Форум » Готовим сами » =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение) » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик ) СТАРАЯ ТЕМА ТУТ

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 All

cute: мои кукси...вкусно ....))Бульон замерз,так что налила пока то что есть Готовила по этому рецепту

cute: nika Vori Практический совет для фотографов:не фотайте блюда сверху...фотайте со стороны,можно даже пол тарелки всего...но только не сверху

cute: ПанТерра пишет: жареную капусту, а мне именно свежая понравилась тем что она похрустывает...Жареную капусту не люблю. Капусту нашинковала посолила ,всю выделившуюся воду слила,добавила огурцы,немного помидоров,кинзу(у меня семена,я их тру в порошок),перец,соль,чеснок и все это полила раскаленым маслом(в этом и вся фишка корейских салатов)масло прямо должно дыметь. Все это хорошо перемешала.В общем я салаты готовлю так..с мясом тоже вкусно вообще (без капусты)


Натк@: Дракоша на здоровье ток спасибо надо нике говорить эт она мне первой выложила свой рецепт, а я уже вам... nika пишет: а так ...мне кажицца...даж если и мяса мало ...псё рано вкусно угу тем более когда начитаешься такого "расскажу о свинине" срочно надо переходить на кегоги

*IsOn*: не грузит не одно фото,уже который день

nika: *IsOn* пишет: не грузит не одно фото,уже который день грузите фото отсюда ... http://www.radikal.ru/ или отсюда... http://imageshack.us/

*IsOn*:

sanny: Тушёная утка с картошкой и яблоком. Малосольные огурчики(сухой посол). Салат с креветками и пармезаном. Мясной гуляш. Похожий рецепт есть на сайте cute.

sanny: Хе из куриных желудочков. Опять капустные шницелЯ.

moo-moo: у кого засиделся в холодильнике лимон..? лимонный кекс, только у меня формы нет для выпечки хлеба сделала в форме круглой. http://forum.say7.info/topic11418.html

sanny: Рулетики из скумбрии. click here Маринованные помидорки. Свиные рёбрышки. Рёбрышки посолить-поперчить,обжарить до золотистой корочки. Залить соусом и тушить,перемешивая, минут 40 на маленьком огне. Соус:100 г яннём кочуджан(который в коробочках для сырой рыбы в кабаках дают),соль,перец чёрный- красный,чеснок,соевый соус,сахар или мёд,матсуль-всё по вкусу.

sanny: Скумбрия пряного посола. click here Котлетки столовские"Назад в СССР". click here

sanny: Острая морковка и... и бутерброд с домашней бужениной. Большой кусок свиного окорока(1,5 кг) на кожице(или шейки) нашпиговать чесноком,обмазать солью,чёрным перцем,острой горчицей и обжарить со всех сторон на растит. масле в глубокой сковороде.Залить вином или пивом(можно просто водой )-жидкость должна покрывать мясо до середины,добавить нарезанное яблоко,луковицу.Довести до кипения,тушить под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа,периодически переворачивать мясо с бока на бок.Охладить мясо,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Miss Lee: sanny пишет: нашпиговать чесноком,обмазать солью,чёрным перцем,острой горчицей и обжарить натереть и сразу обжарить?выдерживать ненадо?И как будет окорок по кореиски.

PaPanDoPaLo: КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ МОРЕПРОДУКТАМИ,РИСОМ,В ТОМАТНОМ СОУСЕ. САЛАТИК С КОПЧЁННОЙ СЁМГИ. ГРУДКА КУРОЧКИ ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ С СЫРОМ,ПОЛИТА СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ГРУДКА КУРОЧКИ ФАРШИРОВАННАЯ СЫРАМИ И БЕКОНОМ.

ПанТерра: Деткам на завтрак: sanny пишет: и бутерброд с домашней бужениной. Буженину хочууууууууууу

PaPanDoPaLo: Натк@ пишет: А что за перчик у вас там на тарелочке, стручковый с зеленью, можно рецепт обожаю такие штучки Перец можно по желанию горький или не горький.Мы обожаем горький. Перец помыть отрезать хвостики и на сетку с углями.Готовится очень быстро и будьте осторожно он может стрелять т.е лопаться. Печённый перчик заливаете яблочным уксусом,добавить сахар соль оливковое масло,довести маринад до кисло-сладкого вкуса.Нарезать пластами чеснок,пасели(кучерявая петрушка),укроп.Всё,готов

Vori: корзинки с масляным кремом(поэтому немного сделала,крем жирноватый) тортик для дочи в семейном кругу неудавшаяся лепёшка))))) и хлеб

sanny: Икряники. 400 г икры минтая,1 луковица-пробить в блендере,добавить 5 ст.л.манки,соль,чёрн.молот.перец.Хорошо перемешать и оставить минут на 20.Жарить как оладушки.

Nati: Синенькие с чесноком, луком и кинзой.

Miss Lee: Люди помогите.Хочу сама пудинги делать и морожное научите пудиг делать,а ну пожалуста.Из интернета черпать недоверяю,вдруг получится чертичё и продукты жалко

cute: Miss Lee пишет: .Хочу сама пудинги делать 1.вариант без желатина(но нужна специальная посуда)(нужно держать посудки с пудингом в духовке,либо на пару(как в этом рецепте)) 2.Если хотите легкий вариант то просто покупаете такой порошок добавляете молоко и держите в холодильнике до застывания

Miss Lee: cute пишет: нужно держать посудки с пудингом в духовке,либо на пару(как в этом рецепте)) Просто в стекляной чашке сделала(для панчанов которые), держала на пару.Но не долго. В Холодилнике все равно все застыло,но по плотности как густой кефир. Наверное потому что не точно по рецепту делала и сахара буду поменьше клать.Ну еше буду делать руку набью.

PaPanDoPaLo: Девчонки,сори что кинул фотки и пропал... Спасибо всем за коменты,прям засмущали КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ. Кальмрчика почистить так что б тушка оставалась целой т.е выдернуть щупальцы вместе с кишками,снать шкуру. Затем берём креветок,мидий,копчённой сёмги жарим вместе с луком нарезанным кубиками добавляем мелко нарезанные помидоры,чеснок,соль,орегано(душица),черный перец,лук зелённый и варённый рис(пап),сыр пармезан можно и моцарела. Этим фаршем набиваем плотно тушку кальмара,защипливаем вход палочками бамбуковыми смазать маслицем и на сетку,на угли.

Vori: тортик для мамы. внутри шоколадный шифоновый бисквит,сливочное суфле и персики. шоколенту делала в первый раз,недочёты вижу,надо было линии толще рисовать(((

Натк@: Vori Лерыч ну ты ваще, умница у тя талант

moo-moo: kotlety iz TUNY,, detkam ochen` nravyatsya

Vori: малинка благодарствуем Натк@ пишет: жааааль очень хотелось в его нутро заглянуть год назад готовила его,есть разрез,только бисквит другой,ну и украшать я не умела Натк@ пишет: Лерыч тебе на хагвон чебанса походить бы в тебе явный талант спасибо,я подумаю

moo-moo: рецепт очень простой , туна-150г (с него слить жыдкость)+ лук 1/2(мелким кубиком) + морковь 1/2 (тоже мелким кубиком)+ тыква nemnojko (у меня была круглая маленькая тоже кубиком)+ крахмал 2 ст лож.+ 1 яйцо +соль 0,3г (можно добавить кукурузу консер.у меня его не было ) все хорошо смешать, слепить шарики и жарить на сковороде чуть-чуть подливая масло

*IsOn*: Vori moo-moo Nati,такие хозяюшки,молодцы. А я ток пловом могу похвастаться,на этот раз с курицей /

*IsOn*: Олеся пишет: а что за горох??? вот он с правой стороны.

*IsOn*: Олеся пишет: а рецептик можно Мясо(говядина,либо курица,либо баранина),морковь,рис,репчатый лук,изюм,горох,барбарис,зира,чеснок,соль,масло.Я всегда делаю на глаз поэтому точных пропорций незнаю. Два крупных лука репчатого,шинкуем полукольцами ,морковь соломкой.Заранее за часа 3-4 замачиваем горох в воде.Итак обжариваем лук до золотистого цвета,затем закидываем мясо(заранее промытое)жарим дальше,когда мясо и лук хорошо прожарился добавляем морковь,слегка помешав залить водой так...чтобы закрывало морковь,солим,учитывая что будет ещё рис,поэтому должно быть пересоленное.Крышкой не закрываем,добавляем горох и ждём минут 20 пока вода не испорится,добавляем зиру,изюм,барбарис,размешиваем,кладём рис(промытый)разравняем рис,если нет воды,закрываем крышкой и варим минут 30,после открываем...размешиваем все хорошенько и закрываем опять на 10 мин.Каждый готовит по-своему,я готовлю так.Приятного аппетита! Плов очень вкусен с салатом ачичук и луком репчатым в уксусе. вот немного ленивый плов манты,только тесто некрасивое получилось

Кудряшки жирафа: была в россии ела вот такие блины в блинной,блины были просто супер пупер, эту порцию я съела одна....я балдела от них.... начинка внутри была грибы с бейконом (обалдеть как вкусно оказывается) др.начинка называлась *дальневосточная* рис с красной рыбой....девочки,кто с дв подскажите как такое делать,помню в детстве ела....там или рис с рыбой варится или отдельно как зажарка кидается в рис.....ну очень вкусно было с блинами,прям очень очень...хочу дома сделать такое [img][/img]

sanny: cute хочу ВСЁ! Кудряшки жирафа пишет: др.начинка называлась *дальневосточная* -это очень просто отварная красная рыба(сёмга,кета...)-отделить косточки,разобрать на кусочки много жареного лука немного отварного риса соль,молот.чёрный перец всё аккуратно перемешать

cute: Vori идите учиться пока есть желание))) Кудряшки жирафа выглядит аппетитно Натка спасибо за рецепт теста Тесто ништяк Пирожки как пух)) Рецепт можно посмотреть тут Печенье песочное рецепт тут Мясо по хранцузки кукси так вкатило что часто стала делать

cute: *IsOn* пишет: особенно пирожки.Хочууу а я бы от мант не отказалась))) Кудряшки жирафа пишет: это тесто которое на кефире делается? Кудряшки жирафа пишет: а в мясо по французски перец красный ложила да? картошка нормально пропеклась?сколько пекла? вот здесь написала))

sanny: Зельц домашний.Мой рецепт(очень простой) 400-500 г очищен.свиной шкурки залить 2 л кипящ.воды,добавить луковку,морковку,чеснок,соль,перчик,лаврушку-варить на маленьком огне под крышкой часа полтора-должно остаться где-то300-400 мл бульона. Шкурку и морковку вынуть,охладить.Бульон процедить,добавить немного соли. Взять пластиковую бутыль из-под Кока кола например и срезать треть от горлышка. Свернуть шкурку роликами и плотно уложить в бутылку вертикально. Отварную морковь нарезать брусками и запихать между шкурками. Залить бульоном. В холодильник до застывания.Бутылку ликвидировать с помощью ножа.Зельц нарезать. С горчичкой да под водочку...

sanny: Капустная запеканка. Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до готовности. Мясной фарш обжарить с луком,чесноком и специями. Свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Майонез. Форму для запекания смазать маслом,уложить на дно слоем целые капустные листья,на них-фарш,весь капустный "лом",помидоры,промазать майонезом.Сверху-опять целые капустные листья. Укладывать очень плотно. Сверху-майонез и тёртый сыр. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Соус:майонез+соевый соус+чеснок. СливОвый кисель. Рецептов оч много,но я делаю так: Сливы.Убрать косточку,нарезать ,засыпать сахаром 1:1,оставить на пару часов. Проварить минут 15,остудить,пробить в блендере(нет блендера- через сито). Пюре залить водой(эт смотря скоко вы хотите киселя ),довести до кипения. Добавить сахар(по вкусу). Ввести крахмал,разведённый в некотором кол-ве холодной воды(кол-во крахмала тоже зависит от того,какой вы кисель любите-жидкий или густой). Проварить 4-5 минут,постоянно перемешивая венчиком. И почти в самом конце добавить 3-4 ст.л. красного вина(факультативно).

асан ига: [url=]click here[/url]

асан ига: leemiheung *IsOn* *IsOn* тесто я делаю на молоке.сначала ставлю опару(тоже на молоке):на 2стакана молока 1ст.л сахара +непол.ст.л сух.дрожжей и мука.когда опара поднимется добавить 4стакана подсолёного молока,муку ,замесить тесто чуточку круче чем на пирожки.когда будете раскатывать тесто присыпайте его мукой

cute: Натк@ пишет: а печь для одной себя любимой слишком много чести будет а ты гостей пригласи sanny пишет: СливОвый кисель. слушай у тебя столько рецептов,ты их постишь где нибудь?открывай блог,столько рецептов хороших пропадает Банальный 짜짱(Ребенок любит)) Рецепт "Дапанджи" А это одно из моих любимых блюд.Дома часто заказывала в столовых.Я точно не знаю чье это блюдо,но думаю что это блюдо является уйгурским(которые проживают в Китае). Недавно случайно наткнулась на рецепт,приготовила и подумала,что ж я раньше не искала рецепт?? Курица тут сама по себе вкусная,можно и с другим гарниром готовить. рецепт Еще один рецепт с пошаговыми фотографиями Медовик рецепт и вот,наконец то попробовала приготовить мороженое.Оказалось что совсем не сложно,а вкус ну ничем не отличается от покупного рецепт там же ванильная эссенция которую я использовала(есть в хомпласе).Оказывается достаточно всего несколько капель,а я добавила аж пол пузырька,и у меня переизбыток ваниллы аж чувствуется

Nati: Пирог с персиками. Рецепт

Nati: асан ига пишет: а можно рецепт? Дала ссылочку. Я делала по этому рецепту, только тесто стала делать в два раза меньше, а то персики на толстом бисквите, на мой вкус "теряются". И верх я не заливаю кремом, в коментах там прочитала, что можно заливать верх пирога соком, оставшимся от консервированных персиков. Так и делаю. Пирог действительно очень нежный получается, попробуйте.

kasu1: русский домашний стол

Yarina: Лепешки рецепт Самса с мясом и тыквой рецепт

cute: Кимуля Кок-тюбе Nati kasu1 пишет: русский домашний стол стол-это ясное дело ,вы бы лучше блюда поближе сфотали да рецептами поделились Yarina пишет: Лепешки красота Девочки,кто просил рецепт плова,рецепт не мой,но на мой взгляд очень неплохой рецепт для начинающих мой плов,не по этому рецепту,но технология приготовления примерно одинаковая

cute: Или вот еще рецепт узбекского плова

lenok: пирожки из теста как пух получились вкусняво снизу с остатков теста триугольнички с изюмом

sanny: cute cute пишет: корейский рис вообще ништяк арасымнида... cute раздразнила...тока я слегхка отвлеклась,и корочка загорелая получилась на мясе по-французски

kasu1: sanny пишет: мясе по-французски вау какая вкуснятина lenok пишет: пирожки из теста как пух картофель пюре с подливой голубцы рыбка красная с зеленью помидорки блины

AGI:

Кимуля: Кто-то уже выставлял... А эт мои шоколадные листики(((

Натк@: и опять самсушки (из быстрого слоённого теста) чёт в этот раз они у меня совсем раскрылись ханум (мясной фарш с картошкой)

cute: Натк@ самсы ништяк,давай рецепт теста AGI у меня есть один проверенный рецепт чак чака 3 яйца растереть венчиком добавить пол чайной ложки соли, 1-2ст л водки или коньяка чуток(меньше чем пол чайной ложки разрыхлителя и муки чтоб получилось тесто как на пельмени(где то 2-2,5стакана) Хорошо замесить,дать полежать мин 15 расскатать,порезать как на лапшу,обжарить в большом количесвте растительного масла сироп: 1стак меда 1-1,5стак сахара(я добавила коричневый сахар) .Поставить на медленный огонь,дать покипеть,и залить нашу лапшу, хорошо перемешать(лапшу предварительно поломать руками),утрамбовать в посуду орехи,изюм по желанию.(у меня в блоге фотка не удачная,на фото не смотрите)

AGI: Натк@ пишет: ждём скорей твоих фоток отличный рецепт чак-чака, я делала на коньяке вот только меда были очень много, след раз чуть меньше буду класть у меня был настоящий горный мед, через чур сладкий получился а так все хвалили, баурсак тоже очень вкусным получился, всем понравилась, почти не осталась

AGI: Jessica пишет: у Вас на фотографии между чакчаком и баурсаками внизу что за блюдо?можно рецепт там на фото был творожный пирог и напалеон напалеон были последние, привезли из Узбекистана, угостили, не моя а творожный пирог- рецепт от Чольчанки Для одного пирога надо 2-3 яйца. Белки отделить от желтков. Плюс еше маргарин, випинг крим (типа нашего каймака), сахар. мука, сода, творог, ванилин. Два желтка перетереть с полстакана сахара, туда 3-5 столовые ложки випинг крима, размягченный маргарин (около половины пачки), сода, ванилин, мука (чтобы тесто было мягкое (не сильно твердое) и его можно было размешивать ложкой). В другой миску тоже влить один желток, затем полстакана сахара,ванилин, 2-3 столовые ложки випинг крима, затем сам творог. Хорошо размешать. Форму смазать размягченным маргарином, затем выложить тесто, сверху выложить творожную массу. Выпекать при 180 - 200 около 20 минут. за 5 минут начать взбивать 3 белка , как белки станут крепкой пеной потихоньку добавить полстакана сахара. снова взбить. на пирог сверху выложить белковую пену и вместе пропечь около 5-10 минут. Нарезать пирог еше горячим, смочив нож холодной водой. Можно в творожную массу еше добавить изюм или орехи. Можно делать и без випин крима, но с ним нежнее. самса

cute: kasu1 AGI Натк@ Cтолько вкусняшек Натк@ пишет: вареники с картошкой сто лет их не ела, аж прям соскучилась по ним вареники не люблю,но от твоих бы не отказалась leemiheung пишет: он называется Мечта холостяка я тоже помню этот торт под таким названием))Он по моему изначально обрел популярность у Кутовой Ирины (гуд кук.ру)

Натк@: ну вот как и говорила, нажарила я баурсаков и попила с чайком да сгущёнкой Но мама дорогая, с одного рецепта стоооолько получилось когда ж это всё съесцо если и муж не будет есть их, то всё пипец, опять всё выкидывать придётся хотела же пол порции замутить, да жадность обуяла

cute: Хотите подразню?(фотки не новые,и даже уже бывали тут.Случайно нашла в одном из своих журналов) Красная шапочка Рецепт тут Птичка по ГОСТУ Рецепт тут Медовик наполеон

sanny: cute пишет: Хотите подразню? больше так не делай Угощайтесь! Жареный цыплёнок с аджикой. Аджика. Это "сырая",не долгоиграющая аджика,хранить под морозилкой :2 больших красных сладких перца(убрать семена),6-7 шт.острых красных перцев,25-30 очищен.зубчиков чеснока,5-6 помидоров +соль по вкусу.Всё пробить в блендере. Кабачки с чесноком. Кабачки нарезать,обвалять в муке,смешанной с солью и перцем.Обжарить на растит. масле.Полить сметаной или майонезом с чесноком.Охладить. Эскалоп из свинины. Свиной окорок нарезать широкими ломтиками по 100 г толщиной 1 см,хорошо отбить.Посыпать солью и чёрн.молот. перцем.Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Влить в сковородку немного воды(я добавляю несколько ложек коньяка).Потушить на маленьком огне до выпаривания жидкости(минут 20 под крышкой).

sanny: Салат очень вкусный.Хоть и с майонезом,но вкус лёгкий. Можно всё перемешать,а можно оформить как "Селёдку под шубой" ,слоями. Копчёная рыбка(кета,сельдь...я делала со скумбрией),лук,отварн.картофель и морковь,св.огурец,яблоко,отварн.яйцо,чёрн.молот.перец,майонез.

kasu1: наш любимый папуля опять приготовил плов ,наши детки обажают узбек покумпап плов вкусно кушать с летним салатиком и зеленью

kasu1: *IsOn* пишет: молодец какой спасибо блинчики со сметаной и фаршированные мясом и рисом в фарш добавить,соль,перец,яйцо 1 шт,(картофель 1 шт,пол морковки тёртые)2 луковицы всё обжарить хорошо до готовности, и добавить готовый рис,завернуть блинчики, и обжарить на сливочном масле.

Nati: Решилась наконец сделать эти знаменитые " Пирожки как пух". Начинка капуста с грибами. Быстро и вкусно . Девочки, спасибо за рецепт.

kasu1: рыба красная жареная, с картошкой обжаренной на сливочном масле с зеленью.

Gullola: kasu1 для приготовления плова они пойдут?

YKSI: Пирожки с картошкой пирог с рыбой в разрезе

viktorya2002: а у нас опять шашлычки.

YKSI: Муж приготовил печеночный торт (первый раз)

Yarina: Пирог с персиками и яблоками

kasu1: карэ с рисом хат ток

kasu1: sasha128 пишет: Как вам это удается????Вы наверное втихую жарите,пока никто не видит? нет просто я всегда готовлю со своими детками у них руки заняты они мне помогают и всегда самые первые мы конечно пробуем, девчата то мои маленькие им по одному такому хат току за глаза,а дальше уже готовим на стол,да и вчера теста много сделала, это я не все сфотала надолго мы хат тока наелись Натк@ пишет: ух как красиво выложили блюдо спасибочки Натк@ пишет: а кстати почему многие назывют его карэ это же кари новерно я охангучилась ,они же говорят карэ райсы Домляма папуля наш готовил

kasu1: Марго пишет: хат тока дайте рецепт пожалуйста в дрожевое тесто добавить чабсаль кару немного, всё хорошо перемешать,разделить всё тесто на одинаковые шарики. начинка -чёрный сахар,карица,ореховая крошка. перед тем как жарить посыпать чамке

kasu1: лиза пишет: , сколько вы дрожжей кладете? всегда на глаз ложу,приблизительно 15 грамм,иобезательно нужно придавливать вот такой штукой

Натк@: булочки с яблоками и изюмом медовик (пекла на заказ ) и вчерашний наш ужин вареники с картошкой сто лет их не ела, аж прям соскучилась по ним а к вареникам была рыбка (моего прошлогоднего посола если б не наша kasu1, лежать бы ей ещё в морозилке пару лет)

kasu1: AGI пишет: сама делаю, делается очень легко и быстро я так понимаю в молоко уксус,пропорции напишите плис, макароны по флотски с сыром и кедровыми орешками в фарш потереть одну картошку ,нарезать мелко 2 лукавицы,одну морковь,выдавить 2 зубчика чеснока посалить,поперчить ,хорошо обжарить, после отварить макароны добавить немного сливочного масла,смешать с фаршем посыпать тёртым сыром и на 5 мин. в микроволновку и в конце посыпать орешками

sanny: Olleh пишет: Bаши блюда как всегда бесподобны спасибо! Натк@ пишет: без хлеба я никак да это я от зависти... Vori cute пишет: а вот сок из такого спелого винограда супер! я ещё компотик варю,красивый получается kasu1 пишет: макароны по флотски с сыром и кедровыми орешками оч вкусно да с сыром,да с орешками У меня жареный дайкон(му). Крайне примитивно,но вкусно.

kasu1: sanny пишет: оч вкусно да с сыром,да с орешками thank you sanny пишет: У меня жареный дайкон(му). выглядит оочень аппетитно ,а что это (дайкон)? ......................................................................................................................................................................... картошечка жареная с колбаской докторской, и зелёным луком

sanny: Натк@ пишет: булочки с яблоками и изюмом прям картинка из кулинарной книги! Натк@ пишет: лежать бы ей ещё в морозилке пару лет) доедай.скоро новая рыба попрёт... а хлеба-то к вареникам настругала Чамнамуль.Самопальный. Мой любимый горшочек с мясом,кимчи и картошкой.Сверху минари. В связи с этим-БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Кто-нибудь,пожалуйста,подскажите точно как будет по-русски эти ветки ЧАМНАМУЛЬ!

Olleh: sanny пишет: как будет по-русски эти ветки ЧАМНАМУЛЬ! 참나물(Pimpinella brachycarpa) -Cемействo Зонтичные -род многолетних Бедренец БЕДРЕНЕЦ — род трав семейства зонтичных. Ок. 150 видов, в Евразии и Африке, несколько видов в Америке. Широко распространен бедренец камнеломковый; его молодые листья употребляют в пищу (в виде салатов), корни используют как приправу, плоды как пряность.. Бедренец Бедренец

skorpionchik:

cute: skorpionchik Cалат который вызывает обильное слюноотделение click here пирожки как пух(с яйцом и капустой) click here сконыclick here

sanny: Vori skorpionchik Какой хороший тортик! cute cute пишет: Cалат который вызывает обильное слюноотделение так это твои знаменитые огурчики с мясом! У нас тоже пирожки.С капустой. Тесто: 100 г маргарина,400-500 г муки-маргарин порубить с мукой,добавить 200 г сметаны,2 яйца,1 ст.л. сахара.1/2 ч.л. соли.Замесить тесто.Убрать на 30-40 минут в холодильник.(или, как в моём случае, на 3 месяца в морозилку ) Тесто подходит для большого пирога,для закусочных мини-пирожков,для самсы,для хачапури.

kasu1: сосисоны в слоёном тесте слоёные сердца с клубничным джемом спасибо Натк@ за рецепт быстрого слоёного теста

Кимуля: Давно меня тут не было... выкладываю скопленное Катлама Барбекю из свинины Пирожки Зебра Песочное печенье Яблочная шарлотка Хлеб на молоке Муравейник Самгепсаль запечёный в фольге рецепт тут

Кимуля: AGI Муравейник

bukashka: Хозяюшки, научите делать банальный омрайс... Особливо яичный блин, будь он неладен.У меня все время рвется, а делаю потолще- так не сворачивается. Малой притомил, оч любит. Я в инете нашла корейские рецепты, нго видимо, руки растут не с тогго места...

Miss Lee: bukashka как блинчик надо на сковороду лить и на маленьком огне выпечь.Тоненький надо делать.масло на сакороду капелюшку всего,переворачивать блин ненадо он сам тоненький выпечется А потом уж на тарелку этот блин а на одну половинку рис ,и другой половинкой прикрыть

sanny: Мясо с фасолью.

sanny: Натк@ я купила в китайской лавке,замороженная,пакет 500 г 2 рубля и опять спасибо нашей хеппиннесс

sanny: Натк@ да ты китайский кабак или лавочку возле дома поищи-и в холодильник ныряй-там и баранина,и фасоль,и фсякие фкусные штучки типа свиного ушка,крылышек под пиво,колбасок,грибочков... там ещё всегда утиные яйца свежие есть,деткам полезно кинзу,кстати,тоже можно там найти я взяла большой пук за 2 чонона свиное ушко прикупила,съели просто с аджикой под пиво а ещё его можно с картошкой поджарить так и сделаю в след раз

sanny: Vori пишет: sanny ооооооо ага! Куриная колбаса. рецепт Вяленое мясо. Покупаете полтора кг свиного карбоната,нужно срезать с него все белые жилки и жирок,останется около 1кг 200 г. Нарезаете ровными,толстыми брусками приблизительно по 200 г каждый. Каждый кусок хорошо обвалять в посольной смеси,уложить в глубокий контейнер,сверху поместить гнёт. Оставить при комнатной t на сутки. Затем обсушить каждый кусок бумажным полотенцем,зацепить на крючочек(крючки есть в двухчононовых магазинчиках) и подвесить в прохладном(17-20С градусов)помещении на 5-7 суток. Посольная смесь:4 ст.л. соли,4 ст.л.тащиды(или приправы для мяса),4 ст.л.хмели-сунели,1 ч.л. чёрного молотого перца-всё хорошо перемешать. Идея пришла от здесь

Натк@: sanny пишет: покажи портрет варёнки

Натк@: ну вот и я нажарила сегодня фасоли с бараниной и теперь вот сижу, и пиняю на себя, за что ж мне такое наказание дано в жизни почему же я люблю так вкусно пожрать...

Vori: грудинка))) медовик на скорую руку. крокодил. толком не получилось,противень маленький,поэтому хвост и морда куцые(((( кто не хочет крокодила,тому пирожок))))) опять плюшки. крахмальные пигодя.

SweetAngel:

kasu1: тортик белочка состав,коржы песочные ,крем заварной,тёртый шоколад и орешки

Vori: kasu1 ты ко мне на медовик,я к тебе на белочку ничё что на ты

Натк@: ну и опять я, и опять с булками булочки с сыром "полосатики" пирожки с вареньем из пухового теста и из того же теста сосиски в тесте сегодня с утра были ~~~чебуреки...чебуреки...

sanny: Ужин был просто блеск!Хачапури с сыром(мои) и огурчики с мясом по рецепту cute . Фото исполнялись в практически обморочном состоянии.

Кудряшки жирафа: Натк@ тесто пышное видно а я вчера вот такое пекла,Свою фотку не можу поставить т.к. вотика нет http://forum.say7.info/topic21703.html sanny пишет: Хачапури с сыром(мои ни разу неела такого,но выглядят вкусно.... а на огурцах у меня началось слюновыделение sanny пишет: Фото исполнялись в практически обморочном состоянии

kasu1: пирожки с капустой ,и картошкой из пухового теста

sanny: Vori пишет: а я ела вот молодец! я ещё хочу вот такие сделатьОсетинские тонкие пироги

Анка-хулиганка: Салат из огурцов по рецепту cute (оч вкусно!) Что-то типа пирога с творогом и сыром (рецепт тут).

sanny: Анка-хулиганка пишет: Что-то типа пирога с творогом и сыром вкусно! А я всё-таки сделала Осетинские пироги. Жарила на сковороде. Начинка:рубленая баранина,луковица,кинза,тёртый сыр,соль,чёрн.молот. перец,зира. рецепт

Анка-хулиганка: Пицца "Минутка" (рецепт смотрим здесь). Сковорода у меня не очень большая, но тесто сделала на целую порцию - в принципе, оно хоть и толстовато, но очень мягкое, поэтому не особо замечается. А так можно попробовать и полпорции. Вообще - очень быстро!

cute: sanny пишет: А я всё-таки сделала Осетинские пироги Анка-хулиганка пишет: Пицца "Минутка" супер click here Мой любимый "винегрет" Простой и вкусный лимонный пирог

sanny: *IsOn* Vori cute давно я не готовила такие грибочки и салатик У нас на обед Шурпа с бараниной. Соевое "мясо" из китайского магазинчика.

skorpionchik: cute пишет: Простой и вкусный лимонный пирог и у меня только я к начинке добавила яблочное повидло повидло

akonya: Анка-хулиганка cute Pizza Hut может вам завидовать... чебуреки и беляшики на завтрак стэйк из говядины жульен

sanny: kasu1 cute Кудряшки жирафа Спасибо! akonya пишет: чебуреки и беляшики на завтрак очень аппетитно! Жареное свиное ушко с картошкой и луком. Мясо тушёное в пиве.

sanny: Натк@ Натк@ пишет: это соевое мясо, схоже с тем что раньше в раше бумом было ? в нашей китайской лавке есть 2 вида-такие сухие пористые трубочки в пакете(в России все почему-то называют это "китайская спаржа" ),их надо час в горячей воде размачивать и вот такое "соевое мясо" ,как у меня на картинке,оно в вакуумке по 300 г,три скрученных ролика,сразу нарезать тонкой лапшой специи-как всегда по вкусу соевый соус,соль,сахар,красный и чёрный перец,чамкирым,матсогым,молот.кориандр,свежая кинза,чеснок и сверху залить кипящим маслом. Натк@ пишет: эх всё таки придётся мне купить те ухи и попробовать купи,картошка с ним жареная вкусная получилась Какая удобная вестчь замороженная стручковая фасоль . Мой любимый омлет. Натк@ колись!небось уже бочку рыбы и ведро икры засолила?

cute: sanny пишет: У нас на обед Шурпа с бараниной. красиво то как kasu1 Vori AGI пишет: девочки , дайте пожалуйста рецепт пиццы Мне нравится вот это тесто для пиццы,никакого маргарина Говорят это оригинальный рецепт теста Pizza Hut)) Тесто для пиццы -> Ингредиенты 2 ст л оливкового масла 1 стакан(200мл) молока нагретого до температуры 43 С (в микро примерно 45 сек.) 2 ч л сахара, 330 г (2 1/3 чашки муки), 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч л соли Тесто для пиццы -> Инструкции 1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто.2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин.3. Смешать соль и просеянную муку.4. Заместь тесто добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло).5. Месить около 5 мин. (это в процессоре). Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара.7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем.8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы.9. Противень смазать щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин.10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С. Начинка:Cоус для пиццы(можно взять соус для спагетти который в баночках,красный),кукуруза консервированная,лук,300гр сыра для пиццы,бэкон,паприка,оливки и немного помидоров

Натк@: хозяюшки-кулинарочки сегодня международный День Повара это частично и наш праздник, в честь этого события решила нащёлкать всю свою "недельную " стряпню, в общем вот... УГОЩАЙТЕСЬ ! пирог с чернично-яблочной начинкой курица в кисло-сладком соусе "канпунги" салат "кадича" мой любимый панчанчик талле мучим салат по нашенски из ростков чечивицы (нокту) утилизация фарша голубцы "вчерашние" и "сегодняшние" котлеты

kasu1: sanny пишет: ты имеешь ввиду свиное ушко? нет любимое мужевa ушко Натк@ skorpionchik пироги суперскиe мои печёные пирожочки с яйцом и зелёным луком,спасибо cute что напомнила такую вкусную начинку... рулет мясной с капустой и сыром

kasu1: Marta пишет: а вот выше вы выставили пирожки и пирог) я так поняла рулет рецепт тестa тут Натк@ пишет: пироги красавцы спасибо Натк@ пишет: от рулета ваще чуть слюной не подавилась так вкусно выглядит очень вкусный был ,сочный,нежный.

esse_99: sanny спасибо за рецепт Вот мое вяленое мяско,вкусняшка.Только у меня из говядины.В следующий раз попробую из свинины.

kasu1: esse_99 курица запечённая в духовке с картофелем и грибами шоколадное печенье,детки делали маффины с изюмом

sanny: kasu1 пишет: шоколадное печенье прикольно! kasu1 пишет: курица запечённая в духовке с картофелем и грибами курочка аппетитская! Соевая "типа спаржа"Фучжу Хе из неё.

sanny: Vori пишет: а на вкус как? как полиэтиленовый пакет под соусом Натк@ пишет: я б не отказалась от такого это для тебя

akonya: Ой девочки,sколько вкуснямок! крылышки в соевом соусе маринаде печенье «Серпантин» неудачные багеты :(

Большая Медведица: wave, валик-резец такой же, каким пиццу режут (металлический диск с прикрепленной к центру ручкой), только, может, меньшего размера. Тесто раскатываете в пласт, по ширине раза в 1,5-2 уже необходимого размера, толщина -на собственное усмотрение (0,5-1 см). Резцом или кончиком обычного ножа делаете надрезы с шагом, равным толщине раскатанного пласта, в шахматном порядке. Затем полученную сеточку раздвигаете и покрываете ею слой с начинкой. Если непонятно об'яснила, то проще понять принцип, рассмотрев сеточки, в которых продаются корейские груши и персики.

Кудряшки жирафа: сегодня делала вот такие булочки с маком выпервые.... получилось всего два протвиня.....дети съели за один присест завтра буду печь опять http://forum.say7.info/topic41202.html [img][/img] [img][/img]

Большая Медведица: Мак, Изюм и другие ингридиенты и предметы для выпечки

Большая Медведица: Vori, для выпечки (хлеба) есть такие пшеничные (порошок). Для диетического питания, как продаются в России (типа кукурузных палочек) не обнаружила.

skorpionchik: akonya пишет: сейчас муж ругается,чтобы отдельно брала муку для выпечки, куски, манду....и.т.д. он что контролирует процесс замеса теста? несколько лет назад все делала из ком -милькару (для пельменей и всякой...) сейчас ее нет беру ту что есть в магазине и делаю все , по возможности беру в хом + или емарте для выпечки и тортов и смешиваю ее вот эти печеньки с повидлом из пельменной муки

skorpionchik: Vori kasu1 sanny Кудряшки жирафа kasu1 пишет: вкуснятина ,а можно рецепт тесто от лимонного пирога очень легкое в исполнение тесто и очень вкусное

Vori: Натк@ пишет: думал что я уродливый багет сделала akonya белки хорошо взбиваете? вот дам вам рецепт,очень хороший мастер класс и всегда получается click here

sanny: Котлетки. рецепт

sanny: Кудряшки жирафа Натк@ akonya И я с боршчом...

Кудряшки жирафа: Натк@ sanny вот вам моя месть [img][/img]

akonya: sanny Ну зачем же вы борщик с икоркой сфотали успела забыть её и тут на тебе ! эххх, одни растройства! Натк@ Забыла рецепт батона спросить Вот сделала пиццу с тестом, что Кьют давала сыр почему то стал прозрачным (сыр не пиццовский, а типа голландского дома был, его и накрошила )

sanny: Пирожки из пресного теста.

Натк@: мой рыбный отчёт как всегда солила и рыбу, и икру по рецептам от sanny просто борщец с бараниной отвела душу таки... стейк лососевый простой салат с креветками и тот самый уродливый (по мнению мужа) батон хотя на мой взгляд очень даже ничего красавец да и только

sanny: Натк@ пишет: мой рыбный отчёт Натк@ пишет: и тот самый шикарный батончик! Натк@ пишет: где запекаешь ? в сковородке-духовке Натк@ пишет: простой салат у меня салатик ещё проще и хлеб с вареньем...

Юольшая Медведица: Самый простой и действенный способ квашения капусты (сама только так всегда и делаю). Вам протребуется: - большой тугой (!) велок белокочанной капусты -одна большая морковка -соль -перец горошком -лавровый лист -семена укропа -терка -пластиковый глубокий (!) контейнер литров на 5 или другая НЕметаллическая тара соответствующего размера -НЕметаллическая крышка от тары меньшего размера, чем та, в которой будете квасить (чтобы внутрь контейнера вмещалась) -груз (можно наполнить водой 3/5-тилитровую банку или пластиковые бутылки) Велок капусты очистить от верхних и поврежденных листьев. Нашинковать обычным способом, как на борщ. Морковку потереть на крупной терке. На дно контейнера выложить слой капусты 1,5-2 см толщиной, посолить (пару-тройку щепоток). Поверх капусты выложить слой моркови потоньше, чем капустный, кинуть пару горошин перца, 1 лавр. лист и семена укропа. Затем снова слой капусты, посолить, морковь, специи, и т.д. Верхний слой должен быть капустным. Поверх капусты кладете крышку, на которую ставите груз. Поставить тару с заготовкой в теплое место, накрыть чистым полотенцем (марлей). Капуста и морковь дадут сок (много). 3-4 раза в день надо снимать груз и НЕметаллической палочкой (чапстиком) прокалывать ее до самого дна в нескольких местах, чтобы выходили газы (образовавшиеся в результате брожения). Если газы не выпускать, продукт можно считать испорченным, он заплесневеет. На поверхносли под крышкой будет образовываться пена. Ничего с ней делать (снимать) не надо. Где-то на 3-4-ый день (если капуста стояла в тепле) процесс брожения прекратится, пена с поверхности уйдет, и квашение можно считать законченным. Из данного числа продуктов получается 1,5 литра (вместе с соком) квашенной капусты. Хранить в холодильнике. Примечания. Я не использую сахар при квашении, т.к. корейская (большая) морковка сладкая сама по себе. Использовать нужно НЕметаллическую тару (или металлическую, но эмалированную, без осколов), чтобы не произошло окисления и порчи продуктов. Квасить по этому способу можно в любое время года.

sasha128: amazing80 пишет: научите делать квашеную капусту На 10кг. капусты(уже с морковкой )250г соли.Перемешать хорошенечко,вкинуть туда перца горошком и затрамбовать плотненько в тару,под пресс.Лаврушку с семенами укропа тоже добавляю кое-где,в слоях.Но единственное,только первый день держу в тепле,а потом на балкон.И прокалываю 1 раз в день.Открываю,протыкаю и оставляю минут на 15-20 у открытого окна,"подышать".Потом снова,придавить хорошо и под пресс. Большая Медведица пишет: не жамкала, а именно перетирала А что значит жамкать и что перетирать? Меня еле хватает на то,чтоб это основательно перемешать в огромном тазу(последний раз засолила 14кг).Это я жамкаю или перетираю?

Nati: Манты. Фаршированные кабачки. Тогпоги ( не очень острое, для деток).

kasu1: Nati super вареники с капустой и картошкой начинка капусту мелко нарезаю,туда лук,марковь,соль,перец всё жамкаю и обжариваю в самом коце когда капуста почти готовая немного уксуса ,чтобы вкус как у квашеной был, и смешиваю с картофельным пюре(начинка очень вкусная получается) панчанчики на чольпане,картошечка,сосисоны,кимчи картошку жарю с зелёным луком,обжариваю сосиски,кимчи,на разогретый чольпан всё выкладываю, получается всё долго горячее,кaртоха с корочкой:) салатик из огурчиков с марковью шинкуем огурцы c морковью,солим,немного сахара,чамкирыма и уксуса ,всё перемешать и добавить чамке(кто любит острое ,можно добавить кучу кару или стручковый зелёный перец) хе из куриных желудков(муж готовил)

kasu1: Miss Lee пишет: как начинку делать? она вся доваривается внутри.Или вы на терке и тушите? капусту мелко нарезаю,туда лук,марковь,соль,перец всё жамкаю и обжариваю в самом коце когда капуста почти готовая немного уксуса ,чтобы вкус как у квашеной был и смешиваю с картофельным пюре(начинка очень вкусная получается)

kasu1: lenok Miss Lee пельмени в горшочке с бульоном ... пельмени без бульона

zhuravlik: идет в духовку рыбный пирог на песочном тесте) готовенько гуляш был вечерком.нямка печенья с изюмом были ночерком...все..париж багет для меня не существует жульен вчерашний есть еще в холодильнике..но вид уже не для фото..скукожился..сразу забыла сфотать ..а так вкусный

zhuravlik: nyushka Тань ты тут*или где** Кудряшки жирафа (260 г) муки - 2 ч. л. разрыхлителя - 0,25 ч. л. соли - я не брала .но в рецепте 0,5 ч. л. корицы - (210 г) светло-коричневого сахара -я белый взяла - 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 яйцо - (60 мл) молока - 1 ч. л. ванильного экстракта - (125 г) темного изюма /*я взяла все 200 как продают в пакетах */ ем и ем его..изюм есть..может еще сделаю))) немного края слиплись..тк расплылись чото сильно у меня..

zhuravlik: Канатко пишет: дай рецепт твоих палок что за палки??)) а рыбных пирогов много..и тут были рецепты вроде..я сама впервые делала..тесто лучше не песочное ..мне показалось Олеся пишет: рецепт пирога,тоже пж-та и рыба какая на пирог туна в банке))можно поимпровизировать. брала отсюда..но без острого пэрца http://www.kulina.ru/articles/rec/doc_1/doc/doc_3/doc_15/

zhuravlik: Олеся пишет: спасибо,рецепт лёгкий ага..но я бы его всеже разбавила рисом там. еще чем..чего то не хватает..но на картинке вкусно)) мой тоже ничо вышел - слопали))но могло быть и лучше фото не очень *как писала Кьют не фоткать сверху* блин))не успела захотелось рыбных стейков)) а то все курица да курица..скоро закудахтаем дома

Кудряшки жирафа: вот оно http://forum.say7.info/topic14802.html катай тонко,они расбухают хорошо.... я когда замучиваюсь кругляшки ляпить пеку палками,так детям еще удобнее



полная версия страницы