей,а курицу целиком кидаете и потом е от костей?

sasha128: Mija пишет: Xолодец очень люблю,но жирный или мутный есть не могу. То ж самое Мне надо,чтоб там аж до дна всё просматривалось. Себе ещё и уркашаю.А мужу делаю..... почти салтисон Он всё равно разогревает его потом И любит,чтоб мяса там много было,пям сплошное мясо,залитое слегка. С ножками надо попробовать с куриными Нехочу свинные,боюсь теперь.И мыла ж их Miss Lee пишет: ,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, Но они действительно иногда попадаются вонючие сами по себе.

Анка-хулиганка: sanny пишет: Нюточка,вот как раз таки да! А мона тогда рецепт? Я в этом году сделаю по первоисточнику. Ток где крабов взять? Без икры наверное сойдет... Остальное без проблем.

akonya: Девочки, ну скажите кто-нибудь где говяжкин язык есть

cute: akonya я слышала что язык только коробками продают

akonya: cute Мне мясники говорили, что если хотите язык, то надо брать целую голову... или да, как вы говорите, оптом

cute: а у меня ни %уя на этот новый год не будет



полная версия страницы